С каждым днем приближаются новогодние праздники. Уже через месяц народ начнет бегать по продуктовым магазинам, преобретая ингредиенты для любимых блюд к раздничному столу. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новенькое, не приевшееся...Но в то же время, у каждого, наверняка, есть любимые блюда, без которых вы просто не представляете свой праздничный стол. Вот я и предлагаю Вам делиться здесь своими любимыми рецептами. Давайте вертуально побываем в гостях друг у друга за праздничным столом 
Начну с себя. Каждый Новый год в нашей семье не обходится без торта "Наполеон". Поскольку, готовить его не быстро, то это самое первое блюдо, которое я готовлю за сутки до праздника. И, если Наполеон готов, то полдела сделано!
Он получается оооочень большой, что хватает на два дня праздника и на немалое кол-во гостей, а, главное, всем гостям он очень нравится.
Коржи: 3 стакана муки, 3 яйца, 200гр мягкого маргарина(желательно сливочного), 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана охлаждённой кипяч. воды + 2 ст. ложки столового уксуса. Всё размешать, если потребуется, то можно ещё добавить муки, т.к. тесто должно получиться как на пельмени по консистенции, т.е. крутым.
Крем: Варю крутой молочный кисель из 2-х литров молока, но для киселя использую муку, а не крахмал, т.к. из-за крахмала крем получается скользким и плохо взбивается. Во время варки киселя, добавляю 1,5-2 стак. сахара, а в конце варки можно ещё добавить 1-2 желтка( отделённых от белка), так же, по желанию, можно добавить чуть-чуть ванилина. Во время варки кисель часто нужно помешивать, т.к. из-за густой консистенции он быстро пригорает.Всё, кисель готов, отставьте его в прохладное место до полного остывания(лучше начать приготовление торта с киселя, т.к. он долго остывает, а потом заняться приготовлением теста для коржей). Когда кисель полностью охлажден, то смешиваем его с 1-2 пачками мягкого сливочного масла и 1 банкой не вареного сгущеного молока (можно и без него) и всю эту смесь хорошо взбить миксером до однородной массы. Крем тоже готов. (Смешивать и взбивать крем лучше после того, как будут готовы коржи, а не заранее).
Тесто, которое мы приготовили для коржей, разделяем на 11 одинаковых размером шариков. Дальше из каждого шарика раскатываем тоненькие круглые коржи, толщиной как и на пельмени, т.е. как можно тоньше. Затем кладем раскатаное тесто на противень, густо искалываем вилкой по всей поверхности (если вилкой не попрокалывать, то вздуется..) И испечь таким образом 11 коржей, один из которых запечь позажаристей ( его затем мелко измельчим ступкой для присыпки всего готового наполеона). Коржи получаютя очень тоненькие и хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться бережно.
Дальше, когда готовы и коржи, и крем, начинаем окончательное приготовление Наполеона. Берём большую разделочную доску ( у меня она 50х50 пластиковая). Кладем корж, накладываем на него крем и размазываем равномерно, не экономя. Затем сверху кладем следующий корж и придавливаем его плотно прижимая к первому. Корж будет ломаться на кусочки, т.к. он оч. хрупкий, но так надо, он будет скреплен за счет крема. И так корж за коржом...Последний, 10-й корж смазать кремом и присыпать сверху и по бокам заготовленными крошками. Торт получется больше, чем были сами коржи, т.к. при смазывании кремом и придавливании, коржи ломались и разъезжались. Наполеон ставим в прохладное место на несколько часов. Я обычно делаю его в ночь, а утром он в самый раз!!!
Это одинарная порция, а чтобы торт был повыше, то я приготавливаю обычно 1,5 или двойную порцию.
Попробуйте, и вам понравится!!!
P.S. Продолжение следует

Начну с себя. Каждый Новый год в нашей семье не обходится без торта "Наполеон". Поскольку, готовить его не быстро, то это самое первое блюдо, которое я готовлю за сутки до праздника. И, если Наполеон готов, то полдела сделано!
Он получается оооочень большой, что хватает на два дня праздника и на немалое кол-во гостей, а, главное, всем гостям он очень нравится.
Коржи: 3 стакана муки, 3 яйца, 200гр мягкого маргарина(желательно сливочного), 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана охлаждённой кипяч. воды + 2 ст. ложки столового уксуса. Всё размешать, если потребуется, то можно ещё добавить муки, т.к. тесто должно получиться как на пельмени по консистенции, т.е. крутым.
Крем: Варю крутой молочный кисель из 2-х литров молока, но для киселя использую муку, а не крахмал, т.к. из-за крахмала крем получается скользким и плохо взбивается. Во время варки киселя, добавляю 1,5-2 стак. сахара, а в конце варки можно ещё добавить 1-2 желтка( отделённых от белка), так же, по желанию, можно добавить чуть-чуть ванилина. Во время варки кисель часто нужно помешивать, т.к. из-за густой консистенции он быстро пригорает.Всё, кисель готов, отставьте его в прохладное место до полного остывания(лучше начать приготовление торта с киселя, т.к. он долго остывает, а потом заняться приготовлением теста для коржей). Когда кисель полностью охлажден, то смешиваем его с 1-2 пачками мягкого сливочного масла и 1 банкой не вареного сгущеного молока (можно и без него) и всю эту смесь хорошо взбить миксером до однородной массы. Крем тоже готов. (Смешивать и взбивать крем лучше после того, как будут готовы коржи, а не заранее).
Тесто, которое мы приготовили для коржей, разделяем на 11 одинаковых размером шариков. Дальше из каждого шарика раскатываем тоненькие круглые коржи, толщиной как и на пельмени, т.е. как можно тоньше. Затем кладем раскатаное тесто на противень, густо искалываем вилкой по всей поверхности (если вилкой не попрокалывать, то вздуется..) И испечь таким образом 11 коржей, один из которых запечь позажаристей ( его затем мелко измельчим ступкой для присыпки всего готового наполеона). Коржи получаютя очень тоненькие и хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться бережно.
Дальше, когда готовы и коржи, и крем, начинаем окончательное приготовление Наполеона. Берём большую разделочную доску ( у меня она 50х50 пластиковая). Кладем корж, накладываем на него крем и размазываем равномерно, не экономя. Затем сверху кладем следующий корж и придавливаем его плотно прижимая к первому. Корж будет ломаться на кусочки, т.к. он оч. хрупкий, но так надо, он будет скреплен за счет крема. И так корж за коржом...Последний, 10-й корж смазать кремом и присыпать сверху и по бокам заготовленными крошками. Торт получется больше, чем были сами коржи, т.к. при смазывании кремом и придавливании, коржи ломались и разъезжались. Наполеон ставим в прохладное место на несколько часов. Я обычно делаю его в ночь, а утром он в самый раз!!!
Это одинарная порция, а чтобы торт был повыше, то я приготавливаю обычно 1,5 или двойную порцию.
Попробуйте, и вам понравится!!!
P.S. Продолжение следует
