Проблема | Альтернативный Форум

Проблема

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Neo

Писатель
Популярность
0
Был у меня когда то форум основанный на двежке Vbulletin 3,6,8 в качестве серва использовал комплекс Denwer (apache+php+mysql) сейчас хочу перейти на appserver но чтоб база данных осталась что была в денвере Вопщем делаю так тупо копирую из папки Денвера базу данных и сам форум в папку с appserv
C:\Webservers\home\Forum -> C:\appserv\Home\Forum
а базу C:\Webservers\usr\local\mysql\mysql\Forum -> C:\appserv\mysql\data\Forum
Вопщем проблема такая когда я захожу на форум то русский язык правильно не отображается а отображается знаки вопроса я так понял кодировки разные у Denwer и appserv Подскажите пожулйста какие есть пути решения данной проблемы. Заранее благодарен :hi:

Вообще то копировать базу данных копированием папки - совершенно неправильно, вообще странно что что-то получается. Сделай дамп базы (резервное копирование) или через админку форума или поставь программку mysqlfront и импортирую в sql файл базу.
потом восстановишь на новом сервере.
Но ещё, я честно говоря не понимаю почему вообще возникла такая задача и зачем ты что то копировал (я про базу данных)
Ведь при установки денвера ставится стандартный mysql сервер и база данных хранится именно в папках сервера а не денвера. При установке нового локального сервера, скорее всего будет просто обновлена или вообще останется та же версия mysql сервера а базы данных вообще не должны теряться. Поэтому по идее с базой данных мудрить было не нужно, просто в настройках сайта должны стоять правильные пути откуда брать базу данных и как называется сервер mysql

Спс вроде разобрался

Назад
Верх Низ