Сhampions League | Страница 7 | Альтернативный Форум

Сhampions League

  • Автор темы Автор темы [ncux]
  • Дата начала Дата начала
Re: League Сhampions 2008-2009

Зениту кардинально повезло....
 
Re: League Сhampions 2008-2009

Да ужжжжж пи***ЦЦЦЦ!!!!!А я еще и Ювентус люблю,но Зенит родней 8 лет уже фонатею....................
 
Re: League Сhampions 2008-2009

Интер выиграет)
 
Re: League Сhampions 2008-2009

Сливочные потащут, я надеюсь.
 
Re: League Сhampions 2008-2009

Вот из группы должны выйти, а что дальше? Увидев………………..

Добавлено через 1 минуту
В этом году будет сильная и зрелищная Лига –Чемпионов!
 
Последнее редактирование:
Re: League Сhampions 2008-2009

Man. Unt. я думаю без проблем в 1/8! Насчёт Зенита: срочно нужно удержать Аршавина...
 
Re: League Сhampions 2008-2009

Причём тут обязаны или нет? Если они хотят что-то сделать в этой группе, соответственно надо действовать. Хотя с другой стороны Аршавину не место в России, ему нада идти дальше...
 
Re: League Сhampions 2008-2009

«Спорт» покажет все домашние матчи «Зенита» в Лиге чемпионов, «НТВ-Плюс» – гостевые


Стал известен телевизионный план трансляций матчей Лиги чемпионов с участием «Зенита». Все матчи вторника можно будет увидеть на телканале «Спорт», а среды – на «НТВ-Плюс».

Таким образом, «НТВ-Плюс» покажет в прямом эфире все гостевые матчи «Зенита», а на «Спорте» также в прямом эфире можно будет увидеть домашние игры петербургского клуба.

17 сенятбря. «Ювентус» – «Зенит». «НТВ-Плюс»

30 сентября. «Зенит» – «Реал». «Спорт»

21 октября. «Зенит» – БАТЭ. «Спорт»

5 ноября. БАТЭ – «Зенит». «НТВ-Плюс»

25 ноября. «Зенит» – «Ювентус». «Спорт»

10 декабря. «Реал» – «Зенит». «НТВ-Плюс»
 
Re: League Сhampions 2008-2009

Интер-Панатинаикос 2:0
 
Re: League Сhampions 2008-2009

ЧЕЛСИ - БОРДО - 4:0 (2:0)
Лэмпард, 14 (1:0). Д.Коул, 30 (2:0). Малуда, 82 (3:0). Анелька, 90+2 (4:0).


Лондонский "Челси" провел неплохую тренировку перед центральным матчем пятого тура английской премьер-лиги с "Манчестер Юнайтед". Команда Луиса Фелипе Сколари, который, между прочим, дебютировал в Лиге Чемпионов, по всем статьям разгромила французский "Бордо", не дав сопернику ни шанса хотя бы на гол престижа. Еще в начале первого тайма было ясно, что класс команд несопоставим. "Челси" играючи открыл счет на 14-й минуте, когда фланговый навес ударом головой замкнул Франк Лэмпард. Затем после розыгрыша углового Джо Коул комичным образом забивает второй гол. После перерыва "Челси" сбавил обороты, но голевые моменты у ворот "Бордо" по прежнему возникали с завидным постоянством. Могли забить Джо Коула и Николя Анелька, но удача улыбнулась Флорану Малуда, который на 82-й минуте воспользовался роскошной передачей Лэмпарда. И, наконец, на второй добавленной минуте окончательный счет на табло установил Анелька, который до этого не реализовали несколько голевых шансов. Это был первый матч "Челси" в еврокубках после болезненного поражения от "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги Чемпионов в московских "Лужниках". Как показала игра с "Бордо", подопечные Сколари вполне готовы, чтобы вновь побороться за главный европейский трофей.

Сколари не стал менять состав после уверенной победы над "Манчестер Сити" в последнем туре английского первенства. В середине поля бразильский специалист вновь создал мощный кулак в лице Джона Оби Микеля, Деку и Лэмпарда. На флангах действовали мобильные Малуда и Джо Коул, а в роли единственного форварда выступил Анелька. "Бордо", в отличии от матчей национального первенства, выставил крайне оборонительный состав с Маруаном Шамахом на острие атаки. Аргентинский нападающий Фернандо Кавенаги неожиданно остался на скамье запасных.

Стартовые минуты матча прошли очень спокойно. "Бордо" вдевятером держал оборону, а "Челси" не спеша пытался искать бреши в защитных порядках соперника. Первый опасный момент, как это не удивительно, создали французы. На 10-й минуте бразилец Вендель совершил проход по центру и нанес дальний удар по воротам Петра Чеха - мяч прошел чуть выше перекладины. Ответ "Челси", и какой!, последовал спустя четыре минуты. Португалец Жозе Босингва с правого фланга выполнил стандартный навес и выскочивший из-за спин зазевавшихся защитников Лэмпард головой спокойно поразил нижний угол. После забитого гола игра изменились. Шокированные футболисты "Бордо" допускали огромный процент брака в передачах, а "Челси" раз за разом создавал паника в штрафной Ульриша Раме. На 19-й минуте французский голкипер с трудом перевел мяч на угловой после мощного удара Анелька. Через минуту Джо Коул с близкого расстояния толком не попал по мячу, который вновь оказался у Раме. Затем после подачи со штрафного Лэмпарда рядом со штангой пробил Джон Терри. А еще через минуту после очередного прострела Босингвы один из защитников "Бордо" едва не срезал мяч в собственные ворота. В эти минуты, казалось, что против "Челси" играет команда из низшего дивизиона. В таком плохом состоянии, лично мне, "Бордо" видеть не приходилось. Тем временем "Челси" провел две острейшие контратаки, которые запороли Анелька и Малуда. А на 30-й минуте состоялся самый удивительный гол в матче. После розыгрыша углового самый низкорослый игрок "Челси" Джо Коул умудрился выиграть верховое единоборство у двух рослых защитников и переправил мяч в дальний верхний угол! Спустя четыре минуты окончательно деморализованный "Бордо", хотя французы находились в таком состоянии еще до начала матча, мог пропустить и третий мяч. Однако Лэмпард с пяти метров умудрился не попасть в створ ворот. Лишь на 36-й минуте французы создали некое подобие атаки. Рикарду Карвалью в 23 метрах от ворот сбил Шамаха (после ошибки в передаче Деку), но Йоан Гюркуфф со штрафного пробил выше ворот.

Во втором тайме стало заметно, что игроки "Челси" уже думают о предстоящем матче против "Манчестер Юнайтед". "Бордо" на первых минутах даже удалось перехватить инициативу и создать опасный момент, когда рядом со штангой пробил Фернандо Менегаццо. Но "Челси" полупешком создавал выглядел намного острее. На 59-й минуте Джо Коула после отличной передачи Лэмпарда пробил в дальний угол - мяч прошел в сантиметрах от штанги. Спустя три минуты уже после передачи Джо Коула с острого угла один на один выскочил Анелька, пробивший по внешнюю сторону сетки. После двадцатиминутки затишья "Челси" ударно провел концовку поединка. На 82-й минуте после фантастической передачи пяткой Лэмпарда к воротам выскочил Малуда и хладнокровно пробил в дальний угол - 3:0! Затем из убойного положения в считанных сантиметрах от дальней штанги пробил Анелька. Нападающий сборной Франции исправился на второй добавленной минуте. После дальнего выстрела Жулиано Беллетти мяч попал в перекладину, а Анелька спокойно добил снаряд в ворота. Вокруг него не было ни одного защитника, которые в очередной раз оставили на растерзание своего голкипера. С такой игрой "Челси" скорее всего должен занять первое место в группе. "Бордо", в свою очередь, будет очень тяжело претендовать хотя бы на третье место.
===============================================
ПСВ - АТЛЕТИКО - 0:3 (0:2)
Агуэро, 9 (0:1). Агуэро, 36 (0:2). Манише, 54 (0:3).
Мадридцам наконец удалось добраться до группового этапа Лиги чемпионов спустя одиннадцать лет. Серьезнейшая конкуренция в испанской Примере даже таким мощным клубам, как "Валенсия" и "Атлетико", отнюдь не гарантирует участие в главном клубном турнире Старого Света. Первым соперником "матрасников" в их европоходе стал голландский ПСВ - клуб, не ходящий в грандах, но стабильно каждый год участвующий в турнире и остающийся в нем до весны. Эйндховенцы - своеобразное мерило состояния дел: если не готов, то ничего хорошего в стране тюльпанов вас не ожидает. И испанцы с честью выдержали этот экзамен. Стоит отметить, что по составу "Атлетико" может дать фору многим признанным европейским грандам, вот только не всегда этот стартовый набор игроков может давать результат. Героем встречи стал очередной аргентинский вундеркинд Серхио Агуэро, который в этом сезоне по многочисленным прогнозам должен превратиться из звезды пиренейского масштаба в настоящее европейское светило. Мы еще не раз в нынешнем сезоне будем наслаждаться его игрой, причем результативной. А в этот вечер Агуэро записал на свой счет дубль. Подвел же итог матча небезызвестный российским болельщикам португальский хавбек Манише - 0:3 - красиво и убедительно.

Матч начался стремительно, создавалось впечатление, что смотришь нарезку опасных моментов, а не полный матч. Уже на 2-ой минуте Агуэро наносил опасный удар метров с тринадцати, но снаряд попал прямо в голкипера. Через минуту хозяева ответили опасным ударом Афеллая с района одиннадцатиметровой отметки - чуть выше перекладины. Следующий опасный эпизод оказался голевым - Манише доставил мяч к штрафной, там после небольшого рикошета он достался Луису Гарсии. Бывший ливерпулец прострелил на Агуэро, которому на линии вратарской оставалось лишь подставить ногу - 0:1 - все просто. Это был первый мяч аргентинца в турнире Лиги чемпионов. Изменение счета на табло никак не отразилось на ходе игры - соперники продолжали действовать на встречных курсах, но уже в первую двадцатиминутку можно было сделать вывод о превосходстве гостей в центре поля. Действуя порой весьма жестко, испанцы попросту не давали дышать креативным хавбекам голландцев, привыкшим к несколько иным условиям. На 23-ей минуте Агуэро уже едва не выступил в роли ассистента для партнера по команде. Передержав мяч в штрафной ПСВ, Серхио "Кун" сумел выполнить подачу на голову другому латиноамериканскому форварду - уругвайцу Диего Форлану, мяч с головы которого лишь в последний момент снял защитник. В действиях хозяев возникало все больше нервозности и, как следствие, брака в передачах и грубости на поле. Так упомянутый эпизод был последним для Форлана, на 30-ой минуте уступившего из-за травмы свое место на поле Синама Поньолю, который на 37-ой минуте выступил в качестве ассистента. Промчавшись по левому флангу, француз отдал передачу в центр на Агуэро, тот совершил небольшой пируэт и вогнал мяч в сетку метров с семи - 0:2.

Перерыв явно пошел на пользу голландцам, которые стали играть гораздо активнее. Вот только не было той уверенности, которая сквозила в действиях каждого игрока дружины Хавьера Агирре. На 51-ой минуте не прекращавший борьбу Афеллай нанес мощный удар под перекладину с дальней дистанции, но дело завершилось лишь угловым. Свой ответ мадридцы дали спустя две минуты, причем после этого матч можно было уже заканчивать. Второй голевой пас за вечер отдал Луис Гарсия, на этот раз адресатом выступил Манише, замкнув передачу испанца с пяти метров - 0:3 на 53-ей минуте. Давно в Голландии не видели таких результатов в домашних матчах. Атаки хозяев становились все менее осмысленными и все более хаотичными, поэтому очень редко доходили до ворот Лео Франко. Впрочем, и гости больше не напрягали Исакссона. Острота возникала на пустом месте и выглядела совсем неподготовленной. Так на 63-ей минуте после катания мяча в центре поля последовал неожиданный навес на Куверманса с завершающим ударом головой мимо дальней штанги. Обращало на себя внимание время владения мячом - у хозяев в полтора раза больше, но эффективность в действиях - нулевая. Чем дальше шло время, тем матч становился все более скучным. В оставшееся время можно вспомнить разве что удар с линии штрафной Синама Поньоля, накрытый Исакссоном, и удар Лазовича с десяти метров - прямо в Лео Франко. Гости уверенно пресекали все попытки хозяев подобраться на опасное расстояние к воротам и спокойно довели встречу до логичного конца - крупная гостевая победа...
==========================================
РОМА - ЧФР - 1:2 (1:1)
Пануччи, 17 (1:0). Хуан Кулио, 27 (1:1). Хуан Кулио, 49 (1:2).
Самая громкая сенсация первого игрового дня группового этапа Лиги Чемпионов произошла в Риме, где итальянская "Рома" неожиданно проиграла дебютанту турнира румынскому клубу "ЧФР" из города Клуж. Когда на 17-й минуте счет в матче открыл защитник римлян Кристиан Пануччи, казалось, что у "Ромы" не будет проблем. Однако аргентинский полузащитник Хуан Кулио спустя десять минут сравнял счет, а в начале второго тайма он же принес гостям заслуженную победу. Напомним, что этого лучшим достижением "ЧФР" были выход в финал Кубка Интертото и участие во втором отборочном раунде Кубка УЕФА. В прошлом сезоне "ЧФР", костяк которого составляют малоизвестные португальские и южноамериканские футболисты, стал чемпионом Румынии. А тренирует эту загадочную команду итальянский специалист Маурицио Тромбетта.

"Рома" в преддверии старта в Лиге Чемпионов не могла рассчитывать на сразу двух ведущих центральных защитников Филиппа Мексеса и Жуана, компанию которым в лазарете римского клуба составил Симоне Перротта. Кроме того, на скамье запасных остался не совсем здоровый Франческо Тотти. Тем не менее римляне очень мощно провели стартовые минуты матча, как и подобает фаворитам. Сначала черногорский форвард Мирко Вучинич нанес опасный удар со штрафного. После после длинной передачи Пануччи он же с близкого расстояния пробил мимо вратаря гостей Эдуарда Стэнчою, но мяч попал в штангу. Давление "Ромы" на 17-й минуте завершилось логичным голом. Даниэле Де России отобрал мяч у Кулио в районе углового флажка и выполнил идеальный навес в штрафную, где мастер верховых единоборство Пануччи не оставил ни одного шанса голкиперу. "ЧФР" пропущенный гол не смутил. Гости провели серию атак, одна из которых завершилась опасным ударом Себастьяна Дюбарбьера. Затем неплохой шанс упустил уругваец Альваро Перейра. И, наконец, на 27-й минуте Кулио после ошибкой Родриго Таддея сыграл в ставку с Еугеном Трикэ и нанес неотразимый удар в нижний угол - 1:1! Более того, вскоре после передачи Юссуфа Коне очень опасно пробил португалец Дани, но удачно сыграл бразильский вратарь "Ромы" Дони. В концовке тайма румынский клуб провел еще пару опасных атак, но на перерыв команды ушли при ничейном счете.

Едва начался второй тайм, как очередная атак "ЧФР" все же завершилась победным голом. После прострела Трикэ мяч из вратарской вынес Марко Кассетти. Однако снаряд попал в ноги Кулио, который вновь неотразимо пробил мимо Дони. Наставник "Ромы" Лучано Спаллетти тут же заменил норвежского защитника Йона Арне Риисе на Тотти. Однако лидер атак римского клуба находился явно не в лучшем состоянии и помочь своей команде не смог. "ЧФР" по прежнему очень организованно оборонялся, отвечая опаснейшими контратаками. Одна из них завершилась назначением штрафного, но Габриэл Мурешан пробил в сантиметрах от штанги. Затем вышедший на замену Сиксто Пералта после навеса Тони головой пробил в перекладину. Лишь в самой концовке поединка "Рома" сумела организовать финальный штурм, но Де Росси и Винченцо Монтелла своими шансами не воспользовались.
==============================================
ПАНАТИНАИКОС - ИНТЕР - 0:2 (0:1)
Мансини, 27 (0:1). Адриано, 85 (0:2).
Два гола бразильцев Мансини и Адриано, которым блистательно ассистировал неподражаемый швед Златан Ибрагимович, принесли миланскому "Интеру" заслуженную победу над греческим "Панатинаикосом" в стартовом туре группового этапа Лиги Чемпионов. "Панатинаикос" в целом тоже провел неплохой матч, но хозяевам поля не хватило удачи при завершении своих многочисленных атак. Правда стартовые минуты матча греки провели очень осторожно, что не уберегло их от разящих контратак "Интера". На 10-й минуте после передачи бразильца Майкона один на один выскочил Ибрагимович, но шведский форвард не попал в створ ворот. Спустя три минуты последовал пушечный выстрел из-за пределов штрафной площади португальца Рикарду Куарежмы и мяч от рук вратаря Марио Галиновича отскочил в штангу. Затем Галинович переиграл Ибрагимовича после очередного выхода к воротам. Гол в ворота Галиновича назревал и состоялся на 27-й минуте. Ибрагимович в одиночку обыграл нескольких защитников и вывел на ударную позицию Мансини, который не имел права промахнуться - 0:1! После пропущенного гола настал черед прибавить в активности уже греческому клубу. Сначала голкипер "Интера" Жулио Сезар дважды парировал опасные удары Брайса Муна. А на 42-й минуте после удара южноафриканского защитника и рикошета от Марко Матерацци мяч угодил в перекладину. Во втором тайме "Панатинаикос" завладел заметным преимуществом. Это произошло благодаря удачной игре Андреаса Иваншитца, Марсело Маттоса и Клейтона. Именно эти футболисты в первые двадцать минут трижды имели шансы сравнять счет. Кроме того, на 59-й минуте очень опасно пробил бывший полузащитник лондонского "Арсенала" Жилберто Силва. Последний реальный шанс греки упустили на 76-й минуте, когда опаснейший удар Лазароса Христодулопулоса блестяще парировал Жулио Сезар. В концовке матча более опытный "Интер" выровнял игру, а в одной из контратаки забил второй гол, который фактически решил судьбу поединка. Ибрагимович великолепным пасом вывел к воротам Адриано и тот что есть силы пробил под перекладину - 0:2! В следующем туре группового этапа "Панатинаикос" сыграет с кипрским клубом "Анортосис", который в квалификационном раунде прошел "Олимпиакос" и сохранил нулевую ничью в гостевом поединке с бременским "Вердером".
==================================================
16 сентября Челси (Англия) - Бордо (Франция) - 4:0
Группа А.

16 сентября Рома (Италия) - ЧФР (Румыния) - 1:2
Группа А.

16 сентября Панатинаикос (Греция) - Интер (Италия) - 0:2
Группа В.

16 сентября Вердер (Германия) - Анортосис (Кипр) - 0:0
Группа В.

16 сентября Барселона (Испания) - Спортинг (Португалия) - 3:1
Группа С.

16 сентября Базель (Швейцария) - Шахтер (Украина) - 1:2
Группа С.

16 сентября Марсель (Франция) - Ливерпуль (Англия) - 1:2
Группа D.

16 сентября ПСВ (Голландия) - Атлетико (Испания) - 0:3
Группа D.

Добавлено через 23 часа 51 минуту
17 сентября Манчестер Юнайтед (Англия) - Вильярреал (Испания) - 0:0
Группа Е.

17 сентября Селтик (Шотландия) - Ольборг (Дания) - 0:0
Группа Е.

17 сентября Стяуа (Румыния) - Бавария (Германия) - 0:1
Группа F.

17 сентября Лион (Франция) - Фиорентина (Италия) - 2:2
Группа F.

17 сентября Динамо (Киев, Украина) - Арсенал (Англия) - 1:1
Группа G.

17 сентября Порту (Португалия) - Фенербахче (Турция) - 3:1
Группа G.

17 сентября Ювентус (Италия) - Зенит (С.Петербург, Россия) - 1:0
Группа H.

17 сентября Реал (Мадрид, Испания) - БАТЭ (Беларусь) - 2:0
Группа H.
=======================================================
ДИНАМО - АРСЕНАЛ - 1:1 (0:0)
Бангура, 64-с пенальти (1:0). Галлас, 88 (1:1).
Киевское «Динамо», ведя в счете за каких-то пять минут до финального свистка, таки дрогнуло перед многоопытным «Арсеналом». Детская ошибка обороны в совокупности с вялой атакой – основные факторы, лишившие киевлян важной победы. Старт всегда значит многое, особенно для команд, толком не представляющих свои возможности. Вдвойне сегодня это относилось к киевскому «Динамо», которое, мало того, что играло дома, так еще и с лидером группы. Юрий Семин, говоря о значимости первой игры группового этапа Лиги чемпионов, признавал силу соперника и рассуждал, что только стопроцентная выкладка поможет украинскому представителю добиться приемлемого результата. Ну а киевским болельщикам, который год приходящим на матчи Лиги чемпионов, оставалось ждать, что вот сейчас должно наконец-таки «прорвать». Факт того, что бело-голубые несколько недель назад асфальтоукладчиком проехались по «Спартаку» только усиливал это предчувствие.

Первые минуты дали повод тренерскому штабу сочинять слова, которые бы просто и понятно объяснили футболистам, что те в обороне играю неважно. Думать долго не пришлось, Юрий Палыч экспромтом выдал речь, красноречивей некуда указавшую подопечным на ошибки. Заиграли внимательнее. А поводом всему послужил неожиданный провал уже на первых минутах, когда защитники проспали ван Перси и только редкий случай, когда голландец не совладал с техникой, спас хозяйских игроков от холодного душа в и без того холодную осень. На протяжении всего матча «канониры» действовали быстрее. Не потому, что киевляне были не в состоянии держать темп, а потому что их игровая задача высоких скоростей просто не предусматривала. Если «Динамо» и атаковало, то выбирало по большей части неспешный, планомерный вариант, изводя и соперника и вынуждая того лупить по ногам. Но стандарты, которые были следствием такого игрового стиля, больших плодов не приносили, а вот быстрые ответы лондонцев случались и довольно часто. Эммануэль Адебайор, применяя кошачью технику, два раза получал шанс нанести подготовленный удар в ворота Богуша. Сначала тоголезец из пределов штрафной площади пробил чуть выше, а затем, когда он снова взял слово, пробил рядом со штангой. Открываясь под передачи партнеров, и играя на опережении, ван Перси имел несколько порядочных возможностей открыть счет. Но самый опасный момент произошел уже на 45-ой минуте, когда концентрация хозяйских защитников упала до нуля. В результате этого Цеск Фабрегас остался в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки, но толком не смог примериться к мячу и незамысловато пробил прямо в руки голкиперу. У динамовцев же как всегда активностью отличался Алиев, но все вхолостую. То в перспективных ситуациях вовремя не подступала поддержка, то сам игрок чересчур увлекался индивидуальными действиями.

После перерыва киевляне стали чаще разгонять атаки из глубины, что шло только на пользу повышению КПД. И первые опасные моменты не заставили себя долго ждать. Роман Еременко, разогнавшись, нанес с ходу подготовленный удар – штанга! «Арсенал» же, не изменяя себе, продолжал длинными или проникающими передачами искать Адебайора и ван Перси, барожировавших на грани офф-сайда. Тео Уолкотт, оказываясь, что называется, ни там, ни сям, часто выключался из игровых эпизодов, озадаченный поиском своего места на поле, но при помощи из глубины в лице Бакари Санья кратковременно расцветал и тоже старался быть полезным. Почти в середине тайма борьба в штрафной площади англичан закончилась тем, что Санья прихватил динамовского игрока, и зоркий Медина Канталехо назначил пенальти. Исмаэль Бангура, излучая полное спокойствие, отправил мяч в одну сторону, а голкипера в другую – повело «Динамо». Когда хозяева добились чего хотели, задача «Арсенала» усложнялась не только тем, что нужно было забивать мяч – такая цель, собственно, перед ними стояла и ранее. Дело в том, что теперь любимые быстроходные выпады перестали получаться совсем. «Динамо» организованно уплотнилось, сведя к мизеру количество открываемых свободных зон, которые стали появляться уже у лондонских ворот. Спасало гостей то, что киевляне не очень-то этим пользовались. Вспоминается только один момент у Исмаэля Бангуры, который отнесся к нему лениво, хотя имел хорошую перспективу. И за пару минут до истечения основного времени хозяева за свою самоуспокоенность поплатились. То, что динамовцы позволили сопернику с фланга совершить прострел – понять еще можно. Но вот то, что Галлас остался в одиночестве и не где-нибудь, а на дальней штанге – непростительно. Из такой позиции не забить попросту невозможно.

Прагматичность киевлян, подарившая им такой важный гол, была бита дремой и усталостью, предсказуемо возникшей на последних минутах. А это показатель класса, которому в футболе всегда принадлежит право решающего голоса.
====================================================
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВИЛЬЯРРЕАЛ - 0:0
Возвращение Криштиану Роналду не помогло "Манчестер Юнайтед" выйти из кризиса на старте сезона. После болезненных поражений от "Зенита" (в Суперкубке УЕФА) и "Ливерпуля" с одинаковым счетом 1:2 команда Алекса Фергюсона стартовала в Лиге Чемпионов с нулевой ничьей с испанским "Вильярреалом". Напомним, что Криштиану Роналду после окончания Евро-2008 перенес операцию и должен был вернуться в строй лишь в конце октября. Однако восстановление португальского голеадора проходило стремительными темпами и впервые в сезоне Криштиану Роналду попал на скамью запасных, а затем под овации переполненного стадиона "Олд Траффорд" вышел на замену во втором тайме. Но возвращение 23-летнего полузащитника, забившего 42 гола во всех турнирах прошлого сезона, не помогло "Манчестер Юнайтед" стартовать в Лиге Чемпионов с победы. Таким образом, завершилась победная домашняя серия "Манчестер Юнайтед" из двенадцати матчей в Лиге Чемпионов.

Фергюсон сделал сразу шесть изменений в стартовом составе после поражения от "Ливерпуля" в конце прошлой недели. На правом фланге обороны опытный Гари Невилл заменил Уэса Брауна, а в центре молодой Джонни Эванс неожиданно вышел вместо Неманьи Видича. Возможно, Фергюсон уже начал наигрывать состав на гостевой поединок с лондонским "Челси", в котором Видич не сможет сыграть из-за дисквалификации. В середине поля и атаке вместо травмированного Майкла Кэррика, дисквалифицированного Пола Скоулза, Андерсона и Димитара Бербатова с первых минут вышли Луиш Нани, Оуэн Харгривс, Даррен Флетчер и корейский хавбек Пак Чжи Сун. Место в воротах сохранил Эдвин Ван дер Сар, из-за грубейшей ошибки которого "Ливерпуль" забил один из голов. Наставник "Вильярреала" Мануэль Пеллегрини в отсутствии травмированного Джузеппе Росси решил сыграть в одного форварда - мощного мексиканца Гильермо Франко, которому из глубины поля помогал чилиец Матиас Фернандес. Также нашлось место на поле опытнейшему Роберу Пиресу, а на правом фланге обороны Хави Венту неожиданно заменил Анхель Лопес.

"Вильярреал" достаточно активно провел стартовые минуты, что свойственно почти всем испанским командам. Однако ничего серьезного у ворот Ван дер Сара гости создать не сумели, а затем "Манчестер Юнайтед" постепенно прибрал инициативу к своим рукам. Первый голевой шанс возник уже на 8-й минуте. После розыгрыша углового в исполнении Харгривса техническую ошибку допустил вратарь Диего Лопес. Мяч отскочил на дальнюю штангу к свободному Рио Фердинанду, но тот свой момент не использовал. Вскоре дальним ударом едва не забил Нани, а на добивании неудачно сыграл Уэйн Руни. Через минуту германский судья Вольфганг Штарк лишил "Манчестер Юнайтед" стопроцентного пенальти, когда уругваец Себастьян Эгурен откровенно сфолил против Пака. Корейский полузащитник, который был едва ли не самым активным игроком первого тайма, должен был забивать после комбинации с участием Нани и Флетчера, но блестяще на подстраховке сыграл Эдмилсон. "Манчестер Юнайтед" продолжал атаковать. Но удар Карлоса Тевеса с 25 метров блестяще парировал Диего Лопес. Затем Штарк вновь не назначил пенальти за фол против все того же Пака. На этот раз повезло испанскому защитнику Хоану Капдевиле. На исходе часа игрового времени впервые всерьез огрызнулся "Вильярреал", когда Франко не сумел забить после передачи Анхеля Лопеса. Мексиканец пробил уже мимо Ван дер Сара, но мяч, ударившись о штангу, отскочил в руки голландского вратаря. Ответ Фергюсона последовал незамедлительно. Вместо Харгривса и Пака на замену вышли Андерсон и Криштиану Роналду. С выходом португальца атака "Манчестер Юнайтед" обрела второе дыхание. Сначала хозяевам поля не повезло, когда после удара Тевеса мяч из пустых ворот вынес Гонсало Родригес. На 80-й минуте Криштиану Роналду головой пробил рядом со штангой. И, наконец, в концовке поединка "Манчестер Юнайтед" едва не вырвал очень нужную победу. После передачи Криштиану Роналду практически в упор пробил Эванс, но мяч к разочарованию болельщиков "Манчестер Юнайтед" попал в штангу.
=====================================================
РЕАЛ МАДРИД - БАТЭ - 2:0 (1:0)
Серхио Рамос, 11 (1:0). Ван Нистелрой, 57 (2:0).

Мадридский "Реал" на легендарном "Сантьяго Бернабеу" принимал абсолютного дебютанта группового этапа Лиги чемпионов - борисовский БАТЭ. Клуба с таким низким коэффициентом УЕФА на групповой стадии Европа еще не видела, и, вероятно, не скоро увидит в следующий раз. Поэтому еврозрители с нетерпением ожидали, чем закончится первый экзамен для белорусского чемпиона, а все поклонники скромного борисовского клуба ожидали старта своих любимцев с нескрываемой тревогой. Ведь еще главный тренер чемпиона Белоруссии Виктор Гончаренко признал, что его подопечные откровенно не готовы к подобным играм и турнирам. Но если отключиться от хода игры, то ее итоговый результат выглядит вполне достойно. "Реал", конечно, мог забить и больше, но аппетит хозяев во многом умерил ранний гол. Да и после удаление во втором тайме испанцы просто решили не добивать гостей, ограничившись лишь счетом 2:0.

Опасные моменты у ворот борисовчан с пугающей частотой стали возникать с первых минут матча. На 3-ей минуте Рууд ван Нистелрой после передачи Рауля Гонсалеса вышел один на один с голкипером БАТЭ Сергеем Веремко, но финальный удар голландца оказался неточным. Еще через две минут опасно бил Гути - Веремко оказался начеку. Затем настала опять очередь ван Нистелроя: форвард справа вошел в штрафную, но не смог попасть в ближний угол ворот. А на 10-ой минуте "Реал" уже был впереди: гол на счету Серхио Рамоса. Защитник получил мяч в штрафной от Роббена и пробил точно в ближний угол - 1:0. Забитый мяч не охладил пыл испанцев, зато немного раззадорил белорусов доселе даже не помышлявших об атаках. Теперь они уже пытались достойно отвечать на каждый выпад испанцев своими аргументами: на удар Рауля борисовчане ответили дальним выстрелом Кривца, на соло Роббена - опасным ударом Хагуша. После активной двадцатиминутки "сливочные" наконец успокоились, и градус страстей заметно упал. На фоне этого умиротворения "Галактикос" иногда пробивался голос белорусского чемпиона, но ему явно не хватало силы, чтобы воплотиться в осязаемые 1:1 на табло. В таком режиме соперники доиграли до самого перерыва.

Второй тайм не был таким насыщенным опасными моментами, но от этого смотрелся не менее интересно. Особенно стало любопытно посмотреть на игру борисовчан в меньшинстве на "Сантьяго Бернабеу" против мадридского "Реала"! Впрочем, к моменту удаления Хагуша на 63-ей минуте счет был уже 2:0, и в оставшиеся 27 минут Сергей Веремко сумел сохранить свои ворота на замке. До этого на 56-ой минуте удвоил перевес хозяев Рууд ван Нистелрой, подкарауливший отскок от защитника гостей после удара Рауля - 2:0. На 73-ей минуте борисовчане могли сократить разницу в счете, но мяч после удара Юревича с линии штрафной прошел в сантиметрах от штанги. Ответ "Реала" был куда более опасным. Было совершенно непонятно, как Гонсало Игуаин, уже обыгравший защитника и оказавшийся с глазу на глаз с Веремко, не смог попасть в ворота. Под занавес матча хозяева упустили еще один момент (опасно бил издали Марсело), сохранив на табло прежние 2:0 - вполне достойный для борисовчан результат в матче с самым титулованным европейским клубом на чужом поле.
 
Последнее редактирование:
Re: League Сhampions 2008-2009

ГРУППА А

"ЧФР" (Румыния) - "Бордо" (Франция) - 1:2 (1:2)
Голы: Дани, 9 - Гуркюфф, 6. Вендел, 38.


"ЧФР": Стэнчою, Тони (Панин, 65), Каду, де Соуза (Дяк, 78), Перейра, Перальта (Э.Коне, 68), Мурешан, Дубарбьер, Дани, Кулио, И.Коне.

"Бордо": Вальверд, Шальме, Планю, Диарра, Жюрьетти, Фернандо, Диавара, Гуффран, Гуркюфф (Бельон, 72), Вендел (Обертан, 77), Шамах.



"Рома" (Италия) - "Челси" (Англия) - 3:1 (1:0)
Голы: Пануччи, 34. Вучинич, 48, 58 - Терри, 75.


"Рома": Дони, Сисиньо, Мексес, Жуан, Пануччи, Де Росси, Бриги, Перротта (Таддеи, 72), Вучинич (Риисе, 88), Тотти (Баптиста, 62), Писарро.

"Челси": Чех, Босингва (Калу, 63), Терри, Алекс, Бридж, Микел, Д.Коул (Беллетти, 46), Деку, Лэмпард, Малуда (Дрогба, 46), Анелька.

ГРУППА В

"Анортосис" (Кипр) - "Интер" (Италия) - 3:3 (2:2)
Голы: Бардон, 31. Панаги, 45. Фрусос, 50 - Балотелли, 13. Матерацци, 44. Крус, 80.


"Анортосис": Бегай, Паулу Кошта (Панаги, 43), Кацавакис, Константину, Лейвакабесси, Добрашинович, Бардон (Оцоколич, 78), Лабан, Тахер, Фрусос (Скопелитис, 63), Георгиу.

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо (Виейра, 57), Матерацци, Дзанетти, Станкович (Крус, 57), Камбьяссо, Куарежма, Ибрагимович, Балотелли, Мансини (Максвелл, 57).



"Вердер" (Германия) - "Панатинаикос" (Греция) - 0:3 (0:0)
Голы: Манциос, 58. Карагунис, 70. Циолис, 83.


"Вердер": Визе, Предль (Фриц, 46), Мертезакер, Налдо, Пасанен, Бауманн, Враньеш (Хунт, 64), Озил, Диего, Писарро, Розенберг.

"Панатинаикос": Галинович, Нильссон, Винтра, Саррьеги, Спиропулос, Циолис, Симао Жуниор, Жилберто, Габриэль (Мун, 75), Карагунис (Гумас, 79), Манциос (Салпингидис, 89).

ГРУППА С

"Спортинг" (Португалия) - "Шахтёр" (Украина) - 1:0 (0:0)
Голы: Дерлей, 73.


"Спортинг": Руи Патришиу, Абел, Канейра, Полга, Грими, Рошембак, Велозу, Моутинью, Измайлов (Перейринья, 90), Поштига (Дерлей, 69), Лиедсон.

"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Рац, Жадсон (Луис Адриано, 75), Хюбшман (Левандовски, 81), Фернандиньо, Виллиан, Брандао, Морено.



"Барселона" (Испания) - "Базель" (Швейцария) - 1:1 (0:0)
Голы: Месси, 62 - Дердийок, 82.


"Барселона": Вальдес, Пуйоль, Пике, Маркес, Силвиньо, Бускетс, Санчес (Хави, 60), Иньеста (Это`О, 67), Глеб, Анри, Кркич (Месси, 60).

"Базель": Костанцо, Сафари, Марке, Ферати, Занни, Эргич, Штокер (Хелаберт, 83), Хуггель, Карлитуш, Штреллер (Дердийок, 69), Перович (Эдуардо, 59).

ГРУППА D

"Ливерпуль" (Англия) - "Атлетико" (Испания) - 1:1 (0:1)
Голы: Джеррард, 90 - с пенальти - Макси Родригес, 37.


"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Фабио Аурелио, Каррагер, Аггер, Маскерано (Лейва, 77), Хаби Алонсо, Джеррард, Риера (Бабел, 61), Кюйт, Кин (Нгог, 71).

"Атлетико": Франко, Перния, Хейтинга, Переа, А.Лопес, Симау (Л.Гарсия, 90), Ассунсао, Манише, М.Родригес, Р.Гарсия, Форлан (Агуэро, 71).



"Марсель" (Франция) - "ПСВ" (Голландия) - 3:0 (1:0)
Голы: Б.Коне, 30. Ньянг, 63, 71.


"Марсель": Манданда, Хилтон, Тайво, Боннар, Шейру, М`Бами, Зиани, Сана, Бен-Арфа (Каборе, 74), Б.Коне (Вальбуэна, 82), Ньянг (Ганден, 86).

"ПСВ": Исакссон, Сальсидо, Марселлис, Аддо (Кромкамп, 66), Симонс, Кулина, Мендес, Вуйтенс, Баккал (Джуджак, 61), Куверманс, Афеллай (Нейланд, 78).
 
Re: League Сhampions 2008-2009

Наконец-то начала побеждать Рома...
Неожидал от Интера,что он СТОЛЬКО пропустит
КАК БАРСЕЛОНА потеряла очки не представляю(
Шахтёр должен был побеждать..
Сегодня болеем за Наш Зенит...)
 
Re: League Сhampions 2008-2009

Реал Ювентус 0 2, а Саша очень хорош) легендарный футболист
 
Re: League Сhampions 2008-2009

Группа Н
"Реал" (Испания) - "Ювентус" (Италия) - 0:2 (0:1)
Голы: Дель Пьеро, 17, 67.

БАТЭ(Беларусь)-Зенит(Россия) 0:2 (0:1)
Голы:Погребняк(37),Данни(90)

Группа Е

"Селтик" (Шотландия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 1:1 (1:0)
Голы: Макдональд, 13 - Гиггз, 84.

"Ольборг" (Дания) - "Вильярреал" (Испания) - 2:2 (0:1)
Голы: Курт, 54. Дуэ, 81 - Росси, 41. Франко, 75

Группа F.

"Фиорентина" (Италия) - "Бавария" (Германия) - 1:1 (1:0)
Голы: Муту, 11 - Боровски, 78.

Ольборг" (Дания) - "Вильярреал" (Испания) - 2:2 (0:1)
Голы: Курт, 54. Дуэ, 81 - Росси, 41. Франко, 75.

Группа G

"Арсенал" (Англия) - "Фенербахче" (Турция) - 0:0

"Динамо" (Украина) - "Порту" (Португалия) - 1:2 (1:0)
Голы: Милевский, 21 - Роланду, 69. Лучо, 90.
 
объединил три темы, для истории пусть хранится.
 
Лига чемпионов: обзор матчей вторника

В очередной игровой день группового этапа Лиги чемпионов определились почти все участники весенней стадии турнира – консерватизм в Вильяреале, мюнхенский мастер-класс и лондонская драма – об этом и многом другом в обзоре матчей вторника от Sport.ru...

БАТЭ – ”Реал”

В самом начале матча вновь сработала палочка-выручалочка Бернда Шустера Рауль, на исходе первой десятиминутки забивший победный гол в матче. В Минске "галактикос" не показали ничего особенного, но в нужный момент и не дрогнули. А ведь была возможность – во втором тайме белорусский клуб буквально штурмовал владения Касильяса, как минимум в двух моментах упустив 100% голевые возможности. Как итог сего действа – перед последним туром эта группа лишена какой-либо интриги – "Юве" и "Реал" в плей-офф, "Зенит" в кубке УЕФА, а БАТЭ отправляется на усваивание полученного опыта.

”Ольборг” - ”Селтик”

До начала матча обе команды ещё имели шансы, хоть и туманные, на плей-офф, что в итоге и сказалось на показанном футболе – решились на "что-то" соперники только во втором тайме. Сначала Робсон замкнул верховую передачу, забив один из красивейших голов тура – мяч угодил прямо в угол. Тут бы и поддержать почин, но датчане сработали по-скандинавски расчётливо и холодно.

Сначала Кака забил издали очень неуклюжий гол, сравняв счёт, а затем вновь пришло время взять слово шотланцам. Взяли. И забили – Колдуэл мастерски поразил собственные же ворота, подарив датскому клуб путёвку в Кубок УЕФа за один тур до окончания группового этапа.

”Вильярреал” - ”Манчестер Юнайтед”

В Вильяреале вот уже в который раз за последние годы "жёлтая подводная лодка" принимала "дьяволов" из Манчестера. Эта традиция с финальным свистком была дополнена ещё одной – победителя команды так и не выявили. В первом тайме на многоволновую комбинацию испанцев, в ходе которой отличиться могла добрая половина игроков атаки "Вильяреала", англичане ответили своими E2-E4: Руни мягко обработал дальнюю передачу и скинул мяч под удар Роналду – после удара португальца мяч угодил в перекладину.

Во втором тайме первыми вновь могли отличиться гости – неутомимый Руни продрался по левому флангу, обыграл на рывке защитника и сделал мягкий заброс в штрафную, который в итоге стал ударом – мяч с ленточки вынес защитник. Ответом испанцев на такие вольности стала красная карточка Капдевиллы, который чуть не оторвал ногу Роналду – Роберто Розетти был непоколебим. Ни когда показывал красный свет испанскому защитнику, ни когда давал финальный свисток, зафиксировавший нулевую ничью, позволившую обоим клубам досрочно забронировать себе место в плей-офф.

”Бавария” – ”Стяуа”

В Мюнхене проверку на прочность проходил румынский "Стяуа". И проверку эту не прошёл. Будь мюнхенцы чуть поудачливее, и счёт после первых двадцати минут был бы двузначным – забить могли много и из самых разных положений – игроцкого фарта явно не хватило. Но расстроиться никто не решился – бенефис Франка Рибери привёл к трём голам во втором тайме, которые были забиты в течение пятнадцати минут.

Сначала Клозе оказался шустрее всех в штрафной и буквально вколотил мяч в сетку с двух метров. Несколько минут спустя немец польского происхождения выступил уже в роли ассистента, сделав шедевральную скидку затылком под удар Тони – итальянец в падении промахнуться права не имел. Мирослав же и довершил разгром, в ходе стремительной контратаки получив от Рибери пас на пустые ворота и просто катнув мяч мимо вратаря.

”Фиорентина” – ”Лион”

Дебют матча во Флоренции остался за гостями, которые игровое преимущество превратили в более полезное – преимущество в счёте. Бензема устроил защитникам мастер-класс, на которой обратили внимание все, кроме лионцев – скидка под удар Макоуну, в одиночестве сторожившему угол штрафной, стала голевой передачей. Несколько минут спустя отвлекать кого-то уже не пришлось – Карим сам получил передачу в метрах сорока от ворот, добежал до радиуса штрафной и, не сближаясь с вратарём, пробил в самый угол.

В начале второго тайма флорентийцы устроили импровизированный штурм, итогом которого стал гол Джилардино – Альберто замкнул навес с фланга. Но хватило итальянцев только на этот отрезок – в концовке лионцы игру умело "засушили".

”Арсенал” - ”Динамо” Киев
Динамовцы, блестяще начавшие групповой турнир (шутка ли, до этого матча подопечные Сёмина ни разу не пропускали на выезде), в итоге оказались третьим лишним в лодке, берущий курс на весеннюю стадию Лиги. Матч в Лондоне не был проигран, но в нём киевляне уступили – уже в самой концовке Фабрегас, разыграв штрафной по катящемуся мячу, вывел на ворота Бендтнера, который такие моменты щёлкает как орешки лет с двенадцати – единственный гол в матче, ставший счастливым билетом для "пушкарей" и уведомлением об увольнении для киевлян.


”Фенербахче” - ”Порту”

Португальцы, ставшие в прошлом туре творцами своей судьбы в этом розыгрыше Лиги чемпионов, во вторник вечером продолжили в том же духе, в итоге добившись выхода в плей-офф. Ударный дебют в исполнении Лисандро (нападающий сделал дубль) стал для турецкого клуба нокдауном, от которого команда Арагонеса оправилась лишь к середине второго тайма, что в немалой степени поспособствовало единственному в матче ответному голу – Казим-Казим посредством рикошета метров с тридцати оставил голкипера португальцев не у дел.


"Арсенал" (Англия) - "Динамо" (Украина) - 1:0 (0:0)

Гол: Бендтнер, 87.



"Арсенал": Альмуния, Джуру, Галлас, Сильвестр, Клиши, Денилсон, Фабрегас, Сонг, Рэмзи (Беннтнер, 69), Вела (Уилшир, 77), ван Перси.

"Динамо": Богуш, Бетао, Диакате, Асатиани, Эль-Каддури, Вукоевич, Ерёменко, Гиоане, Алиев, Милевский, Бангура.



"Фенербахче" (Турция) - "Порту" (Португалия) - 1:2 (0:2)

Голы: Казим Казим, 63 - Лисандро, 19, 28.



"Фенербахче": Демирель, Гекхан Генюл, Ясин Чакмак, Эду, Роберто Карлос, Хосико, Эмре (Казим Казим, 46), Дейвид (Бурак Йылмаз, 77), Алекс, Угур Борал, Гуиса.

"Порту": Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Педру Эмануэл, Коста (Гуарин, 61), Фернандо, Родригес (Мариано, 74), Мейрелеш, Лисандро, Халк (Пеле, 79).



БАТЭ (Беларусь) - "Реал" (Испания) - 0:1 (0:1)

Гол: Рауль, 7.



БАТЭ: Веремко, Хагуш, Казанцев, Сосновский, Юревич, Володько (Сиваков, 65), Лихтарович (Скавыш, 70), Кривец, Близнюк, Стасевич (Нехайчик, 46), Родионов.

"Реал": Касильяс, Торрес, Серхио Рамос, Пепе, Хайнце, Снейдер, Гаго, Гути (ван дер Ваарт, 79), Дренте, Савиола (Буэно, 89), Рауль (Хави Гарсия, 86).



"Вильярреал" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 0:0



"Вильярреал": Диего Лопес, Хави Вента, Гонсало, Фуэнтес, Капдевила, Санти Касорла, Сенна (Бруно, 46), Эгурен, Пирес (М.Фернандес, 65), Ибагаса, Росси (Франко, 79).

"Манчестер Юнайтед": Кушчак, О’Ши, Фердинанд, Эванс, Эвра, Флетчер (Гибсон, 80), Роналду, Каррик (Тевес, 86), Нани (Пак Чжи Сун, 84), Андерсон, Руни.



"Ольборг" (Дания) - "Селтик" (Шотландия) - 2:1 (0:0)

Голы: Кака, 73. Кэлдвелл, 87 - автогол - Робсон, 53.



"Ольборг": Заза, Бегелунд, Олферс, Якобсен, Педерсен (Кристенсен, 81), Кака, Аугустинуссен, Юханссон, Рисгор, Эневольдсен (Дуэ, 70), Курт (Сагановски, 70).

"Селтик": Боруц, Хинкель, Лоовенс, Макманус, Уилсон (Мэлони, 90), Накамура, Браун, Кэлдвелл, Робсон, Самарас (Шеридан, 69), Макдональд.



"Бавария" (Германия) - "Стяуа" (Румыния) - 3:0 (0:0)

Голы: Клозе, 57, 71. Тони, 61.



"Бавария": Ренсинг, Лусио (Брено, 78), Оддо, Лам, ван Бюйтен, Швайнштайгер, ван Боммель, Зе Роберто, Рибери, Клозе, Тони (Боровски, 82).

"Стяуа": Сапата, Рэдой, Голански, Д.Гоян, Гионя, Марин, Морено, Петре (Ловин, 66), Секей (Семеду, 63), Николицэ, Станку (Тьягу Гомеш, 78).



"Фиорентина" (Италия) - "Лион" (Франция) - 1:2 (1:2)

Голы: Джилардино, 45 - Макун, 15. Бензема, 27.



"Фиорентина": Фрей, Дайнелли (Кролдруп, 46), Гамберини, Варгас, Дзаури, Монтоливо, Кузманович, Сантана (Йоветич, 55), Фелипе Мело (Освальдо, 79), Муту, Джилардино.

"Лион": Льорис, Менса, Крис, Бумсонг, Гроссо, Тулалан, Жуниньо, Гову, Макун, Кейта (Эдерсон, 80), Бензема (Пикьонн, 90).
 
"ИНТЕР", "ЛИВЕРПУЛЬ" И "АТЛЕТИКО" ИДУТ ДАЛЬШЕ.
Лига Чемпионов. Групповой раунд, 5-й тур.
26 ноября, среда.
Бордо (Франция) - Челси (Англия) - 1:1
ЧФР (Румыния) - Рома (Италия) - 1:3
Интер (Италия) - Панатинаикос (Греция) - 0:1
Анортосис (Кипр) - Вердер (Германия) - 2:2
Спортинг (Португалия) - Барселона (Испания) - 2:5
Шахтер (Украина) - Базель (Швейцария) - 5:0
Ливерпуль (Англия) - Марсель (Франция) - 1:0
Атлетико (Испания) - ПСВ (Голландия) - 2:1
Во второй игровой день 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов путевки в плей-офф завоевали миланский "Интер", "Ливерпуль" и мадридский "Атлетико". Испанцы на пустом стадионе "Висенте Кальдерон" уверенно переиграли голландский ПСВ, а "Ливерпуль" одолел "Марсель" благодаря голу капитана Стивена Джеррарда, который вместе с Лионелем Месси возглавил список лучших бомбардиров турнира. А вот "Интер" умудрился проиграть на своем поле греческому "Панатинаикосу" (0:1). Единственный гол на 69-й минуте забил испанский защитник Хосе Саррьеги. Однако ничья в матче "Анортосиса" и "Вердера" (2:2) позволила команде Жозе Моуринью досрочно получить путевку в плей-офф самого престижного европейского турнира. Компанию "Интеру", скорее всего, составит именно "Панатинаикос", которому в последнем туре достаточно сыграть вничью в домашнем поединке с "Анортосисом". "Рома" сделала серьезные заявку на выход из группы после гостевой победы над румынским ЧФР (3:1). Римляне в группе А обошли в турнирной таблице лондонский "Челси", который не сумел удержать победу в гостевом матче с "Бордо". И, наконец, порадовали забитыми мячами команды из группы С. "Барселона" в гостях разгромила лиссабонский "Спортинг" (5:2), а донецкий "Шахтер" обеспечил себе путевку в Кубок УЕФА после убедительной победы над "Базелем" (5:0)
 
Назад
Верх Низ