Распределённая компиляция | Альтернативный Форум

Распределённая компиляция

• Автор темы Автор темы scar
  • Дата начала Дата начала

scar

Держатель архива =)
Популярность
11
Использование distcc
distcc — программа, распределяющая компиляцию по нескольким, не обязательно одинаковым, машинам в сети. Клиент distcc посылает всю необходимую информацию на доступные серверы distcc (на которых выполняется distccd), чтобы они могли компилировать для клиента части исходного кода. Чистый выигрыш — более быстрая компиляция.
Подробная информация о distcc (и как сделать так, чтобы это работало в Gentoo) находится в нашей документации по distcc в Gentoo.

Установка distcc
Distcc поставляется с графическим монитором, позволяющим отслеживать задачи, которые ваш компьютер отсылает для компиляции. Если вы используете Gnome, тогда добавьте «gnome» к переменной USE. Однако, если вы не пользуетесь Gnome, но при этом хотите пользоваться монитором, добавьте «gtk» к переменной USE.

emerge distcc

Подключение поддержки Portage
Добавьте distcc к переменной FEATURES в файле /etc/make.conf. Затем, отредактируйте переменную MAKEOPTS, как вам нравится. Известная рекомендация — указывать директиву «-jX», где X — число центральных процессоров, на которых работает distccd (включая текущий компьютер) плюс один; у вас могут получиться лучшие результаты и с другим значением.
Теперь запустите distcc-config и введите список доступных серверов distcc. Например, предположим, что доступные серверы DistCC — 192.168.1.102 (текущий компьютер), 192.168.1.103 и 192.168.1.104 (два «удаленных» компьютера):

Настройка distcc для использования трех доступных серверов distcc

# distcc-config --set-hosts "192.168.1.102 192.168.1.103 192.168.1.104"

Не забудьте также запустить демон distccd:

Листинг 5: Запуск демонов distccd

# rc-update add distccd default
# /etc/init.d/distccd start

кто нить кроме меня поставил себе данную весчицу или как?

о наконец то кто ответил :) вобщем пробуем можешь добавить мой IP в distcc-config 172.22.1.75 (ndjq 172.22.14.222 ?)

Последнее редактирование:
может и мне присоединится? как я понимаю, в компилляции будут участвовать 3 копма, следовательно какое повышение быстродействия!!!

вот бы ещё на 14.66 такую штуку установить =)))

Ip свои осталяйте

эксперимент удался: при установке пакета моя система отослала файл на 172.22.14.222 на компиляцию и приняла бинарник обратно. Осталось попробовать как на счет скорости

172.22.8.156 готово

вощем такая есть бага ва всём этом или просто я где-то чё-то не прописал =) при сборке пакета, если удалённые компы выключены, то мой пытается сначала к ним коннектится, а потом только собирает сам пакет, вобщем получается жудко долго...

ща дообновляюсь тоже соберу =)

Назад
Верх Низ