Спартак Москва! Про Великий и Могучий. | Страница 6 | Альтернативный Форум

Спартак Москва! Про Великий и Могучий.

  • Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала
Карпин: в матче с "Удинезе" задача одна — выиграть
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин в преддверии матча второго тура группового этапа Кубка УЕФА против "Удинезе" поделился своими мыслями о будущем сопернике.

"Задача перед нами стоит прежняя — выиграть. Соперник силен. Его текущие результаты — второе место в чемпионате Италии — говорят сами за себя. Хотел бы призвать наших болельщиков прийти в четверг вечером в Лужники на матч с "Удинезе". Ваша мощная поддержка необходима команде. Только вместе мы можем вернуть тот, прежний "Спартак", который приучил всех к победам", — приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".


Лаудруп: необходимо выигрывать у "Удинезе"
Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп в преддверии матча второго тура группового этапа Кубка УЕФА против "Удинезе" признался, что его команда будет играть только на победу.

"Матч против "Удинезе" будет очень непростым. Это очень интересная и уверенная в себе команда, которая занимает второе место в серии А, причём не случайно. Но у нас всего два домашних матча, поэтому нам ничего не остаётся, как выигрывать в Москве. Наша цель — выйти в плей-офф Кубка УЕФА", — приводит слова Лаудрупа корреспондент "Чемпионат.ру" Лев Савари.


Ди Натале и Сапата не сыграют против "Спартака"
Нападающий Антонио ди Натале и защитник Кристиан Сапата не примут участие в намеченном на четверг матче группового этапа Кубка УЕФА с московским "Спартаком". Причиной отсутствия ди Натале стало повреждение, полученное им в воскресной игре против "Дженоа", а Сапата не успел залечить травму приводящей мышцы.

Как сообщает официальный сайт "Удинезе", в Москву итальянская команда вылетела в следующем составе.
Вратари: Беларди, Ганданович, Копривец.
Защитники: Кода, Фелипе, Домицци, Ферронетти, Лукович, Мотта, Неф, Паскуале, Сала.
Полузащитники: Д’Агостино, Инлер, Исла, Ободо.
Нападающие: Флоро Флорес, Пепе, Квальярелла, Санчес.


Началась открытая тренировка московского "Спартака"

Началась уже традиционная открытая тренировка московского "Спартака" на базе в Тарасовке. На футбольном поле не присутствует только Иван Саенко — полузащитник занимается в спортзале по индивидуальной программе, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Лев Савари. Также отдельно от всех тренируется Сергей Ковальчук. У молдованина небольшое повреждение, однако главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп выразил надежду на то, что в матче против "Удинезе" Ковальчук на поле появится. Отметим, что впервые за долгое время вместе с командой начал тренироваться и нападающий Веллитон
 
к сожалению проиграли 2 1, сказывается неудачный сезон.
 
к сожалению проиграли 2 1, сказывается неудачный сезон.


моет оно и к лучшему?каманда поняла..что играла хорошо,но чуть чтуь не хватило,..что даст эмоциональный толчок.. в следующих играх?!наадеюсь что будет так
 
Мне вот этот проигрыш к удивельния понравилась , чем победная игра с Банником,хотя игрой это можно с натяжкой назвать.
Ну я еще считаю что нам не повезло.
 
Удача значит приберегла свои силы для более важных матчей..надеюсь в этом году такие будут ;)
Боже,Спартак Храни!
 
Обидно,досадно,но жизнь продолжается.
Игра понравилась даже,соперник сильный был сегодня и мы сражались наравных.
 
СПАРТАК - УДИНЕЗЕ - 1:2 (1:1)
Квальярелла, 12 (0:1). Родригес, 17 (1:1). Квальярелла, 60-с пенальти (1:2).

Старт «Спартака» в Кубке УЕФА вышел неудачным. Гости из Италии благодаря двум точным ударам Фабио Квальяреллы взяли в Москве три очка. Красно-белые пытались сохранить паритет, а порой даже мыслили о победе, но, увы, нужного результата не добились.

То, что жребий отправил итальянский «Удинезе» в Москву – безусловный плюс для нашего представителя в группе D. Только вряд ли из красно-белого лагеря можно было услышать вздохи облегчения. Нынче – хотя, что там «нынче» - весь сезон народная команда ничего кроме гнева поклонников и злорадства врагов не вызывает. С приходом Лаудрупа качественно-новой игры увидеть пока не удалось. Но это ожидаемо и объяснимо. Целью датчанина, насколько можно понимать, не является спасение этого сезона, отданного на опыты. Тесты проходят с переменным успехом. Точнее единственным светлым пятном является победа над ЦСКА. Но панический страх перед любым препятствием у команды сохранился. Неудачные встречи против киевского «Динамо» все еще бурлят в памяти. И визит «Удинезе», которого почему-то угораздило выбиться в лидеры серии А, порождал не самые оптимистичные мысли.

Отсутствие в составе из-за травм Ковальчука и Моцарта никого особенно не расстроило, а некоторых наверно даже обрадовало. По отношению к Саенко единодушия было больше. Бывшего полузащитника «Нюрнберга» явно не хватало. Удивительным было оглядеть состав приезжей команды, бросалась в глаза одна деталь. Главный плэймейкер Гаетано Д’Агостино, написание фамилии которого требует изменение клавиатурного языка, оказался в запасе – самые ленивые журналисты обрадовались, а самые мудрые тренеры насторожились, почувствовав запах подвоха. Обещанная трехглавая атака гостей явилась без одной головы – в Италии остался Антонио Ди Натале. Но и без него набор форвардов имел суммарно девять мячей в серии А.

Начало вышло, как это принято говорить, обескураживающим. Причем для всех. Сначала «Спартак» атаковал. Уж не знаю, что там стряслось с Хандановичем, Паскуале и Моттой, но первый, как только вступил в игру, отпасовал на Баженова – пока Никита, потирая руки, целился, момент угас. Второй обделил вниманием Быстрова и несколько раз удивленно смотрел на спину с 23-м номером – отработать за товарища пришлось вратарю. Ну а Мотта решил опасно разыграть партнеров, отправив мяч в собственные ворота – голову Марко спасла лужниковская штанга.

Решив проинструктировать незадачливого защитника, в какие ворота нужно играть, еще одна беда для пишущих, да и говорящих журналистов – Фабио Квальярелла ударом с лета причесал Плетикосу, а заодно выровнял счет по количеству выстрелов в каркас. Спустя несколько секунд этот же форвард спокойно разобрался с Фати, Родригесом и Плетикосой – 1:0 повели гости. Через четыре минуты аргентинец уже в чужой штрафной поучаствовал в розыгрыше углового и мяч после его удара пронзительно просвистел на Хандановичем – 1:1. Команды словно вырезали срединную часть газона за ненадобностью и оставили только две штрафных площади с воротами. С этой догадкой согласились и следующие минуты. Сначала огнеопасный момент случился у итальянских ворот, когда по катавшемуся мячу долгое время не мог толком приложиться никто из спартаковцев, а затем Пепе уговорил защитников хозяев покурить в сторонке, а сам тем временем готовил расправу над Плетикосой – хорватский голкипер в блестящем стиле погасил выход один на один.

Следом стороны решили отдышаться, но, надо отдать должное, темп игры старались не гасить. Быстров продолжал терроризировать Паскуале (тот, в конце концов, получил желтую карточку), нападающие гостей делали аналогичную операцию, но уже не с частным лицом, а со всем защитным отрядом красно-белых целиком. Настоящий момент сумели создать все-таки хозяева. Оборонцы «Удинезе» раньше времени ушли на перерыв и четыре спартаковца ворвались в огромную свободную зону перед Хандановичем, но в итоге умудрились заблудиться в трех соснах.

Первые восемнадцать минут второго тайма вошли в историю. Красно-белая защита почти не ошибалась, а даже придерживала удинцев метрах в пяти от линии штрафной площади! Но затем снова принялась за старое. Чудовищный провал, фол Родргеса от безысходности, пенальти Куальяреллы и «Удинезе» повел в счете, а Лаудруп нахмурился. В качестве реакции на произошедшее датчанин поднял со скамейки Майдану и Дзюбу, заменив выдохшихся Павленко и Прудникова. И это подействовало – «Спартак» всерьез собрался отыгрываться. У Паскуале уже не было сил чтоб зацепить Быстрова за футболку или испытать на прочность его голеностоп и в итоге Джованни решил потянуть время, за что был удостоен второго горчичника. Москвичи стреляли по Хайдановичу из дальнобойного ружья. Словенский голкипер справился с ударом Ковача, а вот пулю Быстрова поймала штанга. Еще шанс был у Баженова, но удар с лету вышел слабым. Так и не смог «Спартак» за оставшееся время спасти игру, а «Удинезе», расправившись над вторым соперником по группе, де-факто вышел в плэй-офф.

Хмурый дебют «Спартака» заставляет мобилизовать все имеющиеся резервы, если таковые конечно остались. На финишный отрезок возложено слишком много задач, решение которых значит многое в будущем клуба.
 
Карпин: игра с "Локо" — одна из самых принципиальных
Гендиректор "Спартака" Валерий Карпин рассказал, что главная проблема перед игрой 28-го тура Премьер-Лиги с "Локомотивом" — усталость футболистов.

"У нас большая сложность в том, что это будет третья игра такого уровня за неделю. Физически нам будет тяжело, хотя усталость часто идёт от головы, а не от того, что действительно устал.
Но игра с "Локомотивом" для нас — одна из самых принципиальных в сезоне", — заявил Карпин газете "Спорт день за днём"


Ковальчук и Саенко могут сыграть с «Локомотивом»

В пятницу игроки «Спартака», принимавшие накануне участие в матче Кубка УЕФА с «Удинезе», провели восстановительную тренировку. На сегодня у команды запланировано полноценное занятие, а завтра утром футболисты соберутся на базе в Тарасовке, откуда и отправятся в Лужники на игру с «Локомотивом».
В общую группу вернулся полузащитник Сергей Ковальчук, который пропустил встречу с итальянцами из-за легкого повреждения. Сегодня должны снять ограничения с работы еще одного хавбека – Ивана Саенко. Оба игрока имеют шансы выйти на поле в воскресенье, сообщает «Спорт-Экспресс».
 
Лаудруп: увидел в глазах своих игроков усталость
После поражения от «Локомотива» (0:1) в матче 28-го тура премьер-лиги главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп посетовал на усталость футболистов своей команды, а также заявил, что намерен и в дальнейшем доверять капитанскую повязку полузащитнику Радославу Ковачу, передает Sports.ru.

«Сегодня я увидел в глазах своих игроков усталость. Командного духа, который был у нас в последних двух матчах, не наблюдалось. Мы проводили третью игру за 8 дней, и для меня стало сюрпризом, что в начале футболисты практически стояли, а в концовке матча силы неожиданно появились.
Надеюсь, этот матч послужит уроком для молодых футболистов. Мы выиграли у ЦСКА, хорошо сыграли с «Удинезе», настрой футболистов немного изменился. Но в таком клубе-гранде, как Спартак», настраиваться должным образом нужно на все матчи без исключения.
Я доволен Радославом Ковачем. Если он и дальше будет выкладываться на сто процентов, то несомненно, будет оставаться нашим капитаном», – сообщил Лаудруп.


Лаудруп: не понимаю, что творилось со "Спартаком" в начале
В матче 28-го тура российской Премьер-Лиги московский "Спартак" уступил "Локомотиву". После окончания матча наставник красно-белых Микаэль Лаудруп заявил, что недоволен игрой своей команды.

"Не знаю, что творилось с командой в первые 20 минут. Мог понять, если бы ребята весь матч так двигались. Но затем команда носилась по полю, стараясь отыграться. Почему не играл в основе Павленко? Потому что вместо него вышел другой игрок", — приводит слова Лаудрупа корреспондент "Чемпионат. Ру" Лев Савари.

9 ноября 2008 года, воскресенье. 18:32
"Чемпионат. Ру".
 
Обидно, все таки могли седня взять три очка.
 
Майдана дерево, ни о чем, претендент на вылет.
 
Карпин: в "Спартак" возвратятся все, кто в аренде

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что клуб планирует вернуть всех игроков команды, находящихся в аренде. "В расположение "Спартака" обязательно возвратятся все, кто в аренде. А там посмотрим".

Карпин отметил, что непопадание "Спартака" в еврокубки осложнит зимнюю селекцию команды. "Для многих потенциальных новичков важно, чтобы их команда принимала участие в европейских клубных турнирах".

Гендиректор поведал, что в клуб вернулся ветеран "Спартака" Андрей Пятницкий. "Пятницкий будет работать в школе, тренировать юношей 1994 года рождения", - сказал он "Спорт-Экспрессу".
_____________________________________________________

В развернутом виде....

Непопадание в еврокубки грозит серьезно осложнить "Спартаку" селекционную кампанию. Очевидно, что возможность принять участие в престижном международном турнире служит приманкой для многих футболистов. Тогда как в ее отсутствие уповать остается только на деньги. Между тем "Спартак" в последние годы не был склонен к участию в соревновании кошельков и к переплатам. В период финансового кризиса и падения цен на нефть он тем более себе не изменит. А усиливаться команде надо обязательно.

Микаэля Лаудрупа, по нашим сведениям, удовлетворяют фланги, но не устраивает выбор игроков в центральной зоне - как в обороне, так и в средней линии. Команде прежде всего нужны стопперы и опорные хавы. Хотя неплохо было бы и нападение укрепить.

Окончательные решения по составу не приняты, но, насколько нам известно, клуб должен расстаться с Моцартом и Дедурой, а также, видимо, со Штранцлем и Филипенко. Есть сомнения относительно Ковальчука и Йиранека - из-за подверженности последнего травмам. К Ковачу имеются претензии по части работы с мячом и точности передач, но чех хорош в отборе мяча и борьбе наверху, отличается работоспособностью и бойцовским характером. Став капитаном, Ковач и вовсе почувствовал себя лидером. В конце концов, он еще и говорит по-русски - в отличие от Моцарта, который при всем желании воздействовать словом на партнеров не мог, да и желанием таким не горел.

Остается открытым вопрос о будущем Плетикосы. Сам хорват, отлично отыгравший с ЦСКА и "Удинезе", заявил после матча с армейцами, что уходить не собирается, но он заложник ситуации под названием "ужесточение лимита на легионеров".
 
Четверо игроков "Спартака" вызваны в национальные сборные

Четверо футболистов московского "Спартака" вызваны в национальные сборные своих стран, сообщает официальный сайт красно-белых.

На товарищеские матчи, которые пройдут 19 ноября, получили вызовы: Мартин Штранцль приглашён на игру Австрия — Турция, Егор Филипенко — на игру Кипр — Белоруссия, Игнас Дедура — на игру Молдавия — Литва. На отборочный матч чемпионата мира-2010 Сан-Марино — Чехия, который состоится также 19 ноября, вызван Радослав Ковач.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Скала: Родригес атакует куда лучше, чем обороняется

Бывший наставник "Спартака" Невио Скала прокомментировал игру московской команды в матче Кубка УЕФА против "Удинезе", который завершился победой итальянцев со счётом 2:1, и оценил шансы красно-белых на выход из группы.

"Думаю, ключевой момент игры — второй гол "Удинезе", забитый исключительно благодаря коллективным ошибкам защитников. И хотя у "Спартака" оставалось ещё много времени исправить ситуацию, взломать оборонительные порядки "Удинезе" им так и не удалось. Не могу не отметить ужасные действия аргентинского защитника Родригеса! Его ошибки оказались фатальными. Возможно, Лаудрупу стоит задуматься о том, как именно использовать Родригеса, ведь этот защитник атакует куда лучше, чем обороняется. Что, если перевести его в центр поля или на левый фланг полузащиты?

Ещё один запоминающийся отрезок — беспрерывные атаки "Спартака" после второго пропущенного гола. И как тренер, и как простой зритель я могу сказать, что только чудо уберегло "Удинезе" от ответного мяча. С другой стороны, количество атакующих действий в исполнении красно-белых свидетельствует о желании играть и побеждать, а также о большой работе, которую проделал с командой Лаудруп. Теперь дело за малым — подтянуть исполнительское мастерство атакующих игроков", — сказал итальянский специалист в интервью "Советскому спорту".

Скала полагает, что для выхода из группы теперь "Спартаку" нужно выигрывать все оставшиеся матчи. "Заниматься прогнозами — дело неблагодарное. Но всё же отмечу, что "Удинезе" практически наверняка положительно решил вопрос о выходе из группы, обыграв, пожалуй, самых сильных соперников — "Тоттенхэм" и "Спартак". А вот российская команда теперь обязана побеждать во всех оставшихся матчах, так как в последнем туре будет встречаться как раз с "Тоттенхэмом", который никак не устроит ничья. Поэтому я пожелаю удачи москвичам — уверен, они в состоянии квалифицироваться в плей-офф", — отметил Скала.

Добавлено через 23 часа 0 минут
"Спартак» меняет эмблему

Как стало известно LIFE.RU новый чемпионат России спартаковцы начнут в форме нового дизайна.

Пока переговоры с обществом «Спартак» о возвращении классического спартаковского ромба не приносят результата, новое руководство клуба в лице генерального директора Валерия Карпина решило внести в эмблему одно существенное изменение, которое будет напоминать футболистам и болельщикам команды об их принадлежности к великой спартаковской истории. Менеджеры клуба решили включить в эмблему год основания клуба - 1922-й.

Примерка

Лидеры команды, чешские легионеры Радослав Ковач и Мартин Иранек, стали первыми игроками команды, которые примерили новые образцы спартаковской формы. Непосредственно на футболках прямо над спартаковским ромбиком появилась цифра - 1922. Ковач и Иранек, которые провели в новой форме фотосессию для одного из спартаковских изданий, признались, что новая форма радует глаз, и точно будет пользоваться популярностью в болельщицкой среде.

Перемены

Напомним, что это уже не первое изменение в эмблеме красно-белых за последние годы. В 1998 году, когда футбольная команда вышла из состава общества «Спартак», в нее был добавлен футбольный мяч. А в 2002 году над ромбом появилась золотая звезда за пять выигранных клубом российских чемпионских званий.

К слову, постоянные изменения в дизайне клубной формы происходят во всех ведущих европейских клубах. У болельщиков, которые коллекционируют экипировку команд, новые образцы пользуются ажиотажным спросом. Именно реализация спортивной атрибутики новых образцов позволяет значительно пополнить клубную казну таких великих клубов, как «Челси», «Реал» или «Манчестер Юнайтед».

Переговоры

В последнее время фанаты красно-белых все громче требуют вернуть клубу старую спартаковскую эмблему - ромб с перечеркнутой буквой «с» без футбольного мяча в центре. Карпин пообещал постараться решить этот вопрос с обществом «Спартак». Однако переговоры зашли в тупик.

- Старую эмблему хотелось бы вернуть не только мне, а в первую очередь многим спартаковским болельщикам, - признался недавно Валерий Георгиевич. - Сейчас мы общаемся по этому поводу с обществом «Спартак», но, к сожалению, пока нам не удается прийти к компромиссу.
 
Последнее редактирование:
Лаудруп: всё ещё рассчитываем попасть в зону УЕФА
В матче 29-го тура российской Премьер-Лиги московский "Спартак" на выезде сыграл вничью с "Лучом-Энергией" из Владивостока — 2:2. После окончания матча главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп остался разочарован результатом.

"Мы прилетели во Владивосток за победой. Нашей целью было взять три очка, хотя прекрасно понимали, что игра будет тяжёлой, поскольку соперник ещё сохранял шансы на выживание. К сожалению, выиграть нам не удалось. Однако мы по-прежнему рассчитываем пробиться в еврокубки на следующий сезон. Если не удастся это сделать через чемпионат России, то будем пробиваться через Кубок России. Чемпионат – длинный турнир, он всех расставляет по своим местам. И наша команда, увы, занимает то место, которое заслуживает. А это означает, что мы не сделали всего, что могли", — приводит слова Лаудрупа телеканал "Россия
 
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - СПАРТАК - 2:2 (0:1)
Павленко, 4 (0:1). Гвазава, 67 (1:1). Булыга, 83 (2:1). Майдана, 89 (2:2).


«Луч» возвращается в первый дивизион. Надо отдать им должное, владивостокцы отчаянно боролись весь сезон. Но ни памятное купание триумфатора еврокубков в своём родном газоне, ни смена тренера, ни ноу-хау местного стадионного диктора, решившего поддержать игроков собственноручно изменив счёт параллельно проходившего матча в Нальчике, не помогли дальневосточникам отстоять своё право на Премьер-Лигу. В предпоследнем туре уже не всё зависело от игры самого «Луча» – надо было надеться на осечку «Химок» и, конечно, побеждать самим. Однако уже на 4 мин. владивостокцы пропустили, позволив Павленко выиграть дуэль с Поляковым. Лишь во втором тайме «Луч», усилиями Гвазавы, смог переломить игру. Два мяча, забитые при его непосредственном участии зародили в дальневосточных болельщиках и футболистах надежду на чудо. Но и ей суждена было недолгая жизнь – на последней минуте защитники «Луча» проспали быструю атаку красно-белых, которую завершил Майдана. Зато теперь в следующем году, который по всем оценкам ожидается крайне тяжёлым, команды Премьер-Лиги смогут несколько сэкономить на стоимости перелётов. Не будет и жалоб на усталость, на разницу во времени, на качество газона – да много на что. Но вот элитного футбола на Дальнем Востоке ближайший год не будет.

При том что надежд на поражение «Химок» в Нальчике было очень мало, футболисты «Луча» вышли на матч со «Спартаком» сверхзаряженными. С первых минут дальневосточники прочно завладели территориальным преимуществом, но первыми забили красно-белые. Это Родригес увидел неприкрытого в чужой штрафной Павленко и отправил его на рандеву с Поляковым – Александр сполна воспользовался предоставленным шансом, перекинув мяч через вышедшего из ворот голкипера «Луча». Владивостокцы, однако, не стушевались и продолжили свой натиск. В течение всей игры заводилой их атак был Леван Гвазава. Он и сам создавал моменты партнёрам, и при первой же возможности наносил удары по воротам «Спартака». Дважды в таких случаях своих одноклубников выручил Плетикоса: в первом эпизоде он перевёл мяч на угловой после коварного дальнего выстрела Гвазавы, а во втором после навеса всё того же Гвазавы с фланга хорватский легионер красно-белых только кончиками пальцев смог отразить удар головой Кристича. Однако к концу первого тайма силы покинули игроков «Луча». «Спартак» перехватил инициативу и в течение трёх минут мог дважды поразить ворота хозяев. Но самый верный шанс красно-белых сорвали фанаты, возможно даже их собственные, которые в конце первого тайма устроили массовый забег на короткие и длинные дистанции по газону стадиона «Динамо». Причём, как показал дальнейший ход игры, эта их выходка может стоить «Спартаку» места в еврокубках!

Неспешное течение второго тайма прервал… диктор владивостокского стадиона. Видимо решив хоть как-то приободрить своих земляков, он выдал желаемое за действительное, на 180 градусов исказив результат параллельного матча в Нальчике. И это возымело своё действие - буквально тут же «Луч» счёт сравнял! На 67 мин. неутомимый Гвазава вылетел на навес с правого фланга и вколотил мяч головой в дальний верхний угол ворот Плетикосы. «Спартак» такой счёт перестал устраивать, и в результате на поле пошла открытая игра. На опасный выпад красно-белых, в котором дважды обязан был забивать Баженов, «Луч» на 82 мин. ответил затяжной атакой – суматоха в штрафной Плетикосы закончилась рикошетом, борьбой Гвазавы на втором этаже и точным добиванием уже в пустые ворота в исполнении Булыги. Видимо осознав свои невесёлые перспективы, «Спартак» на последних минутах ещё более прибавил. На 90 мин. Баженов прорезал оборону «Луча» на фланге и сделал пас под удар неприкрытому Майдане – аргентинец довольно коряво обработал мяч, но нанести разящий удар всё-таки успел. Тут уж и диктору скрывать было нечего – после его наконец-то правдивого сообщения о ходе матча в Нальчике владивостокский стадион показалось впал в транс. Однако будем надеется, что транс этот продлится недолго…

шансов на еврокубки оч мало, надеемся на ребят.

Добавлено через 2 минуты
Владивостокский болельщик разбил голову вратарю "Спартака".

Концовка матча "Луч-Энергия" - "Спартак" была омрачена хулиганским поступком местного болельщика. Он бросил в сторону спартаковской скамейки стеклянную бутылку, которая попала в голову спартаковскому запасному вратарю Джанаеву. У Сослана образовалась рваная рана, брызнула кровь – спартаковский доктор Юрий Васильков оперативно наложил пострадавшему швы. Окончательно серьезность повреждения Джанаева выяснится после медобследования в Москве, сообщает официальный сайт "Спартака".

сидел парень спокойно, смотрел за игрой, какой-то имбицил кинул бутылку.
 
Последнее редактирование:
И еще к тому же не понятные болелы, все против Спартака. .
Кстати кому как дебют Зотова в освном составе?
 
Молодёж хорошо сыграла...но вконцовке подсели...хотя вроде должно у них быть сил больше ...только Иванов рывок слевого фланга сделал и всё...
Ещё когда на последних минутах Майдана подал угловой...вноги защитников Владивостока ,у всех Спартаковцев,кто был в штрафной опустились головы...и все быстро побежали назад..в оборону(я невсю игру смотрел и понел ..что это не первый такой стандарт в исполнении Майданы)Продадут его говорят да?
и ещё интересно почему не бьёт стандарты Ковальчук...ведь он может хорошо
 
Юран забирает Дзюбу в «Химки»
Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба в конце сезона собирается пополнить ряды подмосковных «Химок». В обмен наставник химчан Сергей Юран готов отпустить в «Спартак» своего забивного форварда Эльдара Низамутдинова.

- К Низамутдинову по ходу сезона проявляли интерес не только спартаковцы, - рассказал нам источник. - Однако, учитывая спартаковское прошлое нынешнего наставника химчан Сергея Юрана, интерес самого игрока к «Спартаку» оказался предпочтительнее, чем к другим командам. Когда с футболистом было достигнуто устное соглашение, естественно встал вопрос о компенсации. Спартаковцы быстро сориентировались в вопросе и предложили «Химкам» отдать в аренду своего юного форварда Артема Дзюбу.

Дело в том, что, планируя состав «Спартака» на будущий год, наставник красно-белых Микаэль Лаудруп уже поставил в известность генерального директора клуба Валерия Карпина о том, что не видит Дзюбу в своей команде в качестве игрока основного состава. Хотя Лаудруп и выпускал игрока в последних матчах на замену, яркого впечатления Артем на датчанина произвести не сумел. Приобретение же Низамутдинова, которому, к слову, в «Спартаке» предложили контракт, вдвое больший, нежели у него был в «Химках», явно усилит атакующий потенциал красно-белых, заметно ослабевший после ухода в «Тоттенхем» Романа Павлюченко.

Как стало известно LIFE.RU, красно-белые готовы заплатить за Низамутдинова два миллиона долларов в придачу к бонусу в виде аренды Артема Дзюбы.

- Естественно «Химки» в этой сделке попытаются извлечь максимум выгоды, - рассказал нам источник. - Точно так же, как в прошлом году финансово выгодно ушли в другие клубы Архипов, Широков и Воробьев, так и в этом году источником пополнения клубной казны станет Низамутдинов. Для «Спартака» же такой вариант развития видится тоже не самым худшим, поскольку приобретение забивного нападающего в дальнем зарубежье обойдется красно-белым в несколько раз больше. В условиях же финансового кризиса и тотального урезания бюджетов почти всеми командами такой шаг видится маловероятным.



<СПАРТАК> вступил в спор за опорника «Сан-Паулу» Эрнанеса, на которого также имеют притязания ЦСКА, «Барселона» и «Челси», утверждает «Твой ДЕНЬ». По информации газеты, за 23-летнего игрока сборной Бразилии оба российских клуба предлагают по 11 миллионов евро.
...
Link hidden, please Sign in or Sing up



Филипенко может перейти в "Сатурн"

Защитник "Спартака" Егор Филипенко попал в сферу интересов подмосковного "Сатурна", сообщает корреспондент "Чемпионат. Ру" Денис Целых. По окончании сезона футболист, скорее всего, будет выставлен "Спартаком" на трансфер. Главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп планирует усилить позицию центрального защитника новобранцем из Бразилии. В этой связи переход Филипенко в "Сатурн" выглядит вполне вероятным.
В нынешнем сезоне чемпионата России белорусский защитник провёл в составе "Спартака" 11 матчей.
 
Низамутдинов хорош, и координация, и удар. В Химках даже красавцы забивал, его брать обязательно с этим лимитом.
Филипенко не стоит продавать, парень здоровый, высокий, тем более молодой, отпускать смысла не вижу. Ковача ему в помощь и еще на запас такого же уровня.
 
Назад
Верх Низ