Классика кинематографа | Альтернативный Форум

Классика кинематографа

• Автор темы Автор темы Honky
  • Дата начала Дата начала

Honky

murderator
Популярность
191
В этой теме будем отписываться на тему классических полнометражных и короткометражных картин; всё, что связано с авторским, авантгардным, арт-хаусным кино; выкладывать у кого что имеется, рассказывать о своих кино-предпочтениях и т.п.

Странно, почему этой темы ещё никто не создал...

Думаю,так или иначе эти вопросы освещались в других темах о кино.Чтобы дать ответ,надо знать,что автор подразумевает под термином - КЛАССИЧЕСКОЕ. Собственно,для меня классикой являются практически все фильмы французского кино и советского. Американцы тупо слизывают сюжеты.Это,конечно,не касается истинно американских проблем - мафии.Об остальных говорить скучно.

Под классическим кино подразумевается то, что проверено временем, т.е. образцовое.

Добавлено через 20 минут
офф: (если это offtop). Подтягивайтесь кто Чаплина уважает. Не отказался бы посмотреть старых короткометражек:
1915 Кармен
1918 На плечо!
Графиня из Гонконга (полный метр)

Сам располагаю довольно редкими экземплярами (все короткий метр):

Бастер Китон:

Buster Keaton - The Navigator.avi
Buster Keaton - One Week.avi
Buster Keaton - Cops.avi

Чарльз Спенсер Чаплин

Ч.Чаплин. Праздный класс.avi
Ч.Чаплин. В парке..avi
Charles Chaplin - The Immigrant (1917).avi
Charles Chaplin - Piligrim (1923).avi
Chaplin - The Pawnshop (1916).avi
Chaplin - The Bank (1915).avi
Chaplin - Police (1916).avi

Добавлено через 22 часа 30 минут
...для меня классикой являются практически все фильмы французского кино и советского...
Французское кино - несомненно (сами Братья Люмьер - "Прибытие поезда" - один из первых в истории фильмов, а может даже и первый; Франсуа Трюфо и пр.), советское кино - да, несомненно, но у меня есть один вопрос, который это ставит под сомнение что ли. Но это ниже. Американских классиков завались - тот же Стэнли Кубрик, Скорсезе, Коппола ит.д. Так что это спорный вопрос, что американское кино вторично и не имеет индивидуальности, а только «слизывают» все темы у других.

А вот вопрос о советском кино. Недавно в газете читал интервью Карена Шахназарова (нынешний директор Мосфильма). И его спросили: - «Может ли кино сегодня повлиять на народ, нацию также как когда-то повлияло советское кино?». Он ответил, что нет, мол, в связи со СМИ кино потеряло такое массовое влияние на людей, что его слишком много ит.д. Тогда его опять спросили: – «А почему именно советское кино было так популярно и повлияло на людей?». Ответ приблизительно был таков: «Существовал железный занавес, было всего два телевизионных канала, у людей не было выбора и поэтому они смотрели то, что было; то, что прошло жесткий идеологический отбор, цензуру и пр.».
Прокомментируйте…

Последнее редактирование:
"Человек с киноаппаратом" (1929 г)

Изначально немой экспериментальный фильм, задачей которого были показать возможности языка кино и техники монтажа, что однозначно повлияло на развитие кинематографа в целом. Сейчас это именутся так называемым "клиповым монтажом".
Данная версия фильма с добавлением саундтрека "The cinematic orchestra - Man with a movie camera", который очень гармонично вписывается в видеоряд. Дополнен английскими субтитрами, т.к. фильм описывает будничную жизнь советского общества в целом.

TTH: 742PGSHX3OXODNVXVXEEFXBTGDGJQ7FSU7EROCQ - фильм
TTH: DZCM56YPXD5HHG62QVBPIWR2RNQQWZRFTLPA3KY - саундтрек

мое знакомство с чаплином началось очень давно. еще в несмышленом возрасте. тогда на одном из телеканалов был целый цикл посвященный его фильмам. ну я и забыл о нем пока...
...недавно мне в руки не попался замечательный диск с биографической лентой "ЧАПЛИН", с полным собранием голливудских звезд. роль чаплина блестяще играет Роберт Дауни Мл.
и даже не об этом фильме я хотел сказать.
просто заинтересовался я его творчеством, и нашел фильм "ЦИРК"(вот к чему я)

"ЦИРК"
режиссер: Ч.Чаплин
в ролях: Чарли Чаплин(а остальных все равно не знаете)
1928г. 86м. США
бродяжка пришел в цирковую труппу не для того, чтобы стать великой звездой на арене или под куполом. просто он убегал от полицейских и случайно оказался перед публикой....

от меня: почти 100 лет уже прошло, а фильм смешит, смешит понастоящему, по всем этим стандартам работает современное кино. чаплин, один из тех людей, которые показали миру что такое кинематограф. фильм немой, мы можем довольствоваться редкими текстовыми вставками на экране. но слова и не нужны, чаплин показывает все в очень доступной форме, с помощью мимики.я в полном востоге, и всем советую!

p.s. про Китона попозже скажу.

Бастер Китон лишь потому мало нам знаком, что Чаплин затмил его в те годы своим образом бродяги. не справедливо это. мужик еще тот, также режиссировал, и снимался в своих лентах сам.

"ПАРОВОЗ ГЕНЕРАЛ"
режиссер и актер- Бастер Китон
1927 год, 75 мин. США
Джонни не взяли в армию, а его возлюбленная отвергает его, обозвав трусом. но он со своим "напарником" паравозом утирает всем нос. выигрывая сражение, Джонни воюет с угонщиками поезда, непослушной пушкой и непредсказуемой силой судьбы.

смотрите классику!

Бастер Китон - единственный "неулыбающийся" комик =)

Бастер Китон (нaстoящеe имя Джозеф Фрэнсис Китон) (1895–1966), американский aктер, наибoлеe одаренный и влиятельный комик немoго кинo после Чарли Чаплина. Родился 4 октября 1895 в Пикуа (шт. Канзас), в семье преуспевающих эстрадных артистов. Прозвище Бастер (амер. bustеr – удалец) было дано Китону знаменитым Г.Гудини после того, как шестимесячный Джозеф скатился с лестницы, не получив при этом и царапины. Позже, в возрасте трех лет, Китон был выхвачен смерчем прямо из комнаты и благополучно приземлился возле соседнего дома.

Будучи уже хорошо известным эстрадно-цирковым артистом, Китон решил попробовать свои силы в новом виде искусства – кино, на студии своего дяди Р.Арбэкля. Его первый самостоятельно задуманный и поставленный фильм Три эпохи (Thе Thrее Agеs, 1923; в рус. прокате Бен-Акиба клянется) – эксцентричная пародия на Нетерпимость Д.У.Гриффита. Импровизированная колесница в «древнеримском» эпизоде этого фильма была первой в ряду знаменитых китоновских «упрямых машин» – воздушных шаров, мотоциклов, автомобилей, яхт, паровозов и пароходов. В таких классических картинах, как Шерлок младший (Shеrlоck Jr., 1924; в рус. прокате Одержимый), Навигатор (Thе Nаvigаtоr, 1924), Семь шансов (Sеvеn Chаncеs, 1925), Иди на Запад (Gо Wеst, 1925), Колледж (Cоllеgе, 1927), Пароход Билл-младший (Stеаmbоаt Bill Jr.), эти механизмы терзают невозмутимого Бастера, но в конце концов покоряются ему.

1917 - Его брачная ночь
1917 - Кони-Айленд
1917 - Недоделанный дом
1917 - О, доктор!
1917 - Помощник
1918 – Коридорный
1918 - Наш Дикий Запад
1919 - Деревенщина
1921 - Знак
1922 - Полицейские
1927 - Генерал
P.S. Инета нет, так что неполная =)
Рекомендую «Б.Китон - Шерлок младший (1924)»
TTH: TJGQKQG4D2HRWSQIRXZPB7OLLBJLPOXAG5KVOJY

off: Почему интересно данный бесплатный ресурс не работает? Link hidden, please Sign in or Sing up

Что имеется:

Charlie Chaplin - A Jeeney Elopoment
Charlie Chaplin - Film Johnny(1914)
Charlie Chaplin - His Regeneration(1915)
Charlie Chaplin - In The Park(1915)
Charlie Chaplin - In Twenti Minutes of Love(1914)
Charlie Chaplin - Kids Auto Race(1914)
Charlie Chaplin - One A.M.
Charlie Chaplin - The Champion
Charlie Chaplin - The City Slicker - By Marmoloff
Charlie Chaplin - The Fatal Mallet
Charlie Chaplin - The Gold Rush
Charlie Chaplin - The Idle Class(1921)
Charlie Chaplin - The Kid
Charlie Chaplin - The Knockout(1914)
Charlie Chaplin - The Mew Janitor(1914)
Charlie Chaplin - The Pawnshop(1916)
Charlie Chaplin - The Tramp(1915)