Пианист | Альтернативный Форум

Пианист

• Автор темы Автор темы LARG
  • Дата начала Дата начала
L

LARG

НЛО опубликовал
Щас посмотрел, незнаю, много эмоций... Тут есть всё, реалистичность, переживания, эмоции, всё показано в мелчайших деталях того времени... очень глубокий фильм, оставляющий след в душе, заставляющий подумать о чем-то... Думаю его стоит посмотреть всем... прально, не зря оскара получил
Я в конце даже заплакал...

Оригинальное название: Pianist
Жанр: драма
Страна: Великобритания, Франция, Германия
Год выпуска: 2003
Описание:
Владислав Шпильман, eврeй, знамeнитый польский пианист избегает депoртации, но внoвь попaдает в гетто Варшавы и рaзделяeт со всеми страдания, унижение и героическую борьбу гетто с фашистами. Ему снова удается сбежать оттуда и укрыться в развалинах столицы. Немецкий офицер, которому очень нравится его музыка, помогает ему выжить.
Актеры:
Эдриэн Броуди, Томас Кретчманн, Фрэнк Финли, Морин Липман, Эд Стоппард
Режиссер:
Роман Полански

Дааа...фильм роскошный...смотрела ночью...точнее на рассвете...в это время все чувства обостряются...ревела в голос....первый срыв был после сцены, где инвалида с балкона выкинули...
Фильм на все 100 отражает обстановку того времени, тем более там нет ни капли вымысла...Это экранизация дневника Владислава Шпильмана, абсолютно реального польского пианиста.
С другой стороны, очень тяжёлый и мозговыносительный...
Вот, может кто-то захочет прочитать...

хороший фильм)

просто слов нет,каккой хороший фильм...

Я ставлю этот фильм в один ряд со "Списком Шиндлера". Хороший подбор актёров, хороший фильм, правда смотрел года 3 назад, но всё равно запомнился.

всем +1

Назад
Верх Низ