А Вы суеверны? | Страница 4 | Альтернативный Форум

А Вы суеверны?

• Автор темы Автор темы Vincenzo
  • Дата начала Дата начала
Вообщем, я не суеверна, хотя в разбитые зеркала стараюсь не смотреть...А вот число 13 для меня счастливое, 1+3=4, поэтому четвёрка тож счастливая.Соль когда просыпается, то спокойно собираю обратно в солонку.

Я сам то не верю но когда чёрная кошка передо мной пробегает это место обхожу хз почему :)

Хы...незнаю как и сказать...ну воопщем не столько суеверен..патомучто некоторые вещи уже мошно считать традицией...допустим чертополох в прихожей...верить допустим в несчастье кагда пробежала черная кошка тоше...ет все относительно...ну вот допустим пробежала...а все хорошо по-прежнему...а допустим кагда белая перебежала...на ямке после етого сломал ногу...так,что ето все относительно...

а я стараюсь не забивать себе это в глову....

Как говориться "мысль материальна", когда веришь - накручиваешься, готовишь себя к самому худшему и это случается. Нужно наверное проще относиться к таким вещам и поменьше обращать на них внимание...
P.S. Сама неловко себя чувствую когда кошка дорогу перебегает, поэтому переступаю эту черту повернувшись задом, наверное смешно со стороны выглядит))) (а остальные всякие приметы не знаю)

(а остальные всякие приметы не знаю)
Можно верить,можно не верить.Можно знать,можно и не знать.Если такая сила есть,то она действует вне зависимости от нашей веры или неверия в неё,ровно как и от наших знаний или незнаний.
Вот только(а вдруг)если она существует,то знания как бы предоставляют нам некую защиту.

Можно верить,можно не верить.Можно знать,можно и не знать.Если такая сила есть,то она действует вне зависимости от нашей веры или неверия в неё,ровно как и от наших знаний или незнаний.
Вот только(а вдруг)если она существует,то знания как бы предоставляют нам некую защиту.

Вообще поколения пошло. Бога забыли, зато во всяких чёрных кошек верят. грустно ваще всё это.

Cуеверия, связанные с любовью и браком
Когда Пушкин венчался с Натальей Гончаровой, у него упало и покатилось по полу обручальное кольцо. Говорят, он немедленно помрачнел и сказал: «Ну все, жди беды. Плохая примета».

-В древнем Шумере считали, что, окропив грудь избранницы молоком священной коровы можно с лёгкостью добиться взаимности. Сложность была только в том, что священная корова была только одна.

-Древние египтяне, которые придумали обручальные кольца, твердо, верили, что сердце с левым безымянным пальцем соединяет специальная «вена любви». Именно поэтому на Западе до сих пор обручальные кольца носят именно на этом пальце.

-Кстати, в России до сих пор существует поверье, что случайно упавшее кольцо или погасшая венчальная свеча в церкви предвещают всевозможные несчастья.

-Также распространено суеверие, что тот из вступающих в брак, кто первым вступит на расстеленное полотенце, будет всю жизнь главенствовать в семье. То же самое относится к свадебному пирогу: кто больше откусит, тот и будет главным.
-В Китае до сих пор считается, что браки, заключенные в Год Петуха, будут несчастливыми. В этот год стараются не жениться. На Руси считали, что нельзя венчаться в мае, а то «будешь потом всю жизнь маяться».

-Страх пятницы, 13-го, оказывается, тоже связан с любовью. Адам и Ева вкусили от дерева познания в пятницу, и в этот же день умерли. Само название «пятница», «фрайтаг» или «фрайдэй» пошло от имени богини любви и брака Фреи. Кстати, Фрея обычно изображалась разъежающей в колеснице, запряжённой двумя кошками. Именно поэтому кошек стали побаиваться, связывая с ними множество суеверий.

-В Швеции когда-то верили, что будто один раз в году, в ночь летнего солнцестояния, девушки могут увидеть во сне своих будущих мужей. Правда, такой сон может присниться, только если девушка положит под подушку 7 разных полевых цветов.

-В языческие времена большое значение в любви и браке придавалось орехам. В Древнем Риме их дарили новобрачным в день свадьбы, чтобы они были плодовитыми в браке. Во Франции новобрачных осыпали орехами, пока они стояли на коленях перед алтарем, а в Девоншире выходящую из церкви невесту раньше встречала старушка и вручала ей мешочек лесных орехов. Кстати, в Германии выражение «пойти по орехи» одно время означало «заняться любовью».

-В Англии с древних времен считалось, что, если женщина выходит замуж за человека с такой же фамилией, как у нее, это наделяет ее врачующей силой.

-Во Франции до сих пор сохранилась странная примета. Если холостой мужчина наступит на хвост кошке, он не женится в течение года. (С)

в суеверия и приметы не верю. И Наверное пока на себе что-нибудь не испытаю, не поверю.
-В Англии с древних времен считалось, что, если женщина выходит замуж за человека с такой же фамилией, как у нее, это наделяет ее врачующей силой.
а что значит сие слово?

Я не суеверна,хотя в глубине души надеюсь..да-да..именно НАДЕЮСЬ,что мистика есть)но голос разума утверждает,что мистика не для людей)а если помечтать...то все может быть)но в приметы не верю и всякое такое))особенно меня бесят СМС с просьбой пересылать наскольким человекам))))типо счастья не будет на 10 лет..так если вдуматься,посчитать,скорлько я уже цепей прервала))))хахаха.....я уже и в гробу лежать буду не счастливая)

а что значит сие слово?
целительной, врачевальной...так понятно?
Я НЕ суеверна

Добавлено через 1 минуту
Я не суеверна,хотя в глубине души надеюсь..да-да..именно НАДЕЮСЬ,что мистика есть))
аналогично кстати! Знаешь, пока верится-верь, пока надеется-надейся)

Последнее редактирование:
Хм...никогда не считала себя суеверной...но почему-то избегаю чёрных кошек,смотрюсь в зеркало,если за чем-то возвращаюсь(хотя это скорее по другой причине:D)...вот кажется и всё...хотя иногда просто машинально стучу вилкой об пол если уроню ее ну или ложкой,это не важно,просто мама так делает...из детства помню:)

Жена с любовником. Приходит муж.
Жена говорит любовику:"Прыгай с балкона!"
Любовник:"Куда? Здесь же 13-ый этаж!"
Жена:"Прыгай-прыгай!!! Сейчас не до суеверий!"

"Суеверен ли Я?".Этот вопрос сам по себе таит нашу веру в себя,скрытые страхи,надежды.Например,черная кошка,женщина с пустыми ведрами -это страх перед Чем-то.

Всякие студенческие приметы,какие то магические пассы над зачеткой или "не бриться/стричься перед экзаменами - надежда,а вдруг поможет.

Суеверие врядли выйдет из нашей жизни полностью,тем более именно Русскому человеку свойственно любимое АВОСЬ!.

Я не считаю себя сильно сильно суеверным и рад тому,что имею.

Последнее редактирование:
Я верю только в хорошие приметы)О плохих стараюсь не думать...Когда например зеркалдо бьется ,все сразу начинают"Ах!это к несчастью"Я сразу говорю-я в это не верю,и перестаю об этом думать...Ведь мы часто сами внушаем себе "что-то случится",и это случается...А в черных кошек вообще не верю-У меня дома черная живет-и ничего-счастливая))))

Неа не верю,у меня тока гороскопы стабильно сбываются.

вот с этим я полностью согласен!!!! у меня так же)

лет в 11 верила, и почти всегда придумывала "отмазы". например если кошка чёрная дорогу днём или вечером перебежит, то всё хорошо будет, если утром, то плохо, а ночью все кошки чёрные, так что ночью никак не повлияет.

Мы всегда верим в то что хорошо и выгодно для нас и не верим в плохие приметы. Чтож, может оно и к лучшему, на мой взгляд если в примету верить она сбудится, а на нет и суда нет....

тоже правильно.....мы чаше обрашаем внимание на хорошие приметы...

Назад
Верх Низ