Как найти друга? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Как найти друга?

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
и на развод=)

Хм... да не можно и наоборот на бракосочетание наткнутся))) !!!

дааа, очень интересная тема...заставил задуматься прям... вот я, честно сказать, наверное не знаю, что такое дружба, т.к друзей у меня таких, чтоб по-настоящему, не было, были хорошие приятели, да и сейчас есть... но все не то... Мне кажется друзья познаются и НАХОДЯТСЯ в беде, вот как считаю я.

"Просто друг никогда не видел, как ты плачешь,
настоящий друг успокаивал тебя не раз....
Просто друг не знает полного имени твоих родителей,
настоящий друг знает даже их телефон.
Просто друг приносит торт и цветы на твой день рождения,
настоящий друг помогает тебе всё приготовить и убрать.
Просто друг не любит, когда ты звонишь ему ночью,
настоящий друг спрашивает: почему ты ему так долго не звонишь?
Просто друг, приходя к тебе ведёт себя, как гость,
настоящий друг сам открывает холодильник и всё достаёт.
Просто друг хочет, чтобы ты была вместе с ним,
настоящий друг хочет быть вместе с тобой…"(С)

Подписываюсь под каждым словом

мне эти слова понравились, они реальные))))

НЕНАСТОЯЩИЕ друзья никогда не просят пожрать
НАСТОЯЩИЕ - причина того, что жрать у тебя в доме нечего
НЕНАСТОЯЩИЕ друзья называют твоих родителей дядя... тетя...
НАСТОЯЩИЕ называют их мам... пап...
НЕНАСТОЯЩИЕ вытащат тя из тюрьмы и будут вспоминать твою ошибку всю оставшуюся жизнь
НАСТОЯЩИЕ будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но с*ка, весело было)"
НЕНАСТОЯЩИЕ никогда не видели твоих слез
НАСТОЯЩИЕ рыдают вместе с тобой
НЕНАСТОЯЩИЕ одалживают твои вещи и возвращают через пару дней
НАСТОЯЩИЕ держат твое дерьмо у себя в шкафу так долго, что забывают о том, что оно твое
НЕНАСТОЯЩИЕ знают о тебе кое-что
НАСТОЯЩИЕ могли бы написать отдельную книгу о тебе с твоими же комментариями
НЕНАСТОЯЩИЕ покинут тебя, если так предпочтет толпа
НАСТОЯЩИЕ надерут всем задницу, если толпа предпочтет покинуть вас
НЕНАСТОЯЩИЕ позвонят перед приездом
НАСТОЯЩИЕ воспользуются запасным ключом под ковриком и заорут: "Я ДОМА"
НЕНАСТОЯЩИЕ ненадолго
НАСТОЯЩИЕ навсегда

А что вообще такое Дружба?В это слово каждый человек вкладывает своё значение,свой смысл!Друг для каждого,человек который совершает поступки соответствующие смыслу вложенному в слово дружба,проявляет ожидаемые чувства,поддержку,свойственные именно этому человеку,Другу!Очень хорошая тема для обсуждения.Вот люди говорят друзья приобретаются со временем,проверяются поступками,познаются в беде.Вариантов масса.Что же касается меня,есть моя туса.В ней много народу,практически со всей России.Во всех этих людях я полностью уверен.Они не оставляли меня не в радости не в горе!Помогали в трудную минуту,тусовались со мной,искренне радовались за меня,помогали в беде.....и ещё не раз помогут и я помогу им,мы ещё тусанёмся и т.д. и т.п.НО я не считаю их друзьями,это близкие мне люди.Друзья для меня это немного другое.Есть несколько человек,с каждым из них я познакомился в разные периоды своей жизни,кого то в радости,кого то в горе,а кого то просто так(как то познакомились вместе тусили),Им я могу вывернуться наизнанку,они знают каждую частичку меня,а я их!К ним я испытываю особое чувство,его не опишешь словами.Их я называю ДРУЗЬЯМИ,чувство ДРУЖБОЙ.....

"Друзья мои...Что бы чувство передать,скажу просто коротко так,без вас,споров,пьяных драк,мне не стать бы человеком,так,быть лишь кормом червей и собак."(с)

"Тебя прёт,если рядом друг лучший.Когда он душа,а не только рот и уши.Когда не только пьянки вместе,но и беды.Меня тоже прёт.Всем моим Друзьям респекты!"(с)

Очень многие здесь писали о том, кто такой настоящий друг и каковы его функции ("поддержка в горе и радости, комфортное времяпрепровождение и т.д"). Довольно странный подход. Думаю сам по себе, независимо от выполняемых функций друг - это ценность, это подарок человеку, преподносимый жизнью. Определять друга через какие-либо характеристики? А ведь другом можно назвать и того, кто не подходит под набор стандартных параметров друга. И опять таки, удивительно, но каждый здесь определял друга с точки зрения того, что Он делает или должен делать для Вас, чтоб вы могли назвать его другом ("ЗАСЛУЖИТЬ ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ДРУГОМ? :) Смешно не правда ли..."), а не того, что вы делаете для него и на что вы готовы ради него. Позиция, направленная на себя... Может стоит задуматься?

кто такой настоящий друг и каковы его функции

Друг - это не просто так,это работа.=) Без зарплаты.
Функции - раздел должностной инструкции, в котором: - определяются конкретные действия работника, периодичность и сроки их выполнения.

эй,эй,эй....какое удовольствие))))я девушек люблю)))....друг это.....это часть тебя.и их настоящих много нету)))

эй,эй,эй....какое удовольствие))))я девушек люблю)))....друг это.....это часть тебя.и их настоящих много нету)))

вот и я про то, что удоволствие от пива и девушек:sm_biggrin:
хотя:" Женщина-загадка может загадить всю жизнь…", а друг так насрать не может=)

вот и я про то, что удоволствие от пива и девушек:sm_biggrin:
хотя:" Женщина-загадка может загадить всю жизнь…", а друг так насрать не может=)

кого то мне это напоминает)))

«Как найти друга?»
Думаю, нужно, прежде всего, уметь доверять людям… быть искренним …

Мне кажется, что настоящими друзьями могут быть только друзья с детства, потому что росли вместе, потому что знаем все друг о друге… как следствие доверяем друг другу… и всегда искренни друг с другом…

Ну а с возрастом все меньше и меньше доверяешь людям…так что чем взрослее тем меньше шансов найти настоящих друзей…

а мне кажется, что друзья не находятся, а друзьями становятся....и тут уже не обращаешь внимания на пол, возраст...ведь зачастую близкие друзья совершенно разные люди...для некоторых даже к возникновению крепкой дружбы толчком являются разногласия.
с другой стороны кто-то сводно сходится с людьми, а кто-то нет...поэтому для таких людей истинными друзьями становятся токлько хорошо испытанные, т.е. "старые" друзья.

Мне кажется, что настоящими друзьями могут быть только друзья с детства, потому что росли вместе, потому что знаем все друг о друге… как следствие доверяем друг другу… и всегда искренни друг с другом…
С этим не соглашусь. У меня никто из друзей детства в этом статусе не остался. Наверное потому, что в то время мы дружили, скорее, по привычке.
Наоборот, друзья, появившиеся в более-менее взрослом возрасте, имеют общие с тобой интересы, поскольку эти интересы уже устоялись, и относятся к дружбе уже на другом, взрослом уровне, а не на уровне "пошли потусуемся", "ты мне - я тебе" и пр.

• Like
Реакции: AciD
вот мое мнение! что друг это тот человек который принимает тебя таким какой ты есть! вы можете разругаться послать друг друга .. возненавидить ... потом проснуться утром взять телефон позвонить и как ни в чем не бывало пойти вместе гулять и обсудить спокойно то из з ачего это произошло! что то вот в этом роде! друг всегда поможет! и когда тебе плохо всегда будт рядом! не обязательно что бы друг был с детства друг. у меня есть подруга и мы с ней дружем наверное пол года! и я могу назвать ее ПОДРУГОЙ! моей любименькой подруженькой! она всегда поймет и поддержит и если я не права обьяснит почему .... друга не надо искать все произойдет само! а если специально искать то не че не выйдет ! будут просто знакомые или приятели! это лично мое мнение ...

ЛУЧШИЙ ДРУГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН,а знакомых много!

если друг настоящий, то ты не задумываешься , настоящий или ненастоящий он..он просто есть..неважно как часто вы общаетесь..как часто видитесь..с ним не нужно искать тему для разговора, она всегда находитса сама собой..это тот человек, с которым комфортно, с ним не думаешь какие носки одел с дыркой или без, пахнет от тебя потом или нет, вспомнит что ты денег должен или нет...

Назад
Верх Низ