XGL - полюбуйтесь на это чудо | Альтернативный Форум

XGL - полюбуйтесь на это чудо

• Автор темы Автор темы rupatriot
  • Дата начала Дата начала

rupatriot

Создатель
Популярность
9
Проект был коммерческий, но Novell 1 января 2006 года подарила эту разработку Линукс-общественности вместе с исходниками :)
Заявленные требования на видео: минимум GeForce 3 или что нить из Radeon 9200 и выше.
Подробной информации нет, но вы просто посмотрите на это...слова излишне: Link hidden, please Sign in or Sing up

Может быть пусть и для работы не удобно, но красиво!

Последнее редактирование:
насчет информации нет - я на linux.org.ru както находил ссылку на то как поставить это дело на gentoo. Естественно так как в стандартном дереве портежей xgl нету приходиться делать локальное дерево PORTAGE_OVERLAY туда запихивается xgl со товарищи и эмерджиться как и обычный пакет. У меня в свое время не хватило времени и терпения на это дело попробовать. Но хочется...

Да уж, попробовать и вправду хочется. Только пока самого xgl нет и зависимостей также не имеется.

вобщем завтра выложу все что требуется для сборки, по описанию он немного муторно собирается (придется делать PORTAGE_OVERLAY - выливать небольшое дерево портежей) и работает в Гноме (который если честно мне давно не нравиться), но вобщем попробуем

Действительно оч. красиво :thumbup:

хачу присоединиться к тестированию =)

лопаитись от зависти - я на работе заставил ЭТО работать - Винда нервно курит в сторонке... после того как лопните - радйтесь ибо я принес все исходники (в дистах все) и мануальчики по сборке и уже выложил на 14.66 Link hidden, please Sign in or Sing up
ПС жаль не нашел в портежах что нить типа snagit а то б принес

Вот это крутЬ...круче ничё не видал!надо папробывать! :)

ну вот результат - дома я это тоже завел. Но есть некторые "но": дома у меня Радик 9600 с ним проблемы такого плана что стандартные дрова от Иксов выдают 1300 фпс (glxgears) новые дрова же от производителя fglrx наотрез отказались ставиться (им потребовался libstdc++.so.5 - завтра попробую решить этот вопрос), а старые не поддерживают модульный Икс зато выдавали 2800 фпс, но XGL запустился нормально правда в том же glxgears стало 300 фпс - на все фички хватает. В отличии от работы там стоит ДжиФорс 5200 - родные дрова Иксов nv выдавали 200 фпс в обычном режиме и безбожно заторомозили в XGL зато новые дрова nvidia от производителя прошли ну ура - в Иксах выдали 2000 фпс а в XGL 1200 фпс - с лихвой хватит на все.
Второе "но" тоже относится к Радикам (обладители НВидии - радуйтесь - у Вас все без проблем) XGL мне удалось запустить только под рутом (обычный пользователь не может glx завести)

Насчет fglrx:дело пошло в гору - помогла установка libstdc++-compat (которая и поставила требуемый драйвером libstdc++.so.5) и теперь визуальные эффекты не тормозят (при этом правда фпс все таки маловат)

Link hidden, please Sign in or Sing up - обновленный оверелей XGL сервера

с выходом новых дров для атишек дело в скорости ИксГЛ продвинулось вперед - почти все навороты работают без тормозов (иногда остаются артефакты от окон но они быстро исчезают) Link hidden, please Sign in or Sing up небольшой ролик (сорри сжимать не стал поэтому 50 метров)

Назад
Верх Низ