Помню. | Страница 3 | Альтернативный Форум

Помню.

• Автор темы Автор темы alLachka
  • Дата начала Дата начала
помню..1 сентября, Лена такая вся нарядная, чёрное с белым, бант на голове, больше самой головы))в руке у неё огромный букет гладиолусов..идёт она знчит с мамой в школу, как говорится "первый раз в первый класс" идёт, идёт..спустившись три этажа, на втором этаже лена оступилась в начале лестницы...ии..иии...покатилась кувырком (как колесо)..мама говорит она чуть с ума не сошла в тот момент, думала Лена себе шею сломала, ан нет..Лена как ни бывало встала, отрехнулась (странно, даже с букетом ничего не случилось) и дальше пошла. Лена даже ничего не почувствовала, наверное от шока. Вот так вот=))

хех вот ещё чё вспомнила.Дело было в Казахстане в городе Астане.Мне 4 года,мы приехали к бабушке погостить.потом бабушка решила меня взять с собой в деревню.поехали мы втроём:я,брат и баушка.Ну там мы с братом бесились,носились,купали бедного кота в тазу.а мы туда с ночёвкой.ну вот все спать легли,а там кровати такие железные высокие.И мне снится,что я в коробке какой-то лежу.Темно.Я в шоке начинаю орать,бится об стенки,плакать.а бабушка у меня глуховата не слышит ничё.ну брат проснулся включил свет...а я оказывается под кроватью лежу.не знаю наверное упала и закатилась под кровать=)))))

эм с родителями ездили на турбазу во владимир было мне лет 6-7...ну каждый вечер я с криками что уйду домой в муром пешком...собирала пакетик с собой в дорогу...и вот както раз я положила туда печенья авсяного...собрала пакетик и легла спать с твёрдой увереностью что завтра с утра отправлюсь в путь...естесна с утра я уж забыла всё...а под вечер опять начала пакетик собирать...вспомнила что какбы со вчера остался собраный пакетик отправилась на балкон где он лежал...открываю пакетик а там мышака такая большая и чёрная...))))поедает моё авсяное печенье...))))жуть...мышака убежала а я ещё долго ложила печеньки на болкон в надежде что мышака прибежит...))))))))

помню как руку в 3 года сломал (!!!) когда вниз по лестнице на велике 3-х колесном поехал)))

помню как в индейцев у нас на пустыре играли... среди кустов... весело было...:) но самое веселое было, когда одна из стрел прорвавшись через много-много веток вылетела с пустыря и попала какой-то девочке из близлежащей девятиэтажки точно в пятую точку...тогда для нас началась другая игра - под названием "как убежать от разъяренного папы":crazy::D

Это был печальный случай:когда мне и моей подружке было 4 года,мы бегали с ней в нашем дворе вокруг какой то будки .....у меня в руках был газовый балончик..Вот,бежим мы значит,и вдруг я начинаю махать этим балончиком,и вышимаю падружке молочный зуб....
ой.как она плакала,бедняжка!!!кровищи было уйма!!!потом она от меня шарахалась...зато,как мы с ней в лагерь съездили,стали лучшими подругами)))кровавый зуб скрепил нас,сам того не ведая)))

о, вспомнила, кагда мы только телефон домашний провели, я еще как бы так сказать по нему не умела разговаривать, вот, звоню например подружке какой нить и говорю "Здравствуйте, а Настю Иванову можно(имена изменены)? причем очень долго говорила имя с фамилией вместо того что бы просто сказать "А Настю можно"
надо мной еще папа все смеялся, говорит ты еще с отчеством скажи)))

помню как руку в 3 года сломал (!!!) когда вниз по лестнице на велике 3-х колесном поехал)))

Помню как сестрёнка тоже совершила такой подвиг: на трёх колёсном велике по лестнице в общаге, где мы жили))) Обошлось..

о великах)
Научилась я кататься на велике двухколесном...мне лет 6 было) короче на улице каталась, а там в сторонке брат с друзьями стоял. Вдруг я сделала открытие - я умею кататься стоя! кричу брату "Сматри как я умею!!!"
и тут (хз как так вопще можно) забыла, что именно я умею))) а показать то что-то надо! и я отпустила руль.......

я помню как ходили в лес по ягоды!
за черникой. все были черные,от лица до ног от ягод!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

лет семь мне было я каким-то чудом оказалась босиком на поле со скошенной травой(ощущение не из приятных, наверное тоже самое чувствуешь наступив на ежика)) стою рыдаю..никого нет..и главное не помню как выбралась))

Помню когда ещё в Подольске жили..мне третий год шёл...папа с моим старшим братом поехали в Москву на "Птичий" и купили там сиамского котёнка...меня никто не предупреждал о намерении обзавестись животиной...просыпаюсь днём от разговоров в соседней комнате..предки с братом перебирают имена....так сразу обидно стало, что что-то без меня происходит...поплелась к ним..а тут такое чудо принесли..назвали в итоге Лизой...ох...сколько она от меня натерпелась...залапутаскание, вкаляскекатание, кукольнуюодеждуодевание, захвостдёргание и много других приятных моментов...кстати, она ни разу не поцарапала и не укусила...мудрое животное было...стерпит...посмотрит снисходительно и уйдёт.

2Sunburn
А могли ведь собаку привезти.. И катала бы овчарку в колясочке))

а я еще помню,как когда я мелкая была,навалилась жрать малину в ДЕДОВО(на святом)..думаю,все знают,что на малине много клопов)))
ну вот,ем я малину счастливая,чувствую,что то не малиной во рту пахнет....потом до меня доперло,что я жую клопа(думаю,какая была вонь догадываетесь...)))))было ужасно!
зато мне купили долгожданную жвачку))

Из всех русских сказок меня всегда в детстве завораживал только «Аленький цветочек». Не вся эта история с путешествием купца и его нарушенным словом, а совсем другая — основная — любовная его часть. Ближе к концу. Когда Аленушка (или Настенька, или как там звали младшую дочь), уже обещая Чуду-Юду вернуться (то есть надеть кольцо на закате, чтоб неведомый зверь не умер от тоски по ней на своем заколдованном острове), приезжает на короткую — почти солдатскую — побывку домой. А старшие сестры ее обманывают. (То ли от ревности к дорогим подаркам, то ли по плотносбитой коренастой сермяжной бабьей жалости: «что ж ты с уродом и позором таким связалась».) Но факт остается фактом. Они закрывают ставнями окна, и переводят часы. За окнами уже пылает закат, а Аленушка так ничего и не видит.

… Но когда вдруг понимает, что время вышло, что она предательница и убийца, когда срывает ставни и глядит на пылающую полоску багрового закатного солнца, то кричит она сестрам: «Что же вы со мной сделали?», надевает кольцо на палец — и сразу переносится на потемневший остров. Только там уже дурные дела.

Низкие тучи ходят, деревья гнутся, земля стонет и птицы уже не поют.
А на той поляне, где рос тот самый аленький цветочек, лежит, обняв бугорок, мертвое Чудо-Юдо. И шепчет (или не шепчет, а это я сам все сейчас придумал): «Обманула меня Аленушка-Настенька, не пришла».
Ну а дальнейшее всем хорошо известно.

Так вот именно в этом дальнейшем, в самом конце (когда расколдованный принц в сафьяновых сапожках и она в кокошнике уходили играть свадьбу и рожать белокурых детей), я испытывал сильное чувство, что это не его, а меня обманули.
Потому что я бы на месте Аленушки остался бы с Чудо-Юдо. В том его зачарованном виде. Быть добровольным пленником чудища и одновременно его не бояться и быть им любимым — вот оно настоящее горькое счастье. Настоящий красный цветок.

Хотя с другой стороны…. Какой же сладкой болью, тоской должно было сжиматься трусливое человеческое сердце, когда стоишь на пустынном берегу и смотришь (на опять же закатное) бурное безымянное море. Превращение отменилось, все корабли ушли, на острове никого.
А из чащи — протяжный тоскливый призывный вой.
Выходит на каменный пляж могучее заколдованное животное. Пахнет диким зверем.
Ластится.

… А она его гладит потом по квадратной огромной башке и говорит, как Рената Литвинова из фильма «Настройщик»:
— Ничего-ничего, не бойся. Я еще немного с тобой поживу.

А мне рассказывали,что я в детсве нашего кота положил в пакет и засунул в духовку...поражаюсь какой я был садюга))НО щаЗ я люблю животных...

Точно не помню сколько мне тогда было лет, но это был период, когда я ходил с мамой за ручку. Не знаю уж как, и главное зачем я запомнил этот момент..
Я шел с мамой (за ручку), держа в другой руке спущенный воздушный шарик (по-моему красного цвета).. И когда мы с мамой переходили дорогу я его случайно выронил прямо посреди дороги. Времени на то, чтобы остановиться и поднять его, не было.. И я тогда подумал (всерьез так причем подумал): "Как же он (шарик) теперь на меня обидится за это.." После чего я обернулся, и увидел, как по нему с грохотом проехал огромный грузовик.
:)

меня в далеком далеком детстве записывали на аудио магнитафон))было мне тогда 2 года)дело было так:
я с мамой смарела книжечку с множеством ягод:поспелых и непоспелых.В мою детскую голову влезло,что непоспелые ягоды красного цвета,но это не вжно.главное то,что они НЕПОСПЕЛЫЕ))))
смотрим мы смотрим книжку,входит папа и грит:
-агуречек я съел
я:
-дайте мне огуречек-чечек-чечек!!!!ну дайте мне огуречек-чечек-чечек!!!!
мама:
-а ты нам песенку спой,и мы дадим тебе огуречек!
я(громко запевая песенку БЕЛОГРИВЫЕ ЛОШАДКИ))):
-А ОБЛАКА,ЯГОДА НЕПОСПЕЛАЯ,А ОБЛАА,ЯГОДА НЕ ПОСПЕЛАЯ)))))

родители много ржали..вот только что эту запись прослушала и сижу ржу..)))помню,что огуречек то мне так и не дали)))

Одними из самых ярких детских воспоминаний были те,когда в форточку выкидывала мамины украшения (благо они падали не на улицу а застревали в раме), и когда я плойку,которая была воткнута в разетку и довольно долго грелась,взяла не за тот конец и до меня не сразу дошло,что руку надо разжать...

попробывали бы вы, как я, чаёчка наипнуть из носика чайника, с только что залитым тупа кипятком. причем наипнуть с полной уверенностью что там вроде как утренний остывший чай.

Назад
Верх Низ