Помню. | Альтернативный Форум

Помню.

• Автор темы Автор темы alLachka
  • Дата начала Дата начала

alLachka

радость
Популярность
387
Думаю, у каждого человека всплывают в памяти разные обрывки из прошлого. Иногда они настолько ранние, что, кажется «Может, этого не было», «Может это всего-навсего приснилось». Не помнишь полную картину, это всего лишь коротенький миг.
Ну так вот, какое у вас самое раннее воспоминание?
Начну я.
На одной семейной фотографии (где я совсем ещё крапулечка) я смотрю в другую сторону. Я знаю почему ;) в тот момент я смотрела на брата который меня, палюбому, специально отвлёк, он открыл свою ладонь , где сидел майский жук.
Дальше провал в памяти…)
Следующее воспоминание, это как я сижу у мамы на коленях, и меня учат говорить букву «р». Я смеюсь, уворачиваюсь от ответа… Но судя по тому как я говорю сейчас, видимо научилась)

P.S. Игорь, как и обещала не спала всю ночь)))))

мама мне рассказывает,мол,я когда маленькийбыл,расскзывал ей,что когда я сидел у нее в животе,еда которую она ела,падала мне не голову)))
... скорее всего это фантазии какие-то)

а я помню когда был меелкий меелкий, чуть побольше чем научился ходить и чето там лепетать, то когда родители с бабушками там сидели на кухне, я вбежал туда с гитарой акустической - на тот момент превосходившей меня в размерах - и с криками "ииияяяя" начал бездумно бить по струнам)) правда я думаю я скорее не вбежал а ввалился, ибо гитара была бальшая по сравнению с мной))

на данный момент только изменились габариты)) а от игры на гитаре всё ушло не много дальше "ииияяяя"))

Последнее редактирование модератором:
помню свой третий день рождения мне тогда оч понравился зеленый железный самосвал.. большой такой =) я был очень рад.. а самосвал сохранился - я его увез в деревню, он там на чердаке лежит в целости и сохранности.. только изношенный немного и уже не такой большой, каким раньше казался))

еще помню, как вошел в первый раз в квартиру, где живу сейчас.. это было как раз, когда мне уже исполнилось 3 года) помню только, как я вошел, повернул голову, а в окно на кухне светило солнце.. ну и дальше провал.. ))

да, а самое раннее воспоминание (хотя мне был всего год), когда мы ездили в одессу.. я помню, я зашел в воду чуть-чуть (хотя как зашел - не помню), набежала волна и я глотнул соленой воды черного моря)) и еще мне кажется, что я с того раза помню большие корабли с такими маленькими разноцветными флажками на них.. и помню, что корабли были слева от меня)) вот насчет кораблей не уверен, а вкус воды помню до сих пор))

помню как на свой 1й день рожденья все-все гости пошли фотографироваться,ну и мне для приличия навязали громадный бант на три моих волоса,а когда стали фоткаться в самый ответственный момент он слетел.помню все смеялись,а мне так обидно было..))

помню как на свой 1й день рожденья все-все гости пошли фотографироваться,ну и мне для приличия навязали громадный бант на три моих волоса,а когда стали фоткаться в самый ответственный момент он слетел.помню все смеялись,а мне так обидно было..))
Фигасе у тебя память!!!)

А я помню,зимой ,когда меня Мама накутывала,меня постоянно путали с девочкой(мне года четыре было):)И однажды в автобусе,когда в очередной раз,какая то тетя спросила у Мамы:"Ой,а как зовут вашу девочку?"Я нахмурился,и грубо так,сказал:"Я вам не девачка,я мальчик Кофтя!!!"Мама сильно смеялась,тетя вродь тоже)))
Ес честно,то сам я смутно это помню,мне Мама все в подробностях рассказывала.

меня тоже путали с девочкой))
я ещё всё время с более-менее длинными волосами ходил когда мелкий был =)
помню в центре как-то лет в 7 тётка какая-то спросила "Девочка, не подскажешь как пройти [туда-то,туда-то]?"
я обиделся страшно)))

ещё надо фотку найти, где мне лет 5-6 )) там такая улыбка))) зубов передних нет вообще)))

А я помню,зимой ,когда меня Мама накутывала,меня постоянно путали с девочкой(мне года четыре было):)И однажды в автобусе,когда в очередной раз,какая то тетя спросила у Мамы:"Ой,а как зовут вашу девочку?"Я нахмурился,и грубо так,сказал:"Я вам не девачка,я мальчик Кофтя!!!"Мама сильно смеялась,тетя вродь тоже)))
Ес честно,то сам я смутно это помню,мне Мама все в подробностях рассказывала.

а меня с мальчиком путали, потому что у меня была шапка зимняя в тигровую расцветку и мальчишеского фасона, я тоже страшно обижалась и требовала новую шапку)))

Помню в детском саду я не любил спать после обеда.))) В результате я и ещё пара человек постоянно разговаривали и, по мнению воспитателей, "мешали другим". Но почти под самый выпускной против меня нашли методу: клали тряпку на глаза и упаси Бог её снять. В итоге, это подействовало и я стал спать.)))
Ещё помню, что в года 3-4 у меня был кумир - Юрий Антонов. Когда по телевизору видел его выступления, он мне казался таким клёвым чуваком с гитарой, и я думал - вырасту и тоже буду так.
Получилось почти так, но не совсем. :)

хехе...дело было в садике...)) я никогда в обед не спала ..не уложишь и все тут...за то мальчик по соседству Денька...никак не мог уснуть пока меня за руку не брал...))) возьмет и засыпает..))
еще резиночка была такая синенькая с бубуенчиками... я опять же не сплю...вместе сголовой под одеяло..и синенькая резиночка оживала и я сней играла..))) из одела мастерила поолочки комнатки..))ну кароче детские фантазии))

помню как мой пес убежал....

и мне было грусно.. потом он прибежал, повалил меня на снег и стал лизать мне лицо)

мне года 4 нарн было))

помню в детстве мне сказали, что моего пропавшего сиамского бойцового такого кота Гошу сожрали бомжи.... с тех пор я ненавижу пьяных бомжей и ниче с этим не могу поделать(((

а еще помню как мне на нг подарили кота(игрушечного)
он умел ходит и глаза у него светились зеленым)

самое раннее воспоминание у меня круглое и чёрно-белое,наверно потому что папа-тренер по футболу :)
Помню как маленькой приезжала к папе в лагерь и пела песенки старшим футболистам,стоя на тумбочке :)
помню глупый вопрос "ты чья дочка" и мой гениальный ответ "папина!!!!"
ага,а бусы и косметику у мамы таскала)))))и я малюсенькая в её больших туфлях по квартире ходила :)
ааааааа,ещё помню в садике в тихий час не разрешали брать игрушки,а мы делали человечков из фантиков от конфет и тайно играли,пока не пропалит воспитатель)))

А я наблюдала как папа курит и мне было интересно что это за палочка такая...наверно вкусная и приятная раз папа ее так любит.И как-то проследив где у него лежат сигареты и посмотрев что никого нет,я достала сигарету и начала со всей силой вдыхать(не подоженную)эту сигаретину и при этом делала такое важное лицо....мама и папа тогда почему-то меня отругали:meeting:,но было наверное смешно...

Помню, как мне один хороший дядечка подарил Снегиря.
Прожил он у нас наверное года полтора, потом я - хорошая девочка, поняла что они ведь не должны жить в неволе.
Вышла на балкон и выпустила:)
...Было лето...
<_<

Мне было пять лет. И мы с приятелем решили посмотреть Муром. И вот это запомнилось. там обилие машин людей. Все не знакомое. Сейчас конечно смешно Но как этот был наш первый выход в город То мы заблудились. И потом еле еле отыскали с помощью прохожих дорогу домой. правда дома за это влетело .

Помню в сорок пятом под танком ….ээээээ не то….
Из детства помню много событий плохих и хороших, но все почему-то плотно держатся в памяти.
Помню, когда я был маленьким, мы с братом ездили к прабабушке в деревню Дедово. У нее там был сарайчик (на дом это было не похоже) Так вот у меня очень много воспоминаний из детства связанных с этим сарайчиком. Помню, как собралась полностью вся большая семья и прабабушка заваривала самовар на зеленых шишках, да еще раскачигаривала этот старый самовар, который был еще на углях, кожаным сапогом (это как в книжках):)
Помню лес, когда мы шли купаться, через него и отец рассказывал мне, чуть ли не про каждое дерево, вспоминая своё детство.
Помню святое озеро, еще прозрачное.
Помню, страшные истории, которые рассказывали мне, чтобы я не заснул, когда мы были на озере, чтобы не уснул.
Помню, что я из-за своей «маленькости», рассказывал братьям несмешные анекдоты.
Помню, как росла сосна из прабабушкиного сарая и как ее спиливали, мне было ее очень жалко.
Теперь нет сарая. На этом месте сейчас терем стоит. Принадлежит он сестре моего отца. Когда приезжаем купаться и иногда заезжаем на чашку чая к тетке. Но место сарая я так забыть не мгу. Подхожу к этому месту постоянно и вспоминаю это детство.:)

Еще помню, как из садика сбежал на завод к деду, он работал на «Кразе». Вот я очень сильно любил ездить на этом КрАЗе. Помню еще у него там на панели был медальончик , на котором был изображен «Чучело-Мяучило». Мне иногда казалось, что я люблю ездить с дедом только потому, что хочу обладать этим медальоном:)

Помню, брат мне пробил затылок камнем. Он нечаено, я знаю. Но вот шишка осталась до сих пор.
alLachka напомнила мне, как мы с братом подобрали снегиря. У него что-то было подбито, кажется крыло. Мы его взяли домой, посадили в клетку, кормили его, а когда он начал летать по ней мама сказала, чтоб мы его отпустили. Во двор вышли из клетки и чуть ли не со слезами отпустили его.
Помню, как гулял в форточку. Ну, т.е. меня наказали и я оделся, предварительно позвонив другу, и в форточку общался с ним. Было весело. Я тогда, наверно, классе во втором был.

Все пока не буду напрягать свои мозги, если че вспомню напишу:)

кстати у миня ещо прикольнее случаи были про фортачку) в первом класе мы жили в баушкином доме а в соседнем живёт мой кореш мишан так ево тода запирали предки када на работу уходили и я после учобы к ниму через фортачку залазил :lol::lol::lol:

Назад
Верх Низ