Низкокалорийные сладости – психологический обман | Альтернативный Форум

Низкокалорийные сладости – психологический обман

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Лишние килограммы возникают даже тогда, когда, казалось бы, мы итак ничего лишнего не едим. Мы начинаем скрупулезно подсчитывать калории и изучать, сколько белков, жиров и углеводов содержит данный продукт. Очень часто мы выбираем тот продукт, который менее калорийный, а уж если хочется сладенького, то выбор падает на диетические тортики, низкокалорийные пирожные и глазированные сырки. Низкокалорийные, диетические продукты – не выход из положения, они зачастую вреднее обычных.

Низкокалорийный тортик – что это вообще такое, если учесть, что в российском ГОСТе такого понятия, как «низкокалорийный» вообще не существует. Зато такое слово волшебно действует на покупателя: те, кто следят за фигурой, покупая низкокалорийное лакомство, думают: «Ничего страшного, от этого не растолстею», но проблема здесь не только в лишнем весе, но и во вреде продукта, который часто напичкан химией.

Чтобы понизить энергетическую ценность продукта стандартные компоненты того же тортика заменяются аналогами. В диетический тортик вместо масла кладут маргарин, вместо натурального шоколада – соевый шоколад, вместо яиц – яичный порошок, животные жиры заменяют на растительные, для вкуса добавляют модифицированные (идентичные натуральным) усилители вкуса и запаха. Чтобы такой тортик раньше времени не испортился, его «удобряют» эмульгаторами, стабилизаторами, консерваторами.

Так, чтобы снизить калорийность продукта, натуральные вещества калорийного тортика заменяют синтетическими веществами, и диетический тортик становится опасным для здоровья. Но и это еще не все: продавцы сильно занижают энергетическую ценность диетических продуктов, указывая на упаковке неточную, уменьшенную калорийность. Или при производстве диетических продуктов контролируют жиры, уменьшая их количество, зато забывают об углеводах, которые в разы превышают допустимую норму.

Результаты недавней экспертизы Международной конфедерации общества потребителей совместно с журналом «Спрос» показали, что большинство популярных низкокалорийных продуктов на прилавках магазинов остаются низкокалорийными только на бумаге, вернее, на
упаковке, которую обычно тщательно изучает покупатель. Большинство
же продуктов не подтвердили свою заявленную пищевую ценность, реальная, установленная экспертами, была намного больше.

Низкокалорийная, диетическая кола для экспертов уже и вовсе звучит как анекдот. Импортные диетические газировки – сплошная синтетика, сахар заменяют сахарозаменителями – сорбитом, сахарином, аспартамом. Разница в калориях получается минимальная, зато постоянное применение таких диетических напитков выливается в определенные проблемы со здоровьем.

Помимо этого, недавнее исследование американских ученых показало, что переход на низкокалорийную пищу выливается в ожирение, поскольку организм утрачивает способность самостоятельно регулировать суточную норму энергии. Человек ест намного больше, чем ему необходимо, сначала увеличивает порции, в какой-то момент просто утрачивает чувство меры.

Надписи на этикетках:

- Fat free - обезжиренные продукты - продукты, содержащие менее 0,5 г жира в порции.
- Low-fat - маложирные продукты - продукты, содержащие до 3 г жира в порции.
- Reduced or less fat - продукты с пониженным содержанием жира - продукты, содержащие как минимум на 25% жира меньше, чем жирные продукты.
- Light - легкие продукты, термин имеет несколько значений: продукты, содержание жира или натрия в низкокалорийных, маложирных продуктах на 50% меньше чем в обычных продуктах.
- Calorie free - без калорийные продукты - продукты, содержащие менее 5% ккал в порции.
Low calorie - низкокалорийные продукты - продукты, содержащие до 40 ккал в порции.
Reduced or fewer calories - продукты с пониженным содержанием калорий - продукты, содержащие как минимум на 25% меньше калорий, чем калорийные продукты.



Ляля Разумная
 
все эти диеты, низкокаллорийные продукты бред.после диет человек набирает ещё больше веса. и ещё, диеты для лентяев. так что моё мнение, ешьте всё, что хотите, занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни!=) тогда ни лишнего жира, ничего не будет.
 
5 мая 2008

Группа учёных под руководством Кирсти Спалдинг (Kirsty Spalding) из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet) выяснила, что у взрослых и детей процесс накопления жира в тканях происходит по-разному.

Биологи провели биопсию подкожного жира с живота 687 пациентов, как стройных, так и страдающих от ожирения. При этом они записали возраст, пол и индекс массы тела каждого человека.

Сравнив полученные данные с теми же показателями у детей, исследователи пришли к выводу, что количество жировых клеток в организме растёт примерно до 20 лет, а затем остаётся почти постоянным на протяжении всей жизни.

Во второй части исследования доктора провели схожий анализ людей, которым хирургически уменьшили объём желудка (до и через два года после операции). Оказалось, что, несмотря на снизившийся объём потребляемой пищи и уменьшившийся в среднем на 18% вес, пациенты обладали примерно тем же количеством адипоцитов (жировых клеток) — около 80 миллиардов во всём теле.

В своей статье в журнале Nature авторы отмечают, что каждая жировая клетка потеряла некоторую часть своего веса, что и отразилось на общих показателях.

Именно поэтому многие люди не могут похудеть на длительный срок даже после процедуры липосакции, операции на желудке или очень строгой диеты.

Когда лишний вес появляется у ребёнка, это происходит за счёт увеличения количества жировых клеток. Когда полнеет взрослый, в его организме изменяется лишь объём самих клеток. В то же время человек, склонный к ожирению с детства, обладает большим их количеством, соответственно он больше поправляется и ему сложнее похудеть.

Конечно, жировые клетки с годами отмирают, но при этом их количество поддерживается постоянным с появлением новых адипоцитов.

К этому выводу учёные пришли, обследовав образцы жировой ткани 35 человек, которые жили в период тестирования ядерных бомб между 1955 и 1963 годами. В то время атмосфера всего мира была загрязнена выбросами, и с едой в подкожный жир испытуемых попал изотоп углерода-14. Судя по тому, что в некоторых адипоцитах данный показатель был превышен, эти клетки не были заменены новыми, в то же время другие уже успели пройти полный цикл обновления.

Если биологи смогут определить, каким образом можно контролировать этот процесс обновления, они, вероятно, смогут, помочь людям оставаться в форме после похудания.

Стоит отметить, что при этом Спалдинг категорически против создания пилюлей, которые бы "сгоняли вес", не давая мёртвым клеткам замещаться новыми. Она считает: подобная терапия (без предварительной потери веса) приведёт лишь к тому, что дополнительная нагрузка ляжет на оставшиеся адипоциты. А это в свою очередь может привести к сбоям в работе обмена веществ, например к диабету.

Подводя итог, исследователи делают акцент на том, что ребёнок, который правильно питался вплоть до 20 лет, скорее всего (если нет генетической предрасположенности) не будет иметь особых проблем со здоровьем в будущем.

Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Еще есть особенности организма. некоторые едят все подряд не занимаются спортом . И не толстеют.
 
Я вообще не признаю низкокаллорийные, обезжиренные продукты, не только сладости...Никогда не покупаю даже обезжиренный творог или молоко, поскольку считаю, что шансов поправиться от таких продуктов не меньше, чем у необезжиренных... Лучше натуральные жиры, чем всякая синтетика искусственного происхождения...
 
А не кто знают как влиют на здоровье заменители сахара? И действительно можно похудеть заменяю сахар сахарозаменитялями

Добавлено через 11 минут
все эти диеты, низкокаллорийные продукты бред.после диет человек набирает ещё больше веса. и ещё, диеты для лентяев. так что моё мнение, ешьте всё, что хотите, занимайтесь спортом и ведите здоровый образ жизни!=) тогда ни лишнего жира, ничего не будет.

Я лентяйка мне проще голодать . Чем тащится в спортзал и бегать по утрам.
 
Последнее редактирование:
Наверное сейчас открою Америку, но -- Всё хорошо в меру.
Если ничего не есть -- то получаем множественные проблемы с психикой, с метаболизмом, сердцем и вообще с организмом в целом. Есть нужно. Но только тогда когда действительно хочется есть. А ни когда -- "ой, как вкусненько выглядит, это тоже надо попробовать."
Уменьшить потребление соли и лишняя жидкость выйдет из организма, а следовательно - 2, 3 - 5кг за неделю. Записывайте что и когда вы едите и с каким настроением в блокнотик -- оцените записи через неделю -- старайтесь есть только когда хотите есть ,а не когда вам надо "подсластить" работу, сменить занятие, вам просто лень что-то делать.

ИМХО.
 
Еще есть особенности организма. некоторые едят все подряд не занимаются спортом . И не толстеют.

Вот. Я именно такая! Но я стараюсь вести активный образ жизни. И за целый сумасшедший, бешенный день сжигаю кучу калорий!
А кушать очень люблю (особенно ночью)
 
У меня вообще странное устройство организма : сколько бы я ни есла толще не сановлюсь,как была в талии 60 и в бёдрах 90 так и осталась ((= но за фигурой всё равно слежу...а мало ли...
 
Назад
Верх Низ