Люди - Роботы | Альтернативный Форум

Люди - Роботы

  • Автор темы Автор темы Socket
  • Дата начала Дата начала

Socket

K e l e g o r m
Регистрация
31.07.2006
Сообщения
1 647
Популярность
18
Карма
0
Возраст
118
Местоположение
Страна Лимония
Люди - роботы


Каждое утро мы просыпаемся и открываем глаза. Это просто, так делают все. Может быть, именно ты чувствуешь радость того, что начинается новый день, и ты можешь с наслаждением вдохнуть полной грудью энергию зарождающегося дня, но, скорее всего, ты ничего не ощущаешь, а просто делаешь какие-то привычные вещи "на автомате": кушаешь завтрак, чистишь зубы, думаешь о своих предстоящих делах - в общем стандартная программа. Если ты именно таким образом бесчувственно выполняешь эту программу, тогда ты вряд ли замечал, что вокруг полным полно людей-роботов (ЛР)! Часто кому-то говорят: "Животное!", на самом деле люди гораздо больше стали похожи на роботов.

Ты ездишь в общественном транспорте? Оглянись вокруг и ты заметишь целую серию не выражающих ничего лиц, стеклянные глаза, неподвижные позы - это ЛР пользуются программой "Общественный транспорт", целью которой является их перемещение с места на место в другого рода машинах. Вот они и выполняют эту программу - больше ничего, в целях экономии энергии.
Если ты захочешь пообщаться с подобным роботом-человеком, то тебя ожидает программа "Приветствие", включающая в себя часто подпрограмму "Как дела? - Нормально". Если этот робот-человек является стандартной моделью, то можно легко узнать, как он запрограммирован:
- Чем занимаешься по жизни?
- Учусь / работаю / ничего.
- А зачем и почему ты это делаешь?
[это будет нестандартный ход, который в основных программах не записан, поэтому человек-робот наверняка зависнет, но если его человеческая часть ему когда-либо помогала, то он может выдать некоторые варианты] Все так делают \ с детства привык, когда родители постоянно говорили (на самом деле программировали) "Учись сынок \ доча!"
Подобных программ в человеке-роботе множество, он не знает, зачем они и как у него оказались, но он их выполняет добросовестно и бездумно, как и положено роботу. У усовершенствованных моделей, кстати, больший объём памяти, что позволяет им оперировать некоторым разнообразием ответов на запрос одной и той же программой, поэтому их сложнее распознать как ЛР.
Замечательным примером ЛР является девушка со "щитом суки". "Щит суки" - это тоже программа и обойти её могут в основном только хакеры (пикаперы), которые её знают. Чем чаще девушка одевает свой ЩС, тем больше она из человека превращается в бесчувственную машину, чем реже - тем больше она человек (чувственный, понимающий). Хорошим средством борьбы с ЩС являются сильные чувства. Почему это так, будет понятно ниже.
Основное отличие ЛР - это бесчувственность и отсутствие сознания (сознание - это, прежде всего, активность, креативность, ответственность). Чем больше модель ЛР состоит из аппаратной части, тем меньше там чувственности. Разработчики этот недостаток часто маскируют программой "Псевдоэмоции". Для активации этой программы нужно нажимать кнопки на панели "Эрогенные зоны", так как другим образом ты вряд ли вызовешь в ЛР хоть какие-то эмоции.
У всех ЛР одна и та же операционная система, я бы назвал её "Эгоизм или удовлетворение потребностей". Как легко понять из названия, любая программа будет работать в рамках этой операционной системы. Это позволяет программистам создавать большое количество программ и обеспечивать совместимость работы разных ЛР...

...Большинство людей-роботов до этого места в моём тексте наверняка не добрались, поэтому продолжаю писать для усовершенстованных моделей и тех, кто уже человек или почти человек.
Много ЛР нормально и долго работают, но глюки случаются, потому что появилось столько разных моделей и серий ЛР, что разнообразие программ создаёт иногда проблемы, но временно, так как операционная система запускает в таких случаях основные высокоприоритетные программы и перегрузки системы благополучно подавляются. На уровне внутренних команд у человека-робота в мозгах-микросхемах звучит так: "Я - самое важное, Я хочу хуz (xyz - индекс потребности)!"
А есть ли вообще люди и как их отличать от ЛР? Про запуск программ мы уже говорили. Когда подходишь к ЛР, то часто можешь почувствовать холод их стальной души. Она именно такая, чтобы защищать человека-робота от чувств, которые могут вызвать его человечность, что приведёт к уменьшению зон "стальной брони и бездумья" и сделает модель менее контролируемой и предсказуемой. До человека в человеке-роботе трудно добраться, так как лёгкие чувства лишь разобьются о стальную душу, а на сильные чувства в этом мире людей-роботов мало кто остался способен. Эти сильные чувства могут сломать его броню, но сможет ли ЛР стать человеком и заживить раны? Людям намного проще - их тело и душа восприимчивы к разным чувствам, и, хоть их и задевают любые удары, но они быстрее заживают.
У многих людей есть стальные места - это результат воздействия с ЛР, - это часть души человека стала искусственной и воздействие на неё приносит "стальной" ответ, то есть, ответ в качестве записанной программы на этом искусственном носителе. У человека тоже есть своего рода "программы", но они, в основном, его - он разработчик этих "программ", поэтому знает, когда, как и зачем они у него работают, и всегда может их отключить.
Помните, ЛР всегда действует в первую очередь в пользу себе, редко для других, - когда по каким-то причинам активной становится его человеческая часть - человек же старается считаться и с другими. ЛР становится человеком, когда любит и, чем меньше программного и искусственного в этой любви, тем больше он - человек.

Пожалуй, в этом мире ЛР проще быть этим человеком-роботом, но что делать, если ты не можешь или просто не хочешь быть автоматом? Как стать настоящим живым, разумным существом, описать трудно, но основное, что человек должен уметь и делать, - это ЛЮБИТЬ!!! Это самый лучший способ снова чувствовать жизнь каждой клеточкой своего тела, всеми фибрами своей души. Это трудный путь и большинство снова становятся роботами, потому что общаются с роботами. Можете сами подумать, просто повторю: трудно быть человеком в этом мире людей-роботов!
Кто может себе позволить любить по-настоящему и быть человеком???
Когда-то мы все были людьми...
(с)

Что думате ? Хотел написать от себя ,но нашел такой четкий текст,что не решился.
 
я роботом лично себя не считаю совсем!)
вот летом на автобусе ежедневно приходилось ездить,и я нашел для себя развлечение.
вот смотришь на такого человека,и пытаешся понять о чем он думает,чем он живет,какая у него семья и чем он занимается.
такое ощущение,что мысли их читаешь,но у всех и так все на лице написано,чего там говорить...
но меня такое занятие очень радовало,и таким чтением людей я занимался постоянно.
 
я роботом лично себя не считаю совсем!)
Мило.)) Эдакий человек в переполненном роботами автобусе.:)Самому-то не смешно? Как не скажет Флип: Мы все - ненастоящие.
Робот ли я? Конечно,да. Если верить той откровенной галиматье,что выложил многоуважаемый Сокет,написанной каким-то неврастеником-недочеловеком.=)
 
Мило.)) Эдакий человек в переполненном роботами автобусе.:)Самому-то не смешно? Как не скажет Флип: Мы все - ненастоящие.
Робот ли я? Конечно,да. Если верить той откровенной галиматье,что выложил многоуважаемый Сокет,написанной каким-то неврастеником-недочеловеком.=)

=))
Еслибы я не выложил,написалбы сам (:
Много таких знаю,просто нелюбят каких либо событий,нравиццо люям когда все ч0тко,одно и тоже,все "под контролем",зато к каким либо изменениям отношение критичное.
Такие вот неврастеники-недочеловеки обитают в нашей жизни))
 
я человек!
 
зато к каким либо изменениям отношение критичное.
Для этого не обязательно быть роботом.=) Это,скажем так,хранители традиций.Звучит? Несомненно.Героизм он не всегда хорош,да и перемены редко ведут к хорошему.
 
Для этого не обязательно быть роботом.=) Это,скажем так,хранители традиций.Звучит? Несомненно.Героизм он не всегда хорош,да и перемены редко ведут к хорошему.

Немогу точно сказать,но сам замечаю таких людей,мягко говоря я бы дополнил тему,но просто скажу,что не только такое отреченное поведение говорит о ЛР,но и просто существовании от сми,т.е. будь то мода,различные понты,и прочее это какбы массовая зомбированность.
Даже религия,тоже зомбирование,хотя если так продолжать то много чего можно перегнуть...небуду (:


Я тоже,почти :)
 
Не люблю людей, живущих строго по расписанию. Действительно, они-роботы, причем в большинстве-угрюмые и бездушные.
В чем кайф жить всю жизнь четко следуя планам, стараясь следовать им и не нарушать ? Так можно "распланировать" всю жизнь и прожить от первого дня до последнего, не насладившись этой самой жизнью. Стоит лишь отойти от расписания и совершить хоть один экстравагантный поступок, спонтанное действие, как мир откроется в других красках, засияет всеми цветами радуги. Да и будет что вспомнить потом, а не просто "от звонка до звонка" отбарабанить всю жизнь, поняв в старости, что вспомнить-то и нечего совсем...
 
Не люблю людей, живущих строго по расписанию.
А я люблю.Каждому в жизни своё.

Брату Сокету посвещаю.А ты,ReDoX,подумай.=)


Как-то раз ночью в Валиноре, хотя в те времена, ни дня, ни ночи пока ещё не было, Феанору приснилась периодическая таблица Менделеева. Составленная из латинских букв, которых он, ещё ни разу в жизни, нигде не видал.
«Что за чушь»?
Подумал Феанор проснувшись поутру, хотя и утра тогда ещё, никто не удосужился придумать. И взявши Румилов алфавит – Сарати, тут же сделал из него эльфийско-английскую азбуку – Тенгвар. Теперь понятно, почему Тенгвар адаптирован под латинские буквы. Ведь Феанор его с этой самой таблицы Менделеева, и переписал.
А великий русский учёный Менделеев, долгое время работавший над своей таблицей, тоже как-то раз увидел сон. Ему приснился Феанор, который показывал ему, его уже готовую таблицу элементов. И просил объяснить великого химика, из каких элементов, ему нужно создавать свои сильмариллы. Истории не известно, смог ли что ни будь подсказать, Менделеев Феанору, относительно его работы над сильмариллами. Но теперь становится ясно, почему периодическая таблица элементов, у русского учёного, составлена не из русских, а латинских символов. Когда же Толкиен работал над тенгваром, ему тоже как-то раз приснились Феанор с Менделеевым. Которые размахивая перед ним какими-то бумагами, говорили ему, что они уже всё сами придумали. И чтобы он не мучился, а взял у них готовый алфавит, и поработал бы лучше, над другими языками Арды. Но профессор, всё равно сделал по-своему.
 
FEANOR, я высказал свое мнение.

А я нет. Опять же, как ты написал, пусть каждый останется при своих убеждениях.

Я не хотел сказать, что люблю "блудный" образ жизни, в человеке всегда должны быть порядок и дисциплина-это неоспорима, но это не должно быть железным и отточеным на автомате. От случая к случаю должны возникать неожиданные ситуации, чтобы жизнь интереснее казалась :)
 
Так можно "распланировать" всю жизнь и прожить от первого дня до последнего, не насладившись этой самой жизнью
в то же время, можно не строить никаких планов, жить сегодняшим днем, и тоже не насладиться этой самой пресловутой жизнью. Все хорошо в меру в том числе и планы на жизнь.

Стоит лишь отойти от расписания и совершить хоть один экстравагантный поступок, спонтанное действие, как мир откроется в других красках
хыыы... и не факт что в ярких и радостных!))))))))

Следует понимать что может быть не только хорошо, но и плохо
 
в то же время, можно не строить никаких планов, жить сегодняшим днем, и тоже не насладиться этой самой пресловутой жизнью. Все хорошо в меру в том числе и планы на жизнь.
Я же написал выше, что такое поведение должно быть в редких случаях, но должно быть :) А порядок должен быть всегда.

хыыы... и не факт что в ярких и радостных!))))))))
Волков бояться-в лес не ходить. Можно всю жизнь юояться совершать что-то несвойственное тебе, а потом кусать локти, что упустил предоставленные жизнью шансы. И только и думать, как бы это действие могло повернуться-в лучшую или худшую сторону, нужно было лишь попробовать, но уже поздно.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского
 
Назад
Верх Низ