Вот так вот.... | Альтернативный Форум

Вот так вот....

• Автор темы Автор темы F@sT
  • Дата начала Дата начала

F@sT

Любитель
Популярность
0
Короче случай из жизни...
Идём вчера с Минеем (Minilaaus) и Флаем, в магазин который находится около Крюка, за водкой), решили маненько поддать перед лучём, ну вот стали переходить дорогу, и ко мне в 11 часов вечера подбигает шкет, лет наверно 6-7 не больше, со словами: "У вас закурить не будет", ну ясен хрен что мы ему не дали, и вот о чём хотел вас спросить, нормально ли, что парнишка ещё совсем маненький гуляет один около Крюка, и стреляет сигареты, если честно, как он спросил закурить у меня чуть глаза не выволились, я конечно тоже курю, но в 6 лет, я даже не знал что такое курить, а тут уже вот чё, я конечно много парней знаю, которые курят там с 1 класса, но всё же, ваше мнение, по поводу того, что сейчас дети начинают курить в 6 лет, ну тогда пить начнут в 9, а в 14 выростят одни Спауны)))) и будут беспробудно бухать - бухать - бухать, что же тогда ждёт моих детей??? Короче ваше мнение

Сергей, все это очень печально...
Одно могу сказать тебе в утешение: твои дети будут такими, какими ты их воспитаешь. Сумеешь убедить, что курение - зло (хотя это будет сложно сделать, если пример в лице отца у ребенка всегда перед глазами), не будут курить, по крайней мере в таком возрасте. Пустишь все на самотек - пиши пропало.

кстати у меня был недавно такойже случай....
идем с пацаном по улице время около 3 ночи, подходит пацан ему лет 10
:- "пацаны дайте закурить"
мы:-пацан ты от куда ? он говорит : запивом ходил
мы ваще угорели

хотя закурить дали ))

А ты, стало быть, думаешь, что в твои годы водку пить - это норамльно?? Во-первых, не факт, что ребёнку 6 лет, у меня знакомые есть, которые моложе всего на пару годков, однако выглядят лет на 12 по внешности, так что внешность - не показатель, это - раз. Может ему как раз и было среднестатистических 10 лет, в которые как раз и начинают курить 80% "смокеров". А мысли мои по этому поводу: ну что ж - печально, конечно, но кто детей-то такими делает, кто им такие стереотипы навязывает? Дадя Ваня - слесарь 6-го разряда из соседнего подъезда что ли? Себя вспомни в возрасте, когда курить начинал только - что, скажешь, взрослый уже был и делал это не для того, чтобы круче казаться? Я вот - именно так и начинал (кстати, лет с 11 баловаться начал и к 16-ти нормально уже употреблял, но потом довольно легко завязал курить [табак я имею в виду] по неприятным обстоятельствам. Вот...) Акселерация - неизбежна, как говорится, "то, что нашим дедам было по плечу, нам - по *ую". В принципе, я сейчас обратную тенденцию даже наблюдать начал, вроде "мелочь пузатая" уже поменьше с сигаретами и пивом бегает, года 3 анзад куда больше таких "крутых перцев" было, сейчас, кстати, они в основном по Лучам всяким и тусуют... Корчое - меня этот случай не удивил, и не такое бывает, а бороться с этим бесполезно. Лучше за собой следить и детей СВОИХ воспитывать, а не за пацанятами 6-летними гоняться.

Кстати, вот будет у тебя ребёнок, расскажи ему, как вотткой перед Лучом в свои 16 (ну, или сколько...) разгонялся...

Вот к чему и тёрки то все эти, значит такие случаи уже не одиночные, так что делаем выводы товариСЧи!

"Кстати, вот будет у тебя ребёнок, расскажи ему, как вотткой перед Лучом в свои 16 (ну, или сколько...) разгонялся..."

Ну это лучше помолчать!!! :)

Как говориться - "а **ли толку?" Думаешь, кто-нибудь после этого разговора пойдёт мелким морали читать о вреде курения?? Или может быть, сам кто-нить курить-пить завяжет, чтоб свои дети хотя бы с одним, а не с двумя хоботами родились при нашем-то образе жизни и экологии? Щас посидим на форуме, придём к выводу, что "молодёжь нынче не та"... И тихо-мирно пойдём спать..

Да, так оно скорей всего и будет, впринципе, у каждого свои мозги, каждый решает только сам за себя, ну скажи...играет ли большую роль воспитание, мне кажется воспитание воспитание, но башка у тебя на плечах и только ты решаешь, что тебе делать, просто если даже с маленького возраста втирать, что сигореты это вред, всё равно ведь, если ребёнок захочет, то он попробует, но лично я до 7 класса даже не пробовал, потом начал потихосу баловаться, и буквально год назад меня уже втянуло конкретно, я тут почитал, что ты бросил легко, я не могу, 2 раза пробовал, не хватает меня больше чем на неделю....хотя самому уже курить вообще не хоЦЦЦа, не вижу на данной стадии жизни, в этом прелести, бесполезная трата денег и вред своему здоровью, даже деньги то х*й с ними, а вот здоровье не купишь....

F@sT сказал(а):
просто если даже с маленького возраста втирать, что сигореты это вред, всё равно ведь, если ребёнок захочет, то он попробует
Значит, плохо "втирали". Меня вот и не тянуло никогда на это дело. Да и сейчас разве что по пьяни за компанию сигаретку-другую а так, чтобы каждый день - увольте. :ph34r:

Это смотря что ты под воспитанием подразумеваешь... Если только раздачу подзатыльников за косяки и раздавание конфет за добрые дела - однако, это занятие бесполезное. Детей не надо воспитывать, с ними дружить надо: не втирать морали, а объяснять на практике, не заставлять, а советовать, не учить жизни, а подавать достойный пример. Тогда ты будешь для ребёнка не строгим родителем, которому просто из желания неподчинения надо наперекор действовать, а примером для подражания и другом, которому можно доверять и к которому можно обратиться в трудную минуту. Меня вот "воспитывали" по первой системе, поэтому от того воспитания во мне - ноль, можно сказать, что я всё на своей шкуре узнавал и таким, какой я есть я на 90% обязан именно себе и своему опыту. Вот. Но это уже оффтоп.
По поводу бросания - хех, ну угодишь в больницу на месяц с "острой гнойной вирусной двусторонней пневмонией тяжёлого течения"с последующим осложнением на правое лёгкое - тоже курить бросишь, а заодно узнаешь, как можно стонать от боли при каждом вдохе...
Кстати, если тебе, с твоих слов, на самом деле "курить не хоцца" - то непонятно, почему не бросил до сих пор.
Такие вот ребёнки - это ж, можно сказать, отдельные случаи, вспоминая своё детство- у нас во дворе был такой один, ему щас 24, кажется, или 25. Он спился нафиг и никому не нужен, зато послужил довольно неплохим примером тем, кто рос вместе со мной и чуть позже нас, так что такие вот пацанята - своего рода пример "как не надо" и они тоже в какой-то степени нужны обществу. Кроме того - он тоже человек со своими потребностями и своей семьёй, которая ни-че-го не сделала, чтобы оградить своё чадо от ночных прогулок с целью стреляния сигарет. Конечно, на родителей вину перекидывать не стоит полностью, но их заслуга в этом немаловажную роль сыграла. Да, кстати, по поводу "своей башкой думают" - ты себя 6-летнего помишь? Много логически опоследованных поступков ты тогда совершал? Я - ни одного =) Только когда такие детишки подрастают и начинают соображать, что к чему, такие привычки становятся уже частью жизни и воспринимаются как должное... Печально, однако, опять же - наше "общество" - это мы и делаем его таким, какое оно есть - тоже мы... так что вот так что...

И у каждого свои понятия правильности. Для меня, например, разгоняться водкой перед походом в ночной клуб - дико, а для кого-то - такие вот 6-лентие шпендики - нормальное явление... Всё в мире относительно. Здесь уж не в нашей власти что либо менять, на остаётся только сделать выводы ДЛЯ СЕБЯ и К СЕБЕ же их применить. чтобы НАШИ дети не стали поводом для таких же вот рассуждений. :nono:

хоть и не про водку но все же.......
были мы тут недавно у 3 шк, кто там бывал знают что там есть такая высокая площадка, что-то типо крыши гаража, так вот пришли туда чисто полазить, никому не мешали, а там гуляли дети, тоже лет 5-8, не больше, так эти дети нас матом обложили, при чем так искустно что вам до них как пингвинам до луны, им этого показалось мало, ну мы внимания на них не обращали :confused: якобы.. короче я попыталась залезть на эту стенку без помощи лестницы, только руки на край положили, мне сверху как-то патцан палкой по ним двинул, хоро силы мало, но я в шоке была, на этом они тоже не успокоились и обкидали нас яблоками, и все этот под тот же "веселый" мат, когда нам это вконец надоело, и мы решили уйти, они устроили такой ликование что даже обидно стало <_<
а вот теперь вопрос, что станет с этими детьми дальше, это только начало, а потом и сигареты и водка пойдет.......с каждым покалением курить и пить начинают все с меньшего возроста, и все лишь потому что МЫ подоем им пример, если патцан насмотрелся как МЫ в подъездах и просто на улицах курим, пьем и т.д. то возникает вопрос, а почему нам нельзя, ведь повзрослеть-то хочеться <_< это во-первых, а во-вторых, тоже случай был, когда мне было 6 лет, я как раз тока в шк пошла, выхожу из школы а там патцаны большие стоят и курят, кто-то из них предложил мнеЮ ну я маленькая была, глупая, че делать, взяла попробывать, интерестно же, потом целый день плохо было, зато до 11 класса большене хотелось, да и счас слава Богу отучилась совсем :)
вот отсюда и получаеться, что шпингалеты "вливаються" в наш мир, который создаем МЫ ...

Зайка сказал(а):
хоть и не про водку но все же.......
были мы тут недавно у 3 шк, кто там бывал знают что там есть такая высокая площадка, что-то типо крыши гаража, так вот пришли туда чисто полазить, никому не мешали, а там гуляли дети, тоже лет 5-8, не больше, так эти дети нас матом обложили, при чем так искустно что вам до них как пингвинам до луны, им этого показалось мало, ну мы внимания на них не обращали :confused: якобы.. короче я попыталась залезть на эту стенку без помощи лестницы, только руки на край положили, мне сверху как-то патцан палкой по ним двинул, хоро силы мало, но я в шоке была, на этом они тоже не успокоились и обкидали нас яблоками, и все этот под тот же "веселый" мат, когда нам это вконец надоело, и мы решили уйти, они устроили такой ликование что даже обидно стало <_<
Родная школа рулит =)) :thumbup:

А если по теме, то так уж резко своему ребёнку запрещать ничего не надо, а то запретный плод сладок... =)

А. Пилот сказал(а):
Детей не надо воспитывать, с ними дружить надо: не втирать морали, а объяснять на практике, не заставлять, а советовать, не учить жизни, а подавать достойный пример. Тогда ты будешь для ребёнка не строгим родителем, которому просто из желания неподчинения надо наперекор действовать, а примером для подражания и другом, которому можно доверять и к которому можно обратиться в трудную минуту.
Мне повезло, меня именно так и воспитывали. А метод кнута и пряника я тоже не уважаю. И запреты в воспитании детей признаю только как крайнюю меру, когда многократные объяснения не помогают.

Наверно когда наши родители росли они и подумать ни могли что можно пить и курить с такого ранего возраста и наверно удивлялись когда шли 15-ти летние подростки и стреляли сигареты,сейчас мы видим что уже примерно лет в 10 многие дети если не курят,то уж точно попробывали,а какую картину будут наблюдать наши дети?Наверно тогда уже в род. доме будут спрашивать закурить?Мне кажиться что пробовать нужно всем,но уже в сознательном возрасте.Дети 7 лет курить могут только чтоб выпендриться перед ровесниками!Раньше мне тоже хотелось выпендриться(пару лет назад это можно считалось)думала что если буду держать в руках сигарету буду выглядеть старше и все уважать начнут,но попробовала где-то полтора года назад ничего хорошего я в этом не нашла ,поэтому могу честно признаться что курила всего 2 раза и больше никогда ни буду!И вообще непонимаю зачем это надо тем более девчонкам?

Лично мне родители никогда ничего не запрещали,я сам решал,надо мне это или нет,именно за это я им и благодарен,тем не менее не стал я ни алкоголиком ни наркоманом,каждый сам выбирает,что ему делать,своя голова должна на плечах быть...

**Ксюх@** сказал(а):
Наверно когда наши родители росли они и подумать ни могли что можно пить и курить с такого ранего возраста и наверно удивлялись когда шли 15-ти летние подростки и стреляли сигареты,сейчас мы видим что уже примерно лет в 10 многие дети если не курят,то уж точно попробывали,а какую картину будут наблюдать наши дети?Наверно тогда уже в род. доме будут спрашивать закурить?Мне кажиться что пробовать нужно всем,но уже в сознательном возрасте.Дети 7 лет курить могут только чтоб выпендриться перед ровесниками!Раньше мне тоже хотелось выпендриться(пару лет назад это можно считалось)думала что если буду держать в руках сигарету буду выглядеть старше и все уважать начнут,но попробовала где-то полтора года назад ничего хорошего я в этом не нашла ,поэтому могу честно признаться что курила всего 2 раза и больше никогда ни буду!И вообще непонимаю зачем это надо тем более девчонкам?
У родителей было также, просто не хотят они сейчас об этом говорить.У моего друга отец в 15 лет пил водку и курил.Сейчас он преуспевающий человек, есть любимая работа, красивая жена. Он в открытую говорит своему сыну о своих "успехах" в детсве, он не ставит себя в пример для подражания, он знает что мы достаточно умные чтобы не начать тоже самое. Как было уже сказано, все зависит от воспитания.Я например в лет в 8 пробовал курить, не понравилось,да и отец мне объснил что если хочешь кури, если хочешь мучаться как он (20 лет стаж курения), я понял что мне это не надо.Сейчас не курю.

commander сказал(а):
Я например в лет в 8 пробовал курить, не понравилось

Было бы чему нравиться!Я вообще не понимаю зачем люди которые курят это делают!

ПРОХ сказал(а):
Лично мне родители никогда ничего не запрещали,я сам решал,надо мне это или нет,именно за это я им и благодарен,тем не менее не стал я ни алкоголиком ни наркоманом,каждый сам выбирает,что ему делать,своя голова должна на плечах быть...
тоже самое что у Проха, мы сами за себя и свою жизнь в ответе :)

Главное в жизни определиться, где твое место, и что ты за птица.
© Ленинград

Какие мы, такие наши дети и будут...Многие считаю обязательным, что перед тем, как идти в клуб или на какую-то тусовку, обязательно надо догнаться. А ради чего всё это ... Говорят, чтобы быть весёлым,развязанным и т.д., но ведь наше настроение зависит от нас. А уж когда напиваются в хлам, так это вообще...
А по поводу того, что дети сейчас пьют, курят, ругаются матом и хватают за попы взросленьких девочек, это в первую очередь зависит от воспитания и от беспредела в мире. Раньше боялись сказать матом, не говоря уже о том, что послать кого-нибудь из взрослых. Сплошная вседозволенность.

Меня вообще, такой шибздик ограбить хотел...
В срань пьяный вышел мне на перерез, остановил ладонью в обл. пупка и грит, типа закурить. Я ему в том смысле, чтоб ПНХ, а он тычет на толпу кабанов чуть меня помладше и грубым матом заявляет, чтоб я немедленно выделил средства на их общую опохмелку. Пришлось отбиваться...

Назад
Верх Низ