Дружба между мужчиной и женщиной - миф? | Альтернативный Форум

Дружба между мужчиной и женщиной - миф?

• Автор темы Автор темы FaithNoMore
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
F

FaithNoMore

НЛО опубликовал
Казалось бы, все так просто: два человека встречаются, влюбляются друг в друга и идут себе по жизни смело и счастливо. В реальности же все выглядит иначе. Совершенно внезапно сердце само выбирает того, кто просто-напросто не может ответить любовью на любовь. Речь не идет о чужом муже или о жене или об однополой любви. Нет, речь идет о лучшем друге, с которым давно уже все ясно и понятно, в которого просто нельзя влюбляться. Среди 620 одиноких женщин был проведен опрос именно на эту тему, что позволило узнать новые факты по поводу такой запретной любви.
Мужчина и женщина - лучшие друзья? Но существует ли такая дружба? Оказалось, что нет. Более чем четверть мужчин испытывают к своей лучшей подруге нечто большее, чем просто дружеские чувства. Также обстоят дела с лучшими друзьями у 11 процентов одиноких женщин. Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если обе стороны ставят определенные границы в своих отношениях и не находят друг друга привлекательными. По крайней мере, в этом пытаются убедить нас психологи. Однако те же самые специалисты после этой фразы сразу же делают оговорку. Оказывается, все дело в различии между полами. Если женщина еще как-то может представить себе явные границы между дружбой и любовью, то у мужчины эта граница стирается в тот момент, когда он начинает находить свою подругу привлекательной. А это происходит сплошь и рядом. Вот так и получается, что мужчина первым начинает показывать, что платонический роман слегка затянулся, а женщины просто-напросто «ведутся» на провокацию. У женщин же опасность искушения не так велика. У них с самого начала присутствует различие между потенциальным партнером и другом. Причем последнего они редко находят привлекательным. Это также совпадает с биологически-эволюционным тезисом, что мужчины, как правило, не слишком притязательно относятся к продолжению рода, в то время как женщины более целенаправленны в этом вопросе.
Также этот опрос показал, что каждая вторая одинокая женщина влюбляется в мужчину, который уже был в браке. Как оказалось, такое действие совершают более 59 процентов представительниц прекрасного пола. Дело в том, что разведенные мужчины обладают каким-то особенным излучением. Они с легкость заводят новые знакомства, как правило, раскрепощенные и уверенные в себе. Именно это всегда привлекало женщин, поэтому неудивительно, что некоторые мужчины бывают женаты и 7-8 раз за свою жизнь.
Попытайтесь определить, реальны ли ваши чувства к этому человеку или же это всего лишь фантазия, вызванная внешней мишурой и мнимой опытностью. Влюбленность зачастую основывается на том, что идеал, который замаячил вдруг на горизонте, кажется недостижимым. Единственный способ проверить свои чувства - попробовать держаться от него подальше. Расстояние - отличный показатель подлинности чувств. Если они действительно настоящие, то желание вспыхнет с новой силой, как огонь на старых углях.
Кстати, интересный факт: одна четверть представительниц женского пола влюблена в шефа. И только 5 процентов мужчин сходят с ума по своей начальнице.

Link hidden, please Sign in or Sing up

Сказать,что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может,опрометчиво.Мама может быть другом,или бабушка,сестра или тётка родная.
Вот кошка и собака - суть противоположенная и враждующая,ан,нет,бывают и друзьями.Естественно ли это? Конечно,нет.Так и дружба между мужчиной и женщиной.Быть может,но она противоестественна,потому как они любить должны друг друга,а не дружить.имхо.

офф.Сё таки,натура афтара пагадить,асталась неизменай,хоть он и двери тут закрываит и аткрываит.:)

Нельзя сказать, что дружбы между М и Ж нет. Если отсутсвует интерес друг к другу с т.з. отношений, то дружба вполне возможна.
Часто дружбой просто прикрываются, чтобы быть рядом с объектом воздыхания. Даже согласны на роль "запасного аэродрома". Пустая трата времени на подобные ожидания. :sm_sigh: И , зачастую, вот такую дружбу сложнее свести на нет.

Мм...мне кажется дружба между мужчиной и женщиной даже более правдива чем между мужчиной и мужчиной...так как часто дружба между М и М - это мм..некое партнёрство ..поиск выгоды..канешно не всегда но настоящих друзей бывает очень мало к сожалению..

Мм...мне кажется дружба между мужчиной и женщиной даже более правдива чем между мужчиной и мужчиной...так как часто дружба между М и М - это мм..некое партнёрство ..поиск выгоды..канешно не всегда но настоящих друзей бывает очень мало к сожалению..
Ну да,мужчины дружат с женщинами бескорыстно.Чаще наоборот.Абсолютно.Вопрос,с какими женщинами?И что связывает их? И что такое - Дружба?
Правдива? Да нет ничего более ложного в отношениях,чем дружба мужчины и женщины.Это или деловые отношения,или приятельские,или основанные на общих интересах,или родственные.

есть такая дружба...

а что есть дружба?
а что подразумевается еще, кроме дружбы? отношения какого-то другого рода?

один фиг - рано или поздно женщина-таки будет расценена мужчиной как объект сексуальных нападок. тогда случится "это" :D но если после "этого" дружба продолжится (то есть они не будут жить вместе, иметь семейный бюджет и даже будут иметь вторых половинок), то вполне возможно.
если же секс обязывает к отношениям, отличным от дружбы, тогда я не знаю. хрень какая-то получается...

а почему бы по дружески не потрахаться?

а почему бы по дружески не потрахаться?

Читая все ЭТО я пришел к такой же мысли...=) реально мб тему замутить? :)
Притом такая тема уже была,а мысли одни и теже переливают из пустого в ...=)

хм,вопрос,конечно ,интересный...и вечный.не может быть дружбы,подчёркиваю, просто дружбы и только дружбы ,с тем человеком,которого любишь-это факт.Всегда будет хотеться чего-то большего.
С безумной красоткой-её тоже будет хотеться,ровно как и с красавчегом-его тоже.С грубо говоря ,денежным мешком-его захочется использовать рано или поздно,пусть даже подсознательно,всё равно захочется.А вообще,нужен определённый контекст,определённые условия,ситуации и люди.

тут прочитала где-то интересную фразу-"Дружба между мужчиной и женщиной-это секс, отложенный на потом"
Я согласна. А так, полностью согласна с cactus'ом =))

друзьями мы называем тех, кого хотим, но не можем (с) ) следуя логике, такая дружба куда более естественна, чем однополая))

Неее....дружба между М и Ж бывает.....у меня например 2 лучших друга,с которыми я дружу со 2 класса)))так что....не миф)

Вы заметьте что в основном парни говорят что дружбы нет, а девушки наоборот говорят что она есть. Забавно как то полуается.
Я вот ично думаю что дружба - это просто приятельские отношения, просто общение, просто постоянно вместе на протяжении какого то времени. А любовь, любовь... её нет!
Вот те М и Ж кто встречаеться долго, думают что любят друг друга. Мало чем отличаются от тех кто просто встречаются , ... , и общаются.вобщем незнаю как вы, но я вот любви не вижу! так как животные :sm_upset: для того, что бы дать потомство, так почему М и Ж когда встречаются, :sm_upset: и думают что любят друг друга?
Общение и понимание , как многи говорят про любовь, это всё возможно с другими людьми.
А многие девочки видят любовь как привычку к дркгому человеку, ну типа там "когда мы встречались я к нему приквыкла, и без него немогу!"
Вообще тема про Дружбу между мужчиной и женщиной =) вобщем я думаю что у каждого человека своё понятие о дружбе и кажды человек по своему её видит. так что я думаю что у кого-то она есть а у кого-то её нет.
И если подразумевать дружбу как просто общение с Ж то да она присутствует. в Принципи так же как и симпатия к тому человеку с кем я общаюсь.

Говорю на чистоту,психологи в чемто правы...
Если девушка\парень не привлекательны,но обладают качествами которые нравяться ,то они могут стать друзьями,и у них небудет секса никогда (: зато общение без границ,на любые темы,довольно занимательно и интересно,т.к. в основном точки зрения на определенные двойственнные ситуации у полов разные.
Вывод: Ищите "страшных" подруг и друзей,будет вам счастье.

Говорю на чистоту,психологи в чемто правы...
Если девушка\парень не привлекательны,но обладают качествами которые нравяться ,то они могут стать друзьями,и у них небудет секса никогда (: зато общение без границ,на любые темы,довольно занимательно и интересно,т.к. в основном точки зрения на определенные двойственнные ситуации у полов разные.

Когда-нибудь, да фстанет, проверено =)

А мелкая девочка когда нибудь вырастет.

А у самой скромной тоже может сорвать башню.

Я сам ленивец. Тем не менее =)
Ну а разве это плохо - это инстинкт размножения. А у женщин еще и материнский инстинкт есть, поэтому они готовы своим лучшим друзьям предоставить все для счастья.

Я вообще так бы ответил - дружба между М и Ж бывает. С дружеским сексом. =)

Кароч,все зависит от того,что именно вы считаете дружбой.Вот по моим понятиям,ее нет,или есть но не на долго,лишь до того момента когда она не начнет переростать в что то большее,а она начнет,я так думаю.А что может быть больше чем дружба....?

Ну вот..кругом сплошные стереотипы : не бывает дружбы между мужчиной и женщиной...женской дружбы вовсе нет..Так что же получается...женщины вообще дружить не умеют???Если в мужчине видят потенциального партнера,а в женщине-соперницу?? ну знаете...у меня есть подруга с которой мы 16 лет не-разлей-вода!...и друзья мои в основном мужского пола..мне с ними легче общаться..да и узнать их точку зрения никогда не повредит..
причем доказано,что дружеские отношения во многом прочнее любовных..т.к.любовь подразумевает какую-либо взаимоотдачу(да и инстинкт сохранения рода тут присутствует),а дружат потому что тебе интересен этот человек как личность,а не как объект сексуального влечения...

Так что смело могу сказать ,что есть она-Дружба между мужчиной и женщиной!!!

2 cactus: дружеского секса не бывает!!все это отмазка, чтобы избежать ответственности!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ