Самое вкусное воспоминание детства | Страница 5 | Альтернативный Форум

Самое вкусное воспоминание детства

• Автор темы Автор темы Andrux@
  • Дата начала Дата начала
А еще помню и до сих пор люблю запах жареной курицы.Особенно вкусным запах становился,если курицу готовили на мой день варенья=)

Я тут вспомнила. Когда бабушка раньше шла с работы по ходу всегда заходила в магазин и покупала Пастилу. Покупала по чуть - чуть, но этому всегда так были рады что я, что мама. И пастила не такая как щас розовая или каким-то другим цветом, а именно белая. Никогда не забуду.

А ещё мне последнее время хочется жевачек по 60 - 90 копеек. И сразу все в рот. И пузыри огромные. И пусть прилипают к щекам)

клюква в сахаре и апельсины в сахаре... в таких бумажных и железных коробках=))
и петушки сахарные у бабушек покупали:)

Пельмени, которые, и в моем детстве, и сейчас делает бабушка, правда сейчас уже реже. Да... щас когда ешь из магазина и вспоминаешь те, то получается ощущение, что вообще не пельмени на тарелке :)

Бабушкины блинчики с вареньем, пельмени, а еще лечо, банками трескал его.

Первый гол)

До сих пор помню хлеб,который бабушка в Астрахани пекла...никогда больше такого не ела,с покупным не сравнить)

Я тут вспомнила. Когда бабушка раньше шла с работы по ходу всегда заходила в магазин и покупала Пастилу. Покупала по чуть - чуть, но этому всегда так были рады что я, что мама. И пастила не такая как щас розовая или каким-то другим цветом, а именно белая. Никогда не забуду.

то же самое мне приносил папа. папа военнослужащий тогда был, и пастила была что-то вроде пайка, правда редко очень. помню какая она была тогда липкая от сладысти))))))))))))))) и он же приносил птичье молоко))))) абажаю его с тех самых пор.
но блин, все меняется, и СССР превращается в РФ...

А я не забуду никогда Чак-чак ии Эч-пачмак из Казани!!! Это просто что-то!!!=))))

А я не забуду никогда Чак-чак ии Эч-пачмак из Казани!!! Это просто что-то!!!=))))
ой,да мне тоже чак-чак как-то привозили,и я один раз попробовала и до сих пор люблю.:)

вафли, что в садике давали, потом юпи, жевачки лав из)), вафли которые с мультиком связаны какието (супер штука), пирожные в бывшей "кулинарии" за 1.37р и 2.40р, молочный коктель из кафетерия в когда то бывшем "универсаме", пицца из бывшего кафе "славянское" по ул московская, мороденное просто молочное в стаканчике за 1.80р мммм, лимонад "байкал" покровский, был когдато в 90х (эххх) ..

Помню в детстве я просто обожала кушать шоколадку Picnic и запивать её FANTой). Ещё я оч любила лимонад Тутти-фрутти, щас уже нигде его нету(((

Я тут так подумала..
У нас воспоминания сникерсы, пастила и т.д.
А у меня бабушка есть, она рассказывает что она ела в после-военное время.
Будучи детьми, ей и её братьям/сёстрам разумеется хотелось чего-нибудь сладенького. И было за радость когда давали корочку чёрного хлеба, на блюдце насыпали чайную ложку сахарного песка и наливали в чашку воды.
Бабушка сказала что это они жили ещё хорошо.
И знаете, у человека видимо остаются какие-то свои привязанности. Я недавно зашла на кухню, бабушка ест именно это. Вроде бы рассмеяться, потому что ешь что хочешь, а не хлеб с песком и водой, но как-то наоборот слёзы наворачиваются. У неё было такое довольное лицо, как буд-то вернулась в своё прошлое..

под кухонным столом-ящик с 20 бутылками нектара папайи. госпаде до сих пор слюни текут. теперь вот его и не найти.:(

персики ..прям с ветки срываешь сам.... он еще чуть зеленый ,но до жути вкусный... а еще чтоб до него добратся надо перейти весь огород на который дедушка не разрешал совсем) и вот втихую туда нарвешь и есть ))

а я помню как мне мама молоко грела и в него кидала кусочки черного хлеба.и это все я ложкой ела,так вкусно было...
еще на хлеб маслом поливали и солью сыпали
тоже перед сном ела с мамой

а еще помню в садике нам на хлеб в обед лук давали.его мелко нарезали,в горячей воде ошпаривали.потом маслом поливали и соли маленько сыпали и все это на хлеб.и у меня он всегда в суп сваливался
дома мама так иногда делает,теперь он у меня не сваливаеся.опыта набралась =)

сладкое вино из франции папа привез когда мне 6 или 5 лет было...давали правда разбавленным...еще пенка с пива..самым вкусным было то чего нельзя...

мням...
когда маленькая была,с ума сходила по мармеладкам всяким...черввячки,челюсти и тп...еще арбуз с хлебом и ананы в шоколаде...от одних воспоминаний слюнки текут)))ням

Назад
Верх Низ