Самое вкусное воспоминание детства | Альтернативный Форум

Самое вкусное воспоминание детства

• Автор темы Автор темы Andrux@
  • Дата начала Дата начала

Andrux@

Гуру Форума
Популярность
11
Ну собственно из названия все понятно:)

начну с себя.
Как ни банально, но самое вкусное воспоминание о детстве у меня - это черный хлеб с лимонадом. А дело было так: мне было наверное лет 6-7 (а может и меньше) и мну взяли на картошку... вроде бы на сбор урожая... ну и весь день я там на свежем воздухе носился, помогал, ловил ящериц пока все отдыхали и напрочь отказывался есть, говоря что сытый... и вот уже ближе к вечеру, когда все дела были сделаны и начали собираться домой родители заметили, что я куда-то делся и притих... обнаружили они меня под кустом на краю участка поедающего буханку черного хлеба и запивающего его лимонадом прямо из горлышка "чебурашки"... это блюдо я запомнил на всю жизнь...:)

Гудрон и "земляная груша". А еще сок березовый.

Полбанана в садике - попробовал тогда их впервые.
И мандарины - тогда еще только новогодняя детская радость.

лимонад "чебурашка" и приставка "денди"\"сега"

Последнее редактирование:
хы..=) а я вот вспомнила супер-капусту,которую нам делали в садике... :meeting: даже дома такую вкусную не могли сготовить :nea:

Сега и лимонад чебурашка. Класс. Еще самодельный лимонад мама делала.

Длинные макароны, политые сгущенкой(в садике давали) и мамин торт "Рыжик" =):::...

Когда летом гостила у бабушки, то бегаешь на улице весь день. В дом заходила только на ночь. Кушали тоже на улице. И вот когда набегаешься, проголодаешься, а обедать или ужинать еще рано, то бабушка намазывала на мягкий черный хлеб домашний свиной смалец и сверху солью присыпала. Вкуснее ничего не было))
И еще когда была в детском саду, меня подружка угостила шоколадной конфетой "Птичье молоко". Я слышала, что такие конфеты есть, но никогда до этого не пробовала, а очень хотелось. Я еще представляла, что они сделаны из настоящего птичьего молока:) Правда, я успела съесть лишь половинку конфеты, т.к. потом подошел ко мне мальчик по имени Петя, которому я оооочень симпатизировала, и попросил у меня остаток конфеты...Ну как я могла ему отказать:) А когда на что-то настроился, но не доел, так еще вкуснее кажется))

Груши!! Люблю этот фрукт с самого детства, даже первое слово которое сказал было "Груша":)

Привезенный из Лиепая(Латвия) жевательный мармелад.До сих пор снится)

мля много всево канешна.. но вот сникерс, марс и жевачки бом-бим-бом это был прорыв))

помню не далеко от дома, где мы раньше жили, стоял ларечек с горячим хлебом и хлеб там действительно был горячий, поэтому когда бабушка шла за хлебом, я напрашивалась вместе с ней и как только она покупала буханку черного хлеба, я тут же откусывала хрустящую и горячую корочку, причем мне всегда казалось, что вкуснее когда откусишь, а не отломишь ))

блины со сметаной или вареньем, и пироги с черникой или павидлом, запивая молоком:)
все это было в детстве, сейчас намного реже.

Мороженное - фруктово-ягодное. (сейчас бы уже такое есть не стала:bad:).
мамин "Наполеон", "Муравейник"
И вне конкуренции - хлеб черный горячий. Корочку отрезаешь, маслицем раст и солью! ммммм!!! Я и сейчас так делаю - с удовольствием трескаю!:sm_biggrin:
Может быть и не самое вкусное, но тоже воспомнинание из детства - зеленые яблоки - "вырви глаз" ( и как только животы не болели!?)

О!
Картошка испеченная в золе!!! вот она самая вкусная!!!(даже если не вся пропеклась..)

В году 90-м в Москве попробовал впервые Эскимо + там же жевательный мармелад + сахарную вату. Почему-то именно с этим периодом вкусовые воспоминания :)

мороженное в Москве попробовала-фруктовый лёд, такая няка))))

Брусника в сахаре.. или как там её... мммм.
И газировка из автомата на улице=))

Когда нас с Аллочкой иногда за хлебом посылали ,до дома мы его целиком не доносили,на обратном пути корочку съедали,оправдание было гениальное:D: " Мы мышку по дороге встретили!!!".На улице всегда вкуснее есть,тем более такие простые вещи...еще любили во время прогулки забежать домой,сделать кусок белого хлеба с растительным маслом и солью или пока родители не видели таскали сахарок и дальше гулять....вкусняшка!!!:)

Бабушкины самоиспечённые хлебцы из русской печки,намазанные подсолнечным маслом и посыпанные крупнокалиберной солью.)))

Лимонад Ситро и газировка по копейке за стакан.

Назад
Верх Низ