"Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини" | Альтернативный Форум

"Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини"

• Автор темы Автор темы FaithNoMore
  • Дата начала Дата начала
F

FaithNoMore

НЛО опубликовал
Создатели продолжения популярного советского фильма "Приключения трех мушкетеров" выложили на официальном сайте 15-минутный фрагмент фильма и его трейлер. Фрагменты фильма, который выйдет на экраны осенью, вызвали противоречивую реакцию.

Картина "Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини", которая ожидалась на больших экранах в феврале 2008 года, появится в российских кинотеатрах не раньше, чем через полгода, говорится на официальном сайте фильма. Производство картины, по словам авторов, замедлено работой над компьютерной графикой.

Однако пользователи рунета на днях смогли ознакомиться с большим рабочим фрагментом фильма, выложенным в сеть самими создателями на официальном сайте.

Отзывы самые разные, но пока преобладают скорее негативные, что, в общем-то, часто случается при выходе римейков или продолжений популярных художественных произведений. "Эффекты очень деревянные, - пишет один автор, - в двух первых фильмах всё взрывлось и горело от души. Тут впервые применили графику и всё, я в ауте. Есть некоторые смешные моменты при постановке драк и трюков".

"Те "Три мушкетёра" хотя бы брали отвязной энергией и магией, которые вытягивали фильм вопреки жуткой постановке", - сетует другой автор. "Почему-то все это похоже на затянувшийся маразм", - говорит со свойственной сетевым авторам прямолинейностью блогер jackcl.

Вместе с тем авторы блогов уверены: фильм возьмёт кассу. "Но от этого мне почему-то ещё печальнее...", - пишет блогер barros.

Восторженные комментарии в меньшинстве, но они есть: "Честно говоря, у меня даже нет слов описать вот это зрелище. Больше всего мне нравятся визуальные эффекты - шикарные, ну, и плюс сам монтаж ролика. Короче, хит, безусловно!"

Главными героями фильма стали дети мушкетеров, персонажей Александра Дюма. Но старые герои в исполнении прежних актеров (Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин и другие) активно участвуют в сюжете фильма, сценарий к которому написан писателем Антоном Марковым. Режиссером выступил автор советского оригинала, Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

Класс,мой любимый фильм,был в детстве. Сейчас он конечно,тоже любимый,просто к этому списку (любимых) добавились еще парочка сотен других,новых...))

ждать будем с нетерпением!!!
хотя и с недоверием....имхо
из такого проекта при достаточном таланте и финансовой поддержке мужно сделать вкуснейшую конфетку.
и посмешили меня малость постаревшие машкетера,а особенно атос)
в любом случае у верен, что это будет успешнейший проект,хотя и г_на на него тонну точно выльют.
...римейки сечас популярны...

Чорт. А я так первую часть и не смарел.
Отстаю от жизни лет на тридцать...

Предпремьерный показ нового фильма "Возвращение мушкетеров" состоялся в Уфе

За несколько дней до официальной даты выхода нового фильма в прокат исполнители главных ролей встретились с уфимскими зрителями на предпремьерном показе в кинотеатре "Синема Парк".

Создатели позиционируют картину "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини" как продолжение легендарного киношедевра "Д'Артаньян и три мушкетера", вышедшего на экраны в 1978 году. 30 лет спустя на съемочной площадке собрались все те же Михаил Боярский - Д'Артаньян, Вениамин Смехов - Атос, Валентин Смирнитский - Портос и Игорь Старыгин - Арамис. Присоединились к ним и режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич с композитором Максимом Дунаевским и постановщиком трюков Владимиром Балоном. Но это не первая попытка снять продолжение. В 1992-м были "Мушкетеры 20 лет спустя", а в 1993 году - "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя". Как и многие другие попытки снять продолжение культовых советских фильмов, эта стала такой же ностальгической копией.

- Не стоит рассматривать фильм как разрушение каких-то легенд, - сказал Данила Дунаев, опережая массу вопросов, которые возникли у первых зрителей фильма. - Первую часть "Мушкетеров" снимали совсем в другое время и про другое - про жизнь, о которой наши соотечественники в то время не знали. Поэтому они находили в этом фильме для себя много свободы. "Возвращение мушкетеров" - это красивое прощание с героями. Как говорит Михаил Боярский, герой обязательно должен погибнуть в конце, и тогда он останется героем. Собственно говоря, режиссер так и поступил. Но он сделал это прощание не трагическим, а красивым.

Герой Данилы Дунаева - сын Атоса Рауль - по сюжету "прощается" первым. На вопрос: не грустно ли было умирать первым, актер ответил отрицательно. Этот ход не был фантазией авторов фильма, он был взят из романа Дюма.

- Часто говорят, что актеры боятся играть смерть, - поясняет Данила. - Но дело в том, что эта смерть была очень философской. И если перечитать Дюма, то будет ясно, что смерть Рауля была обусловлена прегрешениями его отца. Это стало своеобразным наказанием неба за то, что сделал Атос. Для зрителей в этом есть некий грустный момент и переломный момент сюжета.

Как известно, в роли дочери Д'Артаньяна должна была сниматься настоящая дочь Михаила Боярского - Лиза. Однако роль Жаклин - мужественной и воинственной девушки, которой всегда хотелось быть с мужчинами на равных, а потому для почетной миссии спасения Франции она прикинулась Жаком, - досталась молодой российской актрисе Лянке Грыу.

- Да, действительно, Лиза Боярская вела переговоры с режиссером. Насколько я понимаю, она не смогла сниматься из-за того, что была занята сразу в нескольких других фильмах. Но это все было еще до начала кастинга, который проходил несколько месяцев. Наверное, мне просто повезло, так как я попала на пробы в самом конце кастинга. В течение трех часов меня фотографировали, примеряли костюмы. После того, как мне позвонили, предстояло еще одно испытание - начались тренировки по вокалу, конному спорту, фехтованию, которые проходили целый месяц. По окончании каждый из тренеров должен был высказать свое мнение о претендентах. Таким образом меня и утвердили на роль, чем я была очень довольна и, надеюсь, не разочарую зрителей, - говорит актриса.

Разочарует ли продолжение киноэпопеи любителей отечественного кино - покажет время. До премьеры его осталось совсем немного.
5 февраля во всех российских кинотеатрах, и уфимских в том числе, стартует прокат фильма "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини".

Рома, я уже постил по этому фильму в новинках 2009

ну что я посмотрел....фильм мне понравился легкий такой конечно нафантазировали (с возвращением с того света) ,но все равно посмотреть можно,песни хорошие в исполнении артистов особенно первая понравилась

да я тож посмотрел... фильм нормальный да и песни там тож ничего но больше 1 раза не стану смотреть

Завтра поеду смотреть. Вернусь - расскажу :)

хм.. это куда это ты направляешься?
И по теме:
не думаю,что фильм достойный,пойду смотреть только из-за актеров,которые нравятся.И очень уж интересен сюжет..

Итак, сходили (в столице).
Фильм строго для просмотра всем, кто любит и помнит старых добрых мушкетеров.
Сюжет, конечно, фантастический, но постановки драк и фехтования - практически по образу и подобию первого фильма. Много песен, есть и хорошие в исполнении Боярского и Макарского, например.
Сюжет тоже перекликается со старым фильмом. Авторам удалось совместить новизну и современность с тем, что нравилось в том, старом фильме.
Немного непонравилось, что Анну Австрийскую превратили в комичную старушку, озабоченную только своими драгоценностями и долгами.
В целом фильм понравился. Обязательно пересмотрим, когда появится в сети в нормальном качестве. :)

Смотрел.... оценил !! не в восторге !!! если уж и делали то я считаю без этих выкрутасов вроде приближения пули во время полёта !! всё испортели этим !! да и то как они то умирали то возраждались !! нет...фигня ... по моему надо всё таки придерживаться традиций съёма в таких фильмах !!!
каламбур очередной !!!

Смотрел.... оценил !! не в восторге !!! если уж и делали то я считаю без этих выкрутасов вроде приближения пули во время полёта !! всё испортели этим !! да и то как они то умирали то возраждались !! нет...фигня ... по моему надо всё таки придерживаться традиций съёма в таких фильмах !!!
каламбур очередной !!!

чувак, на дворе 21 век.
вот в твоем случае, я уверен, не было бы этих выкрутасов, ты сказал бы, мол серый фильм, снят точно как старые части, пройденный этап, бла бла бла... фигня. нет никаких наваротов.

вон Феанор бы наверняка, наоборот в этом случае сказал-бы что более или менее достойно. более традиционно.

тут в телеке напоролась на съемки с премьеры..там звезды фильма коротенькие интервьюшечки дают..

так боярский ничего вразумительно сказать не смог..понравился ему фильм или нет..он наверно сам в шоке от увиденного..не ожидал во что вляпался!))сказал только что сюжет там меняется с непонятной частотой, но это мол задумка режисера..задумка ли?..

а сама фильм смотреть вряд ли буду..
во-первых, боярский уже в печенках сидит..
во-вторых, первых мушкетеров все равно уже не удасться переплюнуть..

Назад
Верх Низ