фильм "Удушье" | Альтернативный Форум

фильм "Удушье"

• Автор темы Автор темы LARG
  • Дата начала Дата начала
L

LARG

НЛО опубликовал
"Удушье" — экранизация книги скандального писателя Чака Паланика ("Бойцовский клуб"). Эта история о любви, проникнутая нежностью и черным юмором, рассказывает о вызывающей привыкание власти секса, о любви и вражде между матерями и сыновьями, об ужасах старения, о неприглядной правде о тематических исторических парках и многом, многом другом.

Виктор Манчини (Сэм Рокуэлл), отчисленный из медицинского института, придумал прекрасную аферу, чтобы оплачивать лечение больной матери (Анджелика Хьюстон) в частной больнице. Он симулирует приступ удушья в ресторане, и незнакомцы, которые "его спасают", чувствуют себя ответственными за его жизнь. Он проделывает трюк с удушьем пару сотен раз и выдаивает из доброты незнакомцев широкий поток наличных.

Между приступами удушья Виктор работает "историческим переводчиком" в Colonial Dunsboro с пестрой группой неудачников и пьянчуг, застрявших в 1734 году, встречается с группами людей, одержимых сексом, и навещает душевнобольную мать в уединенной психиатрической больнице. Когда Виктор узнает, что болезнь Альцгеймера, которой страдает мать, скрывает поразительную правду о его происхождении, его тщательно выстроенная на "сексе без любви" жизнь рушится, и он влюбляется в загадочного врача матери (Келли МакДональд).

"Удушье" — картина, изображающая жизнь, любовь, секс и человечество ужасающе свежим и уморительно смешным образом.

Автор сценария и режиссер — Кларк Грегг
Продюсеры — Бо Флинн, Джонатан Дорфман, Темпл Феннелл
Оператор — Тим Орр
Художник-постановщик — Роучелл Берлинер
Художник по костюмам — Кэтрин Джордж
Режиссер монтажа — Джо Клоц

Надеюсь фильм будет такойже интересный как и книга. Фильм вышел в январе 2008г. Может есть у каво? или ктонить выкачает

К сожалению говорят в российский прокат фильм выйдет только в июле где-то...
Весь инет облазил, не нашол ничего путного:(

Книга полюбому лучше. Тем более не такая она и большая, читается на одном дыхании. Советую.

памоему это его не лучшая книга... так середнячок я бы сказал

Ну да, но в его стиле.

Книга полюбому лучше. Тем более не такая она и большая, читается на одном дыхании. Советую.

Книга и кино это 2 совершенно разных жанра, сравнивать которые некорректно, книга сама по себе получается всегда лучше фильма, потому что в нем тебе предлагают уже созданные образы, которые могут тебе не нравится, или ты можешь быть не согласен с ними, а читая книгу, ты берешь лишь действия, события, в которые подставляешь наиболее подходящие по твоему образы, созданные тобой же. В фильмах зачастую делают акцент на зрелищность, что конечно может испортить некоторые картины.
А вообще увидим надеюсь, нечего еще судить, лучше\хуже.

а мне книга не понравилась... из Паланика читала еще Призраков, меня это больше вдохновило.а вообще не люблю я старину Чака.
но фильм все-таки посмотрю.так, для общего развития.

Книга и кино это 2 совершенно разных жанра, сравнивать которые некорректно, книга сама по себе получается всегда лучше фильма, потому что в нем тебе предлагают уже созданные образы, которые могут тебе не нравится, или ты можешь быть не согласен с ними, а читая книгу, ты берешь лишь действия, события, в которые подставляешь наиболее подходящие по твоему образы, созданные тобой же. В фильмах зачастую делают акцент на зрелищность, что конечно может испортить некоторые картины.
А вообще увидим надеюсь, нечего еще судить, лучше\хуже.

хыхы ты еще долго скрываца бушь с "дневником":)? или ве-таки догримся как нить?
личка рулит)))

выход в российский прокат 28 августа 2008 года.
И кстати, немного не понятно почему создатели делают упор именно на жанр комедии, да, там много приколов и очень много секса, но мне книга показалась далеко не комедией, поживём увидим...

П.с. тему переношу в "фильмы", в поисковике она уже не актуальна=))

F5F2UQ7P3WYPTVJYV4NHPUBCUFI24W3GCXI3OTQ TTH в П2п

Качаем, высказываемся=)) сам заценю вечерком:)

понравился) ну как всегда не все как в книге но все равно интересно сопоставить образы, которые ты сам рисовал в своем воображении, с теми которые предлогает тебе режисер.

порадовало отсутсивие дрожащей камеры на протяжении всего фильма... очень уж этот эффект меня раздражает. можно смотреть спокойно и не напрягаясь:)

Не смотрела, но книга, как и большинство книг Паланика, впечатлила.)
Надо бы скачать.

единственное, что мне у него понравилось - уцелеевший.
но я не понимаю ажиотажа вокруг него.
мода.

Дафна, а что ты читала из его книг?)
Мне, например, больше всего понравилась - Невидимки.
Ну кроме БК, это само собой, классика жанра и культовая книга, в стопиццот раз круче фильма.

а насчет моды - это вполне логично, что многие предпочитают альтернативу слезливой фигне которую и читать тошно.

удушье, бойцовский клуб, невидимки, еще что-то.

не понравилось ничего.

только уцелевший зацепил, и то, вероятность того, что я когда-нибудь опять возьму эту книгу в руки, ничтожно мала.

прочитала буквально на днях, товарищ дал в дорогу почитать. занятно, не более.

Помоему, если книгу не читал, очень очень многого не поймешь и фильм вобще херней покажетса... Очень многое и важное упустили в фильме.

но я не понимаю ажиотажа вокруг него.
мода.
Хз, мода непричем тут. Он просто хороший писатель. Ну на вкус и цвет вобщем-то...
Лично просто нравится как пишет автор и читаю параллельно несколько других авторов, которые ещё "не в моде"

П.с. Говорят что есть возможность выхода фильма "Уцелевший". По крайней мере на просторах инета ходит ролик к будущему фильму, возможно и неофициальный ролик, но всёже.

Назад
Верх Низ