Уверенность. | Альтернативный Форум

Уверенность.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Чувство уверенности - спасительное чувство.

К нам на занятия как-то пришла женщина, совершенно растерянная, подавленная навалившейся на нее бедой. Ее сын попал в больницу и уже неделю находился на грани жизни и смерти. После первого же занятия ее состояние резко изменилось: она почувствовала необыкновенный прилив сил, у нее появилась уверенность в том, что сможет помочь сыну, поддержать его веру в выздоровление. Занятия закончились поздно, но несмотря на это, она поехала в больницу. Дело было поздней осенью, и в больничном скверике не было ни души. И вдруг перед нею выросли три темные фигуры. Пьяные грабители решили поживиться легкой добычей. Один из них уже схватил ее за руку, когда она спокойно, но твердо сказала:"Отпусти руку! Я отдам вам все - деньги, серьги, пальто, хотя оно у меня одно. Но если вы задержите меня хоть еще на минуту, одному из вас я успею вцепиться в горло зубами и прогрызу его, потому что в больнице умирает мой сын. Я спешу ему на помощь." Бандиты опешили и отпутили ее, не проронив ни слова.

Митрополит Антоний говорил:" Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете."(Игорь Вагин)

Где живут боги?
где обитают будды?
ищите их в глубине сердца
каждого из смертных людей.
(Из японской поэзии)

Каковы на ваш взгляд признаки уверенности,уверенного человека.

У меня есть подруга, правда она теперь живет далеко от Мурома, но не в этом суть. Так вот она из-за своего характера очень часто попадала в различного рода ситуации, из которых ей помогало выбраться только чувство уверенности.
Расскажу один из случаев, который мы с мужем частенько вспоминаем.
Дело было лет 5-6 назад. Это было как раз то время, когда они с семьёй переезжали из Мурома. Но! По пути, между делом, она успевала сделать еще кучу дел. Я в это время лежала в больнице во Владимире. А она приехала в Муром дособирать оставшиеся вещи и переправить их багажом. Ей нужно было все успеть до определенного времени, т.к. у неё на руках уже были билеты на автобус из Владимира до Москвы, а из Москвы на поезд уже дальше. Причем на поезд уже должны были доставить её багаж, т.е. опаздывать на поезд ей никак нельзя. Но! Подруга не будет настоящей подругой, если перед отъездом не навестит свою подругу, т.е. меня в больнице. И она, выезжая из Мурома, нанимает водителя до Владимира, (т.к. помимо багажа еще полно других вещей), забирает с собой мою семью, чтобы устроить мне приятную и неожиданную встречу в больнице, и прибывают во Владимир. Там она успевает сделать еще кучу всяких дел и навещают меня в больнице. Я была в шоке от неожиданности, когда ко мне в палату вошла вся эта толпа))) Посидели, поболтали, но время поджимает и пора на автобус. А что было дальше, мне уже рассказывал муж. А дальше они опаздывают на автобус. Но, подруга, недолго думая, останавливает любую попавшуюся машину и просит водителя (не бесплатно, естественно) догнать автобус. Итак, они в пути, в погоне за автобусом. Скорость немаленькая, естественно...Муж говорит, что неслись так, что он даже стал за детей переживать, хоть бы все в дороге благополучно...И тут их на дороге останавливает ГАИ за превышение скорости...Но, подруга не будь сама собой))), открывает дверь машины, с улыбочкой и абсолютным спокойствием, обращается к гаишнику: "Здравствуйте!)) А вы не подскажите как давно здесь проезжал автобус на Москву?" Инспектор:"Да минут 15 так назад..." Подруга:" Как Вы думаете, мы сможем его догнать?" Инспектор:"Ну, думаю, где-то за Петушками догоните." Подруга все с той же приятной улыбочкой на лице: "Спасибо! До свиданья!" Закрыла дверь и они рванули дальше))) Муж говорит, что когда он оглянулся, гаишник стоял и смотрел им в след как заколдованный в полной растерянности))) Ну и за Петушками они догнали-таки свой автобус))) (получив законное одобрение на погоню от инспектора ГАИ) :lol:

Человек я наредкость стеснительный и зашуганный. но 3 вещи которые придаеют мне уверенность в себе это
1) Внешний вид
2) Обстановка в которой я нахожусь
3) Моя осведомленность по той теме, которая фигурирует в этой обстановке
Все. Остальное уже второстепенно. По крайней мере на данный момент.

Вообще-то,уверенный человек это:

1.Играющий в жизни по своим правилам
2.Не оправдывающийся ни перед кем
3.Признающий свои ошибки
4.Стрмящийся к осуществлению своих желаний
5.Ведущий себя жёстко,когда этого требуют обстоятельства
6.Не показывающий страха и растерянности(хотя уже готов обос*аться)
7.Приучающий других общаться с собой так,как ему надо.
8.Много улыбающийся.Улыбка - верный признак уверенного в себе человека.

ф точку=)
Чем ситуация подкотрольнее,тем спокойнее и улыбчивее становишся=) даже если полный П.

Не согласен с этим пунктом. Иногда ПРИХОДИТСЯ объяснять другим, почему ты сделал именно так или почему именно так получилось. Иногда приходится объяснять, обяснять логически и как можно более доступно, чтобы не возникло непонимания, не возникло споров. Умение четко объяснить, чтобы после не осталось спорных вопрочов-это важный дар, и у уверенных людей он также должен быть развит.
Ну тут уж все зависит от характера. Если этот самый "уверенный" человек оказывается ни кто иной как отморозок, что же, все должны пдстраиваться под него и его быдловские запросы ?

В остальных пунктах единодушен с вами.

Умение четко объяснить, чтобы после не осталось спорных вопрочов-это важный дар, и у уверенных людей он также должен быть развит.
Я говорю об уверенности,а не об учительнице начальных классов.

Ну тут уж все зависит от характера. Если этот самый "уверенный" человек оказывается ни кто иной как отморозок, что же, все должны пдстраиваться под него и его быдловские запросы ?
Если ты общаешься с быдлом(а мне это слово претит) и оно заставляет тебя делать так,как ему надо,то грош тебе цена.Только и всего.

Каковы на ваш взгляд признаки уверенности,уверенного человека.

Эх поснесло меня...=)
Уверенность хроническая сровня глупости,редкая же,по ситуации,выходом из проблемы.
Лишь лидер обладает постоянныой уверенностью в своих поступках,но не одной уверенностью силен лидер...поэтому ни о какой глупости речи нет,важно только мнение к которому прислушиваются,мнение выраженное субьективно,но верно и с уверенностью,такому человеку верят и идут за ним...
Уверенность сестра упертости и ума,неуверенный в себе мнется и сомневается во всем,что недает ему пробиться средь людей,он невидит цели,и хватается за все,что считает заманчивым...
Но временами даже такой человек способен абсолютно точно прикинуть и решить ,действовать уверенно - хладнокровно.
Человек стремящийся и достигающий,непоколебимый и уверенный,знающий и понимащий,целью одержимый,мечтою движемый,и к томуже поступками сдержанный,но действиями роскошный неможет не заслуить уважения,респект и уважуха,и таких людей иногда рождает обреченность,она только делает небольшой толчок,и дальше все само как по маслу.
Так вот братья и сестры,выпьем за то,чтобы таких людей было больше,но все они придерживались моральных законов,а не сносили на пути в щепки все,даже свое близкое и родное :drinks:
Бог все видит,бог все знает,уверенных и решительных на поступки сподвигает,за достижение цели уважает,за мечту благотворит. Я сказал.

Последнее редактирование модератором:
Вообще-то,уверенный человек это:

1.Играющий в жизни по своим правилам
3.Признающий свои ошибки
4.Стрмящийся к осуществлению своих желаний
5.Ведущий себя жёстко,когда этого требуют обстоятельства
6.Не показывающий страха и растерянности(хотя уже готов обос*аться)

на стенку в золотую рамочку!
как же мне иногда не хватает некоторых пунктиков. вот, например сегодня....
иногда, правда, уверенность путают с наглостью

Где проходит эта грань?

ммм, я совсем недавно по совету своего папы стала читать книгу Дейла Карнеги. Она состоит из трех частей, и вот первая из них, это "Как выработать уверенность в себе"
Книга написана в стиле статей и отзывов, и вот мне очень понравилась сама цепь того, что получается...
ведь уверенность человек сам в себе вырабатывает, и вот Карнеги пишет, что необходимо упорство в достижении своей цели и умение связывать факты и самосознание того, что ты прав...

а можно с самого начало думать, что ты про зауенный чувак, а кто в этом сомнивается, тот просто не в теме)

ну если лашаца не будешь, то никто и не усомница)) про это Карнеги и втирает =)

а можно с самого начало думать, что ты про зауенный чувак, а кто в этом сомнивается, тот просто не в теме)

я думаю, конечно если это оправданная уверенность,
а то нежели со стороны ты ничего из себя не представляешь, а пытаешься доказать всем обратное,то мягко говоря, смотреться это будет не очень...
а вот если же действительно так, что "они не в теме", то тогда уж кому что, у каждого свои взгляды и тд...кому-то что-то навязять трудно, да и смысл??

уверенность конечно штука очень хорошая, но если она зашкаливает...с такими людьми просто не о чем будет говорить.
У меня вот мама такая...с ней спорить, что-то доказывать БЕСПОЛЕЗНО!!!! Настолько уверенна в своей правоте..вот хоть убейся но в диалоге с ней дураком всегда будешь ты...вот ненавижу эту женщину за такое!!!!!

уверенность конечно штука очень хорошая, но если она зашкаливает...с такими людьми просто не о чем будет говорить.
У меня вот мама такая...с ней спорить, что-то доказывать БЕСПОЛЕЗНО!!!! Настолько уверенна в своей правоте..вот хоть убейся но в диалоге с ней дураком всегда будешь ты...вот ненавижу эту женщину за такое!!!!!
Это называется не уверенность,а упрямство.

Это называется не уверенность,а упрямство.

упрямство-это когда человек не может аргументировать свои действия и поступки, но упрямо будет следовать им...а она(мама тоесть), всё вполне доступно и понятно объясняет вам почему вы дурак. И даже как-то верить иногда начинаешь...:)

Хочется привести поговорку:
Уверенность даёт жизнь, а самоуверенность - губит.

а у меня проблема с уверенностью тока при общении с девушками

Назад
Верх Низ