Крав-мага | Альтернативный Форум

Крав-мага

• Автор темы Автор темы ReDoX
  • Дата начала Дата начала
R

ReDoX

НЛО опубликовал
Данная боевка стоит на службе у регулярной армии Израиля, также ее основам учат в МАСАТе. Я тут почитал ее основные принципы- по сути это то же дзюдо, но не спортивное, а более "брутальное", где встает вопрос "либо он, либо ты". В уличных передрягах, когда гопы подходят со всех сторон, крав-мага отличный выход. Если кому интересно но вы не в курсе-могу написать подробнее систему. сейчас же вопрос-кто-нибудь в Муроме вообще знаком хотя бы с основами Крав0Мага ? Знает хотя бы пару приемов ? Одно дело найти все это в интернете. а другое дело увидеть в жизни у мастеров.

зачем заводить тему, если подробно не рассказать о том, что заинтересовало? давай уж выкладывай что за чудо техника там, авось заинтригует и в кравмагеры пойду)) (се равно Израиль собралсь посетить :) )

Кто не знает, КРАВ-МАГА - современное боевое искусство израильского происхождения официально стоит на вооружении спецподразделений Израиля.
Основное ударение там ставится именно на САМООБОРОНУ.

Удары в крав-мага направляются только в уязвимые части тела: пах, горло, глаза, затем - солнечное сплетение, подбородок, колени, виски... В качестве вспомогательных приемов используются подсечки и броски, болевые приемы на суставы рук, в ближнем бою в ход идут удары головой, локтями и коленями. В крав-мага существует богатый арсенал способов освобождения от захватов, в основном построенный на травмирующих приемах. Также есть раздел ведения боя на земле, но, в отличие от дзюдо или самбо, в крав-мага используются удары (в первую очередь в пах), тычки пальцами в глаза и горло, укусы. Цель бойца заключается в том, чтобы как можно быстрее отделаться от противника и встать на ноги, так как в бою с несколькими противниками борьба на земле с одним из них равноценна самоубийству. Особое место в крав-мага занимает работа против вооруженных противников.

КТо видел в реале =говрят похоже на дзюдо, только более.."брутальное" так сказать. Тут главное не показать свою крутизну посредством разных эффектных (но далеко не всегда эффективных) приемов, сколько важнее просто напросто выжить :) Любой ценой...

а что прям есть курсы по такому виду борьбы? многие наверно начинающие крав-магеры... а подробнее что неть есть? а то практически любой может ткнуть пальцем там в глаз пнуть в пах... еще вопрос: ну вот практика у них - все равно в начале прием на полную не используют, а потом спаринги какие неть устраивают в реале? и прям так травмируют людей?

дзюдо и самбо очень близкие единоборства... поэтому и похоже...
попробуй поискать информацию про боевое самбо, мне все таки кажется что оно и крав-мага эта одно и тоже.

что прям есть курсы по такому виду борьбы? я наверно начинающий крав-магер... а подробнее что неть есть? а то практически любой может ткнуть пальцем там в глаз пнуть в пах...
Пипец,наш аналитик и тут рысачит.А по теме.У евреев есть одна борьба- сорок лет по пустыням бродить.

NatCache, тренировки наверняка ведутся в "щадящем" так сказать режиме, впринципе как и в любом виде единоборств, просто использование эой системы, как я понял максимально приравнена именно к уличному бою, что накладывает определенные отпечатки..

NatCache, хочешь отдохнуть?

Добавлено через 1 минуту
по теме: (вот помогли найти)
Основополагающие принципы крав-мага:
Избегать травм! Внимательно просчитайте риск, связанный с выполнением конкретного движения и постарайтесь избежать опасности всякий раз когда это возможно. В крав-мага особо подчеркивается использование оборонительной техники!
Крав-мага была разработана как продолжение естественных рефлексов тела. Эти естественные реакции тела были впоследствии подробно изучены, проанализированы, отточены и приспособлены к применению защищающимися в конкретных ситуациях.
Защиты и контратаки по кратчайшим траекториям и предельно прицельно производятся из любой начальной позиции, согласуясь с безопасностью и максимальной удобностью для выполнения.
Реагируйте правильно согласно сложившимся обстоятельствам, внимательно соизмеряя природу вашего противодействия со степенью силы проводимой атаки (с целью избежать ненужных травм).
Наносите удары по уязвимым частям тела, чтобы победить противника.
Используйте для самозащиты и контратаки любые предметы, которые вы обнаружите под рукой во время нападения на вас.
В крав-мага нет правил и технических ограничений, это не спорт, а система самозащиты.

Основными требованиями к занимающимся крав-мага являются:
"Не получить повреждений": означающее добиваться высокого уровня в профессионализме самозащиты. Если же вы получили травму, вы должны знать, как встретить атаку (удар ногой, рукой и т.д.) и произвести правильное действие, находясь во вновь приобретенном состоянии.
"Быть скромным": Не хвастайтесь своими умениями и избегайте ненужных конфликтов. Обуздывайте свое эго и контролируйте свое сознание, чтобы они не подвели вас во время реальной конфронтации. Будьте готовы выслушать критику и наставления от других.
"Действовать правильно": Делайте правильные вещи в правильное время и в правильном месте. От вашего физического и психического состояния зависит ваша возможность выстоять в конфронтации. Используйте все ваши возможности и все преимущества элементов и условий превалирующих в ситуации, в которой вы находитесь с целью эффективно действовать в этом положении.
"Стать настолько умелым, чтобы не было необходимым убивать": Подготовленному бойцу в крав-мага нет необходимости причинять ненужный вред его противнику, так как он способен закончить конфликт быстро и эффективно. Воспитывайте уважение к окружающим людям, проявляя его даже в экстремальных ситуациях. С другой стороны не забывайте и следующее высказывание: "Если кто-то придет, чтобы убить вас - убейте его первым!", относящееся к бескомпромиссным ситуациям, когда вопрос стоит так: "или он, или вы!". Так же очень важно отточить способности определять степень жесткости возможных атак. Особенно это важно при обучении молодых людей, которых необходимо обучать самоконтролю и избежанию проявления насилия, но, в тоже время, развивая их способности эффективно защищать себя. Этот подход означает: сначала попытайтесь избежать конфронтации, но если вы подверглись нападению, отвечайте с адекватным уровнем силы, достаточным для нейтрализации угрозы и избежания вами опасности.

Принципами тренировки в крав-мага являются: переход от простого к сложному; от базовых техник к более сложным вариациям; от отдельных приемов к серийной работе, от базовых техник к импровизациям, в зависимости от динамики развертывания ситуации.

Последнее редактирование модератором:
Вообщем как я понял в Муроме с этьим делом беда...Да и в Москве тоже, только в Питере есть кравмаговская школа.
Что ж, придется учиться по учебникам и забугорным видео :(.

А где можно приобрести видео и литературу по данной боевой подготовке?

Да в Муроме найно нигде...Придется в нете заказывать литературу, а видосы я скачаю завтра.

качаю архив из 7 кусков по 100 метров каждый. судя по всему, там один большой фильм

2 Dr.Wolf
Если выложишь в п2п или еще где-либо, мы будем ОЧЕНЬ благодарны :)
Сейчас нашел только 2 Мб ролик а-ля интро, скачаю и завтра с утра выложу(как говрится чем богаты, тем и рады).

попробуй поискать информацию про боевое самбо, мне все таки кажется что оно и крав-мага эта одно и тоже.
Как человек, занимавшийся самбо, дзю-до и немного боевым самбо, могу сказать, что это не одно и то же.

Поскольку не знаю как качать видосы на ютубе, записал небольшую демку на мобилу, формат 3 GP

NR6 Link hidden, please Sign in or Sing up

Сегодня скачаю еще видосов.

Мне бы очень хотелось услышать,а нахера это? Вот так,по совести.
Это что,типа беспесды крутая система,несущая тотальное поражение врагу в радиусе 50 километров? Вроде,атомной бомбы в руках идиота. Или что? Или наш рукопашный бой в чём-то уступает еврейской игре в песочнице? Да что там рукопашный,та же борьба нанайских мальчиков?

Назад
Верх Низ