Жестокость мира. | Альтернативный Форум

Жестокость мира.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Что-то меня захлестнуло.Как-то тупо двинуло по всему,что я считал непоколебимым.Я вспомнил свою любимую бабушку,царство ей небесное,и мне стало офигенно плохо. Память.Что может быть хуже?Я помню,я живу,я возвращаюсь в прошлое.А там ничего нет.Только память.

память. а ведь всё в прошлом..и ничего уже нельзя изменить..и остались лишь воспоминания.
а хотя если бы не было воспоминаний и того што можно вспомнить - это тоже плохо.

Вот уже 4 года, как погиб мой любимый и единственный родной брат. Так тяжело, когда вспоминаю его...слезы душат...Но в то же время, когда смотрю на наши фотографии, прокручиваю в мыслях как видеофильм те моменты, которые запечатлены на фото. Только на фото все эмоции, движения - все замерло, а в памяти все эти моменты прокручиваются в движении - все до мелочей, как наяву...Кассеты, диски с видео могут испортиться, стереться, а память хранит эти моменты всю жизнь. И это здорово! Жестоко - это когда и памяти нет...

Жестокость памяти,что хранит в себе все,от хорошо и счастливого до злого и обидного.Не столь сильна та боль что произошла в прошлом,как память об этом,постоянно напоминающая о боли,мерзости,неприятном,и это все пронося через жизнь...
Но еще страшнее,что нельзя изменить прошлое,а лишь сожалеть и желать все изменить,но НЕТ,именно это расстраивает...
Даже раскаявшись в содеянном,невозможно забыть о случившемся,и при напоминаии испытываешь боль...
Но также есть и хорошие моменты,у каждого свои,но именно этот мед разбавляет деготь,создавая баланс в человеке :)

Рискну предположить, что мир с его законами закономерен и обычен, а жестоки все же люди.

Я ничего не могу изменить,ничего.Ни я,ни кто-то другой.Мне бы что-то хотелось поправить,сказать другие слова,я не могу.Это - не сожаление.
Просто я стал понимать иронию Судьбы.

Память.Что может быть хуже?Я помню,я живу,я возвращаюсь в прошлое.А там ничего нет.

Я ничего не могу изменить,ничего.Ни я,ни кто-то другой.Мне бы что-то хотелось поправить,сказать другие слова,я не могу.

Еще вопросы есть?

Причем, заметим, в данном случае изменить нельзя даже теоретически. Есть ли тогда вообще смысл сожалеть и думать о чем-либо однажды произошедшим?! Что было сделано, того уже не изменить, именно не изменить. И пусть оно было не правильным с точки зрения сегодня, ТОГДА оно было чем-то обоснованным. Пусть мотив был не правилен (как его понимаешь сегодня), но тогда он БЫЛ правилен. Сожаление о прошлых поступках, я думаю, можно в чем-то отнести к предательству самого себя... Тогда ты поступал именно так, как считал нужным, и пусть сегодня это кажется глупым и наивным и еще каким-то-там... Главное в том, что ЭТО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ!

Да, я не могу Солнце заставить всходить на западе... Ну и что с того?! Именно Так я отношусь к тому, что не могу изменить. Результат в точности такой же (= никакого результата), зато переносится все ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, чего и Вам желаю.

А почему собственно жестокость. Какими бы ни были воспоминания, они даны нам не напрасно. Плохие, чтобы мы задумались и в дальнейшем поступали исходя из прошлого опыта.Хорошие воспоминания -украшают нашу жизнь, делают нас счастливыми.
Быть может позже я разовью свою мысль , потому что в данный момент меня захлестывают воспоминания о бабушке(она мучительно уходит из жизни). И эти воспоминания о ней ,как о светлом человеке и объединяющем звене нашей родни и заставляют нас сейчас вновь всем сплотиться, чтобы быть рядом с ней в эти последние дни

Блажён, каждый, мнящий себя счастливым..(с)

Единственное, что мы можем сделать это не забывать своих бабушек и дедушек, да и всех своих близких родных сейчас. И делать всё для них по максимуму опять же сейчас. Чтобы потом не было горько за то, что что-то не сделал, что - то не сказал. Чтобы совесть потом не мучала. Надо менять всё сейчас. Думать о родных, а не о друзьях и подругах, с которыми мы иногда проводим больше времени, чем с родными.

Дать ПАМЯТЬ человеку и лишить его возможности изменить то,что он ПОМНИТ - это и есть жестокость мира. Я всё прекрасно понимаю.Я просто сетую.

память...зачем жить прошлым??не понимаю,хотя часто вспоминаю...но хорошие моменты...плохие сглаживает время...но не всегда...жаль....
жизнь вапще жестока...а кто сказал,что будет легко??

жестокий не мир, а люди

люди разные бывают......и если кто то умирает.......своей смертью...в этом люди не виноваты..

люди разные бывают......и если кто то умирает.......своей смертью...в этом люди не виноваты..
сколько многоточий.
а при чем здесь смерть по отношению к жестокости? что-то я не в теме. смерть - это точка жизненного пути. люди рождаются и умирают. такова жизнь.

Да, мир г*но.
Это я после встречи с гопнегами.
Но я в долгу не остался, одному башку в хлам разбил.
Вот она, жестокость мира.

Последнее редактирование:
"Все что было - прошлое. А прошлое преследует каждого из нас." (с)
А почему тут все вспоминают только негативные моменты жизни? Как будто ни чего хорошего и не было..

а вы тут свои мелочи называете жестокостью...
Видишь ли,Флиппер,жестокость - она разная бывает.Можно,конечно,распятого Христа вспомнить,пытки инквизиции.Дофига чего. Собственно,топик не о зверствах и мерзостях.
Так что не надо.

Что-то меня захлестнуло.Как-то тупо двинуло по всему,что я считал непоколебимым.Я вспомнил свою любимую бабушку,царство ей небесное,и мне стало офигенно плохо. Память.Что может быть хуже?Я помню,я живу,я возвращаюсь в прошлое.А там ничего нет.Только память.

Бабушка... ...когда - то у меня тоже был человек которому я доверяла и пусть я была маленькой... и не замечала "оступов",этого человека,он был идеалом... только при воспоминании ЭТОГО человека у меня наварачиваются слезы... Чья-то смерть никогда не вызывала у меня жалость и сострадания,может это потому,что жизнь еще не научила... и только с уходом этого человека,я ощутила,всю ту дрожь,жалость,сострадание,тоску...Она сделала,то для чего жила... Смерть,не повод для жалости и т.д. так нужно!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ