Богу - богово. | Альтернативный Форум

Богу - богово.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Богу - богово,а кесарю - кесарево,как говорится.
Я вот думаю,есть дела истинно мужские: деньги там зарабатывать,машину водить,семью охранять,ну,и по мелочам.Есть женские:дом(квартиру)обустроить,магазины обойти,красивой быть,еду приготовить,ну,и по мелочам. И мне вот дико противно смотреть,когда мужики начинают жить по-женски: обустраивать жильё,ходить по магазинам,покупая тряпки,причём,жене,а не только себе.

Последнее редактирование:
Всю свою (довольно таки еще короткую) сознательную жизнь не признавала мужиков которые выносят из ведер и посуду моют...
сколько-же споров на эту тему с мамой,с моей,было...Нет,я понимаю канешн когда выбора нет,к примеру живет один,по этой причине выбирать кто будет мыть посуду не приходится,так что в этом случае я еще понимаю.
Короче если хочет,то пусть хоть заубирается,замоется...но меня это реально бесит!

Ню-ню.
Ты этот пост сохрани.
Лет через n-цать перечитаешь. ;)

Лет через n-цать перечитаешь.
Что же изменится,в вашем понятии,у меня через 5 лет?!
Посмотрели значит мой профиль и думаете:"А мелкая,ни хрена еще не понимает!"
Не судите людей по их внешнему виду,никогда.Просто совет!=))

Добавлено через 4 минуты
Так как в моем понятии должно быть:
В его обязанность входит денег мне выделить,съесть все и оценить по достоинсву приготовленное...
...ну и супружеский долг естесно!;)) (в описаное дети пока не входят.)

Последнее редактирование:
Ну что там у тебя через пять лет будет я честно говоря без понятия.
Однако, точно могу сказать, что с возрастом взгляды человека на многие
вполне очевидные ранее вещи меняются (и порою весьма радикально)
От себя лично желаю тебе удачно выйти замуж.
За мужчину который никогда не будет выносить ведра :)
Без обид.

Ну что там у тебя через пять лет будет я честно говоря без понятия.
Однако, точно могу сказать, что с возрастом взгляды человека на многие
вполне очевидные ранее вещи меняются (и порою весьма радикально)
От себя лично желаю тебе удачно выйти замуж.
За мужчину который никогда не будет выносить ведра :)
Без обид.

ненравяца мне люди которые постоянно упрекают в том что все изменица, это и ёжу понятно:sm_biggrin:
сам грить ниче по этой теме не могу т.к. нет ни жены ни девушки с которой должен жить 69

разделению обязанностей - быть!
а уж какие кому достанутся - пускай сами решают.

А я вот считаю что все надо делать вместе! Один готовит,другой посуду помоет, в следующий раз наоборот. Вместе в магазин ходить, вместе убираться ну и т.д. Вобщем все делать сообща.
Между прочим, если все дела разделить, то женской половине будет намного тяжелее. Это только со стороны, кажется, что работа по дому, уход за ребенком это просто........

Делать всё вместе, но для этого оба должны быть самостоятельными людьми. не должно быть иждевенчества в отношениях.

Всю свою (довольно таки еще короткую) сознательную жизнь не признавала мужиков которые выносят из ведер и посуду моют...
сколько-же споров на эту тему с мамой,с моей,было...Нет,я понимаю канешн когда выбора нет,к примеру живет один,по этой причине выбирать кто будет мыть посуду не приходится,так что в этом случае я еще понимаю.
Короче если хочет,то пусть хоть заубирается,замоется...но меня это реально бесит!

Вот живет себе холостяк своей веселой жизнью и тут БАЦ! женился...а привычка стирать\убирать\на рынок сходить\мусор вынести\посуду помыть осталась...и че типерь?)
Ничо не вижу в этам зазорнага,все зависит ат личных умений и какчеств=)

Если есть возможность, всегда помогу и посуду помыть, и пол, если надо. А уж мусор вынести - так это раз плюнуть.
На мой взгляд есть две условные "обязанности". Женская - чтобы в доме была еда. Мужская - чтобы было, на что эту еду покупать. Остальное зависит от личных предпочтений/возможностей.

И,всё-таки,кто должен обустраивать жилище? Это - главный вопрос.

смотрела какую то передачу..вобщем там муж и жена когда поженились сели и написали список того, чего не хотят делать по дому...в итоге вышло так что девушка занималась уборкой, а муж ее готовит завтрак обед ужин да и в принципе занимается едой...хороший способ имхо..сесть и рационально взвесить все умения..

Ага,а наши по русски из-за лени напишут что ничо делать небудут и сойдуцо на мнении нанять кухарку и уборщицу=)
Жилище должна абустраивать женщина на средства мужика :) адназначна.

Ага,а наши по русски из-за лени напишут что ничо делать небудут и сойдуцо на мнении нанять кухарку и уборщицу=)
Жилище должна абустраивать женщина на средства мужика :) адназначна.

та пара которую я озвучила русские..не все же такие богатые чтобы нанимать кухарку и уборщицу...особенно начинающие молодые семьи..

Жилище должна абустраивать женщина на средства мужика
И тот мужик,что сам говорит,где и какую плитку положить,какие обои купить,что и куда поставить и так далее - баба.Это-факт.Не царское это дело.

Я против разграничения обязанностей на мужские и женские в быту семейной пары. Семья - это единое целое и решение любых домашних бытовых вопросов должно быть сообща - вместе. Тем более, если женщина работает, а прийдя с работы, начинается вторая смена...Какое уж тут разграничение? У нас в семье кухня - это чисто женское, т.к. муж вообще профан в этом вопросе и не имеет никакого желания хоть чему-нибудь научиться...Так воспитала его мама. Но бывают ситуации, что очень нужна его помощь на кухне, особенно, когда были маленькие детки, но этой помощи не было - я считаю, что это большой минус для мужчины. Лично мне было в такие моменты очень тяжело. Очень жаль, что многие мужчины недооценивают женский труд по дому. Это самый неблагодарный труд...Вспомнился мне один момент из моей замужней жизни в первые годы, когда уже было двое деток. Доче было 4 года, а сынишка еще до года. Сынок родился слабенький здоровьем и из-за этого очень беспокойный, что слов нет...Мы с мужем здесь, в Муроме совсем одни - никакой сторонней помощи. Только ОН и Я , и наши малолетние дети. Я так зашилась в работе домашней, практически без отдыха даже ночью, т.к. сын почти не давал спать. Помню, у меня даже синяки под глазами появились от недосыпания и ослабленности...Для меня был отдых только пару минут в туалете. Как-то приходит муж с работы, и между прочим так мне говорит, глядя на меня: "Влада, ты бы хоть волосы вымыла, а то ведь уже грязные..." Я ему: " Когда?" Он: " Ну что уж, прям и полчасика на себя не найдешь?" А сам пообедал и пошел на тренировку по футболу...А я в слезы...И вот, попадаю я на 2 недели в больницу. И муж остается один с детьми. Сынишке было 9 м-цев и дочке 4,5 лет. А муж ни готовить ничего не может...сами понимаете...А тут ведь и кашку ребенку нужно сварить...много чего надо уметь! Приезжает он меня забирать из больницы черз две недели - весь зароооосший, не бритый, волосы сальные...кашмар видончик. Я говорю ему: " Валь, ты что волосы не вымыл, грязные такие уже, жесть..." А ОН мне так нервно: "Когда бы я их вымыл, если ни минуты свободной? Я и так ничего не успевал..." Я: "Да что ты?")) Зато после этой ситуации мой муж хорошо оценил женскую домашнюю работу и стал во всем помогать, почти во всем, кроме все той же кухни))

То есть предлагаешь женщине взять в руки дрель, молоток, гвозди с саморезами и в путь?
Давно прошло то время,когда с лихих коней из-под руки смотрели глаза богатырей.
Это раз.Во-вторых,даже если колотить и сверлить,то подо что?

Назад
Верх Низ