Я против разграничения обязанностей на мужские и женские в быту семейной пары. Семья - это единое целое и решение любых домашних бытовых вопросов должно быть сообща - вместе. Тем более, если женщина работает, а прийдя с работы, начинается вторая смена...Какое уж тут разграничение? У нас в семье кухня - это чисто женское, т.к. муж вообще профан в этом вопросе и не имеет никакого желания хоть чему-нибудь научиться...Так воспитала его мама. Но бывают ситуации, что очень нужна его помощь на кухне, особенно, когда были маленькие детки, но этой помощи не было - я считаю, что это большой минус для мужчины. Лично мне было в такие моменты очень тяжело. Очень жаль, что многие мужчины недооценивают женский труд по дому. Это самый неблагодарный труд...Вспомнился мне один момент из моей замужней жизни в первые годы, когда уже было двое деток. Доче было 4 года, а сынишка еще до года. Сынок родился слабенький здоровьем и из-за этого очень беспокойный, что слов нет...Мы с мужем здесь, в Муроме совсем одни - никакой сторонней помощи. Только ОН и Я , и наши малолетние дети. Я так зашилась в работе домашней, практически без отдыха даже ночью, т.к. сын почти не давал спать. Помню, у меня даже синяки под глазами появились от недосыпания и ослабленности...Для меня был отдых только пару минут в туалете. Как-то приходит муж с работы, и между прочим так мне говорит, глядя на меня: "Влада, ты бы хоть волосы вымыла, а то ведь уже грязные..." Я ему: " Когда?" Он: " Ну что уж, прям и полчасика на себя не найдешь?" А сам пообедал и пошел на тренировку по футболу...А я в слезы...И вот, попадаю я на 2 недели в больницу. И муж остается один с детьми. Сынишке было 9 м-цев и дочке 4,5 лет. А муж ни готовить ничего не может...сами понимаете...А тут ведь и кашку ребенку нужно сварить...много чего надо уметь! Приезжает он меня забирать из больницы черз две недели - весь зароооосший, не бритый, волосы сальные...кашмар видончик. Я говорю ему: " Валь, ты что волосы не вымыл, грязные такие уже, жесть..." А ОН мне так нервно: "Когда бы я их вымыл, если ни минуты свободной? Я и так ничего не успевал..." Я: "Да что ты?")) Зато после этой ситуации мой муж хорошо оценил женскую домашнюю работу и стал во всем помогать, почти во всем, кроме все той же кухни))