В каком времени я хочу жить? | Страница 2 | Альтернативный Форум

В каком времени я хочу жить?

• Автор темы Автор темы ~KonFeta~
  • Дата начала Дата начала
по-моему это заблуждение думать, что раньше было лучше в плане отношений между людьми.. они всегда плевали друг другу в душу, жили в грязи, которую сами же и создавали вокруг себя.
2 Конфета:
Ян, 17-18 век.. время закрепощения крестьян. Неужели романтика? Я так и не смогла увидеть романтику в том, что какие-то люди возомнили себя Высшими, имеющими какие-либо преимущества перед другими, которых они же и превратили в рабов. Родится человек в семье у крепостного - разве виноват он в том, что ему жизнью предопределено пахать на "хозяина" (??!) ...

На мой взгляд, в какое время ни живи - нет счастья среди людей..

Мне хотелось бы побывать в прошлом, лет так 100-200 назад, потом еще глубже забрацца, и так до времён большого взрыва. Но это лишь любопытство, хочется всё видеть своими глазами, мечта... Но жить хотелось бы в будующем. Году так в 2200 хотя бы! :)

Вик, это уже подробности, в которые я не вдавалась. Естесно, что если б ты вибирала себе жизнь, то выбрала б не крестьянскую семью, ведь так? Ещё в более раннее время к людям относились ещё жёсче, я уж не говорю про рабство. Вот и выплывает плюс нынешнего времени, но я придержусь своего мнения...
Но, ( строчка из песни ): "Никто не выбирал день, когда нам всем родиться"... и этим всё сказано, но помечтать-то можно)

Вот все, что сердцем в эти дни
Я здесь люблю на свете:
Давно погасшие огни
Прошедшего столетья;

В остывших навсегда сердцах
Когда-то живший трепет;
Саг без начала и конца
Невнятный, древний лепет.

Люблю бегущую к холмам
Пустынную дорогу;
Неведомый для чувства храм
Ненайденному Богу;

Люблю мечты бродячий свет
В бесцельности скитаний.
Люблю страну, которой нет
Среди земных названий.

Люблю полет и крики птиц
В полях уединенных,
Призыв улыбок, взглядов, лиц,
Здесь в мире нерожденных.

И тех еще, кто в эти дни
Беспомощны, как дети,
Кому еще горят огни
Прошедшего столетья.
1944 г. (с)

По поводу негатива и будущего или прошлого. как хотите......и что все так хренова. А не кажется. что просто "зажрались" и расслабились? Я лично не вижу ничего трагического посмотря например на человека со стороны. сидящего в центре цивилизации. физически здорового. набивающего посты во всемирной паутине. У нас не падают бомбы. нет голода. нет разрухи. Да согласен. что существуют противоречия с окружающим миром и обществом. но это "надуманое" самим человеком. это его выбор "идти вопреки". так если и пенять на кого то то на свое мировоззрение. а не на время в котором живешь. Правельно было подмечено. что плохие и хорошие времена были в разные периоды жизни. и не столько важно само по себе время в котором проживаешь. сколько собственное его восприятие и нахождения себя в этом мире.

эх, в в начало бы 19-го века - почувствовать подьем народный масс в Отечественной войне, сплочение всего русского народа, застать "Золотой век" русской литературы и умереть славно во благо Родины)))) в какую-нибудь Крымскую войну))

DareDevil сказал(а):
...и умереть славно во благо Родины)))) в какую-нибудь Крымскую войну))
Как сказал Филатов в своем бессмертном произведении "...но, желательно в июле, и желательно в Крыму". :)

Рабовладельцем в древней греции или её колониях !!! )

или при становлении древней Руси 8-10 век ... неплохо б было повоевать с какими нито сарматами или скифами ....

Satanist. сказал(а):
Эхх щяс бы во времена Хиппи, курить траву, ходить с длинными волосами и не о чом не думать.... ;)
точна, брат мой по разуму :)
ахх времена хиппи... :rolleyes:

Кто бы что не говорил, а я хочу жить в начале 20-го века. И, даже зная о грядущем поражении, воевать за белых!

в глубоком будующем, после 3-мировой, ядерной войны с имунитетом против радиации.

А я вот хочу жить на Диком Западе... :) Лошади, ковбои, индейцы... Романтика... :D И работал бы я там шерифом! :D Всех бы гадов перестрелял... Пиф - паф... :D

а мне всегда нравились волшебные миры, эльфы, гномы, тролли и другие вымышленные существа. Вчера книгу дочитал "Волшебный камень Бризенгамена", хочу проити через все преграды вставшие на пути главных героев..

Почитал...интересная тема. В приницпе имею две точки зрения по этому вопросу - с одной стороны хотел бы пожить во времена, начиная со времён правления Петра Первого, заканчивая теми же хиппи. А с другой стороны, я полностью согласен с Хельгой - раз мы живём в это время, здесь и сейчас, значит так нужно. И меня вполне устраивает, то, что происходит здесь и сейчас. Пусть не всё, но всё-же другого нам не дано, мы живём в 21-м веке и всё, другого быть не может, об остальном можно лишь помечтать

Последнее редактирование:
rupatriot
полностью согласна :thumbup:

Всё хрень!!! Я хочу жить во времена пиратов! Вот это круто. Ни тебе компа, ни остального дерьма способствующего скорейшему отуплению.

ну пираты были и 2000 лет назад и сейчас есть ... так чта это понятие растяжимое ... другое дело если б ты хотела им стать..)

!!!NUR сказал(а):
ну пираты были и 2000 лет назад и сейчас есть ... так чта это понятие растяжимое ... другое дело если б ты хотела им стать..)
Ага. дисками торговать :)

ЭХ дожить бы до того времени, когда сборная России по футболу в финале чемпионата мира надерет Бразилию со счетом 4:3!!!
Да если еще и на матче присудствовать, да еще и в VIP-ложе, хотя можно и без VIP-ложе :) , я бы умер наверно(тьфу-тьфу-тьфу :) ).

Палюбому были бы самые лучшие 90 минут моей жизни. :)

я считаю, что сейчас самое лучшее время!!!и мне нравится как мы живем и где мы живем!!!!! :thumbup: : coffe:

Назад
Верх Низ