В каком времени я хочу жить? | Альтернативный Форум

В каком времени я хочу жить?

• Автор темы Автор темы ~KonFeta~
  • Дата начала Дата начала

~KonFeta~

шелестящая нелепость
Популярность
5
Нравится ли вам время, в котором вы живете?

Сейчас 21 век. Технологии, машины, роботы, космические корабли, ужасная экология, терроризм, борьба за место под солнцем... Есть свои плюсы в нашем времени, есть свои минусы.
Лет 200 назад не было машин и компьютеров, но тогда был чище воздух и искреннее отношения между людьми. Войны были всегда, но когда они были страшнее, сегодня или десять веков назад?
Что будет еще лет через сто или двести? Неизвестно, будет ли лучше. Разумеется, технологии вырастут, а экология ухудшится. Роботы будут делать за нас все, а дети будут рождаться слабыми из-за нехватки чистого воздуха или нормальных продуктов питания...

Интересно вот что: нравится ли вам сегодняшнее время, или вы хотели бы жить в другое? Сто лет назад мы ездили бы в гости на лошади, гуляли бы по полям, и не представлялы бы, что можно говорить с человеком, живущим на другом конце земли, просто держа какую-то трубку у уха... А может, вам больше хочется жить в будущем, когда машина сама повезет туда, куда ты ей скажешь, когда робот сам приготовит тебе обед; но никто и не знал бы, что такое - степь, которой не видно края, и что воду можно пить прямо из источника, без всякой фильтрации...

Когда хотели бы жить вы? Вас устраивает сегодняшнее время, или вы мечтаете о жизни в далеком или недалеком прошлом, или о жизни в будущем?

Мне нравится наше время, я даже не представляю свою жизнь без всех благ и достижений современной цивилизации :) Но почему-то, незнаю почему, мне очень бы хотелость попасть в эпоху средневековья.

хочу жить сейчас и только сейчас. Да, тогда много лет назад без всей этой суеты, без технологий и достижений цивилизации всё было как-то проще, ближе к природе, романтичнее что ли... Но... я родился в 20 веке, живу в 21 и по-другому не умею. Мне нужен телефон, чтобы позвонить подруге за 8000 км отсюда, мне нужен интернет чтобы написать 3-ём моим соседям :D "пошли гулять. Щас я за тобой зайду". Как жить иначе... пробовал, но очень сложно уже. И в тоже время я найду способо отвлечься от всего этого, встретив рассвет с моими друзьями на другом берег Оки или на плитах у "Интеграла" (хоть эти плиты и всё, что их окружает куски цивилизации, всё равно что-то романтичное в этом месте есть) или сыграю вместе с любимым человеком: она на гитаре, а я на пианино.
вобщем может я и чушь написал... но везде свои плюсы и минусы и как-то... сейчас я вижу больше тех плюсов, которые я реально могу использовать в своей жизни.

ЗЫ: sorry за моё излишне романтичное настроение... что-то прёт сёдня :)

Вторая полоывина 19 - начало 20 века. Эх.. вот были времена.. :)

ну, в принципе, мне и наше время нравится, довольно забавно наблюдать со стороны, как люди друг у друга кусок пожирнее отррвать норовят и пожирают друг друга на планете, ставшей одним большим комком мусора. В принципе, из всех благ цивилизации я, наверно, только без мобильника обойтись не смогу, да и то у меня в постоянной ротации номеров 5, не больше, так что вот так что.

Из временнЫх эпох мне бы очень хотелось пожить во времена расцвета Египетской и Римской цивилизации (естественно, в качастве богатого аристократа :) ) А из более приземлённого - во времена сексуальной революции и пика активности культуры "детей цветов" хиппи. вот.

В будущее не очень хочу, т.к. наше будущее лет через 300 - это небо, покрытое непроницаемыми чёрными облаками и бескрайняя равнина, покрытая трёхметровым слоем дерьма и радиоактивного пепла с торчащими из всего этого ржавыми оплавленными арматуринами. И, может быть, где-нибудь отждельные бункеры на глубине в несколько сотен метров, где правят люди, у которых есть автомат, а остальные - живут в клетках и добывают жрачку и женщин для правящей "элиты". Это не моё больное воображение - это самый вероятный исход нашей сегондяшней политики в отношении к самим себе и нашей "колыбели".

В середину 18 века только чтоб было электричество и телевизор.

Эхх щяс бы во времена Хиппи, курить траву, ходить с длинными волосами и не очом не думать.... ;)

Я впринципе не могу без цивилизации и заметил одну штуку. что если и бываю у кого в гостях в деревне. то через день меня уже начинает ломать от скуки. нет лес и природа это конечно хорошо. но в моем случае не больше чем просто отдохнуть день. максимум два. А там начинает уже манить "родной бетон".как говорится- "где родился там и сгодился".

А так бы судовольствием сгонял бы на экскурсию в древнию Японию :)

Бронтозавр.

Однажды где-то там, в веках далеких,
Где хвощ разросся в буйные леса,
Шел бронтозавр холодный и жестокий,
В спинном хребте свой тяжкий мозг неся.

А рядом прыгал слабенький и малый
Без панцыря и чешуи зверек,
И ловкой лапой пятипалой
То свежий побег рвал, то гибкий стебелек.

И кто-то молвил:" Это - царь природы.
"Вглядись в его невзрачные черты.
"Он покорит все земли и все воды,
"И будешь им здесь уничтожен ты".

И говорят, такой прелестной шутке
Был очень рад скучающий дракон,
И от еды отвлекшись на минутку,
От хохота хвостом захлопал он.

В наш темный век, когда убийцы в лаврах
К себе на помощь мозг и мысль зовут,
И танк ползет, страшнее бронтозавра,
Лес подминая, как траву,-

Я в даль смотрю несчетных поколений,
Я разглядеть хочу огонь в туманной мгле,
Гадая: где то скромное творенье,
Которое нас сменит на земле?

И снится мне, что, радостно слетая
С миллионолетий медленных страниц,
Над новою землей кружится стая
Веселых, любящих, трудолюбивых птиц.

Я вижу, как свободен и бесстрашен,
Растет, играя, их пернатый род,
Как кружево воздушных пестрых башен
Над зеленью кудрявых рощ встает.

Они возьмут, от нас подслушав, слово,
И слово образ в символ перельет,
И слово даст начало мысли снова,-
И снова в песню перейдет.

Я слышу хор на розовом закате,
Над тихой заводью спокойных светлых рек;
То будет новый, легкий и крылатый,
Поющий, музыкальный век.

И только как забытое сказанье,
Прошепчут возрожденные леса.
О древней кровожадной обезьяне,
С бескрылою тоской глядевшей в небеса.
--- 1952 г. (с)

Стренджер или кто там такой умный...
Нафига мою мессагу удалили?
Кали-юга, дружок, Кали-юга (с) Пил:)т
Может быть ты посчитал, что это к теме не относится? посчитал это флудом? тогда прям даже и не знаю, что тебе сказать об этом...
Если это не так - напиши причину, только хоть на этот раз не удаляй сообщение.

to Километр пластилина
Моя причина у тебя в личке. И еще раз повторюсь, следи за языком : coffe:

По теме.
В принципе, здесь, в наше время, мне все нравится. Быстрота связи, перемещения, доступ к большому объему информации - все это классно.
Но иногда, иногда наступают периоды ностальгии. И тогда сочиняются такие стихи:

Ночь, заблудившись, походкою пьяной
В спальню вошла и легла у свечи.
Буквы на старых страницах романа
В трепетном свете прозрачны почти.

Шорох страниц за собой увлекает
Песней давно отшумевших веков.
Кровь бьётся в сердце, огнём обжигая,
Дрожь, как по нервам удары клинков.

Снова закружит стремнина погони
Вихрем мелькающих лиц и плащей.
Снова под сёдлами фыркают кони,
Снова я там – средь врагов и друзей.

Там, где в почёте и пыл и отвага,
Там, где спускаются боги с небес,
Там, где слились звон гитары и шпаги.
Там моё сердце средь тысяч сердец.

Там смысл жизни давно уж сложился:
Честь и любовь. Остальное – пустяк…
Ну почему, почему я родился
Только четыре столетья спустя?!

1997г

мне нравиться время, а что не нравиться меня сама ;) или пытаюсь =)
единственое с чем трудно бороться это с жестокостью людей, но она была во все время и будет дальше :unsure:

а иногда хочется находиться вне времени... а иногда и получается... когда забываешь который час, день недели, число, год.... И все бы хорошо... вот только вечно опаздываешь куда-то по этой причине.

Хочу жить здесь и сейчас.Не думаю что когда- то было лучше.У каждой эпохи свои недостатки и преимущества. Раз мы живем в 21 веке,значит это кому то надо :)

Год за годом всё неизбежней
Запевают в крови века.
Опьянён я тяжестью прежней
Скандинавского костяка...
(с) Н.Гумилёв.

я бы хотела жить где то на рубеже первого и второго тысячелетий (примерно 700-1100г.). во времена расцвета викингов.. вот это были времена!!! и нарно я бы была мужчиной. Айрсон Рыжий ))))
или ещё можно было бы в совсем древней древности жить, на рассвете времён. когда ещё никаких государств не было, и люди были частью природы, и всё было настоящее...

а современность я не люблю. всё вокруг лживо и неправильно. нет настоящих чувств, в душах пустота.. какие ценности в современном мире? да никаких!! люди превращаются в бессмысленных роботов, не ценящих жизнь....
ой да ну нахрен.. даже говорить не хочеца ничего больше... не нравица просто мне здесь и всё...
только вот если во времена хиппи было ничего,терпимо...

а вот ещё было бы здорово пожить во все времена.. увидеть рождение этого мира, поучаствовать во всех значительных событиях, побыть разными людьми, прожить разные судьбы. и ,самое главное, увидеть как этот мир умрёт..

жутко обидно,что мы заперты в микроскопических рамках одной мизерной жизни одного несовершенного тела..

Я хочу в 1970 году.Незнаю почему

Эх, не было еще такого времени в котором бы мне хотелось жить... :( Во все времена были свои недостатки. А в наше время их наверное больше всех :(
А вообще, интересно было бы попасть в 20-е годы XX века.

не думала никогда... живу, плыву себе по течению.. не знаю.. думаю, что какая б реальность ни была - хочется от нее бежать куда угодно и не оглядываясь. Знаю точно, что не хотела б жить в будущем. Думаю, довольно противно было б смотреть как люди уничтожают друг друга, как становятся рабами "сильных мира сего", которые на самом деле ничего из себя не представляют.. Единственная причина, по которой я была бы не прочь пожЫть в будущем - увидеть конец света, закат цивилизации "людёф".. А может даже увидела бы рождение какой-нибудь Высшей Расы, достойной существования.. Эх, мячты...

Последнее редактирование:
Мне бы хотелось жить в 17-18 вв. Сформировавшаяся цивилизация того времени и в то же время не тот электронный век, что сейчас. И вообще меня привлекает культура и быт этих веков... Можно помечтать о всяких там мобильных телефонах, чтоб сидеть за какой-то светящейся коробкой, нажимать на кнопки и общаться тем самым с кем-то на другом конце мира, помечтать о невероятной технике и удобствах... Жизнь в то время была романтичней, отношения между людьми - другие, а сейчас всё иначе, а что будет потом :confused: уууух "нас окружит электронный мир, мы задохнёмся в куче грязи, пыли и ненависти друг к другу :shok: романтика исчезнет с лица земли, людьми будут править сплошные инстинкты, дети перестанут быть цветами жизни, а будут лишь плодами тех самых инстинктов и пострадавшими от того самого мира грязи и ненависти. Сейчас мы уже знаем наперёд, что будет дальше с нашим миром, какие новые изобретения сулит нам наука и к чему всё приведёт...а тогдааа...в старые добрые... ах... можно было лишь мечтать о летающих автомобилях, а не ждать когда их наконец изобретут...
Уж в будущее мне точно не хочется (Кстати, есть оч хороший фильм - Машина времени, субъективное представление о будущем, но, тем не менее, очень интересное,, советую ;) )

Назад
Верх Низ