"Почтовая рассылка" или как развести лоха :) | Альтернативный Форум

"Почтовая рассылка" или как развести лоха :)

• Автор темы Автор темы Э_L_A_Y
  • Дата начала Дата начала

Э_L_A_Y

Гуру Форума
Популярность
5
Всем наверно и не раз присылали по почте рассылку для участия во всевозможных лотереях и розыгрышах. Меня слава богу обходила стороной данная напасть. до недавнего времени :) А тут прислали конверт. в котором значилось участие в розыгрыше. о котором я ни сном ни духом не подозревал и что самое удивительное. на пол пути к большому денежному выйгрышу. Попадалово. подумал я :) и стал было уже подумывать где я мог засветить свой адрес.Но вы бы видели как загорелись глаза у моей матери.возможность халявы делает свое дело. можно сказать так. Ну ладно я смекнул что по чем. а она бережно сохранила этот конверт. так как в нем была информация о предстоящем еще одном письме с подробными инструкциями как быть дальше..........
Прошла неделя и вот сегодня мы получаем еще один конверт. в котором ключь от т.н. машины :) И куча бумаги. в которой талкуют. что да как. и куда и что нужно прислать.Это был последний толчек к заветному призу. мать все решила писать писмо <_<
Так стоп это нужно было остановить. и я решил все растолковать.
1. Откуда они берут адреса? "своих жертв".
- Многие люди совершают покупки через почту. ну или заказы. на каталоги. косметику и т.д. и т.п. Соответственно адреса клиентов хранятся в базах. А где есть база. есть вариант. пустить эту базу в лево. Вот и здесь адреса просто напросто продаются или крадутся.
2. Смотрим на конвер. ага. никакого точного адреса этой "конторы нет". да и зачем. когда столько вкуснятины внутри конверта :) Есть только вшивинький абонентский ящик. ну конечно такая знаминитая контора и базируется на почте :)
3. Адрес в интернете. Link hidden, please Sign in or Sing up а это. что за хоум пага. ничего посущественней придумать нельзя было? хотя зачем. у людей которых они разводят зачастую интернета нет. да и нет по этому адресу ничего.

PS К чему я все это написал? Да к тому. что я понял. людей лопоухонастроеных еще вагон и маленькая тележка. и они готовы платить
тому. кто пообещает им кусочек счастья. пусть они в глубине души. понимают. что возможно где то подвох. но желание быть счастливым всеравно берет верх.веря. что вот она удача. которую так долго ждали.

Разумеется всю гору этой мукулатуры ей пришлось выбросить. видили бы с какм она не желанием это делала :)

Ну вроде бы все. не попадайтесь..... ;)

я понмню в децтве (мне было лет 7, не больше) развел своего соседа аналогичным образом =)) причем вапще развёл. ну тагда у нас кампоф небыло естессно, и я ат руки накатал бумашку где типа написал что вы выиграли и се такое и типа за призом нада придти в администрацыю стадиона гастелло (в Бабруйск я иво пасылать не стал - сосед все таки))) и он павёлся и пашол туда, а патом ругался што иво абманули..хыхы.. вот виш, люди на обычную бумашку павелись, а тут !!канверт!! так што.. вот так што =)

совсем недавно так друга развел.Послал ему на мобилу с сайта мтс смску с текстом что-то типа "Поздравляем!В новогодней лотерее компании МТС Вы выирали автомобиль Ауди А6.Подробности в центральном офисе МТС в Вашем городе.".Ну он сходил в филбразерс и долго ругался потом что его развели. :thumbup: :lol:

Я недавно тоже подругу так развела, послалаей СМС что типа у нее задолженность на теле фоне ;) баксов и ее его в течении часа отключат, а ведь непонятно от кого СМС, я ей потом позвонила, она уже и в справочную позвонила, ну я ей сказала чтоб не переживалв, вот она орала на меня, говорит что испугалась, типа как так.
Еще как то отца мужа развели тоже прислали ему СМС типа он машину выиграл( а он вообще мужик везучий), ну он поверил обрадовался, потом мы ему позвонили и всю его радость испортили, он очень расстроился.
У меня есть подруга, человек очень доверчивый, так она на этих рассылках,потеряла уже тищи три наверно,и говорит знаю что ни че не выиграю, и все равно че то там заказывает,а потом приходит и плачется.

Ну таких вещей приходило и по инету и просто немеряно, видно сильно я засветился покупая удалённо :) Но обычно ещё на этих конвертах внутри есть инфа какая-нибудь, я даже один раз по приколу позвонил по телефону указанному в письме, поговорили с менеджером, (тут был не полный развод) суть в том что предлагают тебе купить книги, но цена в 1,5-2 раза выше чем просто обычная и вот типа купишь на 500 руб, ты в розыгрыше (хотя в конверте уже написано что ты победитель и мелким шрифтом внизу, что ещё надо книжки купить) если посчитать прибыль от такого дела, то тот приз что они обещали что-то типа 10000 руб, им в полне по корману выплатить, но дадут его 1-2, а остальные просто купят дорогой товар - формально всё чисто. Ну а остальные разводы, что в основном идут из фирмы в Твери - это расчитано на совсем лохов ;)

P.S. теперь эту мукулатуру даже рад получать, отдаю погрызть своей домашней мышке :)

любой розыгрыш направлен на получение прибыли, а способов может быть много поэтому я никогда не играю. Спамеры как обычно делаают, берут адрес с сайта с любого где ты зарегился и присылают спам от чужово имени так что лучше в обратку не хамить. Как я делаю свое митовское мыло я вообще нигде не пишу, а завел спецыально для этого на мейле ящик и поставил прогу "бат" и поставил фильтр, кто незнает бата то проще это мыло потом закрыть и спама у меня вообще нет

zif Доходчиво и понятно :)

Мне тоже приходило письмо.там тоже кучу бумажек.там вы можете машину выйграть.Сказали ждите ещё одно письмо.ждали.не дождались.Вот тоже волнует вопрос во первых откуад они знают адрес и ФИО кто там живёт?

а мне вот реально повезло.....По почте диск пришёл с музыкой....(типа для затравки) для того чтобы я заказал потом в данной фирме какой то котолог...Диск-мелочь,а приятно)

Так мне ключ прислали. от джипа наверно :)

а мне прислали адин раз тоже самое , что и тебе Лёх, а еще там было написано, типа если вы согласны подписацо на наш журнал ежемесячный, мы вам первый экземпляр вышлем бесплатно. Ну я типа согласна. Высылают мне первый экземпляр и вместе с ним бланки оплаты по почте, типа каждый месяц башляй Олечка N денек за какую то лабуду. Ну я думаю, да в рот вас, платить не стала, так они мне два раза прислали письмо, что подают на меня в суд..Посодить хотели...))))) :huh:

Нужно было каждый месяц писать с разных адресов. :) и год халявной подписки обеспечен. Если в качестве чтива не канает. то в качестве бумаги пригодиться. ну там костры ражигать например или в "кабинете" зачитаться :)

Назад
Верх Низ