Советы автомобилистам. | Альтернативный Форум

Советы автомобилистам.

  • Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Советы автомобилистам

1.Никогда не оставляйте автомобиль, даже на короткое время, с открытой дверью и ключом в замке зажигания.

2.При длительной парковке необходимо найти гараж либо воспользоваться охраняемой стоянкой. Нельзя парковать машину в безлюдных и неосвещенных местах.

3.Целесообразно оборудовать автомобиль охранной сигнализацией и (или) системой блокировки. Стекла, кузов, другие узлы необходимо промаркировать.

4.Никому нельзя ''на время'' доверять ключи от машины во избежание снятия с них дубликата.

5.Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять в машине и ценные вещи.

6.Спать в машине можно лишь при закрытых на замки дверях.

7.Машина обязательно должна быть застрахована от угона.

8.Если вас остановили незнакомые лица, выясните причину при закрытых дверях и поднятых стеклах; немедленно уезжайте при малейшем подозрении на криминал.

9.Длительные поездки по незнакомым местам нельзя совершать в одиночку.

10.По утрам необходимо проверить наличие номерных знаков на автомобиле.

11.Попутчиков, не внушающих доверия с первого взгляда, подвозить нельзя.

12.При подозрении, что автомобиль преследуется, необходимо без промедления ехать к ближайшему отделению милиции или посту ГИББД.

13.Сделайте ксерокопии со всех документов на автомобиль. Это окажет большую помощь в розыске, если автомобиль похитят. Об угоне необходимо сообщать в ГИББД немедленно.

14.Купив автомобиль, мы становимся его заложником. Как известно, килограмм запчастей стоит в 2,5 - 3 раза дороже килограмма автомобиля. Поэтому при покупке подержанного автомобиля будьте предельно осторожны; не делайте этого без специалиста. Качественные характеристики транспортного средства, как правило, очевидны из года выпуска и пробега автомобиля. Вместе с тем квалифицированный осмотр его механиком за 10 – 15 мин. позволяет выявить все плюсы и минусы.

15.Наиболее часто встречающиеся правонарушения в процессе реализации автомобилей: продажа угнанных машин, продажа автомобилей со скрытыми (неустранимыми) дефектами, непередача по окончании сделки обусловленной суммы (полностью или частично) либо автомобиля. Покупатель должен всеми возможными способами убедиться в ''подлинности'' автомобиля и документов. Существующие в ГИББД и торговых предприятиях компьютерные базы данных позволяют в считанные минуты убедиться в добросовестности продавца.(С)
 
Дабы не создавать новую тему,хочу спросить тут.Мне в мае предстоит сдавать на права на 2 категории.Волнуюсь жутко и никак ен могу успокоится.Чтобы вы посоветовали селать чтобы снять напряжение?Как вообще лучше сдать на права и не сбиться?Может ёогой заняться ыыы?!
 
Дабы не создавать новую тему,хочу спросить тут.Мне в мае предстоит сдавать на права на 2 категории.Волнуюсь жутко и никак ен могу успокоится.Чтобы вы посоветовали селать чтобы снять напряжение?Как вообще лучше сдать на права и не сбиться?Может ёогой заняться ыыы?!

Ездить побольше.
 
О чем сигналит встречный?


На крутом повороте из окна машины высовывается девушка и кричит встречному автомобилю: «Козел!» Возмущенный водила, не стесняясь в выражениях, посылает ее куда подальше...
И через сотню метров налетает на стоящего на дороге козла.
...А все потому, что кто-то не знает сигнальную азбуку водителей.
О ней узнали благодаря самим милиционерам
Эти правила до сих пор остаются негласными, что не мешает водителям всего мира использовать их при каждом удобном случае. Когда все это началось, не вспомнит уже никто.
Лет тридцать назад в одной из тогда еще советских газет появилась статья милицейского чина. Он возмущался тем, как за границей водители солидарно предупреждают друг друга о полицейских засадах. Мол, вот как живут там, на загнивающем Западе.
Реакция на заметку была неожиданной: после этого «замигал» весь Союз.
А как сами гаишники относятся к таким негласным дополнениям к ПДД?
«Я тоже водитель и, если нужно поблагодарить кого-то, включаю аварийку, - ответил сотрудник пресс-службы. - Но вот то, что водители предупреждают друг друга фарами о ближайшем посте ДПС, это, можно сказать, нарушение закона. У нас за это не наказывают, зато в других странах могут и права отобрать».
На самом деле про другие страны можно было бы и поспорить. К примеру, в Англии год назад состоялся суд над одним водителем-сигнальщиком. И верховный суд признал его невиновным. Председатель комиссии заявил, что у суда нет доказательств того, что предупрежденные водители действительно нарушали скоростной режим или собирались это сделать. И вообще «полиция должна быть благодарна, что рядовые водители помогают им удерживать других от превышения скорости».

1. Одно короткое мигание дальним светом или аварийкой:

- Обрати внимание.
- Или «понял, спасибо».

2. Два коротких мигания дальним светом:

- Снижай скорость, впереди опасность или ГИБДД.

3. Сигнал дальним в спину:

- Пропусти.

4. Кисть руки описывает круг и указывает вниз:

- У вашего авто спущена шина.

5. Указание рукой на обочину (в серьезных случаях внимание еще привлекают гудком или светом фар):

- У автомобиля какая-то неисправность, необходимо срочно остановиться.

6. Хлопают ладонью по воздуху:

- У вас открыт багажник.

7. Жест руками в сторону двери вашего авто:

- У вас неплотно закрыта дверь.
- Что-то зажато в дверном проеме, например, ремень безопасности или шарф.

8. Короткий гудок:

- Благодарность, к примеру, если вы предупредили о гибддунах в кустах или если пропустили на перекрестке.

9. На трассе у больших фур или автобусов непрерывно работает левая мигалка:

- Так часто предупреждают: не обгоняй меня, впереди опасность!
- Если же, наоборот, вас обгоняет фура, считается правилом хорошего тона моргнуть дальним светом по завершении ее маневра. Ведь водитель огромной машины не всегда может определить, когда пора завершать обгон, не задев авто.

10. Мигание обоими поворотниками:

- Знак благодарности (например, вы уступили дорогу). К слову, этот жест почему-то чаще наблюдается среди обладателей дорогих иномарок.

11. Фига в сторону водителя:

- Между задними двойными колесами машины застрял булыжник (такое часто бывает у грузовиков, «Газелей» и т. д.).

12. Частое мигание встречных фар:

- Вам дают знать, что у вашей машины что-то не в порядке с ближним светом.
- Или ваши фары слепят встречных водителей, переключись на ближний.
- Впереди опасный участок дороги или случилось ДТП, будь осторожнее!

13. Если тебе кто-то «моргает» ладошкой:

- Пора бы и фары включить.(С)
 
11 бесполезных опций при покупке авто.


При покупке автомобиля необходимо выбрать не только марку и модель, но и необходимую комплектацию. Задача менеджера – продать автомобиль с максимальным набором опций. Задача покупателя – купить автомобиль с оптимальным набором опций. Задача autoban.ru – помочь покупателю не ошибиться в выборе, поэтому сегодня мы расскажем о самых бесполезных опциях.

Первое место – пепельница и прикуриватель. Без пепельницы и прикуривателя может обойтись любой автомобилист, как некурящий, так и курящий. Первый – в силу отсутствия вредной привычки, второй – в силу желания сохранить салон автомобиля в первозданном состоянии (без прожженных сидений и желтоватого налета на стеклах). Впрочем, некоторые используют пепельницу в качестве дополнительного отсека для различной мелочи.

Второе место – полочка для монеток. Производители создавали маленькое отделение для монеток, чтобы водителю не приходилось искать мелочь по карманам при въезде на платную дорогу. Для нашей страны подобная опция неактуальна ввиду отсутствия платных дорог.

Третье место – омыватель фар. Большинство омывателей лишены щеток, поэтому после их работы необходимо выйти из автомобиля, чтобы протереть фары тряпкой. С аналогичным успехом можно пользоваться влажными салфетками, коробка которых обойдется гораздо дешевле этой ненужной опции. Причем омыватель не справляется с присохшей грязью, а недешевой жидкости расходует порядочно.

Четвертое место – противотуманные фары. Большинство автомобилистов устанавливают «противотуманки» по совету менеджера. Причем главный аргумент – несомненная польза этой опции во время сильного дождя. Однако на российских дорогах противотуманные фары часто бьются, потому как расположены слишком низко.

Пятое место – датчики дождя и света. По замыслу создателей подобная опция достаточно полезна: датчик света автоматически включит освещение, если автомобиль въехал в тоннель, а датчик дождя включит «дворники», если начнет накрапывать дождь или автомобиль накроет волной из придорожной лужи. Однако на практике датчик дождя частенько оставляет без внимания начавшийся дождь, но реагирует на пыль и мелких насекомых, а датчик света бесполезен для тех, кто постоянно ездит с ближним светом.

Шестое место – круиз-контроль. Воспользоваться круиз-контролем на российских дорогах невозможно, потому как и на городских улицах, и на загородном шоссе приходится двигаться в режиме «газ-тормоз». Названная опция пригодится тем водителям, которые нередко отправляются на длительные расстояния (особенно по Европе).

Седьмое место – ковровые и велюровые коврики. Большинство автовладельцев считают, что покупать ковровые или велюровые коврики в машину – бесполезная трата денег. Гораздо предпочтительнее коврики резиновые, с которых удобнее вычищать накопившиеся пыль и грязь.

Восьмое место – система помощи при спуске в горы. Владельцы внедорожников, на которые устанавливается система помощи при спуске с горы, крайне редко выезжают на настоящее бездорожье. Поэтому доплачивать за электронного помощника, пользоваться услугами которого вы не будете, не имеет смысла.

Девятое место – регулировка сидений с электроприводом. В большинстве случаев водитель настраивает собственное кресло единожды, поэтому переплачивать за электронные регулировки не стоит. Тем более что отрегулировать сидение вручную гораздо удобнее.

Десятое место – автоматически закрывающиеся при заведенном двигателе двери. Автоматический центральный замок призван защитить от воришек-борсеточников. Однако гораздо чаще подобная система мешает посадке-высадке пассажиров, чем защищает имущество нерасторопного автомобилиста.

Одиннадцатое место – передний парктроник. Передний парктроник пригодится только тем водителям, которые совсем недавно получили водительское удостоверение и не чувствуют габариты своего автомобиля. Остальным эта опция не нужна.

Надеемся, наш рейтинг бесполезных опций поможет избежать бессмысленных трат при покупке автомобиля. В ближайшем будущем мы расскажем о том, какие полезные и бесполезные электронные системы существуют в современном автомобиле.

Алексей КОВАНОВ
 
Мож кто посоветует. Вот такая вот задачка:
Папа у меня работает в Москве. В это время Мама потихоньку разрушала нашу машину. Приезжал брат и сказал, "чтобы привести машину в хорошее состояние, нуно 20 тыщ" Папа приезжает в пятницу, у нас с мамой трясуца руки. Что делать?:)
Мож у кого есть свободная хата на выходные:)
 
Из-за дождя резко возросло количество смертельных дорожных аварий
Илья АРХИПОВ, Алексей КОВАНОВ — 08.08.2008



Эта неделя выдалась на редкость дождливой. Но главная беда в том, что в такую погоду, когда водителя на дороге не спасают даже "дворники", резко вырастает число аварий. Так, только за вторник инспектора ГИБДД насчитали на дорогах владимирщины 19 крупных столкновений, в которых погибли 7 человек, да и последние два дня аварийность выше нормы.
В самом Владимире аварий со смертельным исходов не произошло - спасает скоростной режим. А вот на объездных трассах скорости даже в дождь запредельные. Так, во вторник на южном объезде Владимира, на ровном и очень скользком асфальте автомобиль ВАЗ-2114 сильно занесло влево - его водитель не справился с управлением. В итоге машину вынесло на встречную полосу - а навстречу ему как раз неслась грузовая "Газель". Брызги дождя, грязные лобовые стекла, плохая управляемость, заносы... Все это, вероятнее всего, и стало причиной мощного столкновения. От удара погибли водитель и пассажир "Жигулей", а троих сидевших в "Газели "отвезли в больницу - у них сильные ранения.
- Причины всех 19-ти аварий еще только выясняются, но вероятной их причиной является именно дождливая погода. К слову, такого количества аварий за день давно не было, - рассказали "Комсомолке" в областной автоинспекции. И пояснили: многих столкновений и смертей можно было избежать, если б лихачи не вдавливали в пол педаль газа.
Вероятной причиной "мокрых" аварий стал так называемый "эффект аквапланирования" - когда машина, попав в лужу, становится неуправляемой. Особенно этот эффект опасен для внедорожников с широкими колесами.

СПРАВКА «КП»

Что такое аквапланирование?

На залитой водой дороге каждая шина автомобиля гонит перед собой мини-волну высотой от 1 до 3 см. Пока колесо выдавливает эту волну, контроль над автомобилем сохраняется. Но на высокой скорости колесо выдавить воду не успевает и машина теряет сцепление с дорогой. Основные причины, при которых возникает аквапланирование – это "лысый" протектор и высокая скорость автомобиля.

СОВЕТ «КП»

Главные правила - как избежать заноса на мокрой дороге - таковы:
1. Не экономьте на новой резине – "лысая" покрышка плохо выгоняет воду из-под колеса.
2. Не гоните - особенно если соседи по потоку начинают «рыскать» по полосе, а руль становится подозрительно легким, а лучше - переждите ливень на обочине, включив "аварийку".
3. Въезжать в лужу необходимо, заранее придав автомобилю нужное направление.
4. Попав в лужу, резко не тормозите, не прибавляйте газ.
5. Когда машина влетает в глубокую лужу, крепче держите руль обеими руками, разведя локти в стороны.
6. В дождливую погоду или после проезда луж «подсушивайте» тормоза легким нажатием на педаль.
7. Уклонитесь от езды по свежеуложенному мокрому асфальту - сцепление колес с таким покрытием минимально!(КП- Владимир)
 
Назад
Верх Низ