Мы и дорога | Альтернативный Форум

Мы и дорога

• Автор темы Автор темы Stranger
  • Дата начала Дата начала

Stranger

Happy ferret
admin
Популярность
1 161
В этой теме я хочу поговорить о дороге... Хотя, возможно, точнее было бы сказать, о пути.
В одной из последних поездок за пределы города поймал себя на мысли, что я люблю дорогу. Не сам пейзаж, монотонно мелькающий за окном автомобиля, поезда, автобуса и пр., а свое внутреннее состояние - состояние человека, находящегося в пути.
Ощущение некой отрешенности, изолированности, сливающиеся в единую пеструю ленту деревья и поля, бегущие вдоль дороги, - все это погружает в своего рода полумедитативное состояние, позволяя наконец-то сосредоточиться после суеты рабочих будней и остаться наедине со своими мыслями.
В такие минуты начинаешь понимать одиноких странников, потому что тебе не хочется общества попутчиков, даже если это близкие тебе люди. Нет, хорошо, когда они сидят рядом, но не болтают и, упаси бог, не обсуждают повседневные насущные проблемы, а тоже погружены в свои мысли. В этом состоянии человек автоматически отгораживает себя от окружающих защитным энергетическим коконом и уходит куда-то глубоко-глубоко в себя. Но ощущение, что рядом есть кто-то, кто тоже занят своими мыслями, и при этом тебе не мешает, создает невидимую связь, тем самым ненавязчиво сближая и объединяя вас.
Не поэтому ли, не из-за этого ли магического свойства дороги, нам, так часто устающим от бешеного ритма современной жизни, порой хочется сесть за руль автомобиля, на сиденье велосипеда или мотоцикла, либо просто в электричку и ехать-ехать... неважно куда, просто ехать, чтобы вновь ощутить себя не винтиком какого-то механизма, а отдельным мыслящим и чувствующим существом, одиноким странником в пути?..

Последнее редактирование:
когда едешь за рулем - иногда действительно - задумываешься, начинаешь как-то более плавно перебрасывать мысли, находится о чем подумать, да и само качество этой ментальной деятельности кажется более высоким (:

но когда ты едешь в тесном автобусе, набитым пьяными вдвшниками и сердобольными бабками - то мысли только об одном. [censored]

но когда ты едешь в тесном автобусе, набитым пьяными вдвшниками и сердобольными бабками - то мысли только об одном.
Не знаю, мне удается и там. Конечно, не в давке и галдеже, а в более-менее нормальной атмосфере.

когда едешь за рулем - иногда действительно - задумываешься, начинаешь как-то более плавно перебрасывать мысли, находится о чем подумать, да и само качество этой ментальной деятельности кажется более высоким (:
Когда едешь за рулём,думать о дороге надо прозаически,с точки зрения Правил дорожного движения.

я тоже очень люблю дорогу,когда тебе никто не мешает обдумать все то,на что тебе не хватало времени в бешеном ритме жизни,просто послушать музыку,окунутся в нее,растворится или же послушать тишину,шум колес и смотреть на небо и как бы ты уже не тот человек который был там,а то что есть на самом деле.А можно просто не думать,отключится от всего.Вот поэтому я очень люблю уезжать куда-нибудь далеко,чтобы ощутить все это,не потому что я не люблю свой город,а просто отдохнуть..

Когда едешь за рулём,думать о дороге надо прозаически,с точки зрения Правил дорожного движения.

одно другому не мешает (:
можно и поразмышять за рулем. но не в городе в час пик, конечно.

незнаю канеш на счет за рулем или нет...но пакрайней мере я люблю и просто пешком куда нить пайти без всякой цели... просто вперед...включив музыку.. падумать о жизни...о прошлом и будущем сваей жизни...особенно такое бывает,кагда ни адин кантакт не горит=)...или прост с кем то паругался...с родителями напрмер...воопщем ето так памогает пачуствовать свободу и памагает раслабется от павседневной суеты.....

Для меня лично нет и не было приятней поездок по железной дороге.Обязательно купе.Раскачивающийся мерно вагон,мелькающий за окном ландшафт,перестук колёс на стыках рельс,полустанки,встречные поезда,остановки,люди,снующие по вагонам - всё это создаёт предпосылки для размышлений абсолютно на любые темы.Это - Путь.Никакое другое средство передвижения для меня не представляет никакой ценности с точки зрения отвлечённости мыслей.Это просто дороги из пункта А в пункт Б. Будничные своей необходимостью.

Для меня лично нет и не было приятней поездок по железной дороге.Обязательно купе.Раскачивающийся мерно вагон,мелькающий за окном ландшафт,перестук колёс на стыках рельс,полустанки,встречные поезда,остановки,люди,снующие по вагонам - всё это создаёт предпосылки для размышлений абсолютно на любые темы.Это - Путь.Никакое другое средство передвижения для меня не представляет никакой ценности с точки зрения отвлечённости мыслей.Это просто дороги из пункта А в пункт Б. Будничные своей необходимостью.

ну незнай как насчет.. жд..мне кажется ето все равно нето...люди там в вагоне не пачками бродят....а кагда ты сам идешь мне кажется вот он путь...и дорога...а еще кагда ты на етой дороге принимаешь очень важные решения ,то ето вапще самый что нинаесть путь...

Для меня лично нет и не было приятней поездок по железной дороге.
Тоже обожаю путешествовать поездом. А купе или плацкарта - не суть важно, главное, чтобы не общий вагон :)

пра чай забыл, а может просто и не любишь чай в поезде...

Когда раньше ездили на машине куда-нибудь далеко, то сначала вроде общаешься с людьми, которые рядом с тобой, а потом как-то все умолкает и вот начинаешь думать.Я оч люблю смотреть на небо, там какие-нить картинки вырисовываются.Люблю ехать и разлечься на сиденье и вид какой-то из окна необычный бывает, в такие моменты просто хочется улыбаться, и на душе так прекрасно становится

Кстати, одной из причин такого умиротворения и покоя, на мой взгляд, являетя то, что в состоянии покоя наша энергетическая оболочка взаимодействует, соприкасаясь с окружающим миром и аурами других людей. А когда мы идем или едем на большой скорости, мы как бы скользим, лишь касаясь всего вокруг, но не взаимодействуя тесно.

В силу моей деятельности поезда и электрички стали уже моим вторым домом:)
Ничто не заменит стук колес,атмосферу поезда и неизвестности,крики среди ночи:"Проводница,чаю!", тихое плетение поезда вдоль больших городов,путешествие немного под шафе))), крики бабушек на остановках:"Пиво,рыба,лимонад"(тут вариантнов вообще много разных:)), ну и конечно же вагон-ресторан:)

мне вот тоже оч нравиться ездить в поездах),в меньшей степени в автобусе...
но долго размышлять о чём то и уходить в себя я не могу))
есть моменты когда ты о чём то размашляешь и тебе на окружение паралельно,што там происходит.....но недолго,патом мне нужно с кем то о чём то поговорить,так же порассуждать,только в слух=)))а когда ты в дороге,ты ощущяещь што ты приближаешься к чему то новому.=)

тоже люблю ездить...и на машине(особенно ночью),и в автобусе и в поезде! Люблю улыбаться,даже смеяться,когда что-то вспоминаю или думаю о чем-то(о ком-то), жаль что некоторым это чуждо.поэтому они удивленно смотрят на тебя!

я просто обажаю ездить!мне без разницы на чем!на автобусе,поезде,в машине!я просто не могу сидеть на одном месте!т.е в одном городе долгое время!большая часть жизни у меня в дороге!)))))))))))))))))))

А я люблю в поезде лежать на верхней полке и смотреть в окно... Наблюдать за людьми, каждый занят своим делом, кто читает, кто сидит задумчивый, кто-то пьёт чай, и ты вот наблюдаешь и думаешь, а какой этот чел-к в жизни, кем работаем, чем занят... а потом, каждый выходит на своей остановке и у всех продолжается своя жизнь, но есть как буд-то одна такая точка, транспорт, с помощью которой мы все перемещаемся/пересекаемся/...
Хы, а ещё я в прошлое лето научилась кататься на мотоцикле, Во! Это просто нее передаваемые ощущенья, особенно когда сама рулишь))

дорога успокаивает и убаюкивает...мне вот все время спать хочется...или состояние полусонное..здорова. У меня каждый день крохотное путешествие от дома в инст и обратно...Даже здорово что еду около 30мин..

Назад
Верх Низ