Re: Российская премьер-лига 2008
Кержаков может перейти в один из российских или украинских клубов.
Нападающий испанской "Севильи" и сборной России Александр Кержаков не исключил возможности перехода в ближайшее время в один из российских или украинских клубов.
"Мой агент сейчас прорабатывает различные варианты моего трудоустройства. Но пока до конкретики дело не дошло, поэтому смысла называть команды, проявляющие ко мне интерес, не вижу. Решение вернуться в Россию или перейти в один из украинских клубов во многом обусловлено открытыми трансферными окнами в этих странах. Наш процесс адаптации в Испании, считаю, завершен. Жене и дочке очень комфортно в Севильи. Но супруга прекрасно понимает специфику моей профессии и поэтому поедет со мной хоть в Антарктиду", - сказал Кержаков "Твоему дню".
– Почему у вас не сложился роман с английской премьер-лигой? Вас ведь звали к себе «Тоттенхэм», «Астон Вилла», «Вест Хэм»…
– Варианты с клубами из Англии у меня действительно были, но предложенные ими условия в каком-то случае не устроили меня, а в каком-то – «Севилью».
– Судя по вашим словам, наставник «Севильи» Маноло Хименес и руководство клуба не против вашего ухода?
– Если быть честным, не могу понять свой нынешний статус в клубе. То играю в основе, а то вообще не попадаю в заявку на матч. Надеюсь, что-то прояснится в ближайшее время.