Шрамы | Страница 2 | Альтернативный Форум

Шрамы

• Автор темы Автор темы Morf
  • Дата начала Дата начала
Нечитал че вы тут пивали :)
Шрамы по сути это увечье ,как на это не смотри,разница лишь в их количестве и размерах. Например маленькие шрамы от царапин на щеке,на носу или еще где нетак влияют на образ , как исполосанное глубокими врезками лицо - это просто пугает :)
Челок мил до тех пор,пока он безобиден и не внушает страх,когда же он внешне неприятен ,то и отношение соответствующее. Только близкие люди,у которых впамяти остался этот покалеченный человек будут его также любить и считать прежним - остальные изменят мнение.
Тут дело даже не в морали,мне лично всеравно каков внешне человек,ну не повезло когдато и что теперь.
Для меня внешняя оболочка это лишь тело - биоманекен управляемый импульсами =)
Люби красивую ,женись на доброй :)

воопще,мне кажеться,шрамы не украшают людей...
а так я согласна с Socketом...:big_boss:

А мне на эту тему вот что вспомнилось..
По телеку показывали парнишку, у которого всё тело, и лицо в т.ч. было , на мой взгляд, изуродовано татуировками. Вот его и спрашивают, мол а как люди на Вас реагриуют? На, что он ответил, что "это мой фильтр - люди, которым я интересен, не обращают внимания на эти рисунки. Да, это мой способ самоываражаться, да я такой и принимайте меня таким. Друзья уже давно привыкли и им пофиг сколько тату я ещё себе сделаю".
Эти слова я запомнила. Вас что-то смущает? - Прощайте, Вы мне не нужны.... Основное - самому не заморачиваться на своих недостатках и люди к вам потянуться:).
Помню в лагере девочку с очень лишним весом. Так вот насколько это был жизнерадостный человек, который не стеснялся своей полноты, а даже мог над этим ещё и поприкалываться!!!К ней просто тянуло других магнитом, сколько от неё энергии исходило доброй, оптимизма. Рядом с ней никто не мог себя чувствовать "не таким" как все(а по любому, у всех нас есть свои заморочки)
Да и отношение у нас в обществе к людям с физическими недостатками очень уж предвзятое. Мне было самой очень неудобно, когда мой ребенок(4 года) увидя девочку-ровесницу в коляске, смясь, громко спросил " Мам, а почему такая большая девочка в коляске?" Ну вот не довелось мне раньше до него донести, что есть детки,которые не могут бегать так как он, а могут только сидеть :(. Сын воспринял всё абсолютно естественно - " Ну да, раз ножки болят, значит, надо в колясочке".Только вот реакция бабушки меня поразила, он как бы оправдывалась за то, что у нее такой ребенок. Почему?

P.S. А ещё бесят (прям :bad: на них!!!) дебилы(вполне взрослые тётки-дядьки), которые тычут пальцем в недостатки других. Или вполне искренне так интересуются" Ой, а что это у тебя такое?А? Больно да? ну и как ты с ЭТИМ живешь?" Вот они и есть самые НАСТОЯЩИЕ УРОДЫ!!!!

• Like
Реакции: sas
на погране уже отвечал:

"
другое дело, что люди с уродствами очень быстро строят себе внутренний мир, в котором их уродство не причиняет им страданий и - вряд ли кто-то из окружающих в этот мир впишется.
вот.. самое сложно вот это фигня, даже не во внешности дело, пофигу на нее. Просто человек очень сильно меняется, у него мир очень часто черным становится и это давит. А еще иногда у таких людей бывает зависть, белая черная, все равно... тоже давит.
Убрать эти заморочки - он будет таким же как и вы.

а так просто не общаю внимания. Конечно легче если знала его раньше, но даже если и нет, то тоже все равно.

и еще..никада не назову человека красивым, если характер ужастный..тогда просто мордашка смазливая)
+ много) не зря сестренка)"

Че хосчу сказать. Нужно дать этому человеку понять что это не как не влияет на ваше отношения. Вот это самое сложное. И не дать замкнутся в себе.

меня это бы наверное не отталкнуло,если бы по настоящему любила)))ведь любить не заставиш)))у меня был момент,когда я расквасила лоб и его пришлось мазать зеленкой(следственно и челку тож)на тот момент я была в лагере)))все нормально отнеслись..но может из-за того.что шрама не видно???)))

P.S. А ещё бесят (прям на них!!!) дебилы(вполне взрослые тётки-дядьки), которые тычут пальцем в недостатки других. Или вполне искренне так интересуются" Ой, а что это у тебя такое?А? Больно да? ну и как ты с ЭТИМ живешь?" Вот они и есть самые НАСТОЯЩИЕ УРОДЫ!!!!
matreshka,так жить,наверное,можно.Но я бы так жить не хотел.Плюсадинщикам строгий минус.Ребята,плодить злобу,обзывая кого-то,нехорошо.В себя загляните,в себе разберитесь.

matreshka,так жить,наверное,можно.Но я бы так жить не хотел.Плюсадинщикам строгий минус.Ребята,плодить злобу,обзывая кого-то,нехорошо.В себя загляните,в себе разберитесь.

ну, да. Мы будем свысока взирать на них....как же мы выше этого!
Это я такакя вот "уродина", вижу в каждом Человека, а не убожество...
Честь и хвала милым злоязычным "доброжелателям"!!!
Извините, но во мне,люди оскорбляющие и унижающие других, вызывают только негативные эмоции! Понятно, что на каждый роток не накинешь платок, но отношение в целом к людям с недостатками необходимо менять. На Западе, в отношении людей в чем-то ограниченных, совсем другая политика.
Поймите! я не призываю всех идти бить морды тем, кто брезгливо отворачивается и "фукает" , я просто напоминаю, что все мы люди и беда может случиться с любым и от нас зависит то пресловутое "общественное" мнение....
.....и может быть, когда люди будут человечнее относиться друг к другу, бабушка из моего вышеописанного примера перестанет оправдываться....

ну, да. Мы будем свысока взирать на них....как же мы выше этого!
Это я такакя вот "уродина", вижу в каждом Человека, а не убожество...
Честь и хвала милым злоязычным "доброжелателям"!!!
Извините, но во мне,люди оскорбляющие и унижающие других, вызывают только негативные эмоции! Понятно, что на каждый роток не накинешь платок, но отношение в целом к людям с недостатками необходимо менять. На Западе, в отношении людей в чем-то ограниченных, совсем другая политика.
Поймите! я не призываю всех идти бить морды тем, кто брезгливо отворачивается и "фукает" , я просто напоминаю, что все мы люди и беда может случиться с любым и от нас зависит то пресловутое "общественное" мнение....
.....и может быть, когда люди будут человечнее относиться друг к другу, бабушка из моего вышеописанного примера перестанет оправдываться....

Вообще-то,вот тема об этомhttp://af.net.ru/proshu-miloserdiya-t3783.html
Тут намешали всё в одно.

Вот знаете, знаю двух людей со шрамами на лице, девушку и молодого чел-ка, я с ними познакомилась когда они уже были с ними, и вот хочу сказать что они их нифига не портят, главное что люди совершенно хорошие, родные так сказать)) ну правда шрамы не такие большие но всё же (самое интересное, что сейчс вот я на них смотрю и не вижу этих шрамов, как буд-то их и нет, просто не замечаю, это я не хвалюсь, нет, просто так оно и еть, если люди тебе нужны ты привыкаешь к таким какие они есть, вот и всё))... и самое главное наверное этим людям меньше напоминать про это, потому что видела их реакцию, на вопрос: "А откуда у тебя этот шрам" у них просто срабатывает как буд-то защитный рефлекс, и они просто грубо отвечают или "не твоё дело" или "какая разница", а потом будут ходить и грузица на эту тему... Так что правда главное что бы сам чел-к не изменился если с ним уж такое приключилось.

оффтоп:
Гарри Поттер рулит :)

Вот знаете, знаю двух людей со шрамами на лице, девушку и молодого чел-ка, я с ними познакомилась когда они уже были с ними, и вот хочу сказать что они их нифига не портят, главное что люди совершенно хорошие, родные так сказать)) ну правда шрамы не такие большие но всё же (самое интересное, что сейчс вот я на них смотрю и не вижу этих шрамов, как буд-то их и нет, просто не замечаю, это я не хвалюсь, нет, просто так оно и еть, если люди тебе нужны ты привыкаешь к таким какие они есть, вот и всё))... и самое главное наверное этим людям меньше напоминать про это, потому что видела их реакцию, на вопрос: "А откуда у тебя этот шрам" у них просто срабатывает как буд-то защитный рефлекс, и они просто грубо отвечают или "не твоё дело" или "какая разница", а потом будут ходить и грузица на эту тему... Так что правда главное что бы сам чел-к не изменился если с ним уж такое приключилось.

да кстати бесит... у меня есть маленький шрамик на шее и вот када спрашивают про него то прям убить хоца, падумаешь шрамик для них - а для меня страх на всю жизнь!
ну щас все нормально он прячица за моей небритостью... а про одну мадам у которой шрам один большой лучше промолчу ибо нефик, вдруг че....

Шрам и шрам у человека,что в этом такого то???Я лично не понимаю....человек от этого "прокаженным" становится или что???Мне лично все-равно на них,есть и есть...у самого на спине штук 8,и что дальше...???Главное чтобы этот "шрам" не в голове у человека был,а то в последнее время очень много таких развелось...шрамированных...

видела их реакцию, на вопрос: "А откуда у тебя этот шрам" у них просто срабатывает как буд-то защитный рефлекс, и они просто грубо отвечают или "не твоё дело" или "какая разница"
Не ну просто реально бесит,какое-то тупое любопытство...У меня на щеке шрам есть-кошка поцарапала...пока маленькая была успокаивали...пройдёт,это ведь всего лишь царапина,а он не прошел.Я к нему уже привыкла.да в принципе и никогда не парилась из-за него.
А больше всего меня бесит то,что я знаю окончание разговора с кем либо на эту тему:"Ой,а ты знаешь он тебе даже идет,какая то изюминка появляется,ну не портит он тебя."ИМХО в шрамах плюсов не вижу и лучше человека они не делают,просто бред какой-то!!!!
А вообще согласна с Прохом на все 100%,главное чтобы не было шрамов в голове и душе человека,а на теле-это мелочи...

А какая разница. Если этот человек хороший и есть о чем с ним поговорить .Вот только общество. действительно страется стереть индивидуальность. И загнать всех в жесткие рамки красоты. И определяет стандарты.Поэтому возникают определенные трудности с общественным мнением.

да какие нафиг шрамы? даже если ОН будет без руки или ноги...я все равно была бы с ним...даже если ОН ослепнет или ещё чего (не дай Бог)...я все равно буду стремиться к нему хоть всю жизнь, лишь бы я ему нужна была

Шрамы это воспоминание о старой боли и обиде.

шрамы - не шрамы, больные - здоровые, толстые - худые, страшные - красивые..все люди разные и все люди имеют право на счастье и на жизнь в этом обществе. я познакомилась года два назад с челом, у которого ДЦП. и что? умен и интересен, и мне с ним очень даже приятно общаться, и мне наплевать на его болезнь. вотс. а еще работа у меня все-таки с людьми связана, в смысле общаюсь с ними много. и разные люди попадаются, но извините ни разу ни к одному человеку я не относилась с отвращением...и не буду. все мы уроды и красавцы одновременно...

Назад
Верх Низ