Отпустить ? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Отпустить ?

• Автор темы Автор темы Ogr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Только любовь такая эгоистичная штука
Во-первых, любовь - это не эгоистичная штука, если это действительно любовь.
А во-вторых, не менее интересный человек сказал следующее:
В. Жикаренцева сказал(а):
Отпустить значит принять... Это рядом с вами, но это не ваше. Это в вас, но это не ваше. Когда вы осознаете, что это у вас есть, когда вы принимаете, оно становится вашим, тогда это уже можно отпустить. Тогда начинается отсоединение.

Запомните, чтобы сделать следующий шаг, нужно принять то, что есть. Это касается не только процесса отпускания, это касается буквально всего, с чем вы сталкиваетесь в своей жизни. Чтобы подняться на следующую ступеньку лестницы, надо поставить ногу, опереться и затем оттолкнуться. То, что у вас есть сейчас, служит опорой, основанием для следующего шага. Именно на это вы будете опираться, именно от этого отталкиваться, продвигаясь вперед.

Если вы не примите себя таким, какой вы есть, без критики и без оценок, то не сможете сделать следующий шаг. Если вы не примите те условия, в которых живете, то не сделаете шаг, чтобы изменить эти условия... Если вы не примите свою слабость, то не наберете силу.

Далее, отпускание - это расслабление. Процесс отпускания и процесс расслабления - одно и то же. Поэтому вам все-таки придется учиться расслабляться, если вы намереваетесь серьезно заняться работой с собой. Основой расслабления является помещение сознания в ту область, которую хотите расслабить. Сначала при попытках расслабиться или расслабить какую-то часть себя ничего не получится. Это потому, что ум и тело разделены, в этой области отсутствует единство. При повторных попытках ум начнет соединяться с телом, и сознание оживит ту область, над которой вы работаете в данный момент. Она начнет расслабляться.

Следующим условием в процессе отпускания является умение не держаться за что-либо. С одной стороны, необходимо иметь цепкость, а с другой стороны, надо уметь не держаться. Также это означает расслабиться, уступить, довериться, отдать, с одной стороны, и впустить, принять новое, перемены, с другой. Наше эго боится перемен. Ему сподручнее жить в старом, опробованном мирке старых шаблонов поведения. Оно научилось справляться с трудностями, реагировать на ситуации, восстанавливать былое положение дел. А все новое, по его мнению, грозит неприятностями. Чтобы овладеть умением не держаться за старое, вам понадобится ряд новых мыслей. Здесь может помочь осознание механизма действия дуальной пары "дарение-получение". Не отдав, не отпустив, вы не сможете получить то, что вам нужно, потому что место занято, "некуда наливать воду".

Еще одно условие, которое необходимо соблюдать, когда вы хотите избавиться от какого-нибудь блока, - это не форсировать процесс отпускания, не ускорять его. Чем сильнее вы хотите избавиться от чего-то, тем больше напрягаетесь, тем медленнее это происходит. Мало того, блок может вообще оторваться и уйти в подсознание; тогда один Бог ведает, когда этот страх опять будет готов выйти на поверхность. Поэтому не торопитесь, дайте процессам идти своей чередой. Доверяйте себе и жизни, и все будет складываться так, как должно быть.

И последнее. Отпускать означает думать легко, светло и радостно. Поразмыслите над этим.

Сообщение от В. Жикаренцева
Отпустить значит принять... Это рядом с вами, но это не ваше. Это в вас, но это не ваше. Когда вы осознаете, что это у вас есть, когда вы принимаете, оно становится вашим, тогда это уже можно отпустить. Тогда начинается отсоединение.
Спасибо Господу Богу,что я родился в своё время.Спасибо Времени,в котором я родился.Спасибо родителям,которые выбрали это Время.
Благодарю всех психологов и психотерапевтов,что они молчали в это время.Я бы точно ипанулся и вырос дебилом,следуя всем их установкам.
Есть один Учитель - Жизнь(Библия,Бог,Иисус - кому как угодно).И говорит и учит Жизнь более понятным языком,пусть иногда и жестоко.Аминь.

Как ? Если больше ... хочется любить?

Ogr, чисто текст:

. когда вот так херова, ломает.. туда-сюда места себе не находишь т.д. само собой хочется это дело кому то рассказать, выразить там поделиться и все вытакющее... но вот как правило с форума вытекает мало полезного. Ибо один хрен каждый будет советовать по своему смотрению, и глядя не в твою жизнь, а в свою, ибо тут по большому счету всем сра.. кх-кхм... не так сильно важна твоя жизнь, ибо тебя никто не знает, ты никого не знаешь, да и в целом то никто, кроме тебя и ее не может знать вообще всей картины. Ну если не понял чего я тут излагаю.... давай так.

"Да-да-да, было и такое. ТОже как то метался между двух огней, не зная чего делать. Фактичсеки отпустить - это безусловно лучше, так как рано или поздно это должно произойти, ведь возраст такой, что на одном месте усидеть тяжело, да и сам подумай, чем аукнется твой полученный опыт из этих отношений, посидишь, сделаешь выводы... в вдальнейшем, с учетом всех ошибок, найдешь свое счастье, не вешай нос, девушек напланете полно. Людям свойственно расставаться, сходиться, искать других и так же влюбляться. Так что лучше отпускай."

вариант второй:

"Хрен бы так вам, отпустить. Фактически отношения касаются только вас двоих, ты сам говоришь, что она стала частью тебя. равносильно оторвать от сердца кусок, а потом ходить и мучаться от дырки размером с кулак? оно тебе нада. Бывает такие помутнения отношений, у всех бывают, мне самому иногда хочется что-то нового, и иногда сам не зхнаю что мне нужно и делаю больно, и мне делают больно - такова жизнь. Она не справедлива, и к этому нужно было привыкать с самого начала. Вот пока ты тут на форуме темы двигаешь, в поисках нужного совета, она возможно уже сомневается в том, что вы выьрали верны путь, решив расстаться. _ничего_ не проходит бесселдно, и всегда есть время все повернуть вспять, свернуть горы и поставить все на свои места. Так что давай набирай ее, договаривайся о встрече и действуй."

вариант третий:

Людям свойственно ошибаться. Не возможно понять кто прав, кто виноват, быть может это простое стечение обстоятельств, разрыв отношений и полный трцндец, а может всего лишь затишье перед бурей, кто знает. Думаю все нужно оставить на самотек, а время само все расставит на свои места.
вариант четвертый:

Я думаю что тебе нужно найти себе девушку и забыть обо всем. Всегда легче, когда рядом кто-то есть, и всегда проще забыть того человека с которым ты был раньше. Ибо эта тоска постепенно уйдет, боль пригладицца, и все будет хорошо.

В итоге - что ты получил прочитав вот это? Что мыслей меньше стало, может тебе "кто-то" "правильный" путь показал? Это бональные избитые истины, просто конкретный человек вибирает конкретный вариант, которые ему же (конкретному человеку) более менее ближе в своей же конкретной жизни. Плевали тут все что у тебя сердце болит, что хоть в петлю лезь - абсолютно ние..ет. Никого. Хотят помочь? Да, хотят, только не тебе, а себе. Люди эгоисты и всегда таковыми были. Я, был во всех ситуациях и действовал по разному, а самая моя тотальная ошибка была искать советчиков в сети, блогах, да форумах. Так насоветовали, до сих пор в чувства прийти не могу. думай своей головой, и забей на остальные мнения. Скажут что не верно поступил - посылай на хер. Это твоя жизнь, и твоя девушка, вот сам и решай что делать с ними. Сложно, тяжело, нет сил, растерялся... устал жить - умри. Жизнь на чужих советах никогда не будет твоей. и точка.

Последнее редактирование:
вообще не понимаю за4ем из за этого му4иться, если человек от тебя ушёл то это его решение и ты никак не можешь его изменить. Ну а если человек тебя тупо кинул , то ему на тебя совершенно наплевать - а если это так , за4ем вообще нужны такие отношения(про любовь не говорю).Живи и наслаждайся жизнью, на земле 6 млрд. людей, наслаждайся поиском)))

вообще не понимаю за4ем из за этого му4иться, если человек от тебя ушёл то это его решение и ты никак не можешь его изменить. Ну а если человек тебя тупо кинул , то ему на тебя совершенно наплевать - а если это так , за4ем вообще нужны такие отношения(про любовь не говорю).Живи и наслаждайся жизнью, на земле 6 млрд. людей, наслаждайся поиском)))

А если из этих 6 милиардов. Тебе нужен только один.Или одна? бывает такая бодяга как безответная любовь.
Да и вообще легко советовать пока тебя это не не заботит и сам этого не испытываешь. Мне легко советовать потому что у меня такого не было. Вернее было но давно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ