Гениальные фильмы и сюжеты | Страница 4 | Альтернативный Форум

Гениальные фильмы и сюжеты

• Автор темы Автор темы LARG
  • Дата начала Дата начала
Реквием по мечте
Кокаин
Карты, деньги, два ствола
Большой куш
Больше ничего не вспоминается)

щас смотрю фильм "Курьер" и... это гениальный фильм!)))))

щас смотрю фильм "Курьер" и... это гениальный фильм!)))))
С Максимом Дунаевским и Олегом Басилашвили? Несомненно.
Я,кстати,недолюбливаю Басилашвили,но склоняю голову перед его талантом.

Невеста, 1956 г.", (х/ф)
Горячая душа, 1959 г.", (х/ф)
Поднятая целина, 1959-1961 г.", (х/ф)
Гранатовый браслет, 1964 г.", (х/ф)
Заговор послов, 1966 г.", (х/ф)
Старшая сестра, 1966 г.", (х/ф)
Живой труп, 1968 г.", (х/ф) - "Виктор Каренин"
Невероятный Иегудиил Хламида, 1969 г.", (х/ф)
Баллада о Беринге и его друзьях, 1970 г.", (х/ф)
Возвращение "Святого Луки", 1970 г.", (х/ф)
А.Чехов. Сценки, 1973 г.", (тв.)
Подзорная труба, 1973 г.", (х/ф)
Вечный зов, 1973-1983 г.", (сер.)
Врача вызывали?, 1974 г.", (х/ф)
День приема по личным вопросам, 1974 г.", (х/ф)
Воздухоплаватель, 1975 г.", (х/ф)
Выбор цели, 1975 г.", (х/ф)
Раба любви, 1975 г.", (х/ф)
Всегда со мною..., 1976 г.", (х/ф)
Дни Турбиных, 1976 г.", (х/ф)
Жизнь и смерть Фердинанда Люса, 1976 г.", (х/ф)
Служебный роман, 1977 г.", (х/ф)
Смешные люди!, 1977 г.", (х/ф)
Ограбление в полночь, 1978 г.", (х/ф)
Особых примет нет, 1978 г.", (х/ф)
Осенний марафон, 1979 г.", (х/ф)
О бедном гусаре замолвите слово, 1980 г.", (х/ф)
Вокзал для двоих, 1982 г.", (х/ф)
И вот пришел Бумбо..., 1984 г.", (х/ф)
Противостояние, 1985 г.", (сер.)
Соучастие в убийстве, 1985 г.", (х/ф)
Дядя Ваня, 1986 г.", (тв.)
Курьер, 1986 г.", (х/ф)
Лицом к лицу, 1986 г.", (х/ф)
Большая игра, 1988 г.", (х/ф)
Город Зеро, 1989 г.", (х/ф)
Полковник Шабер, 1990 г.", (х/ф)
Чернов, 1990 г.", (х/ф)
Небеса обетованные, 1991 г.", (х/ф)
Билет в красный театр, или смерть гробокопателя, 1992 г.", (х/ф)
Предсказание, 1993 г.", (х/ф)
Сны, 1993 г.", (х/ф)
Орел и решка, 1995 г.", (х/ф)
Агнус Дей, 1996 г.", (х/ф)
Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого, 1996 г.", (х/ф)
Судья в ловушке, 1998 г.", (х/ф) - "Судья Скуизем"
Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 1, 2000 г. (серия, в составе сериала Бандитский Петербург. Адвокат) - "Прохоренко"
Бандитский Петербург. Адвокат. Часть 4, 2000 г. (серия, в составе сериала Бандитский Петербург. Адвокат) - "Прохоренко"
Романовы. Венценосная семья, 2000 г.", (х/ф)
Яды или всемирная история отравлений, 2001 г.", (х/ф)

по моему гениальный фильм Властелин колец....да и автор гений...

Яды или всемирная история отравлений, 2001 г.", (х/ф)
вот это отличный фильм!!

Добавлено через 1 минуту
FEANOR, хотя многое в твоем списке отличные фильмы)))

Последнее редактирование:
А как вам фильм "Патриот"?По-моему отличный,призывает быть патриотом!

Гениальные фильмы:
1.Достучатся до небес
2.Заплати другому
3.Вечное сияние чистого разума
Могу пересматривать их постоянно.

Гениальные фильмы
Я часто,раньше,задавал себе вопрос: А что такое - гениальные фильмы,гениальные режиссёры,гениальные актёры? Сопоставлял своё мнение с рейтингами.И в итоге пришёл к очевидному.Гениально то,что нравится мне. И то,что нравится другим,не менее гениально. И это,как оказалось,касается всего.Я никогда не спорю о пристрастиях.

"Место встречи изменить нельзя"
"Белый Бим черное ухо"
да и вобще Советский кинематограф один из самых гениальных

Богиня как я полюбила.

несовсем фильм...точнее не полнометражный а сериал.......по СТС.."Герои"...не смогу рассказать о нем, т к там очень много инфмормации и завязанный сюжет..параллельно вначале и в конце фильма философия, если можно так выразиться которая отражает данную серию...вобщем.....просто советую посмотреть..вот например мысль оттуда - "Все мы рабы привычек: всё, что нам знакомо, кажется безопасным. Каждый из нас идет своей дорогой. Но чтобы следовать по пути, предначертанному судьбой, надо найти в себе силы побороть страх перед неизведанным."

Фильм Внутри(Link hidden, please Sign in or Sing up)или Порок на экспорт(Link hidden, please Sign in or Sing up) или так : Link hidden, please Sign in or Sing up )
Фильмы со смыслом,всем советую посмотреть,одно НО,для тех кому нет 18 и непривыкли видеть насилие - смотреть на свой страх и риск =)

Вдох-выдох (почему-то мое мнение разделяет всего один человек)

"Труфальдино из Бергамо";"Собака на сене";"Семь нянек";"Приходите завтра";"Девушка без адреса";"Мужики";"Ширли мырли"... мой список на самом деле бесконечен...

Вот решил написать свой Топ 5 любимых фильмов...

5. Итальянец
Лучший отечественный фильм, который я смотрел. Трогательная история о мальчике из детского дома, который узнал, что у него есть Мама и он обязательно должен с ней познакомиться. Но в это время молодая пара, приехавшая в российскую глубинку из теплой Италии, хочет усыновить этого ребенка. Но мальчуган не хочет жить с приемными родителями и убегает из приюта на поиски своей родной Матери…
4. Телефонная Будка
На протяжении всего фильма события разворачиваются всего в одном месте-телефонной будке в центре Нью-Йорка, недалеко от Тайм Сквер. Молодой, успешный промоутер заходит в телефонную будку, чтобы позвонить своей любовнице, и не только успевает положить трубку, как на таксофон звонит незнакомец, с этого момента и начинается диалог, на котором основывается весь фильм. Очень много психологических моментов, когда от выбора зависит жизнь не только близкого и не очень человека, но и совя собственная.
3. Терминал
Фильм о Викторе Новорски-славянине, прилетевшим в Нью-Йорк чтобы получить автограф у известного джазового исполнителя, дабы завершить коллекцию, которую так и не смог закончить при жизни его отец. Прилетев в Америку, Виктор понимает, что в Крокожии, на его Родине, началась гражданская война и пока обстановка не наладится, он не сможет вернуться домой. К тому же администрация аэропорта не дает ему покидать терминал-место временного нахождения граждан. Абсолютно не зная языка и не ориентируясь в огромном аэропорту, Виктор быстро находит общий язык с его работниками и становится любим почти всеми благодаря доброте души и простоте характера. Как ни старалось начальство аэропорта не дать Новорски покинуть зону терминала, он все же смог завершить дело отца.
2. Вечное сияние чистого разума
Фильм повествует о событиях двух влюбленных, отношения которых также резко разорвались, как и начались. В один «прекрасный» день Клементина-девушка Джоила-решилась на процесс стирания всех воспоминаний о нем, мотивируя это тем. Что стал зануден и лишился былого очарования. Джоил, узнав об этом, впадает в глубокую депрессию и также решается на аналогичный шаг. Вся процедура стирания воспоминаний из памяти проходит во время сна, но неожиданно, даже находясь вне сознания, Джоил понимает что совершает огромную ошибку. Прямо во сне он старается повернуть все назад, уберечь Клементину, чтобы оставить ее в своем разуме и не забыть. Происходит невидимая борьба между памятью Джоила и врачей, которые стирают из его головы Клементину, ячейка за ячейкой. Но в конечном счете побеждает Джоил, чья любовь оказалась превыше высоких технологий…Это одна из лучших «серьезных» ролей Джима Керрри.
1. Форрест Гамп
Форрест Гамп для меня-это фильм, который заставил после его просмотра по-другому взглянуть на мир, на окружающую нас реальность. История о американском Иванушке-дурачке, слабоумном человеке, который обладает потрясающим, теплым, дружественным сердцем. Форрест Гамп-чистейший идеал Альтруиста, готового отдать все что у него есть, дабы помочь другому. Это не он НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ, это все НЕ ТАКИЕ КАК ОН...Фильм вышел в 1994 году и получил 6 премий «Оскар», и не даром. Его называют самым добрым филдьмом в истории кинематографа, лишенным крови и смертей. Жанр-довольно редкий-«Трагикомедия». Да, при просмотре невольно задаешься мыслью «было бы смешно, если бы не было так грустно». Одна из лучших, если не лучшая роль Тома Хэнкса, сыгравшего Форреста. Для многих теперь этот легендарный актер ассоциируется именно с данным образом. Это поистине величайший фильм всех времен и народов.
Мир никогда больше не будет прежним после того, как я взглянул на него глазами Форреста Гампа…

"Асса" Соловьева..раза с пятого поняла

с мышкой согласен по всем пунктам! но к спискам гениальности просятся присоединиться такие как "пролетая над гнездом кукушки"; "унесенные ветром";возможно по розмаху 4-х мернасти размаха мыслей лукаса со своими "звездными войнами". а наша "москва слезам не верит",вспомните...

Москва слезам не верит действительно гениальный фильм и кстать почему то никто не вспомнил про Иронию судьбы или С легким паром, ну только если в новогодних темах, но и тут отметить тоже следует

Назад
Верх Низ