Гениальные фильмы и сюжеты | Страница 19 | Альтернативный Форум

Гениальные фильмы и сюжеты

• Автор темы Автор темы LARG
  • Дата начала Дата начала
а чево тогда спорить??каждый все видит под своим углом, и для каждого тот или иной фильм по своему гениален..

Лиз, я выше писал что такое гениальность. Личные вкусы\предпочтения и гениальность - это вообще разные вещи.

Вообще - просто предложил переименовать тему в "Культовые фильмы и сюжеты" или нечно подобное. В гениев стока всяких записали, мне прост читать неприятно.

ладно-ладно..не буду спорить, так и быть, надо переименовать, чтоб впредь не возникало споров))

Лиз, я выше писал что такое гениальность. Личные вкусы\предпочтения и гениальность - это вообще разные вещи.

Вообще - просто предложил переименовать тему в "Культовые фильмы и сюжеты" или нечно подобное. В гениев стока всяких записали, мне прост читать неприятно.
Я в начале описал, что должна содержать тема...
Культовые фильмы - это другая история.
Такчто ненадо ничего переименовывать
И помодерить бы могли...

Leverage / Воздействие (1,2 Сезон, 2008-2009)
Жанр: Драма, экшн, криминал
Режиссер: Dean Devlin
В ролях: Timothy Hutton, Aldis Hodge, Christian Kane, Beth Riesgraf, Gina Bellman, Mark Sheppard, Andrew J. Lee, John Bailey, Drew Powell и др.

О фильме:
Нейт Форд, бывший следователь страховой компании, возглавляет команду, в которую входят: компьютерный мошенник Хардисон, воровка и вообще безбашенная особа Паркер, актриса и мошенница Софи и специалист широкого профиля Эллиот. Эта команда помогает людям, пострадавшим от рук сильных мира сего, а попросту — воров.

Продолжительность: ~ 57 минут серия

Сериал подстать гениальным фильмам афер, таких как "Афера Томаса Крауна", "друзья Оушена" и т.д.. лично мне очень понравился

Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine

год 2006
страна США
слоган «Where's Olive?»
режиссер Джонатан Дэйтон, Валери Фарис
сценарий Майкл Арндт
продюсер Альберт Бергер, Майкл Бегг, Джеб Броди, ...
оператор Тим Сёрстедт
композитор Майкл Дэнна, Devotchka
жанр комедия, драма

В главных ролях:

Эбигейл Бреслин
Грег Киннер
Пол Дано
Алан Аркин
Тони Коллетт
Стив Карелл
Марк Тёртлтауб
Джилл Тэлли
Бренда Канела
Хулио Оскар Мечосо

Олив — маленькая девочка, мечтающая победить на конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Ее семья тоже хочет, чтобы мечта Олив осуществилась, но они столь обременены своими собственными причудами, неврозами, и проблемами, что едва могут ей помочь.

Отец Олив, Ричард, почти не общается с дочерью, а лишь поддерживает отношения с ее матерью. Ее дядя Фрэнк, известный ученый, пытался покончить жизнь самоубийством после неудачного романа с аспирантом-мужчиной. Ее брат Двэйн, фанатический последователь Ницше, принял обет молчания, что еще больше отдалило его от семьи. Дедушка Олив хоть и наркоман, но он единственный человек в семье, кто готов помочь Олив подготовиться к конкурсу.

И все сойдется к тому, что вся семья соберется вместе и отправится в далекую Калифорнию, чтобы Олив смогла участвовать в конкурсе «Маленькая мисс Счастье».

Ангелы и Демоны.

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Аилит Зорор, Стеллан Скарсгард, Пьерфранческо Фавино, Николай Ли Каас, Армин Мюллер-Шталь, Туре Линдхардт, Дэвид Паскеси, Козимо Фуско

О фильме:
Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далёкого прошлого? Возможно… Но — почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах учёного вырезан именно символ иллюминатов? Приглашённый из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование — и вскоре приходят к невероятным результатам…

"50 фильмов, которые необходимо посмотреть перед тем, как умереть" (по версии "Film4").
Вот этот список:
1. Apocalypse Now - Апокалипсис сегодня
2. The Apartment - Квартира
3. City of God - Город бога
4. Chinatown - Чайнатаун
5. Sexy Beast - Сексуальная тварь
6. 2001: A Space Odyssey - 2001: Космическая одиссея
7. North by Northwest - С севера на северо-запад
8. A Bout de Souffle - На последнем дыхании
9. Donnie Darko - Донни Дарко
10. Manhattan - Манхэттан
11. Alien - Чужой
12. Lost in Translation - Трудности перевода
13. The Shawshank Redemption - Побег из Шоушенка
14. Lagaan: Once Upon A Time in India - Лагаан: Однажды в Индии
15. Pulp Fiction - Криминальное чтиво
16. Touch of Evil - Печать зла
17. Walkabout - Обход
18. Black Narcissus - Черный нарцисс
19. Boyz n the Hood - Парни по соседству
20. The Player - Игрок
21. Come and See - Иди и смотри
22. Heavenly Creatures - Небесные создания
23. A Night at the Opera - Ночь в опере
24. Erin Brockovich - Эрин Брокович
25. Trainspotting - На игле
26. Hero - Герой
27. The Breakfast Club - Клуб-завтрак
28. Fanny and Alexander - Фанни и Александр
29. Pink Flamingos - Розовые фламинго
30. All About Eve - Все о Еве
31. Scarface - Лицо со шрамом
32. Terminator 2 - Терминатор 2
33. Three Colours: Blue - Три цвета: Голубой
34. The Royal Tenen-baums - Королевские Тененбаумы
35. The Ladykillers - Замочить старушку
36. Fight Club - Бойцовский клуб
37. The Searchers - Искатели
38. Mulholland Drive - Малхолланд Драйв
39. The Ipcress File - Досье експресс
40. The King of Comedy - Король комедии
41. Manhunter - Охотник за людьми
42. Dawn of the Dead - Рассвет мертвецов
43. Princess Mononoke - Принцесса Мононоке
44. Raising Arizona - Воспитывая Аризону
45. Cabaret - Кабаре
46. This Sporting Life - Эта спортивная жизнь
47. Brazil - Бразилия
48. Aguirre: The Wrath of God - Агирре: Гнев Божий
49. Secrets and Lies - Секреты и ложь
50. Badlands - Бесплодные земли

Из этого списка очень хотелось бы посмотреть "Трудности перевода", ни у кого нет?
Вот описание: Токио, ночь, фeшeнебeльный бар дорогого отeля... Здесь, спасaясь от бeссонницы, встречаются двое амeриканцeв - телевизионный актер Боб Харрис (Билл Мюррей) и симпатичная молодая женщина Шарлотта (Скарлетт Йоханссон). Познакомившись, молодые люди пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями. Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни. Фильм "Трудности перевода" - признание в любви режиссера Софии Копполы к человеку и к городу Токио, выраженное в романтических тонах и ярких красках.

Странный фильм. Но гениальный вряд ли. Разве что Билл Мюррей, как всегда, красноречиво молчит.

Опустевший город
Reign Over Me

год 2007
страна США
слоган «In a city of millions, finding one can change your whole life»
режиссер Майк Байндер
сценарий Майк Байндер
продюсер Джек Биндер, Джек Джиррапуто, Майкл Ротенберг, ...
оператор Русс Т. Олсоубрук
композитор Рольф Кент
жанр драма
время 124 мин.

В главных ролях:

Адам Сэндлер
Дон Чидл
Джада Пинкетт Смит
Лив Тайлер
Саффрон Берроуз
Дональд Сазерленд
Роберт Клейн
Мелинда Диллон
Майк Байндер
Джонатан Бэнкс

Чарли Файнман и Алан Джонсон когда-то вместе учились в колледже и делили одну комнату в общежитии. Спустя годы они встречаются вновь и возобновляют дружеские отношения. Судьба по-разному обошлась с ними.

Чарли, потерявший во время терактов 11 сентября жену и детей, поставил на своей жизни крест. Алан же стал хорошим дантистом и примерным семьянином. Случайная встреча становится для них переломным моментом в жизни, поскольку и тот, и другой как никогда испытывают потребность в преданном друге…

Авария - дочь мента
год 1989
страна СССР
слоган -
режиссер Михаил Туманишвили
сценарий Юрий Коротков
директор фильма -
оператор Борис Бондаренко
композитор Виктор Бабушкин
жанр драма
время 99 мин.

В главных ролях:
Оксана Арбузова
Владимир Ильин
Анастасия Вознесенская
Николай Пастухов
Борис Романов
Любовь Соколова
Игорь Нефедов
Юрий Шумило
Александр Потапов
Мария Виноградова

Современная остросюжетная версия традиционного конфликта поколений. Дочь — трудный подросток, «металлистка», отец — милиционер, «мент». У каждого из героев свои ценности, свой отдельный мир… Но когда приходит настоящая беда, они понимают, как много значат друг для друга. Спасая дочь, верный страж закона сам вершит правосудие…

я смотрел, до сегодняшнего дня, только будучи еще сопливым, чтобы что-то понимать.
а сейчас я потрясен показанной правде жизни, конца 80-х прошлого века.

Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button
год 2008
страна США
слоган «Я родился при странных обстоятельствах»
режиссер Дэвид Финчер
сценарий Эрик Рот, Робин Суикорд, Фрэнсис Скотт Фицджеральд
продюсер Чен Чаффин, Джим Дэвидсон, Кэтлин Кеннеди, ...
оператор Клаудио Миранда
композитор Александр Деспла
жанр фантастика, драма, детектив
бюджет $150 000 000
сборы в США $127 509 326
сборы в мире + $205 351 487 = $332 860 813
сборы в России $4 355 492
DVD в США $44 814 283
зрители 1.35 млн.
премьера (мир) 10 декабря 2008
премьера (РФ) 5 февраля 2009, «Каро-Премьер»
релиз на DVD 16 июня 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»
релиз на Blu-Ray 16 июня 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»

время 166 мин.

В главных ролях:

Брэд Питт
Кейт Бланшетт
Джулия Ормонд
Фаун А. Чэмберс
Элиас Котеас
Донна ДюПлантье
Джейкоб Вуд
Эрл Мэддокс
Эд Метцгер
Джейсон Флеминг

Фильм о мужчине, который родился в возрасте 80-ти лет, а затем… начал молодеть. Этот человек, как и каждый из нас, не мог остановить время. Его путь в ХХI век, берущий свое начало в Новом Орлеане в 1918-м году в самом конце Первой Мировой войны, будет столь необычен, что вряд ли мог иметь место в жизни кого-либо другого. Фильм повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени.

Прям жесткий фильм. В конце прям ревела, муж первый раз увидел как плачу из-за киношки.

Авария - дочь мента

я смотрел, до сегодняшнего дня, только будучи еще сопливым, чтобы что-то понимать.
а сейчас я потрясен показанной правде жизни, конца 80-х прошлого века.

раз уж такое дело, то тебе стоит серьезно прошвырнуться по кинематографу 80х-90х...

Поворот не туда - лучший фильм который я только видел!
Все части, скоро кстати третья выходит)
Кто поддерживает моё мнения что фильм действительно хароший ставим +1.

А кто против минусуем, тогда уж?

Поворот не туда - лучший фильм который я только видел!
Все части, скоро кстати третья выходит)
Кто поддерживает моё мнения что фильм действительно хароший ставим +1.

Страшно что дальше будет смотреть молодые люди ...

Назад
Верх Низ