Тонущая подводная лодка... | Альтернативный Форум

Тонущая подводная лодка...

• Автор темы Автор темы Том
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Том

Любитель
Популярность
0
Предлагаю посетителям форума ответить на очень не простой вопрос, если задуматься. Пожалуйста, обдумайте своё мнение прежде чем его высказывать!
Дело в следующем. Представте, что вы оказались на подводной лодки, которая медленно погружается. Есть спасательные костюмы и их хватает на всех, но максимальная глубина с которой можно спастись ограничена, а лодка тонет всё глубже и глубже.
Всего 30 человек экипажа, 15 мужчин и 15 девушек, а выходить можно с интервалом в 1 минуту. Это значит, что вышедшие первыми спасутся почти наверняка, а последние почти так же наверняка погибнут. Шансы зависят от очереди так сказать.

1. В первую очередь спасать женщин. Теперь опять же кого сначала? Младших, старших?

2. Спасать самых слабых. ПОЧЕМУ??? Почему слабый более достоин выжить чем сильный?
Напрашивается фраза - "Ты лучше и поэтому умрешь"

3. Спасать сначала самых сильных, кто может достигнуть большего, кто большее может дать людям. А где же мораль? Самопожертвование...

Не могут же утонуть лучшие? Или могут, жертвуя собой ради слабых?

А теперь мой вопрос. Представьте что у вас оказался пистолет. Как бы вы построили очередь и почему?

взял девушку (сваю кешно), положил на выход через одну минуту и спассо бы с ней, пистолет выкинул бы оставшимсо что бы они могли себя переубивать и решали там все сами - потому что я не обязан принимать решения за не знакомых мне людей на которых мне по большому счету положить.

Нереально с точностью до подробности сказать. кто чтобы сделалал :) нужно пережить такую ситуацию. а потом уже рассказывать. почему я сделал так. а не иначе :)

зы А если это выдержка из теста какого нито. то...

Очень напоминает вопрос G-host'а на ланмите о тонущей лодке с тобой и твоими двоими сыновьями. Никто не сможет ответить, как поступит в ситуации, не пережив ее. Соглашусь с Э_L_A_Y'ем

Человек в экстремальных ситуациях ведет себя непредсказуемо. Иногда слабак оказывается сильнее и духом и физически открываются неизвестные ему резервы. А сильный в обычных ситуациях человек может наоборот впасть в ступор. Подозреваю что в данном случае на лодке просто началась бы паника и выжил тот кто не потерял бы самообладания. про себя не могу сказать как бы я поступила, потому что я там не была. Знаю одно что была в экстремальной ситуации и ударила человека с такой силой что потом у него хватило силы только на то ,чтобы кинуть вслед топор

В первую очередь надо слушать приказы капитана!..

Ну вот... Я просто хотел узнать ваше мнение по поводу одного вопроса. Кто должен получить шанс, по-вашему. Тот, кто слабее, при самопожертвовании сильнейших. Или тот, кто сильнее, лучшее и больше значит для общества.

Вы все поняли меня слишком банально. Не стоит ограничиватся данной ситуацией, вопрос глубже и шире. Должно ли общество ради моральных принципов, гуманности и тд. жертвовать сильными ради слабых или наоборот.

Задумайтесь, проблема гораздо глубже, а подводная лодка только пример.

metallphilin сказал(а):
пистолет выкинул бы оставшимсо что бы они могли себя переубивать .
жестоко я ржал минут 10. Расскажу одну историю, в детстве мы катались с выемки на капоте от грузовика человек 8 нас было в капоте и когда он покатился на рельсы все ринулись с него как крысы с тонущего корабля и ниикто незадумавалиь, а штобы в такой ситуации думать надо тренировать себя в этой области

Том сказал(а):
Ну вот... Я просто хотел узнать ваше мнение по поводу одного вопроса. Кто должен получить шанс, по-вашему. Тот, кто слабее, при самопожертвовании сильнейших. Или тот, кто сильнее, лучшее и больше значит для общества.

Вы все поняли меня слишком банально. Не стоит ограничиватся данной ситуацией, вопрос глубже и шире. Должно ли общество ради моральных принципов, гуманности и тд. жертвовать сильными ради слабых или наоборот.

Задумайтесь, проблема гораздо глубже, а подводная лодка только пример.
Жертвовать чем то. а особенно чьей то жизнью разумеется не хорошо. и нет разницы слабый человек или сильный. он человек и имеет право на жизнь как и все остальные. и распоряжаться ей он может только сам и сам решать жить ему или умереть.
Насчет общества. должно- не должно. оно(общество) никого не спрашивает. и под замес попадают и сильные и слабые. вобщем все кто против и не согласен с законами и порядками этого общества.

В природе в экстремальных ситуациях вопрос всегда решался в пользу молодых здоровых самок. Самцы (и сильные и слабые) могли принести себя в жертву защищая именно эту составляющую своей стаи, так как молодые здоровые самки смогут в дальнейшем принести приплод, покроющий потерю.
Люди же уже давно извратили все возможные законы природы, и я как верный, но недостойный сын своего племени всеми силами и любыми средствами проложил бы дорогу к спасению себе и своим родным и близким. Еслиб я был бы один, то постарался бы спасти максимально возможное число пасажиров, но свое место не уступил бы НИКОМУ.

Вопрос интересный.. На деле - я, как человек настроения, скорее всего буду повиноваться первому порыву. Если настреоние будет как сейчас - просто пулю из пистолета себе в рот и всё, а если боевое - перестреляю в первую очередь нескольких самых сильно непонравившихся пассажиров (для устрашения оставшихся) и спасу в первую очередь самых мне импонирующих, ессессно - в пользу дЭвушек упор и семейных пар. А сам - вынырну последним.

А по поводу моральных устоев... мдя.. общество в этом смысле сильно обломалось по сравнению с природой... Была такая тема: идёшь ты по набережной, видишь: тонут двое, один - слесарь 6-го разряда, алканафт и тунеядец, а второй - молодой учёный, надежда Росси. Успеешь доплыть только до одного!! Кого спасать? Правильный ответ - "ЧЕЛОВЕКА"!!! Того, до кого доплывёшь быстрее... вот...

на месте наверное мнение бы и поменялось, но если думать головой....то наверное нужно спасать первыми слабых, они панику будут разводить и помочь остальным ничем не смогут, только вред принесут, а сильные.....они смогут выжить в более сложных ситуаций, да без паники больше жизней спасти можно :huh:
это один вариант, а другой как у А.Пилота, единственное что, это я про себя не знаю, может быть испугаюсь и вынырну первой.... :confused:

Это смотря, что за обстановка на лодке булет... Кто как себя вести будет..! У кого какие намериния будут...
Мож там все готы... :lol:

chel_c сказал(а):
В первую очередь надо слушать приказы капитана!..

полностью согласна
только в этом случае есть шанс спастись всем
а так помогаешь тому, кому помощь нужна больше
и кто нам дал право решать кто важнее в этой жизни , кто нет

если спасательное оборудование делали русские, а они как обычно с запасом делают то можно всем выныривать вместе, а если делали китайцы то писец всем

Это смотря, что за обстановка на лодке булет... Кто как себя вести будет..! У кого какие намериния будут...
Мож там все готы... :lol:
даже если сказано по приколу.... то.... идиотизм (извините за прямолинейность)

вощем.... я НЕ был (слава Богу) в такой ситуации и надеюсь в неё никогда не попаду.
Но если ... вдруг.... "спасу в первую очередь самых мне импонирующих". Любимого человека естественного и родителей. Точнее точно знаю, что не вынорну первее этих людей сам. За остальное в этой через мер экстремальной ситуации я вряд ли смогу отвечать - нервы на пределе. Да и вряд ли кто сможет спасти всех да и ещё будет выбирать среди кого-то.

Сидя перед компом, в теплее и спокойствии, каждый может быть героем, а вот на деле у более чем 50% сдадут нервы.

Лодка тонет из за того, что здаравенный омар-мутант зацепил её сваими клешнями и тянет на дно. Капитана слушать беспалезно - он погиб от взрыва, когда пытался выбраца из возгаревшегося туалета с газовым отоплением (беднягу разорвало в клочья). В пистолете всего 3 паторна, так как остальная часть обоймы была выпущена в находившегося на борту наркодиллера, который пытался забрать все спасательные костюмы. йа понимаю что ситуация критическая, и нада действовать немедлинна... я хватаю газовые балоны и с 3 паторнами ф писталете пытаюсь взарвать амара. сиюминутна пробрафшысь к выходу я выбираюсь на паверхность и плыву к этому омару-мутанту, чтобы убить его и этим самым замедлить погружение лодки. добрафшысь, я толкаю в его сторону балоны с газом, и в тот момент когда он их проглатывает, я выпускаю все 3 пули в них. раздаеца чудовищный взрыв и амара разывает на части! взрывной волной лодку выталкивает на поверхность. все спасены. так как я был глубже лодки то фсе думают что я пагиб, но я всплываю на паверхность, меня цАлуют красивые дефки, фсе рады и давольны )) супер Бабкин опять спас чилавечество от нападения монстра-убийцы. хвала супир гирою.

Больше всего меня поразила стрельба из пистолета под водой. :)

это ни абычный писталет. это прататип нового вида аружыя, изгатовленного штатами спецыально для жытелей сицылии. он как рас перевазился на этой падводной лодке

короче флуд пошел. тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ