Дети говорят | Страница 2 | Альтернативный Форум

Дети говорят

Друзья рассказывали) у них девочка знакомая была - лунатик) как-то ночью, а дело было на даче, спускается вниз, мама ей
-Даш ты куда?
- на кухню
- Даш, зачем?
- за сметаной
-Даш ты кто?
- я сметана

мы с сетрой маму спрашиваем
- Мам, а кто такая золушка?
- ну это так кто все время убирает, стирает за другими, посуду моет..
- Золушка ты наша..

тоже жизненная ситуация...мама рассказывала..

приходят папа с дочкой в магазин( в то время был толи кризис то ли че, вощем ни спиртное ни сигареты достать было сложно...тогдда вобще по карточкам вроде было..и было то давно..) Отец видимо спросил про алкоголь и сигареты, ответили что в продаже нету

Приходят домой, и девочка печально констатирует: Пить - нет, Курить - нет, Все - нет. Ужас!!

когда мама рассказывала было смешно))

Знакомые рассказали. Разговор с ребенком о том сколько ног у разных животных:
-А у лошадки сколько ног?
- Чатыре
- А у хрюшки?
-Чатыре
- А у курочки?
-Ча...ну если не считать крыльев, то две!!!
:)

Ну меня ещё в дедстве интересовали такие "глобальные" вопросы как:
-Почему вы говорите ногти? Ногти на ногах, а на руках рукти!
-Пап, а когда ты был маленьким, ты был мальчик или девочка?
-Кто сделал дырки в носу?
-Зачем в каждую вишенку кладут косточку?

Ещё мне не нравилось слово художник( от слова худо-плохо), поэтому, когда что-то нарисую говорила:
-Я Хорошник! или Прекрасник!

Как-то когда гуляла, сделала открытие и с очень умным лицом поделилась с мамой:
-Мам, знаешь, небо сделано из пластмасы.

Где-то слышала:
-Бабушка, что такое Рай?
-Ну это, милок, где ягоды, яблоки, груши.
-Ааа, ясно... Рай-это компот)

Мужа в детстве волновал вопрос:"Кто такие ЛЕТЯТУТКИ?"(его мама часто пела песенку летят утки и два гуся.Кого люблю- недождуся)))

из серии: надо думать что говоришь детям)
приходил брат с племяницей, ей 4 года, девченка не угомонная, всюду ей залезть надо, кладовка вообще самое интересное, брат ее пугал пугал, ни в какую, я случайно ляпнула: "Туда нельзя там Бугага живет", тут же огромные глаза, пулей от кладовки, вопрос: А это кто? и рассуждение на весь вечер какой же там бугага. Пришлось бугагой обозвать пылесос который там стоит, успокоить ребенка.. терь вот сижу и думаю, представляете приходит ребенок в садик и на всю группу: А я Бугагу гладила!
воспитателей жалко)

Мужа в детстве волновал вопрос:"Кто такие ЛЕТЯТУТКИ?"(его мама часто пела песенку летят утки и два гуся.Кого люблю- недождуся)))
Ой, с песнями - это вообще отдельный разговор :)
То, что помню навскидку:
"Прашууу тебяяяя в честь розовой напой тихонько мне..."
"Розовые розы, о-у-ооо, с ветки соколовой, о-у-ооо"

Сегодня около магазина лицезрела такую картину: девочку лет пяти оставили сторожить коляску с братом или сестрой (не наю), слышу малыш что-то лапочет, хныкает... девочка заглядывая к нему говорит так высокомерно: "Сначала научись говорить, а потом уже говори!":umnik2:
:D

еще помню фишку)) я кароч когда ложилась спать - засыпала поздно..да и сейчас в принципе такж)) ну вощем)) мне было 4-6 лет, я ложусь спать, какбудто сплю( мама так думает)...и патом через час маме кричу:"МААААААааааам, я сплююююююююююююююю!" )))))))))))))))))))))) итак оч часто было)))

ПС. сейчас я уже не кричу))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Брат сегодня:
- Вот, я вас люблю, жалею, помогаю, а вы меня фиг! - и в угол.. (с)

еще помню фишку)) я кароч когда ложилась спать - засыпала поздно..да и сейчас в принципе такж)) ну вощем)) мне было 4-6 лет, я ложусь спать, какбудто сплю( мама так думает)...и патом через час маме кричу:"МААААААааааам, я сплююююююююююююююю!" )))))))))))))))))))))) итак оч часто было)))

ПС. сейчас я уже не кричу))))))))))))))))))))))))))

блин, а я такие фразы во сне говорила) ну не такие) похожие: Маааам, так спать хочется, прям сил нет, маааам ну пойдем спать
- Таш, ты уже спишь
-да? а, ну ладно... все равно спать хочется

счас вроде тоже прошло)

Из моего детства (гм, а оно уже кончилось?).
Мама хочет в ванной повесить бельё на верёвку. Достать она не может - высоко - встает на край ванны и вешает бельё. Я всё это время стояла рядом и наблюдала за мамой(болтала с ней, кажется, тоже, точно не помню) Вдруг, бац, мама подскользнулась и упала на раковину. Раковина раскололась на кусочки. Маме ,ясен пень, очень больно. Я заплакала. Мама встаёт и спрашивает меня:
- Почему ты плачешь?
- А где... - всхлип - где... - опять я всхлипываю - где мы теперь руки...мыть будем!
Нет чтобы маму пожалеть, а.

Вот тоже фишка, только письменная.
Я как-то написала перашок. Грамотейка! Такой и осталась...эх

Добавлено через 17 минут
Вот ещё, только это уже не я.
О киви:
- Мама, дай мне яблоко.
- Какое яблоко?
- Шерстяное яблоко.

- Максим, смотри, стрекоза.
- Вот пусть она летит по своим стрекозачьим делам.

- Алёна, иди ешь!
- Сейчас, кукол долуплю и приду!

- Папа, не ходи сегодня на работу. У нас дома есть деньги, я видела - мама из шкафчика доставала.

- Белочка хорошенькая, все яблочки сожрала...

- Папа, возьми у меня книжку и отдай себе.

Вот тоже фишка, только письменная.
Я как-то написала перашок. Грамотейка! Такой и осталась...эх

со мной в классе девченка училась, ей прям везло на эти казусы) выходит однажды к доске, в классе 6 это наверное было) учительница читает предложение:
Гвоздев резко сел и поссмотрел на дверь (ну что-то наподобии)
Стали проверять предложение на доске:
гвоздик резко сел и поссмотрел на дверь.

потом она еще полгода была у нас гвоздиком)

в 10 классе, писали диктант, проверяем по словам, учительница новая, раньше у нас не вела, естественно всех не знает. Очередь доходит до этой девченки. Учительница:
- Представься сначала
- Катя, бесконечная, пишется через...

6 летний брат,увидев на улице бомжа подходит ко мне и шепотом говорит:"наверно лет 10 не мылся,получил лицензию на полную свободу":) Вот такой братишка)

это возможно и не совсем по теме, но был такой случай.Мама ну ни в каку не собираллсь покупать мне 489673496 игрушкку. Пришли домой. Мамка пошла чет на балкон, ну а я, душа добрая, взяла и закрыла её на балконе(на улице зима была, примерно -17,20)и ехидно ей так из под двери :
-купишь?
Тогда мама была готова скупить мне все магазины игрушек...

Добавлено через 4 минуты
ещё вспомнила. Мамка тут звонит своей сестре(у неё мальчик 4г) Лешка трубку берет
Мамка спрашивает(сюсюкая):
-Лёш, а мама где?
Леша:
- где-где? у тети Марины, бухают чай
Всё...выносите....

Добавлено через 17 часов 27 минут
у брата спрашиваю (6лет):
- какую кашу больше всего любишь?
- каку-каку..гуркулёс!

когда ещё жила в Риге кока меня спросила:
-Анют, ты кем хочешь стать когда вырастешь?
я отрезала):
-Куртизанкой
з.ы.хотела стать партизанкой))

вот ещё случай))
в детстве наверное многие из вас любили присасывать стаканы или кружки ко рту))ну мы с подругой попробовали(мне было 4, ей 6)и вдруг...в какойто момент я поняла...стакан не отсасываецца))прилип)вобщем сначала попробовали его снять родители, потом позвонили врачам)сейчас хожу без стакана)

вот ещё случай))
в детстве наверное многие из вас любили присасывать стаканы или кружки ко рту))ну мы с подругой попробовали(мне было 4, ей 6)и вдруг...в какойто момент я поняла...стакан не отсасываецца))прилип)вобщем сначала попробовали его снять родители, потом позвонили врачам)сейчас хожу без стакана)

Всю жизнь так делаю и ещё ни разу не "залипало" =)

=) повезло)) ну в силу моей неувязанности со мной всегда что-нибудь случается)

Добавлено через 4 минуты
никем пока что не стала))но куртизанкой не собираюсь во всяком случае)

Назад
Верх Низ