рецепты вкусненького! | Альтернативный Форум

рецепты вкусненького!

• Автор темы Автор темы pushok
  • Дата начала Дата начала

pushok

Гуру Форума
Популярность
28
выкладывайте!Для меня вкусненькое
это
бутерброды, тортики, булочки, пироженки, салатики, пирожки, бизе, конфетки, песченьки, вафельки

что у вас етсь
какие рецепты?

Безе с нектаринами и клубникой

Количество порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Необходимые продукты:яичный белок - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки высокой жирности - 6 ст. ложек
клубника - 12 ст. ложек
нектарины - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.

Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.

Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.

Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.

Люблю пиццу.:)
И домашние обожают.
Делается всё довольно-таки быстро.
Ингредиенты: Коржи для пиццы готовые(морозко в пачке 2 шт. около 30руб)(ну или самим сделать самое простенькое пресное теснто)
оливки без косточек(лучше взять уже нарезанные колечками - 25руб)
кетчуп(любой, но нам нравиться "лечо" Балтимор - обычно в холодильнике стоит...)
колбасные изделия - 200г. опять же, всё , что в холодильнике из остатков есть(ну, если уж считать, то в пределах 20-30 руб)
сыр- 100г - (ну сыр подорожал нынче... 20 руб)
майонез - лучше провансаль НН( как и кетчуп - всегда в наличии)
лук пассерованный на слив масле
ПРИПРАВА для пиццы - обязательно(!)(продается в магазе в пакетике, не помню сколько стоит)
если есть грибочки (но не обязательно)
Порадок действий:
Греем духовку примерно до 200 градусов
коржи выкладываем на смазанный маслом раст противень
коржи смазываем кетчупом
лучок раскладываем ровненько
режем колбаску соломкой и равномерно распределяем на корже
на колбасу оливки и грибочки
приправу распыляем(но не увлекаемся слишком..)
сеточку из майонеза делаем(а потом все ложкой размазываем - аккуратно, по возможности)
ну, и , естественно - посыпаем тертым сыром
можно сбрызнуть маслом сливочным растопленным
В духовку минут на 10-15
Вкуснотищщща!! Пицца получается сочная и очень ароматная. Если делать вдвоем с помошником - всё очень быстро и интересно!!!
Советую пивка взять под такую пиццу, а еще лучше чаю зеленого !!
Всем, кто не подавился слюной - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:biggrin:

спасибо!

Сегодня мама сказала один рецептик каши рисовой...говорит вкусно. Хочу попробовать приготовить.
Состав: рис, морковь, лук, шампиньоны, изюм, сливочное мсло.
Промываем хорошо грибы, желательно каждый в отдельности, чтобы качественно вымыть! Затем отвариваем грибы. Вынимаем шумовкой, нарезаем, как на жюльен. Морковь натереть на крупной терке и лук мелко нарезать - пассируем на сковороде на сливочном масле. К моркови с луком добавляем отвареные и нарезанные шампиньоны, и все вместе пассируем до золотистого цвета. В это время отвариваем рис в той воде, в которой варились шампиньоны. Когда рис практически готов, вода выкипела, добавляем к рису массу со сковороды (шампиньоны пассированные с луком и морковью) - все хорошо перемешиваем и добавляем горсть промытого изюма. Все пару минут потомится и выключить. Дать немного постоять - дойти. Все! :)

скажите пожалуйста как ириски делать?
во.. и ещё леденцов , как раньше бабули продовали петушки на палочке
я б их прям наделал бы и хавал :)

Я не знаю, ни разу не слышала рецепт.

мне когда то кто то что то говорил :) но я не запомнил, там что то типа сметаны нада , сахара и непомню что дальше, но впринципе знаю точно, что особой мароки и затрат за собой не несёт,что мне оч хорошо подходит )

Люблю ириски. А интересно получается вкуснее что в магазине продаются?

Описание: блюда в микроволновке

Ингредиенты: На 24-36 ирисок:
450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1 ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Инструкции: 1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и масло. Hе мешать!
4. Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
5. Перемешать.
6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.
Вы любите жевательные конфетки или ириски? Ирисками так здорово перекусывать на работе, угощать ими друзей. Можно купить ириски в магазине, а можно самостоятельно приготовить их дома. Я знаю три рецепта наивкуснейших ирисок, которые прямо таки тают во рту.

Давайте попробуем приготовить ириски вместе? Начнем с приготовления Английских Ирисок! Для них нам понадобится половина пачки сливочного масла, стакан сахара, две чайные ложки воды, щепотка соли и 85 граммов миндальных орехов.

Итак, для начала смешиваем в кастрюле масло, сахар, соль и воду. Постоянно помешивая, варим всё это на слабом огне минут пять. Добавляем толченый миндаль и варим ещё минут 5-7, пока масса не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Получившуюся массу выливаем на смазанный маслом противень и даем ей остыть. Когда масса остынет и затвердеет, её можно разломать на мелкие кусочки и наслаждаться великолепными ирисками!

Такие ириски по достоинству оценят и дети, и взрослые - вкус поджаренного миндаля в сливочных ирисках понравится всем.

Это был очень простой рецепт, есть рецепты и посложнее. Они занимают больше времени в приготовлении, но вкусное лакомство того стоит! Ну что, попробуем приготовить Ириски с орехами и шоколадом?

Возьмем 375 г сахарного песка, 110 г патоки, 125 г сливочного масла, 225 г слегка поджаренного миндаля или грецких орехов без шелухи, 120 г шоколада, 1 чайную ложку рафинированного растительного масла.
Время приготовления: 1 час плюс время на остывание и выстаивание.

Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Я использую форму размером 40х25 см. Поставим двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Доведем в ней до кипения сахар, патоку и 60 мл воды.
Всё это нужно обязательно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавим сливочное масло и перемешаем. Минут через двадцать смесь начнет потрескивать, это означает, что кастрюлю пора снимать с огня.

Добавляем в кастрюлю толченые орехи и половину шоколада, размешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху поливаем оставшимся растопленным шоколадом и оставляем всё это остывать.

Затвердевший пласт разрезаем ножом. Хранить наши ириски лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Сложите конфеты в емкость слоями, перекладывая каждый слой вощеной бумагой.

Такие ириски даже в качестве подарка не стыдно преподнести! Особенно на какой-нибудь семейный праздник.

Ещё один рецепт, которым мне бы хотелось поделиться, это Лимонные жевательные конфетки. Их достаточно просто приготовить, это вкусное и необычное лакомство!

Смешиваем в кастрюле 400 г. сахара и 120 мл. воды, доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем в маленькой миске разводим 4 пакетика желатина в 120 мл теплой воды и добавляем к основной массе. Варим еще 15 минут, постоянно помешивая.

После добавляем свежевыжатый лимонный сок одного крупного лимона и апельсиновую цедру, варим еще 5 минут, затем выливаем полученную массу в форму и оставляем часа на три.

Ножницы смазываем сливочным маслом и разрезаем ими нашу тягучую конфетную массу на маленькие кусочки. Осталось только обвалять их в сахарной пудре, и наши конфетки готовы!

Приятного аппетита!
Ириска из советского детства
Состав:

2/3 столовой ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
горсть очищенных подсолнечных семечек
пустая спичечная коробка

Приготовление:

В спичечную коробку насыпать семечки (заполнить примерно наполовину).

В столовую ложку насыпать сахар, положить сливочное масло и капнуть воды.
Варить карамель в той же столовой ложке (держать в левой руке :)) на небольшом огне, осторожно размешивая смесь чайной ложкой (держать в правой руке :)) , чтоб не пригорела.

Когда сахар и масло расплавятся, варить еще несколько минут, чтоб смесь стала тягучей.
Горячую карамель вылить в спичечную коробку с семечками.
Подождать пока остынет, оборвать бумагу и есть.

Важно: для приготовления этого экслюзивного блюда нужна газовая плита.

З.Ы. за особым рецептом обращаться в личку, дабы меня в бан не отправили за пропаганду ЕНТОГО :)

NatCache, а если микроволновки нет?

NatCache, боьлшое сэнкъю вэри мач :)
зы, а сколько нагревать тогда в духовке на полной мощности?

NatCache, спасибо. Осталось распечатать. И приготовить.

пытался сделать щас ириску из последнего рецепта,хочу сказать что попытка оказалась крайне неудачной:) насыпал песок в ложку начал нагревать, а руки блин трясутся :) это всё дело кипит брызгает, вообщем ложка у меня перевернулась и на плиту)вот щас отмывал
как говорится "первый блин комом", завтра попробую ещё разок :)

пытался сделать щас ириску из последнего рецепта,хочу сказать что попытка оказалась крайне неудачной:) насыпал песок в ложку начал нагревать, а руки блин трясутся :) это всё дело кипит брызгает, вообщем ложка у меня перевернулась и на плиту)вот щас отмывал
как говорится "первый блин комом", завтра попробую ещё разок :)

О!! вспомнила как я однажды готовила и сахар постепенно в кастрюлю сыпала, так брат решил, что так нельзя, надо все и сразу и напугал меня! У меня рука фигак - и назад, весь сахарный песок по всей кухне полетел. + шкаф был открыт, из которого я только доставала еду. Так что пришлось помимо готовки и убираться....:)
А по теме, подруга увидела рецепт пирога в какой - то передаче, попробовали. Вкусно. Писала сама, тч спрашивайте если че не поймете
Тесто: смешиваем 3 желтка и 0.5 стакана сахара, растапливаем маргарин, добавляем, перемешиваем. Добавляем лимонную кислоту, соду, затем добавляем муку, пока тесто не будет нужной консенстенции, выкладываем на сковороду, ну или в чем печь будете. Сверху - порезанный банан (из всех начинок с ним всех лучше, можно к нему добавить киви), выше - безе (смешиваем белок и сахар, вначале взбиваем миксером одни белки, добавляя к ним постепенно сахарный песок).
в безе 0.5 сахарного песка, 3 белка, в тесто: маргарин - пачка, сода, лимонка на глаз, (0,5 чайной ложки), муку как получится (не помню точно сколько, по консестенции смотрите, жидким тесто не должно быть), банан - 2 штуки. Вроде все.

ммм... а я сейчас шакаладную калбасу сделала! мммм) хвастаюсь перед теми, кто нает) и в кратце о том, что я делала - в общем, я обычно наглею и делаю полную порцию и ем потом неделю, там получается этих калбас 4 штуки размером с обычную калбасу)) [осёл - это такая лошадь, только маленькая как осёл))]. Так вот, на одну порцию приходится 700 г печенья рассыпчатого (лучше юбилейное), неполная (почти полная)) упаковка какао ("золотой ярлык" или "золотой якорь" - там по 100 грамм), 400, а лучше 500 г масла сливочного, того, что повкуснее, от него тоже многое что зависит и 2 стакана сахара (лучше сахарной пудры, что бы кристаллики не хрустели на зубах - как кому нравица)). Берём большую кастрюлю, ломаем туда печенье, чтоб кусочки получились примерно с ноготь, или чуть побольше, добавляем всё остальное, размешиваем - очень тщательно, чтобы всё было равномерно распределено - и получается такая однородная масса шакаладнава цвета (ну не совсем однородная, там же кусочки печенья ещё). И вот из этого всего делаем колбаски и заворачиваем их в пакеты, и в морозилку, полчаса даже меньше для хорошей морозилки) А потом ето дело должно чуть-чуть оттаять, что б совсем не сыпалось при резке и такая вкуснятина к чаююю...ммммм! :) (резать, естессно, как обыычную калбасу, только ломтики пошире)

Сейчас лето...мож не совсем в тему будет...мы всю зиму глинтвейны проварили...и на каток потом...нашла в инете кучу рецептов)))
Вот такой мы готовили....
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Мы ещё яблочко и мандаринки добавляли))) ммм...согревает)))

Назад
Верх Низ