Квартирный вопрос. | Альтернативный Форум

Квартирный вопрос.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Не искал по форуму подобной темы.Если была,тыкните носом.))

Суть темы в следующем.Рано или поздно мы связываем себя достаточно прочными отношениями и нам нужно своё гнёздышко.Каковы ваши взгляды,перспективы на отдельное от родителей жильё.В чём плюсы и минусы житья под отчим кровом?

хочу однокомнатную квартиру)) и чисто одному там.. раскидать по полу мягких подушек таких)) в углу кароче комп.. и наверна больше в комнате ниче не нада.. спать на мягком полу, закиданном подушками..ну ищо маленький холодильник в угол)) и шкафчег какой нить, и хватит.. а не)) ищо ТВ в потолок, чтобы лёжа смотреть можно было..

плюсы такого обиталища даже перечеслять бесполезно))

а минусы житья под отчим кровом - так как написАл выше не получица.. много комнат, подушек покупать йопнишся))

Я глубоко убежден в том, что молодая семья должна жить отдельно от родителей. Какими бы хорошими и заботливыми не были родители, у двух людей, связавших себя узами совместной жизни, взгляды на жизнь в большинстве аспектов отличаются от родительских. И рано или поздно в случае совместного проживания с родителями начинают возникать конфликты по разным вопросам (начиная с вопросов, кто моет посуду или готовит еду, и заканчивая методами воспитания детей).
Нам повезло, помыкавшись немного по съемным квартирам, с родительской помощью мы купили свою, пусть маленькую, но свою квартирку.
Из плюсов проживания под одной крышей отмечу, пожалуй, возможность экономии на питании за счет общего стола и наличии бабушки/дедушки под рукой, если срочно нужно отлучиться, а детей оставить не на кого.

две семьи вместе жить не могут. Эт факт! Так что вобщем уверен, что с родителями жить эт перебор. нет, я конечно не говорю о специфических ситуациях, ну тоесть когда это временно, или необходимо[по каким то объективным причинам...]
ща вобщем че нить надумаю.. напишу есчо... про плюсы и минусы...

Каковы ваши взгляды,перспективы на отдельное от родителей жильё.В чём плюсы и минусы житья под отчим кровом?

ну когда становишься старше, ну это допустим могут быть такие варианты как поступление в инст в другой город или просто уход из дома происходит потому, что хочется уйти от опеки родительской, ненужной возни и сюсюкании, почувствовать свой возраст таким какой он есть на самом деле, попробовать себя в хозяйстве, ответственности, короче почувствовать свою самостоятельность, когда нет других голосов типа:"ты неправильно", "это не так", "вот я в твои годы"(можно перечислять много просто не хочу глубоко копать) это как у Г.Гессе в Сидхартхе, там прям описан сюжет жизненный о том как сын уходит от отца постигать и изучать мир и потом когда он становица отцом и от него уходит сын и он его не отпускает сначала, но потом вспоминает себя и....
Просто реально происходит в голове "ребенка" для родителей и "взрослого" для самого уходящего. Ведь для родителей и лосина тридцатилетняя будет "ребенком"...
извините что ушел от темы, ну просто навалилось вот и пишу всякую куету:)
Короче ничего плохого в том, что уходят из дома отчева не вижу, только плюсы, если конечно не далеко уходит:)
еще немаловажная куйня это деньги!!!
вот например зарабатывает "ребенок", а живет с предками полюбе он жрет и тратит трафик родительский, т.е. куда уходят деньги? правильно на гулянки, да на шмотки.... а там все и сразу, как в рекламе)))) незабалуешь сильно))))

хорошо жить,плохо жить с родитнелями - это уходит на задний план,т.к обычным смертным на квартиру сейчас заработать нереально,поэтому можно только верить,или ждать наследства..
про москву я молчу)

Со многими согласен. Вот только одно меня беспокоит, именно в "квартирном вопросе": Сколько мне понадобится потратить сил, энергии и душевного спокойствия, что бы разделить одну трёхкомнатную квартиру на две равные части с моей сестрой и при этом сохранить родственные чувства и тёплые отношения? Ох.., надеюсь всё будет в порядке, ведь по жизни, мы всегда приходили к компромиссу без излишних усилий...

VladioG, вот такая же промблема.Трехкомнатная квартира и надо разделить между сестрой и мной. И при этом не посорится навек

По-моему, тут нет большой проблемы. Трехкомнатная квартира меняется на две однокомнатные. Либо (если размен не рассматривается), отходит наиболее нуждающемуся из двоих, а второй получает в качестве компенсации половину рыночной стоимости. Ну и вот тут уж надо договориться без драки.

Назад
Верх Низ