Microsoft имеют наши компьютеры или Тайное обновление Windows | Альтернативный Форум

Microsoft имеют наши компьютеры или Тайное обновление Windows

• Автор темы Автор темы D0(eN-!-
  • Дата начала Дата начала

D0(eN-!-

Поручик Ржевский
Популярность
413
Почитайте. Сегодня в газете pcweek прочел.
Link hidden, please Sign in or Sing up
Собственность неприкосновенна

Автор: Стивен Дж. Воан-Николс
30.10.2007

Вправе ли Microsoft тайно подбрасывать “обновления на наши ПК?
Послушайте, господа из Microsoft: это мои, а не ваши ПК. На некоторые из них я сам решил поставить Windows. Я выбираю, какие приложения мне нужны. И я решаю, когда и как их обновлять. Что тут непонятного?
Но у Microsoft, похоже, совсем иной взгляд на эти вещи. Недавно мы узнали, что Microsoft автоматически обновила наши системы Windows XP SP2, не уведомляя и не спрашивая разрешения пользователей.

Бюллетень Windows Secrets также оповестил нас, что Microsoft проделывает тот же трюк на системах Vista. Вдобавок обнаружилось, что если даже отключить Windows Update, то Microsoft все равно скрытно забросит эти невидимые “обновления” на ваш ПК.
Существенно, что это не обновление систем через регулярно выпускаемые Patch Tuesday, которые Microsoft считает жизненно необходимыми для пользователей. Скорее эти действия выглядят как некая милость компании, считающей себя хозяином ваших систем.
Раз Microsoft не находит нужным оповещать пользователей о своих манипуляциях с ПО, уже установленным на ПК, я подозреваю, что она не видит необходимости и рассказывать, что собственно делают эти обновления.
Может быть, Microsoft просто неохота признавать реальное количество ошибок, которые ей надо исправлять?​
Это очень и очень раздражает. Мало того, что Microsoft заимела свой “выключатель” пользовательских ПК — Windows Genuine Advantage, так теперь мне уже не подконтрольно, что Microsoft вообще делает с моим ПК!
Если корпорация пожелает оправдать свое поведение, это наверняка будет что-то на тему лучшей стабильности и большей безопасности систем XP и Vista. Так почему бы тогда не опубликовать эти обновления в общем потоке Patch Tuesday?
Или, может быть, Microsoft просто неохота признавать реальное количество ошибок, требующих исправлений в обеих версиях Windows? А может, она вносит тайные изменения, чтобы взять под контроль действия пользователей на своих ПК? Или сделать так, чтобы Firefox один раз из двадцати “случайно” зависал для доказательства того, что Internet Explorer лучше? Что-то в последнее время мой Firefox на Windows-ПК стал чуть-чуть барахлить.
Я параноик? Не исключено. Но с другой стороны, есть ли хоть один разумный аргумент в пользу того, чтобы Microsoft ставила ПО на мой ПК без моего уведомления или разрешения? Программы, действующие на такой манер, как известно, называются malware (“вредоносное ПО”).
Даже если допустить, что эти обновления абсолютно невинны, из-за них возможны неприятности, например, если я заведую всеми ПК своей компании и хочу, как это принято в большинстве организаций, чтобы у всех пользователей были одинаковые версии ОС и один и тот же комплект приложений (такое правило, очевидно, очень упрощает устранение неполадок).
Теперь у меня нет никаких гарантий, что системы разных пользователей открыты на одной странице. Возможно, какие-то из них секретно “обновлены” Microsoft, а какие-то еще нет. И даже если все мои ПК уже обновлены, я не знаю, что конкретно с ними сотворила Microsoft.
Почему мое приложение стало работать через пень-колоду? Из-за этих действий Microsoft или из-за чего-то еще? Эта логика вам непонятна? Значит, вы просто не системный администратор.
Приложения, бывает, ломаются даже от публично объявленных “исправлений”. Спросите пользователей популярной VоIP-программы Skype, каковы их впечатления от августовского Patch Tuesday, который привел этот сервис в ступор.
Подведу итог. Я не знаю, и меня даже не волнует, для чего Microsoft занимается этими скрытными обновлениями. Я хочу раз и навсегда выставить их вон с моего ПК.
И кто-то еще удивляется, почему я рекомендую ставить Linux вместо Windows!
Стивен Дж. Воан-Николс — издатель Linux Watch.

а дело шло к войне.... как проще собрать информацию о "враге", как ни исследовать машины, на которых стоит Винда? Тотальная статистика всех и каждого для целевого удара по мелким и не очень компаниям, во имя развала экономической основы.

Проведя грамотный анализ, можно без труда вычислить самые "болезненные" точки, и тихонько на них надавить, после чего разрушать и более глобальные структуры....видимо я тоже параноик.

ЗЫ: стаьте Linux с хрен с ними, мелко-мягкими.

Не хрена всякие обновления ставить. Как была у меня WinXP SP2, так и стоит и работает замечательно.

Это ты думаешь, что у тебя стоит SP2.
В инет-то ведь вылезал.
А по-настоящему, может уже SP2_Trojan_Edition.

До кучи.

Британским школам рекомендовано отказаться от Microsoft

Британское Управление по образованию и технологиям призывает администрации школ не подписывать лицензионные сделки с Microsoft ввиду подозрений в том, что корпорация применяет методы бизнеса, противоречащие принципам конкурентной борьбы.

До этого управление также уведомило британское Ведомство по торговой этике об антиконкурентной деятельности Microsoft на рынке ПО для школьного применения. Как сообщает BBC, жалоба касалась невозможности для управления разрешить путем переговоров с Microsoft "фундаментальные вопросы", связанные с лицензированием Office 2007 и Windows Vista образовательным учреждениям. В управлении убеждены, что условия лицензионных соглашений слишком жестки.Link hidden, please Sign in or Sing up

Это ты думаешь, что у тебя стоит SP2.
В инет-то ведь вылезал.
А по-настоящему, может уже SP2_Trojan_Edition.
Хочешь сказать, файервол стороннего производителя будет разрешать обновляться Винде?

Да ладно, байки всё это, быстрее вирус проникнет на компьютер, чем ненужное обновление винды.
Ну разве что Microsoft сама подделывает обновления под вирусы :)
А на счёт линукс - народ, он вовсе не бесплатен, а многое ПО под линукс очень даже платное, так что это тоже не выход.

Mike, завербовали? Скока платят?

Добавлено через 11 минут
А на счёт линукс - народ, он вовсе не бесплатен, а многое ПО под линукс очень даже платное, так что это тоже не выход.

Обисняю. Если ставиш "совково-коммерческий" проект, типа Мандривы - т.е. тупо запихнул диск, тупо нажимаешь "далее" и тупо у тебя линукс (специально написал с мальнькой) - то за такую "уставновку" можно смело брать бабло. Ибо система лучше - факт, работает стабильней - факт, вирусы все идуд лесом - факт. Но вот удивляюсь людям, которые ставят туже Мандриву всвязи с ее многочиленными багами и сборками rpm пакетов, потом выходят в свои "улицы", "работы", "форумы" и начинают талдычить о том, что все семейство Линей - сакс.

Я по себе могу сказать, сакс то, что _ты_ не сделал. И никогда не сделаешь. Взять Линукс Генту - его установка, это тупо командная строка и что бы его поставить нужно как минимум листов шесть распечатать под названием "Мануал по установке" + ко всему когда в это системе настраиваешь бональную локализацию, или многопоточность ALSA, ставишь оболочку и натягиваешь по _свою_ систему - это истинное нслаждение работы с компом. Если учесть, что ты знаешь, что _эта_ система будит глючить ровно столько, на сколько твои руки и часть тела, называемая, головой, смогут ее настроить.

Что в Мандриве, что в Винде вы получаете готовый модульный продукт - большинству оно фиолетого. Но кто работает плотно с компами, знает что лучшей системы нет.

ЗЫ: потому и 90% все существующих серверов, которые ориентированы на работу 24\7 и 365 стоят на "отличных" от вынды системах. Тупо пример - АФ работает под управлением FreeBSD - разновидность Unix.

Последнее редактирование:
От жути-то нагнали(Фил всех пуще;))... И что? По моему, ничего удивительного и не объяснимого нет, в след за глобальной компьютеризацией - информационный армагеддон. Да Бог с ним, найдётся свой Ноев_Ковчег...

P.S. Фил, давай свой Линукс. Попробовать надо, а то что-то моя Винда не особо стабильна... мож руки кривые, ненай)))

Последнее редактирование:
Я так и не понял суть праблемы. Типа Линукс ставить или не Винде аставаца.

Игорь, да все просто. Винда - юзерам, Линукс - серверам. И все довольны.

Mike, завербовали? Скока платят?
посмешил, если бы завербовали, я бы здесь не сидел уже :)

А на счёт линухи, ты сам всё объяснил, ну не будет девочка собирать ручками ядро, ей нужна коммерческая сборка уже готовая, вот и весь вопрос, как и то так и другое (винда и линух в сборке)- платное - да линух иногда поменьше чем винда и продуктов уже включенных побольше, но расширить это на линухе, девочке будет очень трудно.

Так что, как ты и написал, тем кто плотно работает с компами (не совсем правда верная формулировка), причём не просто с ПО, а именно на серверных установках и где необходима аптайм длительный срок и т.д. Винда конечно не подходит для длительной работы, хотя и у неё есть спецсборки под сервера. Единственное чем пока линух именно является бесплатной, тем что ты можешь её скачать с сервера и ставить себе без всяких ограничений. А коробочка будет стоить денег.
А с линукс я работал и много, был даже тестером debian и mandriva, и мануалы, которых тогда на русском просто ещё не было печатал, как ты и сказал :) , да и почётный покупчик в линуксцентре, знаю всё не по наслышке, хотя может и не копался в ядрах так как многие фанаты.
Линукс (хотя это вообще конечно много разных систем :) ) до сих пор не система для пользователя, таковой можно считать некоторые сборки под конкретные предприятия, т.е. единый набор инструментов который понадобится сотрудникам предприятия и больше им там нафиг ничего не нужно, а это тоже будут делать профессионалы и сдерут денежку за это.
Был даже пример, предприятие решало какой софт использовать, да под линух всё подешевле бы обошлось, но как потом оказалось добавление необходимых продуктов, тех же чертёжных программ и т.п. потом было бы затруднительным, а оптовая закупка на предприятие но под винду хоть и дороже (но не в разы) но зато потом большая гарантия получить добавочный софт без спец разработок. Конечно везде может быть по разному, но вот такие примеры есть.
Так что пока, как ни крути, а будут люди сидеть на винде.
Хотя вот vista так пока странно работает (вернее непривычно) что могёт мелкософт и потерять часть клиентов :)

А вот и я!

Руки прочь от Microsoft! Linux - в лес!

Есть разные понятия и не надо их путать, как это здесь в очередной раз нагло сделано. А что еще смог написать "Стивен Дж. Воан-Николс — издатель Linux Watch" ?! Подчеркиваю, издатель Linux Watch! А ничего. Нет объективных преимуществ Linux перед Windows. В принципе нет. Все приводимые доводы либо слишком малозначительны, либо эмоциональны, либо не соответствуют действительности при детальном рассмотрении.

Дома можно ставить и использовать чего и как угодно. На то он и дом. Тут советчиков нет и быть не должно. Каждый за себя сам решит.

Но в корпоративе и в серверных решениях Linux'у НЕЧЕРТА делать вообще! Я сто раз писал почему. Как со мной спорил народ... А что имеем на практике? Ничего! Годы идут, а ситуация совершенно не изменяется, и не изменится. Слишком очевидны косяки Linux, которые, кстати, публично признают их главные дядьки-разработчики и остальное профессиональное сообщество. Вот потому как ни кричат, как ни пишут, а Linux так и не распространяется в этих сферах, а если и распространяется, то только за счет отдельных мазохистов-фанатиков админов или по полному непониманию ситуации (читай, профессиональной неграмотности).

Итак, Windows - в корпоратив и в массы, UNIX - на серверные (СЕТЕВЫЕ) решения, Linux - в электронные наручные часы (все равно ими никто уже не пользуется) и в лес.

мне вот что интересно - допустим винда закачала мне обновления, так она что при этом и за мой траффик заплатила? :)

допустим винда закачала мне обновления, так она что при этом и за мой траффик заплатила?
Угу, и еще счет тебе в Информтеке Билл Гейтс собственноручно на два года вперед пополнил :D

"...вот уроды" ( :

если кто не знает, в каждых форточках есть такие файлы:
c:\windows\WindowsUpdate.log
c:\windows\SoftwareDistribution\
в первом типа содержится история автоматического обновления,
а в папке хранятся закаченные файлы обновлений.

так в принципе несложно проверить, качает система че-нито
из инета или нет: удалить все из папки SoftwareDistribution и
после интернет-сеанса ( : посмотреть ее содержимое.

сам не проверял, влом такой фигней заниматься, но если
там че-нито появится, скажите мне, и тогда я буду знать,
что Гейтс - предатель!

( :

Назад
Верх Низ