Жалость | Страница 2 | Альтернативный Форум

Жалость

• Автор темы Автор темы flipper
  • Дата начала Дата начала
Жалость -система эмоциональных сдержек человека....если посмотреть то примеров очень много отсутсвия такого чувства...свежий пример...дядя с молотком гуляя по парку не пожалел 50 с лишнем человек...поэтому попросту отсутсвие таких барьеров приведет к анархии..

А как понять низко. жалость не возможно контролировать это всё автоматически.

Мне кажется, что жалость это полная чушь, для человка в такой ситуации нужны не слова, а действия.Например, когда меня жалеют,мне хочеца сложить ручки и тупо сидеть и ждать конца всему,а не предпринимать что то.лучше человека как то подталкивать к действиям,а не тупо его успокаивать...

Жалость не чушь ни фига! Она не заключается в "тупо успокоении", советах. Бывают же ситуации, когда человеку плохо, но с этим ничё сделать нельзя. Как помочь? Что сделать? А как насчёт того, что бы сказать:"Ну всё хорошо, если хочешь поплачь, родная моя..." ?????? Разве от этого легче не станет?

А как насчёт того, что бы сказать:"Ну всё хорошо, если хочешь поплачь, родная моя..." ?????? Разве от этого легче не станет?
эт скорее всего поддержка и понимание.
Мне вот лично жалко только последних алкашей, потому что они из-за своей слабости теряют всё что у них было и что окружало, семью, друзей, уважение, понимание, радость, все смыслы. Вот только сами они этого не понимают.

Жалость не чушь ни фига! Она не заключается в "тупо успокоении", советах. Бывают же ситуации, когда человеку плохо, но с этим ничё сделать нельзя. Как помочь? Что сделать? А как насчёт того, что бы сказать:"Ну всё хорошо, если хочешь поплачь, родная моя..." ?????? Разве от этого легче не станет?
Это называется поддержкой. А жалость подразумевает, что человек в твоих глазах становится жалким, беспомощным. Таково мое мнение.

Ну ему же жалко меня)))) Хотя бы немного....вот и пытается поддержать)

Ну ему же жалко меня)))) Хотя бы немного....вот и пытается поддержать)
а почему жалко??просто ты небезразличен этому человеку,дорог,близок и поддерживает он тебя именно поэтому,а не из жалости....
меня вот мои близкие не жалеют никогда,наоборот стараются разозлить,чтобы появились силы держаться и биться...а ещё твердят,что я сильная!а сильным жалость не нужна....

опять всё сводится к тому, что жалоть это плохо(((

Назад
Верх Низ