Ложь. | Альтернативный Форум

Ложь.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Наверное,многих касалась эта сильная и грязная субстанция - Ложь.
Последствия лжи губительны и необратимы.Однако,и ложь бывает разной - она чернит,убивает,а,иногда,спасает.Чуточку лжи и действительность искажена - подонок становится героем,герой становится подонком. А здесь,на форуме,юзер становится модером.Ложь - страшная сила.

Закончив службу, священник объявил:
- В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил:
- Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
- Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник. - У Марка нет семнадцатой главы.
Из сборника А. Якушева

кстати. на личном опыте столкнулось с такой ситуацией. почему-то когда людям делаешь добро, пытаешься помочь им чем-то, в ответ ты получаешь совсем обратную ситуацию..... и самое интересное, что люди лгут, обвиняют "за красивые глаза" за спиной и при самых удобных обстоятельствах. при этом ложь приобретает характер самой настоящей правды и убедить человека потом в обратном становится практически нереально. а вообще я считаю, что за спиной делают гадости слабые люди, которые просто не могут сказать все в лицо...

Ложь - искренняя правда,в которую нехотят верить :)
Эта тема поднималась,по старой пмяти Зайкой,но по видимому слетела=)
Я там красиво так отписался,но забыл суть поставленного вопроса,тема была о правде и лжи,что лучше вроде как.

Последнее редактирование модератором:
Иногда лучше сладкая ложь,чем горькая правда.(с)
Хоть и говорят,что все тайное становится явным...Я думаю не во всех случаях!

Правда никогда не убивает, убивает лишь ложь и недосказанность...

по прежнему придерживаюсь этого мнения.. просто иногда мы слишком долго тянем, накапливаемя эту правду, вместо того чтобы выдовать ее по чуть-чуть, а потом резко ошарашиваем... иногда сам тот факт что от нас все это время скрывали, лгали, изворачивались, вместо того чтобы сказать напрямую ранит гораздо больше, чем суть этого факта...

а меня вот всегда убивало когда тебе говорят про тебя же самого абсолютную чушь. было пару раз. меня чуть не похоронили даже. это конечно переплетается с темой г-на Mirage про молву и всенародное распускание языков, но мне кажется, что это ближе ко лжи. хотя может и есть сдесь доля преувеличения.. но любое несоответствие действительности есть ложь, не так ли?

Ложь - это начало правды.

скажем так сладкая ложь хороша вплоть до того момента, пока неизвестно что это ложь.. в противном лучае, нет ничего противнее. так что как ни крути а правда лучше, какая бы она не былла. для меня по крайней мере так

а меня вот всегда убивало когда тебе говорят про тебя же самого абсолютную чушь.
Абсолютно то же самое испытываю... Каким идиотом нужно быть, чтобы доказывать человеку обратное о нём...

Код:
Наверное,многих касалась эта сильная и грязная субстанция - Ложь.
и будет касаться до его смерти просто где-то больше гдето меньше, кто-то преукрашивает, ктото зазнаеться и говорит про других пытаясь сделать себя выше показать свое я (конечьно не с хорошей стороны) но не стоит забывать что лож это не часть нас, а часть слов и опыта артестизма... :read:

но не стоит забывать что лож это не часть нас, а часть слов и опыта артестизма...
ложь, как мне кажется, это часть нас. ложь, вера-взаимосвязаны, мы во что-то/в кого-то верим обманывая тем самым себя.
правда не убивает, нет(правильно сказала Зайка), но мы все в какой-то мере боимся её узнать, потому что она может быть страшной, жестокой. ты веришь в иллюзию, потом тебе говорят правду и всё пустеет. всё что было-пропало.

все что нас не убивает делает нас сильнее (с) Ф.Ницше

и среди нас нет ни единого человека, который в своей жизни не врал, но все относительно ложь лжи - рознь. чет сразу вспомнилось
Для того, чтобы пробудить во Льве жажду мести, его нужно просто всерьез обмануть. А обмануть Льва — дело плевое, стоит только захотеть. Вопрос в другом: зачем вам это надо.
собствено примерно так описывается мое отношение к лжи. обмануть легкого, но надо ли это? Причем лично для меня "страшна", если можно так сказать, ложь кого-то близкого.. как только такой факт вскрывается, все, отношения становятся серьезно "пошатанными". наверно потому, мне кажется нужно либо верить[и если да-то полностью], либо не верить вообще. Достаточно сложно доверять человеку который единожды солгал тебе, но и это приходится, к сожалению.

а так.. жизнь такая штука - все расставит на свои места

Код:
ложь, как мне кажется, это часть нас. ложь, вера-взаимосвязаны, мы во что-то/в кого-то верим обманывая тем самым себя.
да не спорю что это часть нас, но всетаки до тех пор пока мы не заклучили контракт с ложью и стали врать... тогда это и становиться частью нас и то как мы воспринимаем ложь в ее истенном лице и хотим ли воспринимать зависит только от нас нужны нам слова, и илюзии, самообман для выгоды. Всетаки я к тому что только искустный актер может пользоваться ложью во благо себе и не во вред окружаюшим. :sm_biggrin:

искустный актер
При чём тут актёр? Существуют различные виды лжи. Например, считается, что "не выполнить задуманное" относится к разряду пассивной лжи. Некоторые люди намеренно лгут это активная ложь. От активной лжи довольно легко избавиться, труднее избавиться от пассивной лжи.

Или языком психологов:

Ложь - феномен общения, состоящий в намеренном искажении действительного положения вещей; Л. чаще всего находит выражение в содержании речевых сообщений, немедленная проверка которых затруднительна или невозможна. Л. представляет собой осознанный продукт речевой деятельности, имеющий целью ввести реципиентов в заблуждение. Как правило, Л. вызвана стремлением добиться личных или социальных преимуществ в конкретных ситуациях. Характерно, что индивид неосознанно расценивает свою Л. как нечто неустойчивое и временное; отсюда интенция первоначально измышлять ей новые подтверждения, а позже - полностью замалчивать. Если социально-психологически Л. всегда является средством, то в сфере психопатологии она выступает как цель мифоманов-психопатов, испытывающих чувство удовлетворения от самого процесса введения окружающих в заблуждение.

А.А. Брудный

От активной лжи довольно легко избавиться, труднее избавиться от пассивной лжи.[/B]
Я с тобой не согласна. А ты когда-нибуть слышал о том, что человек заврался. Следовательно делаем вывод, что от активной лжи ему очень трудно избавиться. Если человек изначально не честен со своими собеседниками, то он не сможет быстро избавиться от своей поталогической привычке. Слово пассивный является противопоставление слову активный => человек, который очень редко врет, сможет искоренить из себя это.

Я не говорю о болезни.
А кто о ней гаварит???????????????????????????
Активная ложь подразумевает под содой очень частое враньё, а от этого не легко избавиться. Ведь любое активное действие стоит на подсознательном уровне.
Нет,не слышал.Меня окружают кристально честные люди.
А ты знаешь, что таких людей НЕТ. любой человек кагда-либо врал кому-либо( даже если ложь не была значительна)

Активная ложь подразумевает под содой очень частое враньё,
Активная ложь - это,когда сознательно лжёшь,а не много.Вон Ивану Сусанину за один объе*бос удалось похерить целый отряд поляков.
А Мюнхгаузен всю жизнь врал,а никакой беды не причинил никому.

А ты знаешь, что таких людей НЕТ. любой человек кагда-либо врал кому-либо( даже если ложь не была значительна)
Нет,не знаю.Но теперь,благодаря тому,что ты мне открыла глаза я никому верить не буду.Эх,наивный я человек.

Но теперь,благодаря тому,что ты мне открыла глаза я никому верить не буду.Эх,наивный я человек.
КОНЕЧНО, наивный. Столько лет живёшь, а простых вещей не знаешь.)))))))))))))))))))

Назад
Верх Низ