Вот хочу попробовать что-нибудь из этих рецептиков:
салат №1
2 плавленых сырка
2 отвареных в мундире картофелины
2 вареные морковки (покрупнее)
4 вареных яйца
1 банка консервированного горошка
2 пачки майонеза(по 200 г)
С плавленых сырков надо снять фольгу и положить в морозильник заранее.
Укладывается слоями:
1. Потертый на овощной терке картофель, немного смазать майонезом.
2. Потертая на той же терке морковь.
3. Потертые на той же терке яйца (целиком, на белок и желток не делить), смазать немного майонезом.
4.Слой горошка.
5. Потертый на овощной терке сырок из морозилки. ( Руки станут мерзнуть, но натертый сырок становиится этаким "снежком" ).
6.Майонез, уже толстым слоем.
Все это из половины продуктов, потом все повторить из остальных продуктов еще раз.
салат № 2
Капуста свежая шинкуется тоненько,болгарский перец красный-тоненькой соломкой.Всё это надо хорошо помять,чтоб сок пустило и добавить ананас консервированный.Заправить всё майонезом.
салат №3 "Грибная полянка".
Берем банку грибов 0.5 маринованных-опят(шляпок),другие не смотрятся.
Отрываем ножки если они есть и ложим в глубокую тарелку шляпками вниз-вверх,не знаю как точнее сказать-т.е переворачиваем -поливаем густым майонезом и засыпаем зеленым луком рубленным.
Сверху- слой тертого на терке вареного картофеля.Солим.Поливаем майонезом.
Далее-слой вареной моркови тертой,так же соль и майонез.
После моркови-вареные яйца ,порубленные или так же на терке,солим и майонезом смазываем.
Ставим в холодильник на пол часа.Потом достаем плоское блюдо и осторожно переворачиваем салат на него.Сверху получается грибная полянка.
Продукты произвольные на 0.5 л баночку грибов:
3-4 картошины
2-3 моркови
5 яиц
и грамм 250 майонеза и пучок лука,лук -обязательно.
Салат №4
Банка красной фасоли в собственном соку + банка кукурузы+ пакетик сухариков (лучше какие-нибудь с чесноком) + майонез. Всё!
салат №5
А еще из морской капусты:
Морская капуста + отварной картофель + яйца вареные + огурцы соленые + майонез.
Все продукты на глазок. Полезно и вкусно.
Берется мякоть курицы (можно отварную, можно копченую), режется на небольшие ломтики, укладывается слоем 1,5-2 см на блюдо.
Затем берутся свежие помидоры, тоже режутся небольшими ломтиками и выкладываются на курицу таким же слоем.
Сверху поливается майонезом и посыпается тертым сыром (сыр брать лучше поострее, например, голландский
Ну и хит всех времён и народов - оливье!!!!!!!