AIDS: СПИД. | Альтернативный Форум

AIDS: СПИД.

  • Автор темы Автор темы metallphilin
  • Дата начала Дата начала
M

metallphilin

НЛО опубликовал
СПИД расшифровывается как "синдром приобретенного иммунодефицита".

Термин "синдром" означает наличие целого комплекса проявлений, причина которых неизвестна, "приобретенный" - значит, не врожденный, а появившийся после рождения, "иммунодефицит" -- это состояние, при котором уничтожены защитные силы организма, или иммунитет.

Хотя возбудитель заболевания, вирус - ВИЧ, уже идентифицирован, термин СПИД продолжает употребляться. ВИЧ разрушает иммунную систему, в результате организм становится восприимчивым к различным инфекциям и болезням. Эти инфекции, как и опухолевые заболевания, носят вторичный характер, то есть развиваются в определенных благоприятных условиях. Вирус не имеет к ним непосредственного отношения. Болезни возникают из-за разрушения иммунной системы, которая утрачивает способность бороться с микроорганизмами.

ВИЧ не опасен при обычных бытовых контактах. Он в большом количестве содержится в сперме и передается только во время половых контактов, особенно анальных: у женщин - гомосексуалисток встречается крайне редко. Он также передается через зараженные влагалищные выделения, через иглы при инъекциях, при переливании зараженной крови и, наконец, через зараженное молоко матери, инфицированной вирусом. Вначале болезнь протекает бессимптомно. Признаки могут появиться спустя много месяцев или даже лет.

ВИЧ действует следующим образом.

Заражение: вирус попадает в организм и заражает клетки. Человек чувствует себя нормально и СПИДом пока еще не болен.

Болезнь: первая фаза напоминает инфекционный мононуклеоз. Часть больных не проходят через эту стадию, у них начинается непосредственно следующая фаза.

Вырабатывание антител: антитела вырабатываются для борьбы с вирусом ВИЧ обычно через месяц-два после заражения.

Возникновение синдрома СПИДа: этот синдром является серьезным заболеванием, указывающим на то, что иммунная система значительно разрушена.

Обнаружение СПИДа: обычно СПИД обнаруживается, когда дает о себе знать какое-либо редкое заражение или опухоль. С этого момента больной имеет в своем распоряжении в среднем 1 год жизни.

Смерть: наступают очередные проявления тяжелой болезни, пока одно из них не станет причиной смерти.


Признаки СПИДа:

- Чувство постоянной усталости -- без видимой причины.
- Температура, озноб или обильный ночной пот, появляющиеся без видимой причины и продолжающиеся в течение нескольких недель.
Потеря веса без явной причины -- более 5 кг или 10% от начального веса в течение 1-2 месяцев.
- Увеличение лимфатических узлов на шее, под мышками или в паху, без явной причины и продолжающееся более 2 месяцев.
- Розовые, красные или коричневые, плоские или выпуклые пятна или папулы. Они могут появляться на слизистой оболочке носа, в полости рта, на веках или в заднем проходе.
- Белые или иные необычные пятна в полости рта.
- Частые поносы.
- Постоянный сухой кашель, особенно с удушьем.



Большинство этих симптомов может наблюдаться и при других, менее серьезных, заболеваниях. Они необязательно означают СПИД. Однако если у вас были сомнительные половые связи или вы оказывались в ситуациях, позволяющих допустить возможность заражения, не ждите проявления симптомов. Антитела, которые вырабатываются при СПИДе, образуются в крови только через месяц после заражения, поэтому немедленная проверка не дает результата. В большинстве клиник и больниц проводится обследование через два месяца после обращения. Если результат отрицательный, следует повторить тест через полгода -- возможно, антитела начали вырабатываться позже. При положительном результате вы можете обратиться в группу помощи, где могут оказать психологическую помощь лучше, чем в медицинских учреждениях. Не пытайтесь бороться с болезнью в одиночку. СПИД -- ужасная болезнь, уносящая много молодых жизней. В настоящее время нет вакцины против вируса и лечение не дает результатов.


Болезнь стала распространяться также среди студентов и учащихся средних школ. До 31 декабря 1988 года в США зарегистрировано 89 764 случая заболевания СПИДом, из которых 90% приходится на мужчин. Средний возраст больных -- 37 лет. Среди заболевших около 68% мужчин гомо- или бисексуальной ориентации не употребляли внутривенно наркотики, 17% делали внутривенные уколы, 2% в прошлом подвергались переливанию крови, 1 % составляли люди с гемофилией или другими заболеваниями крови. Средний возраст женщин, зараженных СПИДом, -- 35,7 года. Некоторые женщины заражаются от больного партнера после нескольких сношений, другие не заражаются даже после нескольких сотен. Обследования женщин, мужья которых страдали от гемофилии и были носителями ВИЧ, показали, что инфицировалось только 15% женщин; заразились 22 женщины, чьи партнеры не пользовались презервативами; у 14 женщин, партнеры которых применяли презервативы, вирус не обнаружен. В декабре 1988 года в Америке было 1346 больных СПИДом детей; 82% -- младше 5 лет, из них 40% -- в возрасте менее года. До конца декабря 1988 года умерло 56% всех больных СПИДом и 85% из тех, у которых ВИЧ был обнаружен до 1986 года. Смерти от СПИДа составили 9% общего числа смертей в возрасте 25-34 лет и 7% от общего числа смертей в возрасте 34-44 лет.
 
а вот еще... Link hidden, please Sign in or Sing up

Больше никакой информацци в СМИ и источниках Интернет нет.
 
Что происходит при заражении ВИЧ-инфекцией?

Вирус встречает клетку, на поверхности которой есть молекула СД-4. Гликопротеиновые "грибы" плотно прикрепляются к этим молекулам, "открывая" клетку-хозяина, как отмычкой. Точнее, оболочка вируса и клетки сливаются, и генетический материал вируса попадает в клетку. ИССЛЕДОВАНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗРАБОТКУ ВАКЦИНЫ, СОСРЕДОТОЧЕНЫ НА ЭТАПЕ ВТОРЖЕНИЯ ВИЧ В КЛЕТКУ.

ВИЧ принадлежит к особой группе вирусов, называемых ретровирусами. Генетическая информация большинства существующих в природе клеток и вирусов закодирована в виде ДНК. У ВИЧ она закодирована в РНК. Вирусу необходимо перевести свою генетическую информацию на понятный клетке-хозяину язык, то есть перевести свою РНК в ДНК. Для этого вирус использует фермент под названием обратная транскриптаза, с помощью которого РНК превращается в ДНК. После такого превращения клетка-хозяин принимает ДНК вируса "как родную". Этот процесс обычно происходит в течение 12 часов после инфицирования.

На этом этапе вирусу можно помешать. Такое действие оказывают противоретровирусные препараты - АЗТ, ddI, ddC, d4T, 3TC, невирапин и другие - которые называются ИНГИБИТОРАМИ ОБРАТНОЙ ТРАНСКРИПТАЗЫ.

Новоиспеченная ДНК вируса входит в святая святых - ядро клетки-хозяина, где с помощью фермента интегразы встраивается в ДНК клетки. Завладев таким образом "штаб-квартирой" клетки-хозяина, ВИЧ начинает отдавать приказы, и клетка вынуждена подчиняться. При ВИЧ-инфекции миллиарды клеток крови содержат генетический материал вируса.

Подчиняясь генетической программе ВИЧ, клетка начинает производить различные компоненты вируса, затем там же, в клетке происходит предварительная грубая "сборка", и новый, пока не зрелый и не способный к заражению вирус отпочковывается от клетки-хозяина. После этого начинает свою работу еще один фермент вируса - протеаза. Она "наводит порядок" внутри оболочки нового вируса, после чего тот становится способен инфицировать другую клетку. На этом этапе помешать вирусу окончательно сформироваться могут ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕАЗЫ - индинавир, саквинавир, ритонавир и другие.

Вирус поражает не только Т-лимфоциты, но и другие клетки, содержащие рецептор СД-4, в том числе клетки с долгим сроком жизни, такие как моноциты и макрофаги, которые могут хранить в себе большие количества вируса и при этом не погибать. Они служат резервуаром вируса. ВИРУС В ТАКИХ РЕЗЕРВУАРАХ НЕАКТИВЕН И НЕУЯЗВИМ ДЛЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОТИВОВИРУСНЫХ ЛЕКАРСТВ. ЭТО - ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ К ПОЛНОМУ ВЫВЕДЕНИЮ ВИЧ ИЗ ОРГАНИЗМА.

Широкомасштабные исследования, проведенные в западных странах, показали, что средний срок с момента заражения до развития симптомов СПИДа составляет 10 лет без специального противовирусного лечения. Однако различие в темпах прогрессирования заболевания очень велико. Около 10% пациентов заболевают СПИДом в течение первых двух-трех лет после заражения, другие 10 процентов не имеют симптомов через 12 и более лет. Факторы, влияющие на прогрессирование ВИЧ-заболевания, разнообразны: генетические особенности, штамм вируса, психологическое состояние пациента, условия жизни и другие.

Заражение может произойти при попадании инфицированной крови в кровоток незараженного человека (при инъекциях нестерильным шприцем, переливании зараженных кровепродуктов) либо половым путем. При заражении половым путем вирус проникает внутрь организма через слизистые оболочки влагалища, полового члена, прямой кишки или, значительно реже, полости рта. Ранки на слизистой оболочке, язвочки, воспаления повышают вероятность заражения. Исследования показали, что собственные клетки иммунной системы человека, так называемые дендритные клетки, действуя привычным для них образом, захватывают вирус с поверхности слизистой оболочки и несут внутрь, к лимфоузлам, где должны уничтожаться все чужеродные элементы. Однако, вопреки замыслу, ВИЧ там не погибает, а напротив, заражает множество клеток.

У большинства людей вскоре после заражения наступает период острой инфекции: резко увеличивается количество вируса в крови (виремия), а количество Т-4 лимфоцитов снижается на 20-40%. Часто, но не во всех случаях, при этом развиваются симптомы, похожие на грипп. Острый период вскоре проходит; через 1-3 месяца после заражения в организме вырабатываются антитела к ВИЧ, количество вируса значительно снижается, а Т-4 лимфоциты восстанавливаются до 80-90% прежнего уровня. ВИЧ продолжает размножаться, производя каждый день миллиарды новых вирусов, а иммунная система активно борется с инфекцией, удерживая ее под контролем. Однако человек, в организме которого идет борьба с болезнью, чаще всего даже не подозревает об этом, поскольку не ощущает никаких симптомов.
 
Вакцина AIDSVAX. Результаты клинических испытаний будут известны к концу следующего года

Согласно официальному заявлению американской компании VaxGen разработанная ею вакцина может стать доступным средством профилактики ВИЧ уже через пять лет. На данный момент их препарат под названием AIDSVAX является единственной вакциной, проходящей третью фазу клинических испытаний на людях. Результаты этих широкомасштабных исследований станут известны уже к концу следующего года. Вакцина AIDSVAX включает в себя несколько типов профилактических вакцин. Подобная вакцина не является лечебной, т. е. ее нельзя использовать для лечения ВИЧ-инфекции, но, в случае успешных испытаний, она будет способна предотвращать инфицирование ВИЧ. Принцип, который использовался при создании вакцины AIDSVAX, также использовался для успешного создания вакцин от многих других заболеваний. Этот принцип заключается в предотвращении инфекции путем индуцирования антител. Отличие AIDSVAX от других подобных вакцин состоит в том, что она не содержит генетического материала вируса, способного привести к инфицированию.

AIDSVAX изготовлена из синтетического аналога белка, найденного на поверхности оболочки ВИЧ, gp120. С помощью технологии рекомбинирования ДНК ген, отвечающий за выработку белка был клонирован и необходимый фермент был получен и смешан с ингредиентами, облегчающими иммунный ответ. В результате применения вакцины иммунная система будет в состоянии нейтрализовать вирус до того, как он начнет процесс репликации. Синтетический белок вынудит иммунную систему продуцировать антитела к gp120. Эти антитела будут взаимодействовать с gp120 и предотвращать репликацию вируса и его внедрение в клетку.

Первая вакцина от ВИЧ может быть эффективной отнюдь не на 100%; также как и большинство других вакцин. Но даже относительно эффективная вакцина может самым коренным способом изменить ход эпидемии ВИЧ/СПИДа, особенно в соединении с эффективными программами по изменению поведения среди вакцинированных людей.

Когда значительная часть населения будет обладать иммунитетом к вирусу, их неспособность к передаче вируса, в свою очередь будет способствовать остановке эпидемии. С уменьшением количества случаев нового инфицирования, соответственно будет уменьшаться количество людей, способных передать вирус. Подобный феномен сейчас используется для борьбы с гепатитом В и некоторыми другими заболеваниями. Естественно, чем большей эффективностью будет обладать вакцина, тем быстрее будет уничтожена эпидемия. Даже относительно эффективная вакцина является могущественным оружием против СПИДа и станет платформой для создания новых более эффективных вакцин.

Помимо определения того, насколько эффективна вакцина для предотвращения инфицирования будет оцениваться потенциальное действие вакцины на тех добровольцев, которые стали ВИЧ-положительными. В частности, исследования будут касаться возможного иммунного ответа, индуцированного AIDSVAX. К такому ответу может относиться возможное уменьшение количества ВИЧ в крови до неопределяемого уровня или определяемая, но невысокая вирусная нагрузка.

Любой из подобных феноменов будет иметь огромное значение для помощи ВИЧ-положительным в поддержании здоровья и уменьшении вероятности передачи ВИЧ другим людям. Впрочем, вероятность подобных эффектов пока остается теоретической и требует дополнительных исследований. До того, как состоялись испытания вакцины на людях были проведены два независимых тестирования вакцины, которые показали, что образцы вакцины, содержащие gp120 защищают шимпанзе от ВИЧ-инфекции. Поскольку шимпанзе являются единственными лабораторными животными, которые могут быть носителями ВИЧ, способность вакцины gp120 защищать их от инфицирования явилась серьезным доводом в пользу дальнейших исследований.

В первом исследовании шимпанзе были вакцинированы gp120, созданным для защиты от определенного субтипа ВИЧ. Вакцинированным животным, наряду с получавшими плацебо, был введен раствор, содержащий большую дозу живого вируса ВИЧ того же субтипа, который использовался для создания вакцины. Все вакцинированные шимпанзе были защищены.

Во время повторных тестов, вакцинированным животным вводился ВИЧ субтипа, значительно отличавшегося от того, который использовался при изготовлении вакцины. Результаты оказались такими же вакцинированные животные были защищены, не вакцинированные инфицировались. Оба исследования были проведены Филлипом Берманом, ученым, работавшим в то время в Genentech. На данный момент он является старшим вице-президентом по исследованиям и разработкам в VaxGen. В 1990 году на Интернациональной конференции по вакцине от СПИДа вакцина gp120 была признана единственной из семнадцати экспериментальных вакцин, действительно способной защитить шимпанзе от инфицирования ВИЧ. Успех испытаний на животных говорил о необходимости перехода к клиническим испытаниям вакцины на людях.

Любые вакцины должны пройти как минимум три стадии тестирования на людях прежде чем их можно лицензировать и рекомендовать к применению.
Фаза I - тесты на безопасность и дозировку.
Фаза II - более широкие испытания на безопасность и определение того, вызывает ли вакцина образование антител и иммунный ответ.
Фаза III - обширное, двойное слепое тестирование с группой плацебо должно окончательно определить безопасность вакцины и показать, насколько вакцина работает. В подобных исследованиях должны принимать участие тысячи ВИЧ-отрицательных людей, которые при этом являются уязвимыми перед ВИЧ.


Вакцина AIDSVAX прошла клинические испытания первой и второй фазы, причем, в течение обеих серий испытаний она зарекомендовала себя как безопасная и продуцирующая антитела у всех реципиентов.

В июне 1998 года, когда AIDSVAX была введена первому добровольцу, впервые в мире состоялась третья фаза испытаний профилактической вакцины от ВИЧ. Сегодня 8 тысяч участников заканчивают два отдельных исследования, проведенные VaxGen на трех континентах. Это единственные испытания третьей фазы для профилактической вакцины от ВИЧ, которые были начаты в мире. По заявлению представителей компании результаты исследований, и, возможно, производство вакцины от ВИЧ станет возможным уже минимум через четыре года или через пять лет. Согласно независимым исследователям, следившим за тестированием вакцины на более чем 30 тысячах людей вакцина является безопасной для применения. Третья фаза испытаний должна показать насколько вакцина эффективна для предотвращения ВИЧ-инфекции. Тестирование вакцины в Нидерландах, Пуэрто-Рико и Северной Америке завершится в 2002 году, первичные результаты будут доступны в 2003. Результаты тестирования в Таиланде ожидаются в конце 2003 года.

На данный момент в клинических испытаниях в Северной Америке и Европе участвуют 5 400 добровольцев, 2 500 людей были вакцинированы в Таиланде. Остается надеется, что эти исследования смогут изменить ситуацию с глобальной эпидемией ВИЧ/СПИДа, которая продолжает до сих пор угрожать миллионам жизней.
 
Давно пора было инфу об этом в массы..
 
Все вот говарят что СПИД это генетически полученый вирус и ещё всякая туфта есть. На самом деле СПИД находится в крови обезьян. Мы стали им болеть только потому что ослаб наш иммунитет, живём со всеми удобствами и т.д. У некоторых людей СПИД содержится в крови, но они им не болеют, потому что у них высокий иммунитет. Закаляйтесь товарисчи, укрепляйте иммунитет и всё будет :good: !
 
иммунитет даже у здоровых людей не вечен. Придет время когда он просто истощится и не сможет противостоять СПИДу, нам об этом в МПШ говорили!!!
 
[offtop]
!Salamandra! надо же, ты даже ничего про меня не написала, а согласилась.

Иммунитет истощится только в том случае, если мы не будем закаляться и будем продолжать есть гр####ый Fast Food(т.е. различные блюда б/п и полуфабракты). Так что надо закаляца и витаминки кушать.
 
Господа... Вы бы хоть ссылались на объективные источники что ли.. Вот начитаются всякие несведущие в этих делах люди и будут думать, что, если закаляться и "кушать витаминки", то можно налево и направо незащищённым сексом заниматсья и за стерилизацией всяких мед.приборов не следить. И не путайте СПИД с ВИЧ!!! Противостоять можно ВИЧ и только ВИЧ, а СПИД - это последняя стадия заражения ВИЧ-инфекцией, когад болезнь уже переходит в необратимую и фатальную стадию. С ВИЧ можно жить годы и десятилетия, если держать вирус под контролем, но имунитет тут ни при чём, ибо чем больше в крови имунынх тел, тем. соответственно, больше вероятность лавинообразного увеличения количества ВИЧ-вирусов, так что вот так что, господа и господамы... Дык вот.. С ВИЧ можно жить десятилетия, а со СПИДом - не более, чем 2 месяца и в очень редких случая - полгода... Так что вот так что.
 
А. Пилот сказал(а):
чем 2 месяца и в очень редких случая - полгода...

я почему то считал что эта цифра больше, я не прав?
 
Я где-то слышал что в сибирских суровых условиях у некоторых людей есть имунитет к вирусу СПИДа. Может кто-то ещё слышал.
 
Я где-то слышал что в сибирских суровых условиях у некоторых людей есть имунитет к вирусу СПИДа. Может кто-то ещё слышал.

А я где-то слышал,что СПИД-это происки инопланетян.
 
У кого есть инфа поподробнее о заражении ВИЧем? Ну не только там обобщенно: 1,2,3... А подробно что и как происходит?
 
Почитал тему, ужас а я то думал что спид это только венерическое заболевание, а оно еще если есть " гр####ый Fast Food(т.е. различные блюда б/п и полуфабракты). "


А я где-то слышал,что СПИД-это происки инопланетян.

я читал что спид - это не инопланетян а изобретение советских ученых , бактареалогическогго оружея , просто он вышел наружу , и пошло поехало .... :hi:
 
если им можно заразиться половым путем, то представь как он вышел на ружу... "а как известно в союзе секса не было"
 
make love not war-как говорили во времена хипи и вьетнамской войны:)
 
Назад
Верх Низ