Снежный человек | Альтернативный Форум

Снежный человек

• Автор темы Автор темы Ogr
  • Дата начала Дата начала

Ogr

Форумчанин
Популярность
21

Многие века необъяснимое притягивает пытливые умы. И с чем человек сталкивается, познавая новые стороны жизни, не укладывается в логику сознания. Все это заставляет посмотреть по-новому на то, что такое жизнь... и каковы ее возможности в прошлом, настоящем и будущем...

Все материалы и факты, которые говорят в пользу существования "снежного человека": это гипсовые отпечатки следов, кусочки шерсти, свидетельства очевидцев, ставят под сомнение, также как и фото, обошедшее все издания мира...
И в этом разборе темы "снежного человека" нас не интересует сам факт его существования или места его обитания, но нас интересуют возможности "снежного человека", о которых не везде и не все... и не в каждом случае встречи с ним говорят...

Мы отбираем те свидетельства, которые говорят об энергетике "снежного человека" (йети, бигфут (большеногий), метох кангми (тибетский), сасквач, йерен или китайский дикарь, каптар, аламас), о его гипнотическом воздействии на окружающих и хотим посмотреть на них глазами гипноза.

Вот эти свидетельства:
- При подходе к месту, где находится "снежный человек", смолкают птицы, шумно до этого щебетавшие. Собаки лают, но голоса их не слышно: они как бы, стоя на задних лапах, упираются во что-то невидимое на расстоянии примерно 10 метров или убегают в страхе, дрожа всем телом...
- Люди при встрече со "снежным человеком" начинают "слепнуть" тут же и испытывать сильные головные боли. Поднимается артериальное давление.
Есть свидетельства и более близкого контакта со "снежным человеком", когда человек, встретившись с ним глазами, шел за ним как в гипнотическом состоянии, не отдавая отчета тому, что он делает, не помня происходящего. При этом его зрачки не реагировали на свет. Этому человеку потребовалось более суток, пока он смог что-то сказать...
И еще: а если это так, то, возможно, не все первые люди на Земле (а они появились одновременно в 6 местах на планете бегали с копьем на мамонта, или...

Возможно, были те, кто изначально имел этот дар воздействия? И если это так, то как протекала их жизнь? И какое наследство досталось тем немногим, которые укладываются в эти возможности "снежного человека"?

Возможно, те предки вообще обходились без еды и воды?

И почему до сих пор не находят останков "снежного человека" (скелет, шкура и так далее)?

Возможно, здесь проявлен:
а). Феномен самовозгорания?
б). Пропадания тела в течение 5 минут (как это может делать человек: "ушел из этой жизни - забери тело с собой")?
в). Или это...

Ответы на поставленные выше вопросы:
В своих работах мы часто ссылаемся на понятие "сознание и подсознание" а так же то, что образуется при их слиянии в единое Целое - "Разум". Подсознанию известно все, что происходит, происходило, и будет происходить с любым жителем Земли... в любое время прошлого, настоящего и будущего... а также все о том, что происходит в любом уголке Вселенной. Имея доступ в подсознание, человеку открываются Великие Тайны. Все тексты, написанные нами, созданы в диалоге с "подсознанием" и тем, что стоит выше этого понятия, и переведены на язык, понятный сознанию - на "язык слова".

Ниже приведены ответы на интересующие нас вопросы как результат "диалога с подсознанием" по теме "снежный человек".
1. По вопросу воздействия, оказываемого "снежным человеком":
- Это Астральный гипноз, но в сложной форме его изложения, так как он имеет свои подуровни.
2. По вопросу "стены неуязвимости", возникающей вокруг "снежного человека" (йети):
- это вакуумное влияние энергии на природу и человека.
3. По вопросу того, что, при приближении "снежного человека", смолкают птицы, возникает ухудшение погоды (идет снег, начинается гроза) временно парализует человека...
- Это все высокая активность "солнечной энергии", которая преобразуется в "звук", отдаляя или приближая человека к понятию своего "дыхания" (эта же энергия дает очень высокую силу "снежному человеку").
4. По вопросу потребности в питании "снежного человека":
- Он питается 1 раз в 2 или 3 месяца, хотя может уйти и за эти пределы...
5. По вопросу того, почему не находят останков тела, костей "снежного человека".
- Это происходит потому, что он уходит в бездну своей жизни...
В принцыпе снежный человек может прожить в этом мире около 300 лет!!!
Энергетика "снежного человека" столь велика, что там не может быть даже понятия "болезнь". Он всегда здоров!
Тогда уместен такой вопрос: что хочет сказать природа, демонстрируя нам "снежного человека", и какую функцию он выполняет в этой цепочке: Человек - Земля - Вселенная?

А ВЫ КАК ОТВЕТИТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС? (с)

И почему до сих пор не находят останков "снежного человека" (скелет, шкура и так далее)?

Возможно, здесь проявлен:
а). Феномен самовозгорания?
б). Пропадания тела в течение 5 минут (как это может делать человек: "ушел из этой жизни - забери тело с собой")?
в). Или это...
Позвольте дополню пункт в). Или это просто вымысел. Одна из попыток "оптимистично настроенных людей", найти Атлантиду. Я не отрицаю существования сверхестественного, невероятного, необъяснимого. Но вот факты, насчёт существования "снежного человека" так же беспочвенны, как и "лохнесское чудовище". Чего стоят только эти фото(в аттаче). Но, I WANT TO BELIEVE, приветствую:)

Меня улыбнули последние две (типа) фотки, невооруженным глазом видно что это монтаж ...

Меня улыбнули последние две (типа) фотки, невооруженным глазом видно что это монтаж ...

Пытаются доказать несуществующие вещи всеми доступными способами)))))Делали бы хоть монтаж более качественно:)

Песдетс,критики. Эта съёмка во всём мире признана подлинной.Кули пастить,не зная вапроса.Огр,ты маладец.Паспишишь - народ насмишишь.Спецы,мать вашу.)))

Снежных людей нет. Инанче мы б сейчас за рууку здороваались.
А если их так мало они б давно выродились бы.С генетикой не поспоришь.

HANNAH согласен! Кадры (фото) которые я выложил были взяты из видеозаписи на которой был запечетлен снежный человек...
Эта съёмка во всём мире признана подлинной (с)

С генетикой не поспоришь.
С фактами, свидетельствами тоже..
Link hidden, please Sign in or Sing up Видео.

На алтайском леднике откопали ногу снежного человека?

По предварительным данным, конечность принадлежала прямоходящему существу...
Поиски йети никак не входили в планы группы альпинистов во главе с барнаульцем Сергеем Семеновым. Они совершали восхождение на ледник Курук (Северо-Чуйский хребет на Горном Алтае). Вершину в этот раз не покорили, зато вернулись с загадочной находкой.

Сергей Семенов, спускаясь с горы, увидел какой-то предмет, покрытый шерстью. Рассмотрел - чья-то лапа, шерсть на медвежью не похожа. Рядом - фрагменты позвоночника и бедренной кости.

- Я решил взять с собой загадочные останки, хотя группа была против, - рассказывает Сергей. - Привез в Барнаул. Я по образованию биолог, сразу увидел, что находка древняя.

Рентген, который Сергей сделал в Алтайском аграрном университете, показал, что по строению костей это фрагмент ноги прямоходящего животного. Теперь остается выяснить - какого. Древнего примата, медведя, а может быть, снежного человека?

- Я сомневаюсь в существовании снежного человека. Что им есть зимой на высоте трех тысяч метров? Там и летом снег идет! К тому же, чтобы вид сохранился, нужно определенное количество особей. Но факт налицо. У человека ноги шерстью не покрыты. На медвежью нога не похожа по строению. Приматов в горах Алтая отродясь не водилось. Чья нога? Возможно, представителя угасшей ветви рода человеческого...

Сейчас Сергей Семенов готовится проводить более детальную экспертизу найденной конечности.

...С Горного Алтая часто приходят сообщения о снежном человеке. Экспедиции по поиску йети организовываются в алтайские горы с 80-х годов. Правда, пока все они заканчивались безрезультатно. Тем не менее собрано немало свидетельств местных жителей.

- Были случаи, когда люди сталкивались с ним, - рассказывает заведующий кафедрой физической географии Горно-Алтайского государственного университета профессор Александр МАРИНИН. - И в Улаганском районе, и в Онгудайском, и в Кош-Агачском.

Рентгеновский снимок загадочной находки «в фас» и «в профиль».
Последний раз Александр Михайлович слышал о йети семь лет назад. В стан казахской юрты спустился снежный человек и пытался похитить ребенка. Когда прибежали взрослые, он ушел в горы.
Почти все описывают существо одинаково. Ростом выше двух метров, тело покрыто густой шерстью буровато-желтого цвета, крепкие мышцы и грудная клетка. Ступни крупные (размер ноги не менее 45-го).

Однозначно.Йети существуют.Врпрос в том,что этот феномен до сих пор необъясним.Верю я или не верю? Верю. Моё личное мнение - это существа из параллельного мира.

Песдетс,критики. Эта съёмка во всём мире признана подлинной.Кули пастить,не зная вапроса.Огр,ты маладец.Паспишишь - народ насмишишь.Спецы,мать вашу.)))

Игорь, я пишу то что вижу!!! Если уж фотки из первого поста все настоящие, поясни что это такое!:

Коля,а кули тут пояснять.Эта видеосъёмка(не помню подробностей,но если надо,упрусь)в своё время наделала немало шума в мире.ОНА ПРИЗНАНА ПОДЛИННОЙ. Что я ещё могу добавить.

В подлиности съемки я ни в коей мере не сомневаюсь, но показ кучи фоток сделанных таким образом - извини, но это глупо!

смотря кем она признана подлинной?

В подлиности съемки я ни в коей мере не сомневаюсь, но показ кучи фоток сделанных таким образом - извини, но это глупо!
Коля,это не куча фоток,а кадры той самой съёмки.Я их видел,по меньшей мере,лет 20 назад.Можно,конечно,и поспорить.Только стоит ли?

Добавлено через 1 минуту
смотря кем она признана подлинной?
А кто тебя устроит?

Последнее редактирование:
Ну неверю йа=) Мб гдето и есть,пусть есть параллельные миры,но нафига иети ребенок??? Типо он ест людей?? Неверю.
Предположим он обладает какойто сверхестественной силой,но подобной силе нужен и обределенный разум,иначе это просто зверь с мощным оружием,которому ни к чему выходить к людям,а еслиб вышел,поубивал бы всех и делов то.
Мы - обычные люди,и секреты госудраства нам неизвесны,для этого есть спец.службы.
Представьте чтобы было,если в 1968 показали съемку,как на космодроме в Америке садяццо 5 НЛО,как вы думаете,можно ыло бы избежать 3-й мировой?? Тогда были такие серьезные конфликты между 2-мя денжавами и тут появляецо непонятное ,и каждый думает,что это оружие одного из государств=)
А тут иети...вы когда нибудь терялись в лесу?)) Чесна,когда после 4-х часов брожения по лесу я вдруг вышел к палаткам ,у меня чуть сердце не остановилось)) вроде каг я ничего такого не баюсь,но настолько густой лес нашел,что мне было не по себе,вакруг были одни стволы и темно,а даже на минуту подумал что я вообще не в россии а хз где,но потом както все резко рассосалось и я вернулся всетаки.
Чтото в лесах есть,в горах темболее,просто на это не обращаем внимание,а жаль.

насколько знаю, ученые считают что это остатки неондертальца... но за руку мы с ними здороваться не можем, потому что на одной территории выживает сильнейший вид, вот и выживает еще одно чудо, если уже не выжили

я вчера впервые увидела фоты флоридской скунсовой обезьяны :)) Link hidden, please Sign in or Sing up

Так кто же вы, чупакабра?

В среде криптозоологов, занятых поиском не известных науке существ, чупакабра столь же популярна, как лох-несское чудовище или снежный человек. И тех, кто ее (его?) якобы видел, хватает по всему миру. Массово же сообщения повалили примерно с 1994 года. Главным образом из Мексики, Чили, Перу, Никарагуа и с юга США. Тогда и возник сам термин «чупакабра», что в переводе с испанского означает «сосущий коз».

Монстр злобствует по сей день. Сосет отнюдь не молоко - кровь, чем-то прокалывая шеи домашних животных, включая коров, баранов и птиц. Очевидцы - пастухи и фермеры - сообщают, что ростом существо невелико - 1 - 1,2 метра. Передние конечности маленькие. Задние - крупные. Некоторые замечали еще и крылья. Или гребень на спине. Туловище у чупакабры то ли как у рептилии, то ли как у собаки, голова продолговатая, глаза - злобные и красные, лапы - с перепонками между пальцами, мягкая шерсть, как у летучей мыши.

Существует несколько версий. Таинственные звери - это мутанты, появившиеся от загрязнения окружающей среды. Или продукт секретных лабораторий. Но большинство людей считают, что чупакабр завезли на Землю пришельцы, у которых они - домашние животные вроде наших бойцовых собак. Или эти хищники в поисках пропитания сами просачиваются к нам из параллельных миров. А их удивительное сходство с химерами и горгульями в готической архитектуре позволяет некоторым горячим головам предполагать, что чупакабры посещают Землю уже очень давно.

...а он старый и лысый койот

Живьем изловить чупакабру пока не получается. А трупы находят. И каждый раз, натыкаясь на какой-нибудь непонятный, говорят: вот она, чупакабра!

Так случилось и в Техасе еще в 2005 году, когда местный фермер Регги Лагоу, озабоченный массовым и кровавым убийством своих индюшек и кур, обнаружил облезлый труп зубастого существа, похожего на собаку, крысу и кенгуру одновременно. Словом, вылитую чупакабру.

К чести ученых из Техасского университета, они взялись исследовать останки. И недавно, завершив изучение ДНК предполагаемого монстра, вынесли вердикт, огорчивший криптозоологов: никакая это не чупакабра, а старый облысевший койот. Правда, почему он лишился шерсти, так и осталось для ученых загадкой.

РОССИЙСКИЙ СЛЕД

Лиса со сколиозом

Первый отечественный монстр был обнаружен в 2004 году. Правда, в виде скелета. Его нашли нижегородские охотники на берегу Оки (см. «На Оке сдохла чупакабра», «КП» от 12.03.2004). Один из них, Валерий Поварницын, сообщил: голова у существа - необычайно вытянутая. Клыки - непропорционально большие. Хребет изогнут, как у динозавров, лопатки отсутствуют, непонятные наросты на спине, как будто у животного был гребень или иглы, как у дикобраза. Кости трубчатые, как у птиц. Задние конечности длиной почти с туловище, на них по четыре (!) сустава. Передних конечностей нет вовсе.

Охотники принесли находку местному криптозоологу Василию Еремчуку. И тот сразу признал в ней чупакабру.

Корреспонденты «Комсомолки» не поленились съездить за таинственным скелетом. Даже приносили его в редакцию. И уже в Москве зоологи растолковали: это лиса, страдала искривлением позвоночника - сколиозом. А без передних лап - потому что они у лис плохо держатся на скелете.

Злобный бобр

Через два года под Оренбургом на хуторе Саперка два фермерских семейства вдруг лишились 32 индюшек. Трупики птиц, найденные утром, были начисто обескровлены.

Затем в деревне Гавриловка, в селах Воздвиженка и Шишма жертвами стали козы и овцы - более 30 голов мелкого рогатого скота.

- Я сторожил калду (загон для овец. - Ред.) и услышал, что овцы начали громко блеять, - рассказывал 18-летний Ербулат Исбасов. - Вышел из вагончика, а они в испуге по кругу носятся. Подбегаю ближе и вижу черную тень. Показалось, будто бы огромная собака встала на задние лапы. И прыгала, как кенгуру. Зверь меня почуял - и прочь. Протиснулся в проем между досками ограды.

Начитанный оренбуржец Дмитрий Мадиновский узнал о ночном вампире от родственников. И решил выследить кровожадную тварь.

Дмитрий с товарищами отправился вниз по реке Сакмаре. И километрах в 30 - 40 от Воздвиженки заметил на песчаном берегу два ряда следов, ведущих в воду. Судя по глубине отпечатков, существо весило 30 - 35 кг. На пятипалой лапе угадывались 2-сантиметровые когти и перепонки. Между лапами тянулся хвост.

- Точно чупакабра! - обрадовался Дмитрий. - Маленькие передние и крупные задние лапы. Сначала зверь шел на четырех ногах, у воды встал на задние лапы, приподняв длинный хвост, а потом запрыгал, как кенгуру. Расстояние между отпечатками - около 1 метра.

Увы, ничего, кроме следов, самодеятельный энтузиаст криптозоологии больше не нашел. Но и их, сфотографированных Дмитрием, оказалось достаточно для приговора ученых. Как сообщил в редакцию зоолог Андрей Лихачев, наследил бобр. У него на лапах именно такие когти и перепонки, как на фото. И размер следов подходящий.

Мы посмотрели другие снимки. И нашли один, который весомо подкрепляет версию про бобра. На этом фото четко видна полоска, которая тянется между следов. Судя по всему, ее оставил хвост бобра, волочащийся за ним.

Но кто тогда пил кровь из индюшек, коз и баранов? Или бобры вконец озверели? Кто знает... Несколько лет назад ученых сильно удивили оголодавшие зайцы на Смоленщине. Они начали валить деревья сантиметров по 8 - 10 в диаметре, чтобы обгрызать крону. А на что способны обозленные бобры-мутанты? Страшно подумать - у них-то клыки покрупнее, чем у зайцев, будут...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вот и снежный человек объявился

Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс (AP) недавно распространило снимок, сделанный охотником из США Риком Якобсом в заповеднике в 250 километрах от города Питтсбурга (штат Пенсильвания). Снимал не сам он, а автоматическая камера, спрятанная на дереве и реагирующая на движение.

В кадр попала некая волосатая фигура. Местные энтузиасты тут же причислили ее к снежному человеку - сасквачу, как здесь таких называют. Или бигфуту. С ними согласилась и вышестоящая инстанция Bigfoot Research Organization. Ее представитель Пол Маета заявил: «Существо - человекоподобное, вылитый сасквач!» И назвал фото лучшим снимком в истории их - сасквачей - поисков.

Хотя со временем может оказаться, что камера запечатлела сбежавшего из цирка шимпанзе.(Владимир ЛАГОВСКИЙ — 28.11.2007.КП)

Американский антрополог Гроу-вер Кранц уже 15 лет занят поисками снежного человека, или йети. Он организовал множество экспедиций в самые глухие уголки континента и за его пределы. Встретиться с йети лицом к лицу ученому удалось лишь однажды. Но он много раз беседовал с людьми, которые видели загадочное существо совсем близко от себя. По их словам, снежный человек чаще всего встречается в северо-восточных районах штата Вашингтон, в пригородах Сиэтла.

- Те, кому удалось встретиться со снежным человеком, заявляют, что это существо плотного телосложения, с ног до головы покрытое длинной коричневой или черной шерстью, - рассказывает Гроувер Кранц. - Его лицо напоминает морду гориллы, плечи очень широкие, голова как будто утопает в них - рот и подбородок находятся на уровне груди. Его рост достигает почти двух с половиной метров. Я собрал более пятисот свидетельств очевидцев и готов поставить свою подпись под каждым словом этих людей.

В 1970 году Гроувер Кранц получил множество новых сообщений из штата Вашингтон. Одному из жителей Сиэтла удалось сфотографировать следы, оставленные снежным человеком. Исследователь сравнил отпечаток стопы йети с человеческим и увидел, что они существенно различаются. Пятка загадочного существа по сравнению с остальной его стопой казалась огромной, а щиколотка, судя по характеру следа, была значительно смещена вперед. Сейчас в коллекции доктора Кранца находятся 20 слепков со следов йети.

Летом того же года егерь Джон Тауэр шел по лесу и вдруг увидел сбоку от тропы сидящее на корточках существо, напоминавшее огромную обезьяну. Одной передней лапой существо опиралось о землю, а другой жадно запихивало в

рот какие-то корешки. Джон, стараясь ступать как можно тише, начал подкрадываться, но, когда до «обезьяны» оставалось не более тридцати метров, под ногой егеря хрустнула ветка. Существо резко поднялось на задние лапы, дико взглянуло на Тауэра и бросилось в чащу. Егерь оказался человеком начитанным, имя Гроувера Кранца было ему знакомо, и в тот же день он отправил ученому сообщение о странной встрече. На следующий день антрополог уже изучал место, где накануне егерь видел обезьяноподобное существо. Ему удалось сфотографировать отпечатки, оставшиеся на мягкой земле. Судя по всему, йети выкапывал из-под земли съедобные корешки растений, опираясь одной рукой о землю. Его ладонь оказалась вдвое шире человеческой, но гораздо короче.

- У человека большой палец отстоит от остальных, - объяснял доктор Кранц егерю, который находился рядом, - а у йети смотрит в том же направлении, что и остальные. На человеческой ладони у основания большого пальца есть значительное утолщение, а ладонь йети совершенно плоская.

Сообщения о снежном человеке продолжали поступать, но на протяжении двенадцати лет они были похожи друг на друга, как капли воды. И только летом 1982 года охотник Фримэн чуть ли не нос к носу столкнулся с покрытым густой шестью исполинским существом, которое сначала принял за медведя.

- Мы смотрели друг другу в глаза секунд тридцать, - вспоминал позже Фримэн. - Я постепенно понял, что передо мной - не медведь, стал различать его частое дыхание и зловоние, исходившее от тела, покрытого длинными волосами, как шубой. Прежде чем я успел схватиться за ружье, «медведь» не спеша повернулся ко мне спиной и, сильно сутулясь, скрылся за кустами.

Потрясенный охотник рассказал о происшествии своим друзьям, и на следующий день на место загадочной встречи прибыли люди, среди которых, по счастливой случайности, находился коллега Гроувера Кранца. Они обнаружили в грунте несколько довольно глубоких следов, что указывало на огромный вес тела увиденного Фримэном суще-

ства. Позже такие же следы, оставленные уже двумя существами, обнаружились на расстоянии мили от этого места. С нескольких отпечатков были сделаны гипсовые слепки, и коллега Кранца через некоторое время передал их ему.

Внимательно осмотрев слепки, Кранц сделал невероятное открытие. Оказалось, что на гипсе отпечатался папиллярный рисунок кожи. Папиллярные линии присутствуют на ладонях и стопах всех высших приматов. Слепки изучали несколько экспертов в области дактилоскопии, антропологи и зоологи, которые пришли к выводу об их подлинности. " - Я не сомневаюсь в том, что снежный человек действительно существует, - заявляет Гроувер Кранц. - По моему мнению, это потомок гигантопитеков - гигантских приматов, известных палеонтологам по найденным ими древнейшим костным останкам. Судя по всему, йети - наш родственник, даже более близкий, чем человекообразные обезьяны. Не исключено, что все мы являемся потомками этого загадочного существа.

Юрий ЗОЛОТОВ

Ну, что я вам скажу: то ли вы люди легковерные (не все), толи вам байки захотелось порассказывать. И не нужно доказывать подлинность фотографий и информации! Только я не пойму, вы это всерьёз?:nea:
ММ - это всё ерунда. Подчёркиваю: моё мнение! Если кому-то хочется верить в СЧ, то пожалуйста...

Назад
Верх Низ