Биатлон,лыжи. | Страница 12 | Альтернативный Форум

Биатлон,лыжи.

  • Автор темы Автор темы Sandra
  • Дата начала Дата начала
да у женщин клево наши сделали вильхельм вобще застрелилась сразу ж как соперничество почувствовала
 
о да сёдня блестяще прошли дистанцию,что мне нравица в биатлоне так это коментатор ,так эмоциональный так кричит,работает с душой)))))))))
 
Девченки молодцы, рад за них. 1 золото на чемпионате, несмотря на все, на дисквалификацию, несмотря на разговоры за спиной и нападки отморозков типа Реша, который собственно ничего не показал, тока языком трепал... болеем дальше
 
а Чудову чуток не хватило не было промаха на последней стрельбе он бы 1 был
 
Всех с победой нашей зайки!
Зайцева-просто красавица,молодец.

В 13:10 мужская эстафета начнётся.Надеюсь мужчины наши не подкачают.
 
Всех с победой нашей зайки!
Зайцева-просто красавица,молодец.

В 13:10 мужская эстафета начнётся.Надеюсь мужчины наши не подкачают.

да молодец она будет спортсменкой месяца по-любому а вот мужская сборная все таки подвела:(
 
да не подвела она никого. :) (мужская сборная)
Вспомните последние эстафеты, места за пределами призовой тройки, даже в составе более оптимальном, так что ждать то и нечего было.
А те 1,5 минуты котрые проиграл Устюгов, наши в принципе так до конца и сохранили, т.е. оставшаяся тройка прошла на уровне победителя эстафеты и не хуже немцев, норвежцев и австрийцев.
Ну а Женя Устюгов, просто действовал в непривычной обстановке, у него всё ещё получиться. Так что говорить о том, что кто-то кого то подвёл - не стоит :)
 
нет,вы извините,но вы видели,как Бъёрдален рванул к финишу?были таких условиях у наших шансы?Норвежцы с 2 штрафными кругами выиграли,о чем вы вообще грите.наши сделали все что могли.
 
Оленька Зайцева <3
набрала форму к чемпионату мира, просто умничка (K)
Жаль Слепцова наоборот
Вильхельм последняя в масс-старте О_О

Дубль два

Победительницей женского масс-старта стала россиянка Ольга Зайцева. Второе место досталось воспитаннице российской школы Анастасии Кузьминой, ныне выступающей за Словакию. А бронзовую медаль увезет домой шведка Хелена Юнссон.

Наверное, так и должно было случиться – не по спортивным, конечно, причинам, но просто по человеческим. Наверное, русский характер, о своеобразии которого давно слагают легенды, все-таки должен был проявиться. Наверное, в этом и заключается высшая справедливость – и дело, конечно, не в допинге, на котором попались три атлета сборной России. Дело тут во всех тех косых взглядах и вербальных атаках, обрушившихся на команду. Когда нас бьют, а мы крепчаем – встает в горле ком. Становится даже немного не до слов и анализов гонки – ведь победа в такой момент ценнее любой другой. Суметь в такой неописуемо сложный момент собраться и показать свой максимум – дорогого стоит. Наверное, в этом умении и заключается истинное величие атлета, его хребет, человеческая сила.

Ольга Зайцева заслуживает за этот чемпионат таких эпитетов, которые не умещаются в рамки простых «великолепно», «шокирующе», или «умопомрачительно». Она сумела не прогнуться под гнетом прессинга со стороны спортсменов и тренеров других сборных. Сумела в нужный момент отключиться от всего этого – и только она сама расскажет, чего ей это стоило. Ведь в какой бы блестящей форме спортсмен ни подошел к такому чемпионату, атмосфера скандалов и склок способна выбить из колеи кого угодно. Зайцеву не выбила – Ольга завоевала в Пьончанге две бронзовых медали, одну золотую в эстафете и теперь одну золотую в личной гонке. В масс-старте, где она сошлась с соперницами лицом к лицу.

Правда, основные фавориты гонки в воскресенье выглядели далеко не лучшим образом. Немки и Анна-Карин Олофссон-Зидек напортачили со стрельбой, норвежка Тура Бергер, равно как и тихоходные француженки, уступила россиянке на лыжне, а Дарья Домрачева, летавшая по трассам Пьончанга, никак не обретет баланс между стрельбой и скоростью. Только Хелена Юнссон оправдала реноме одной из главных претенденток на победу, но уступила Зайцевой ходом. Выступление остальных российских спортсменок, к слову, тоже было далеко от идеального – Светлана Слепцова и Анна Булыгина не блеснули ни на рубежах, ни на лыжне, а Ольге Медведцевой, как и на всем чемпионате, снова не хватило самой малости. Будь она чуточку быстрее или точнее – могла бы побороться и за призы.

В этих условиях на ведущие роли выбрались те, кого не очень во главе гонки и ждали: Анастасия Кузьмина, в Корее впервые финишировавшая в десятке, резко прибавившая в этом сезоне Вита Семеренко, за которой только подтянулась ее сестра Валя Семеренко… Речь тут, понятно, о середине и конце гонки – в начале-то еще правили бал скоростные, но не успевшие намазать на стойке спортсменки. Андреа Хенкель, например, которая и везла пелотон до третьего рубежа, где двумя промахами откатилась вглубь. Магдалена Нойнер решила свои проблемы еще на первом стрельбище – теми же двумя промахами. А Кати Вильхельм стала автором главной сенсации со знаком «минус» - двукратная чемпионка мира-2009 финишировала на последнем месте с семью промахами и 24-м месте по скорости. Ее провал настолько невероятен, что едва ли не единственным его рациональным объяснением является падение на трассе.

Но дела немок – это дела немок. О них совершенно не хочется думать после феерической гонки в исполнении Ольги Зайцевой. Не ставив рекорды скорости, она явила собой образец надежности в стрельбе – и переиграла непосредственных соперниц. Практически всю гонку россиянка сражалась с Кузьминой и Юнссон, которые промахивались синхронно с Зайцевой. Но в решающий момент Ольга резко взвинтила темп и ушла от соперниц ко второй золотой медали за два дня. Наряду с Кати Вильхельм, выигравшей в Пьончанге два золота и два серебра, «Зайка» окончательно оформилась в качестве главной героини турнира.

Сейчас, перед мужской эстафетой, сборная России имеет возможность настигнуть во главе медального зачета норвежцев. Для этого нужна победа, которая в нынешних условиях выглядит чудом. Вот только если после всех этих скандалов чемпионат завершится для россиян именно чудом, неким иррациональным событием, это, наверное, и будет высшая справедливость. Нам же остается только верить.

Зайцева: «Заставляла себя терпеть»

Как заявила новоиспеченная чемпионка мира в масс-старте Ольга Зайцева, воскресным утром она и представить себе не могла, что ей удастся выиграть золотую медаль в воскресной гонке.

«Еще утром тяжело было предположить, что мне снова удастся потрогать золотую медаль, - заявила Зайцева. - Субботний день получился очень непростым. Помимо эмоционального опустошения, было еще и физическое. До кроватей мы с девочками добрались чуть ли не в час ночи. Я вообще практически не спала, прокручивала в голове моменты своего этапа, никак не могла успокоиться».

«Утром встала сами понимаете, какая. Но с другой стороны, впервые за время пребывания в Корее появилось какое-то чувство спокойствия и уверенности. Все-таки мы с девочками все доказали в эстафете, - приводит слова Ольги агентство спортивной информации «Весь спорт» .

«И еще мне очень понравилось финишировать на первом месте, - с улыбкой отметила Зайцева. - Последний круг дался очень тяжело, я буквально заставляла себя терпеть и держаться изо всех сил. А уж эти горнолыжные спуски… Но у меня получилось! И сейчас я очень счастлива».
 
да не подвела она никого. :) (мужская сборная)
Вспомните последние эстафеты, места за пределами призовой тройки, даже в составе более оптимальном, так что ждать то и нечего было.
А те 1,5 минуты котрые проиграл Устюгов, наши в принципе так до конца и сохранили, т.е. оставшаяся тройка прошла на уровне победителя эстафеты и не хуже немцев, норвежцев и австрийцев.
Ну а Женя Устюгов, просто действовал в непривычной обстановке, у него всё ещё получиться. Так что говорить о том, что кто-то кого то подвёл - не стоит :)

ну от женщин тоже не ждали много в таком составе без лидеров вот они то не подвели а у муж сборной только Ярошенко дисквалифицировали да Круглов заболел и вобще надо было как обычно Черезова на 1 этап ставить
 
вот так сидеть и говорить проще всего,а представь,каково там нашим.
 
Аликин: «Виноваты мы, тренеры»


В заключительной гонке чемпионата мира по биатлону в Пьончанге, мужской эстафете 4х7,5 км, российская сборная финишировала лишь шестой, более полутора минут уступив победителям из Норвегии.

О ходе мужской эстафеты и особенностях сезона в интервью агентству «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Игр в Лейк-Плэсиде Владимир Аликин.

О насущном


«Я так и не понял, почему трех наших спортсменов от стартов еще не дисквалифицировали, а лишь отстранили – но все очки в зачете Кубка наций уже «почистили». Это стоило делать после официального решения о дисквалификации, а на чемпионате мира оставить все показатели в силе. Тогда бы мы в эстафете стартовали не с третьей линии, и возможности для маневров было бы гораздо больше».

Об итоговом результате

«Предыдущие два года мы выигрывали эстафету примерно с таким же преимуществом, с каким сегодня нас опередили норвежцы. Нельзя побеждать всегда. К тому же у нас есть две личные медали, завоеванные двумя разными людьми – Максимом Чудовым и Иваном Черезовым. Думаю, перед началом чемпионата от такого исхода мы бы не отказались».

О традициях русского характера

«Я не хочу делать хорошую мину при плохой игре. Эстафету мы провалили. В первую очередь виноваты мы, тренеры. Решение поставить Женю Устюгова на первый этап – только наша ошибка. Слишком понадеялись на «авось». Не хотели ставить на первый этап Ваню Черезова. Так как мы стояли на старте на третьей линии, то практически весь первый круг наш человек должен был, по сути, выкарабкиваться из «надцатых» номеров повыше. Просто не хотелось, чтобы Ваня терял целый круг – учитывая ту форму, в которой он находится. А у Жени Устюгова вроде бы был довольно успешный опыт стартера. Понадеялись, что пронесет. Не пронесло».

О великолепной четверке и отсутствии конкуренции

«Кто сказал, что я консервативен и не доверяю молодым? Хм… Ну, начнем с того, что «золотой четверке» от роду всего пару лет. Впервые в сочетании Черезов – Чудов – Ярошенко – Круглов ребята вышли, если мне память не изменяет, в конце декабря 2006 года. И сформировалась эта эстафета не потому, что я так захотел, а просто сильнее этой четверки все эти сезоны никого не было. При этом все члены команды в Пьончанге уже имели опыт участия в эстафетах на этапах Кубка мира. Но кто еще пару месяцев назад мог предположить такое развитие событий?»

_________________________________________________________________


С Ярошенко не все так просто


В деле с третьей положительной допинг-пробой, взятой у Дмитрия Ярошенко, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Российские биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко, обвиненные в применении допинга, до сих пор не получили из Международного союза биатлонистов (IBU) полную документацию по пробам «А» и контрольным пробам «Б». А без нее невозможно выстраивать какую-либо стратегию. Тем не менее, адвокат Тагир Самокаев , представлявший интересы трех биатлонистов на вскрытии контрольных проб «Б» в антидопинговой лаборатории в Лозанне, рассказал агентству спортивной информации «Весь спорт» один важнейший нюанс, касающийся Дмитрия Ярошенко.

«Ахатова, Юрьева и Ярошенко до сих пор не получили из IBU полную документацию по пробам «А» и контрольным пробам «Б», - подтвердил Самокаев. - Это объемный пакет важных бумаг, без подробного изучения которых невозможно выстраивать стратегию. Конечно, какие-то мысли есть - я ведь и на вскрытии контрольных проб «Б» присутствовал, и с Ахатовой и Ярошенко разговаривал. Но их обязательно нужно соотнести с фактами и комментариями, которые сделали специалисты антидопинговой лаборатории в Лозанне».

«Пока могу рассказать только один нюанс - по моему мнению, важнейший, касающийся Дмитрия Ярошенко. Как известно, во время чемпионата мира в Пьончанге IBU объявил, что у Ярошенко зафиксирован третий положительный допинг-случай, поскольку он отказался от вскрытия контрольной пробы «Б» и, таким образом, признал наличие запрещенного препарата в организме. После этого последовали комментарии, что Ярошенко теперь грозит пожизненная дисквалификация, - рассказал Самокаев. - С сожалением должен констатировать: объявленная IBU и получившая широкое распространение информация - неполная. Ярошенко, действительно, написал отказ от проведения контрольной пробы «Б» и, по существующим правилам, признал наличие в организме вменяемого препарата - отрицать это было бы просто глупо после недавних анализов контрольных проб «Б» в Лозанне по первым двум случаям. Но при этом Ярошенко попросил считать этот третий случай продолжением первых двух, а не отдельным и самостоятельным».

Тагир Самокаев также уточнил, что первая и вторая положительные пробы у Дмитрия Ярошенко были взяты 4 и 5 декабря, а третья - 6 января.
Link hidden, please Sign in or Sing up
 
Назад
Верх Низ