Было у отца три сына. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Было у отца три сына.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
Я старшая и еще двоянйшки по 5 лет:Дашка и Некит.Уже в 12 я решила,что у меня не будт детей,потому что прошла весь курс воспитания мальчика и девочки от 0 до 5)И даже родителям помню говорила:"Сами родили-сами и мучайтесь!",за что постоянно получала)Сейчас в принципе думаю немного иначе)

А я одна в семье,вроде не эгоистка,вроде неизбалованная! :) судить не мне,а я себя хорошо чувствую! ;)

У меня старший брат имеется...правда он уже полгода живёт отдельно, но жрать всё равно хочется, поэтому видимся каждый день. Даже не представляю жизнь без него...я от него очень много переняла....буквально привил мне вкус к музыке, литературе...Когда была маленькая слушала почти всю музыку с его подачи...сейчас правда в некотором вкусы расходятся, но в основном очень похожи.
У нас разница большая.семь лет целых, поэтому до драк ни разу не доходило))) хотя он может одной только интонацией банальной фразы "пошла вон" очень многое показать, что сразу думаешь, "а,чёрт.я не права"...
Кстати, подружки утверждают, что мы с ним совершенно внешне не похожи)))
А ещё нас иногда принимают за парочку)))хыыы

У меня старший брат имеется...правда он уже полгода живёт отдельно, но жрать всё равно хочется, поэтому видимся каждый день. Даже не представляю жизнь без него...я от него очень много переняла....буквально привил мне вкус к музыке, литературе...Когда была маленькая слушала почти всю музыку с его подачи...сейчас правда в некотором вкусы расходятся, но в основном очень похожи.
У нас разница большая.семь лет целых, поэтому до драк ни разу не доходило))) хотя он может одной только интонацией банальной фразы "пошла вон" очень многое показать, что сразу думаешь, "а,чёрт.я не права"...
все почти аналогично))у меня тоже только брат старший, на семь лет, мы не то, что не дрались, не ругались даже....и вообще общаемся довольно мало, потому что его дома не застанешь никогда. Поэтому практически все свое детство чувствовала себя единственным ребенком. А он мне всегда казался уже взрослым, самостоятельным...
Помню раньше боялась и пряталась у себя в комнате, когда он приводил домой своих друзей - они мне такими жуткими казались, волосатые какие-то, в балахонах, с цепями, и т.д...:) Даже в туалет выходить боялась, ждала, когда они уйдут.)) Но со временем привыкла, они мне даже нравились потом. Он всю жизнь фанатом Нирваны был, и меня, можно сказать, с детства к рок-музыке приучил.
Сама не решила пока, сколько детей хочу иметь, жизнь покажет, а сейчас вообще даже не хочу думать об этом. Назагадывать всего можно, а кто знает, может судьба совсем по-иному повернется...)

Старший я из двух детей в семье. Сестра младше на 4 года.
Когда она родилась, я мужественно пообещал родителям защищать ее от всех волков и хулиганов :)
А так, как и у всех, были стычки и конфликты. Недолго, конечно, и незлобиво. Просто мы с ней по характеру совершенно разные.

У нас совершенно наоборот. Как только нас вместе видят, сразу спрашивают - брат и сестра? :)

Как уже было сказано выше, считаю, что количество детей в семье может ограничиваться только финансовыми возможностями родителей. Я бы и четырех, и пятерых воспитал. Любви и заботы бы на всех хватило. :) Но по любому не меньше двух. Демография у нас и так хромает.

Последнее редактирование:
Я старше брата на 8 лет. Вот он лазиет по дому, мусорит, а мне потом весь этот хлам убирать и постоянно мне влетает за то, что иногда кричу на него...обидно. Всё внимание направлено только на него, ну впринципе я даже рада, потому что я могу делать почти всё, что я захочу.
Хочется 2 близнецов, потому что родил один раз по молодости и всё, и больше не мучаешься

Сестра старше на 12 лет... Никаких драк, ссор, лишь тихая ненависть)) Даже жил с ней одно время, общаться раньше можно было нормально, но с появлением ребенка взгляд на жизнь так сильно меняется...
По поводу своих детей воздух сотрясать бесполезно, а ибо сначала нужно научиться ухаживать за собой, квартира, постоянная работа с нормальным доходом, жена, которую не год - полтора знаешь, а поболее...

Что-то взгрустнулось.Семья.Дети. А сколько детей должно быть в семье,должны ли они быть вообще?Какой вы ребенок в семье? И что лучше : один,два или три и больше? И каковы будут взаимоотношения между детьми по мере их взросления.

ну вообще если подойти к этому вопросу с научной точки зрения то идеальная семья эт Мам+Пап+3 ребенка.
ну у нас в семье Мам, Пап, Брат и я. Братец кролих старший (старше на 3 года и 9 месяцев) Взаимоотношения у меня с ним не очень. ну просто он лучше меня всегда и во всем и сравнивали постоянно меня с ним. Родители, учителя, друзья и т.д. Ну а так я не парюсь пака. он щас уехал в Москов жить. но все равно напрягает када приезжает. Я накасячу ему нажалуюца вот он меня постоянно и подгоняет. ну а так я его все равно люблю скатину такую. еслиб не он я был бы еще хуже.
Ну про своих детей Маме сказал (лет 5 нарно было) что я ей принесу двоих: мальчика и девочку. а так пака незна, жизнь пакажет. Ну мечтаю о восьмерых:sm_biggrin:

У меня 2 дочки, одна беда -разница в возрасте 9 лет. Очень жалею,что не было возможности родить вторую раньше,все таки разрыв существенный.В плане помощи,оно конечно не плохо, но дружбы между ними нет.Девченки абсолютно разные.И в этом вся прелесть. Настасья -огонь, зубы сцепит и низачто не покажет как ей плохо(ну разве что мне))), а Аринка вся такая мягкая и пушистая,ей постоянно надо показывать ,что мы ее очень любим...
А насчет количества...наверно неважно,лишь бы они были любимы

а я вот единственый ребёнок в семье поэтому фсё пожизни мне буржую))

у меня старший брат....разница у нас с ним почти 6 лет...ну 5 лет и 3 месяца...Взаимоотношения нормальные...Правда он абажает меня доставать, а я не могу этого терпеть и налетаю на него)) кагда проходят мои приступы гнева мы вместе начинаем ржать над тем, какая я сверепая) Вапще с ним очень весело) Хотя бывают такие моменты кагда он обидит и не заметит или заметит но не извинится...но я уже привыкла....Не знаю что бы я без него делала))

а я вот единственый ребёнок в семье поэтому фсё пожизни мне буржую))
ну далеко не по жизни, это только пока ты на иждивении))
зато в дальнейшей жизни единственным детям куда сложнее, чем тем, кто вырос вместе с братьями/сестрами.Приходится привыкать к тому, что не все готовы жертвовать самым лучшим только для тебя, как это было в детстве.

Приходится привыкать к тому, что не все готовы жертвовать самым лучшим только для тебя, как это было в детстве.
ну чтоб не было такой набалованности, как разтаки и нужны оба родителя (мама-балует, папа-ставит на место)

ну далеко не по жизни, это только пока ты на иждивении))
зато в дальнейшей жизни единственным детям куда сложнее, чем тем, кто вырос вместе с братьями/сестрами.Приходится привыкать к тому, что не все готовы жертвовать самым лучшим только для тебя, как это было в детстве.

ну вопервых я сам се зарабатываю)) а во вторых это фсё банальные фразы) порой бывает что младшие дети в семье вырастают более избалованые и ленивые чем старшие!!

Я старшая сестра. Разница с младшей - 12 лет. Она для меня как дочька...:)
Хорошо, что на данный момент мы живем отдельно. Получилось и мне почувствововать себя одним ребенком в семье и ей. Жизнь покажет, как будут складываться отношения во взрослой жизни, а пока меня все устраивает. Я ее няньчила, теперь она мне помогает воспитывать моих спиногрызиков.
У самой сейчас двое детишек - сынок(5лет) и доча (1,8). Всегда знала, что так и будет - двое разнополных и с маленькой разницей. Любви на всех хватает:). Иногда даже кажется, что за столом есть место для кого-то еще третьего. В материальном плане дети обходятся одинаково дорого, т.к. хочется равноценно дать самое лучшее(может в первый год попроще - вещички достаточно универсальные; и игрушки младшей пока не покупаем в таком количестве, как брали страшему..)
И еще: не надо думать, что появлением детей начинается какая-то запредельно тяжелая жизнь - она просто другая, в ней появляются другие ценности и радости!!!
Так здорово по утрам слышать шлепанье маленьких босых ножек по полу, а потом целовать эти милые крошечные пяточки!!!

P.S. Не все, конечно, шоколадно - дети самая большая ответственость в этой жизни.

Всем желаю столько детишек, сколько хочется - и не больше, не меньше!!!

А у меня еще есть старший брат,разница 7 лет...В детстве с ним не уживались,истерики,крики,ругань...Но когда меня мама за что то в угол ставила,я брала с собой одеяло,устраивалась поудобнее и сидела,а вот Илюшка ходил за мамой хвостом и просил прощения за меня...Мама всегда удивлялась то убить др.др.готовы то прощения др.за др. просите...Он всегда ссылался на то ,что я еще маленькая...и мне все прощали...Вот и выросла я упрямой и самой избалованной в нашем семействе:)Хотя доставалось мне тоже будь здоров!Чего только стоит насупившись просидеть в углу час...да и ремень я часто видела перед глазами,боялась его до смерти,хотя знала,что не ударят!:)
Я рада,что не одна в семье,хотя с братом отношения какие то неоднозначные...Как то раз сижу я в комнате одна и плачу(на то были веские причины),а он пришел,сел рядом,обнял,поцеловал и сказал:"Я тебя так люблю,что пойду на всё лишь бы ты не плакала!Помни,что я есть у тебя!Ты у меня самый родной человечек!"Я ревела на взрыд..от неожиданности наверно,обняла его крепко-крепко и наверно 1-й раз в жизни поняла,что он меня любит ровно столько же,сколько и я его...И правда он самый родной для меня человекна всем белом свете,несмотря на наши ссоры,а иногда даже и драки!

По моему в семье должно быть несколько детей,но у каждого своя правда,это же ИМХО,поэтому не буду настаивать на своей правоте:)

в принципе один-один с половиной... а "не в принципе" дано знать только "избранным".
по мелолетсву хотел сетрёнку - типа прикольно было б. Повзрослел,стал эгоистом,понял,что лучше жрать в одну харю. (хотя в одну харю всё равно не выходит..да,Стась?=))) )

Добавлено через 1 минуту
скольких хочу....ненай)
хотелось бы 2-х,ну максимум 3-х. Больше не надо. А вообще, не ко мне вопросы)

У меня есть старшая сестра, разница у нас 13 лет, после смерти матери она мне ее заменила, за что я ей очень благодарна и признательна! Спасибо тебе большое, сестренка!!! Не припомню не одной ссоры с ней, живем, душа в душу. У нее есть еще своя дочь, разница с которой у нас 7 лет, но я ее даже своей племяшкой не чувствую, она мне как младшая сестра, вот с которой я и разделяю все эти братья - сестринские "катаклизмы" :) в основном у нас с ней спор, сопровождаемый различными "комплиментами", но все быстро проходить и мы опять не разлей вода.
На счет своих детей … Хотела бы двух, не меньше! Были мысли так же взять младенца из Дома ребенка, но это уже в последующем, когда наступит возраст нежелательный для рождения детей.
А вообще я очень люблю детей, сл-но чем больше, тем лучше, главное чтоб они могли жить достойно и обеспеченно.

я вот одна)
в разном возрасте хотелось то братика, то сестренку, то старшую(его), то младшую(его)
потом передумала и уже не хочу :)

Назад
Верх Низ