Было у отца три сына. | Альтернативный Форум

Было у отца три сына.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
Что-то взгрустнулось.Семья.Дети. А сколько детей должно быть в семье,должны ли они быть вообще?Какой вы ребенок в семье? И что лучше : один,два или три и больше? И каковы будут взаимоотношения между детьми по мере их взросления.

Я младшая)) или как мама говорит самый младший дождик)))) а вообще нас двое)
Хм.. сколько детей.. наверное это для каждого свое количество) но ровно столько скольких родители могут любить и скольких могут прокормить.. наверно))))
А еще наверное хорошо когда ребенок в семье не один)) наверно, потому что не представляю, как это быть одним ребенком)))

Я в семье младший)всего детей двое))раньше мне казалось что сестре уделяют внимания больше, чем мне, поэтому очень обижался на родителей((а потом потом понял что это не так, родители одинаково своих детей любят!))и в равной степени уделяют им внимание, независимо от того кто старше а кто младше, девочка или мальчик и т.д.))жаль, что это не сразу понимаешь...)

А я вот одна... В детстве всегда хотелось старшего брата, думала он будет приходить сюда со своими симпатичными дузьями:sm_biggrin:
И вообще думаю одного ребёнка в семье слишком балуют, даже иногда смешно, как будто моё слово закон))Но зато родители точно знают, что хорошо воспитали (потому что все силы были брошены на него одного)и поэтому верят и доверяют ему. и хочу сказать, что правильно делают (знаю на своём примере)
Но сама хочу двоих... ну можно больше (хотя нет)), но это будет видно дальше, по обстоятельстам.
Знаю, что в некоторых семьях не ладят брат с сестрой, но это только в детстве, а в дальнейшем их отношения налаживаются и иногда лучше, когда в семье и мальчик, и девочка.

сколько детей в семье должно быть каждый решает для себя сам. и слово должно наверно не подходит. ситуации бывают разными. а так у меня есть старшая сестра (нас двое в семье). раньше мы даж дрались, когда мелкие были. щас как подружки. :) только мы настолько разные с ней... почему дрались... а кто его знает... может когда то ревность к вниманию родителей... не знай... но вот факт забавный был (немного не в тему): когда я родилась, отец забрал сестру раньше с садика, что б поехать в роддом посмотреть на меня... она была очень обижена на это, так как только отвоевала в садике игрушку, а приехав показали в окошко "какой то клек"))) она до сих пор дуется в шутку на это)))
а мое мнение по поводу количества детей в семье: 1-2 считаю оптимальным. уж вопросы о возможности содержания детей - это отдельная тема.

Нас в семье двое (детей, в смысле).
Хочу не меньше двух. Одному скучно. А то кто тебя кусать будет? Кто будет энциклопедиями по башке шарашить? От кого будешь по всей квартире носиться? =)
Двоих-троих. Вот так.

Я в семье младший)всего детей двое))раньше мне казалось что сестре уделяют внимания больше, чем мне, поэтому очень обижался на родителей((а потом потом понял что это не так, родители одинаково своих детей любят!))и в равной степени уделяют им внимание, независимо от того кто старше а кто младше, девочка или мальчик и т.д.))жаль, что это не сразу понимаешь...)

Я старший у меня еще младшая сетра есть
А мне всегда казалось, что сестру любят больше. пока мне мама не объяснила.

. и слово должно наверно не подходит.
Когда создашь хоть одну тему,там и определишь,что подходит,а что нет.Это,к слову.
У меня один ребёнок.Баловать - не баловал.Воспитание спартанское.Умница,хотя и блондинка.Не чета местным.Хотел двоих,жизнь тяжёлая была.Сейчас жалею.Сам младший,есть сестра.Отношения испортились из-за квартирного вопроса.А раньше жили душа в душу.Из-за квартиры родителей.У нас у каждого свои квартиры есть.
Так что готовьтесь,дети,к боям местного значения.

Нас в семье двое (детей, в смысле).
Хочу не меньше двух. Одному скучно. А то кто тебя кусать будет? Кто будет энциклопедиями по башке шарашить? От кого будешь по всей квартире носиться? =)
Двоих-троих. Вот так.

Не понимал я своего счастья. Одному скучно. Никто тебя по утрам не подкалывает.
А кто подруг приведет и доказывать что я отсталый раз не слухаю попсу и арэнби.А рок и классику.А кто меня с компьютера при помощи родителей сгонять будет.
Скукота

сестра.Отношения испортились из-за квартирного вопроса.А раньше жили душа в душу.Из-за квартиры родителей.У нас у каждого свои квартиры есть.
Вот чего боюсь, так это квартирного вопроса...
У моих родителей сейчас такие бои за дома с братьями и сёстрами... писец... До такой степени надоело! Не хочу себе такого...
:offtopic:

Когда создашь хоть одну тему,там и определишь,что подходит,а что нет.Это,к слову.
У меня один ребёнок.Баловать - не баловал.Воспитание спартанское.Умница,хотя и блондинка.Не чета местным.Хотел двоих,жизнь тяжёлая была.Сейчас жалею.Сам младший,есть сестра.Отношения испортились из-за квартирного вопроса.А раньше жили душа в душу.Из-за квартиры родителей.У нас у каждого свои квартиры есть.
Так что готовьтесь,дети,к боям местного значения.

у нас родители заранее побескоились.Так чполовина квартиры моя и никто меня не сможет выгнать.
Просто родители насмотрелись. На Бои местного значения за квартиры.

Нас в семье было двое детей. Я старше брата на 4 года. Брата своего очень любила и чем старше становилась, тем больше понимала как я его люблю. С детства я всегда чувствовала на себе ответственность за младшего брата и пока он был маленький - я всегда гуляла вместе с ним и заботилась о нем. Если его кто-то обижал и я слышала, что он плачет, то неслась чинить разборки)) Возможно, поэтому у меня характер был жестче, чем у брата. И его мягкость ему мешала. Он всегда мне говорил, что нас не правильно родили. Если бы он был старшим братом, то был бы другим. В чем-то я с ним согласна. Не смотря на то, что у меня был брат, мне всегда хотелось иметь сестру, т.к. с ней можно было пошептаться о том, что не всегда расскажешь брату...И так же говорил мне мой брат, что "сеструха - это хорошо, но если б у меня был еще братаааааан..." Пэтому, я для себя однажды решила, что в семье должно быть четверо детей - два мальчика и две девочки, причем поочередность такая: мальчик, девочка, мальчик, девочка. А разница между каждым максимум 4 года. И, если бы не такие глобальные перемены в стране, когда стали жить буквально одним днем, не зная что произойдет завтра...Те трудности материальные, которые были в стране как раз на рождение второго ребенка (з/плату не получали до 6 месяцев), а здесь мы жили совсем одни, и уже за границей и по близости ни родных, ни хороших друзей в то время...Другими словами, если бы мы жили в те - "застойные" времена, на уровне экономики 80-х годов или сейчас, но более благополучно материально, то я обязательно бы родила четверых детей. И уверена, что мы с мужем смогли бы вырастить и воспитать каждого ребенка достойным человеком...Но, как ни крути, на кол-во детей в нормальной семье все же влияет материальное благополучие. И не понимаю почему семьи, у которых позволяет достаток и здоровье останавливаются лишь на одном ребенке...А семьям алкоголиков, которые рожают как кошки и содержат детей в нищете и в голоде, позволяют рожать и мучать детей дальше. Я бы таким мамашам во время родов делала стерилизацию...Жестоко? Да! Не гуманно? Да! Но таково мое мнение.

*Юж@нКа*, , права у нас на верхем этаже жили алкаши у них 5 детей было. Родители все пособия пропивали.

я тоже в семье под номером 2 после брата...бывало и бывает всякое-ссоры,драки,заговоры и общие тайны,совместные идеи...иногда хотелось быть единственным ребёнком(на чуть-чуть,на время :) ),но стоило брату куда-нибудь уехать хотя бы на неделю,я начинала сильно скучать...
внимания родителей всегда было достаточно,а любовь....ну конечно по-разному любят девочку и мальчика,по-разному воспитывают,но тем не менее мы одинаково дороги нашим "шнуркам" :)
что касается меня,думаю,что замечательно расти с рядом ростущим родным человечком (братом или сестрой,не важно)...согласна на счёт материального вопроса,но с другой стороны,все говорят о том,что растить второго ребёнка проще и менее затратно...

В семье у нас трое детей. Я самый старший. Причем разница между мною и сестрой всего-навсего 12 лет, ну а с братом вобще 14. :)
Считаю, это надо ценить. Вот так подумаешь: "Надоели. Орут, вижят, вопят." А на самом-то деле, какой опыт в жизни, сейчас радуют своими, пускай и маленькими достяжениями.
Уже со своими (надеюсь будут :) ) проще намного будет: знаешь что и как.
Вобщем РОЖАЙТЕ! РОЖАЙТЕ! И ЕЩЕ РАЗ РОЖАЙТЕ!

Один йа=)
В плане демографии разделяю мнение Доцента,т.к. хочется ощутить,как складывать отношения и с дочками и с сыновьями =) а то иногда просто недогоняешь чего от тебя требуют :)(двоюродный брат есть мелкий и сетра)
Но чтобы создать семью нужны средства,поетому до 25 лет думаю мне рановато буит все ет дело=) а так наверное буду неплохим отцом,надеюсь :)

Вот чего боюсь, так это квартирного вопроса...
У моих родителей сейчас такие бои за дома с братьями и сёстрами... писец... До такой степени надоело! Не хочу себе такого...
:offtopic:

странно... а я вот по этому вопросу вообще спокойна, хоть и говорят что нельзя думать заранее, загадывать, но.. вот в Машке уверена все возможные проценты, даже больше, точно знаю что не кинет, что если нужно даже просто банально содержать будет)))
в детстве дрались по страшному, при чем она меня бьет, а я только плачу и ругаюсь, ну не могу я руку на нее поднять))) зато чего только не было и расческу об голове ломала(мою) и к стулу привязывала.. зато когда мама приходила, то друг за друга горой)) да и не важны эти ссоры, так смешно просто))) зато когда болеешь, мама на работу идет, Машказа старшего, с дивана вставать нельзя.. зато все игрушки спустя 5 минут у меня на диване, и на машине по квартире возит))) а как обидчиков за меня лупила...черт, лучший в мире телохранитель))))
счас почти не общаемся, очень сильно разные, разные проблемы, разная жизнь.. но я точно знаю, что если что-то случится, Машка зубы в кровь, но поможет... и пусть мы иногда ругаемся, и пусть она перетаскала весь мой гардероб(=)))), но блин) такая сестра у меня одна)) а другую мне и не надо)))

Не думайте, что я повторяюсь, но действительно хочу 4 детишек.2 старших-парней и 2 младших-девчонок.Тяжело, конечно, но надеюсь,будущий муж сможет обеспечить семью, я и сама не хочу всю жизнь сидеть с детьми, так что буду работать.Считаю, что надо рожать раньше, чтобы потом больше уделять внимания себе.
толкнула речь, блин...

Только что вспомнил. Я раньше близнецов всё время хотел =) Тока разного пола.
Конечно, трудностей больше, но тоже свои преимущества.

я и сама не хочу всю жизнь сидеть с детьми, так что буду работать.Считаю, что надо рожать раньше, чтобы потом больше уделять внимания себе.

Наивный чукотский ребенок... Как только появится первый, на себе сразу придется поставить крест.

По теме. Двое в самый раз, а у меня пока одна. Думаю над этим вопросом...

Назад
Верх Низ