Нас в семье было двое детей. Я старше брата на 4 года. Брата своего очень любила и чем старше становилась, тем больше понимала как я его люблю. С детства я всегда чувствовала на себе ответственность за младшего брата и пока он был маленький - я всегда гуляла вместе с ним и заботилась о нем. Если его кто-то обижал и я слышала, что он плачет, то неслась чинить разборки)) Возможно, поэтому у меня характер был жестче, чем у брата. И его мягкость ему мешала. Он всегда мне говорил, что нас не правильно родили. Если бы он был старшим братом, то был бы другим. В чем-то я с ним согласна. Не смотря на то, что у меня был брат, мне всегда хотелось иметь сестру, т.к. с ней можно было пошептаться о том, что не всегда расскажешь брату...И так же говорил мне мой брат, что "сеструха - это хорошо, но если б у меня был еще братаааааан..." Пэтому, я для себя однажды решила, что в семье должно быть четверо детей - два мальчика и две девочки, причем поочередность такая: мальчик, девочка, мальчик, девочка. А разница между каждым максимум 4 года. И, если бы не такие глобальные перемены в стране, когда стали жить буквально одним днем, не зная что произойдет завтра...Те трудности материальные, которые были в стране как раз на рождение второго ребенка (з/плату не получали до 6 месяцев), а здесь мы жили совсем одни, и уже за границей и по близости ни родных, ни хороших друзей в то время...Другими словами, если бы мы жили в те - "застойные" времена, на уровне экономики 80-х годов или сейчас, но более благополучно материально, то я обязательно бы родила четверых детей. И уверена, что мы с мужем смогли бы вырастить и воспитать каждого ребенка достойным человеком...Но, как ни крути, на кол-во детей в нормальной семье все же влияет материальное благополучие. И не понимаю почему семьи, у которых позволяет достаток и здоровье останавливаются лишь на одном ребенке...А семьям алкоголиков, которые рожают как кошки и содержат детей в нищете и в голоде, позволяют рожать и мучать детей дальше. Я бы таким мамашам во время родов делала стерилизацию...Жестоко? Да! Не гуманно? Да! Но таково мое мнение.