Вмешательство в чужую жизнь | Страница 2 | Альтернативный Форум

Вмешательство в чужую жизнь

• Автор темы Автор темы Mirage
  • Дата начала Дата начала

Допустимо ли ...

• Да, так будет лучше!

Голосов: 27 42,9%
  • Нет, он должен решать сам!

Голосов: 36 57,1%

• Всего проголосовало
    63
Карочи если вмешался и сразу получил па роже,отваливай)) если нет,то помогай пока не получишь па роже=)
Палка о двух концах. В моей глубокой молодости несколько раз именно силой клали меня в лечебницу на продолжительные (для меня) сроки. Благодарна сейчас и буду по гроб жизни. Хотя тогда были такие истерики, и открывание дверей машины на ходу...

мля..какие вы все наивные..

Расшифруйте,пожалуйста,ваш нигилизм.))

просто я в данный момент времени сужу по себе - опыт не очень хорош и уместен в данных выше сказанных разглагольствованиях..
ЗЫ надеюсь только на себя...и даже, когда мне очень плохо, друзья могут только подбадривать (в надежде на чудо), но из своего состояния в силах выйти только мне и никому другому..
+ дибильная составляющая нашей сущности - давать советы..иногда такие советы дают, что плакать хочется, а ведь некоторые наивные люди верят..и что получают?
ЗЫ еще раз..соррьки, у меня просто голова болит уже несколько дней и не собирает прекращать это занятие....поэтому..злая я!

Не делай добра - зла не получишь.
На своей шкуре узнал что это значит.
Навязывать своё мнение, действия - нельзя. Может так сложиться, что потом вас же и обвинят в том, что вы делали. Даже если помощь была реально нужна.

у меня очень хороший друг..однажды помог парням поменьше:разнял их,помешав драться...потом один из них забил ему стрелку и позвал больших парней....в общем его избили...вот и говорите,что всегда нужно помогать...обидно......скорее:друзьям НАДО помогать..а не знакомым лучше не надо..кто знает,что у них в голове?мб они потом в суд подадут за то,что мы им не правильно помогли......увы,милосердие не свойственно человеку.

конечно вмешиваться в жизнь своего лучшнго друга это нормально,ведь если у него что то случилось он рассказывает тебе всё и ты соответственно даёшь советы или помогаешь делом.Если друг делает глупость и это видят все кроме него можно и воздействовать силой

"Влиять на кого-то-значит отдавать кому-то собственную душу."Помогать надо лишь в том случае когда-твой друг находится на пределе и может совершить кучу глупостей или же когда человек сам просчит о помощи.А люди,которые просто лезут в чужую жизнь у меня вызывают отвращение....

Вот говорят если тебя не просят не помогай! я думаю если человеку реально наужна помощь, если сложно разобраться, то он попросит, а если не попросит значит сам может все решить.

"Лучше самая малая помощь,чем самое большое сочувствие" (с) Владислав Лоранц

вмешиваться в чужую жизнь просто глупо!ногда ты хочешь помочь,но все твои попытки это сделать поросто обрезаются!любыми способами!иногда,конечно,бывает нужно помочь!но это просто оказывается не нужно!и ты остаешся виноватым!а иногда помощь бывает не нужна!тебе кажется что надо бы вот в этом помочь,но ты будешь только мешать!

" Чужая жизнь-потёмки", но есть исключения бывают такие ситуации,когда просто необходимо человеку глазёнки протереть, потом же сам спасибо скажет.

Любой приобретенный опыт сделает в дальнейшем жизнь, в похожие моменты, проще, так может не мешать людям получать его?
з.ы. соответсвенно не касаемо моментов когда все выходит за рамки (я о суициде, наркотиках и т.п.)

снежинка, полностью согласна ибо сужу по себе.
была у меня одна "подруга" так как около меня появлялся новый человек (парень или девушка, не важно) она сразу начинала говорит что мою пользуются, этот человек такой-то такой-то... из разряда "а мне Маша Петрова знаешь что сказала...."
не знаю может она боялась за нашу дружбу или что там у неё было в голове я так и не узнаю наверно. такое вмешательство, мне кажется, никому не понравится!
а вот ДАТЬ СОВЕТ - просто слова, а слова - это просто звуки (с) это никак не синоним ВМЕШАТЕЛЬСТВУ в лючную жизнь

Назад
Верх Низ