Вмешательство в чужую жизнь | Альтернативный Форум

Вмешательство в чужую жизнь

• Автор темы Автор темы Mirage
  • Дата начала Дата начала

Допустимо ли ...

• Да, так будет лучше!

Голосов: 27 42,9%
  • Нет, он должен решать сам!

Голосов: 36 57,1%

• Всего проголосовало
    63

Mirage

Живу я тут ...
admin
Популярность
11
Если двое дружат и у одного из них проблемы по жизни, то насколько допустимо влияние друга? Советов можно дать вагон - но советы-советами, а иногда требуется и силовое влияние - сводить к врачу, заставить ходить куда-нибудь. А насколько оно оправдано? Это ведь, в какой-то степени, навязывание собственной воли ...

Иногда приходится воздействовать силой.Но в роазумных пределах . И смотря по ситуации сначала сопротивляешся, а потом понимаешь что были правы.

Даже влияние силой оправданно,если твой друг хочет тебе добра! Если видно,что друг может совершить глупость,как не влезть!? Ведь есть разница вытаскивать из ямы или просто отодвинуть от нее!

Даже влияние силой оправданно,если твой друг хочет тебе добра! Если видно,что друг может совершить глупость,как не влезть!? Ведь есть разница вытаскивать из ямы или просто отодвинуть от нее!

Правильно выразила мои мысли.

Не суйте нос не в свои дела, виноватыми останетесь.

если я буду считать что моему лучшему другу будет нужна помошь, но он меня об этом не попросит, я всё равно сделаю как думаю я, для того он мне и лучший друг чтобы я знал в какой ситуации мне нада лезть, а в какой нет..

допустимо, однако не во всех ситуациях... (но скорее всего во многих)
поэтому никакой вариант не выбрал.

Мне нравится фраза, которую сказал Дюма через Атоса:
Запомните, мой друг, совета спрашивают только в двух случаях: если хотят поступить обратно ему и чтобы было на кого потом свалить вину.
Этой фразы и придерживаюсь. Но бывает, что и нужно дать комe-нибудь совет. Сам я спрашиваю совет только в том случае, если что-то не знаю (по работе или учёбе) а вот моя личная жизнь на то и личная, чтобы быть только моим достоянием и другим нечего туда соваться.

Советы, помощь это конечно хорошо, и допустимы в разумных размерах и в зависимости от ситуации. Но можно посоветовать как лучше, а получиться как хуже, врочем как и бывает.

Можно посоветовать как лучше и спортить чловеку жизнь.. Мы сами себе то помочь не можем, а.. Осторожным нужно быть.

Мы сами себе то помочь не можем, а..
иногда себе помочь сложнее, чем другим!
А настоящий друг всегда увидит, что тебе нужна помощь, ведь иногда самому не хватает сил или "наглости" попросить помощь, да и как просить? сказаль: "Блин, знаешь, мне плохо, помоги, вытащи из всего этого!" Не думаю что каждый на это способен!
Даже вот пример, мож не очень хороший, но лучше всего это проявляется: Если друг в *овно пьяный, кто отправит его под холодный душ?-ДРУГ, а ты разве не будешь сопротивляться?-БУДЕШЬ.
Или у тебя плохое настроение, кто тебя вытащит на улицу, так же друг!
Получается, что силовое влияние тоже иногда необходимо.
И не думаю, что это навязывание своей воли.

а по-моему, вы не уловили суть вопроса. Тема идет не о советах. А прибегать к силовым методам, я считаю, нужно только тогда, когда человек находится в таком состоянии, когда уже не может сам контролировать себя и свои действия, или, проще говоря, не в своем уме.
А когда он способен самостоятельно справляться со своими проблемами, то нужно попытаться помочь советом, а он уже сам решит, прислушаться ли к нему или нет.

блин, пыталась, пытаюсь и буду пытаться...
извините, ес человек в петлю лезет стоять и смотреть? да пусть я виноватой буду, пусть возненавидет, но все равно буду пытаться вытащить...
почему? да просто потому что я люблю этого человека, и знаю что он может, потому что он это он.
лезть не всегда надо, но иногда это просто не обходимо, правильно сказали, надо по ситуации смотреть...

блин, пыталась, пытаюсь и буду пытаться...
извините, ес человек в петлю лезет стоять и смотреть? да пусть я виноватой буду, пусть возненавидет, но все равно буду пытаться вытащить...
почему? да просто потому что я люблю этого человека, и знаю что он может, потому что он это он.
лезть не всегда надо, но иногда это просто не обходимо, правильно сказали, надо по ситуации смотреть...

Да я даже незнакому помогу пусть как хочет меня назовет потом. А уж тем более с человеком который тебе близок
Он потом поймет и простит.

Да я даже незнакому помогу пусть как хочет меня назовет потом. А уж тем более с человеком который тебе близок
Он потом поймет и простит.

даже если не простит, если ему потом хорошо будет, это самое главное)

:coffee:Считаю, что если друг натоящий, то хуже он не сделает (ну по крайней мере посторается)., поэтому иногда силовое вмешательство необходимо, только в разумной мере. По себе знаю, что из-за упрямства можно самому себе навредить..получается, что мне силовое воздействие даже необходимо...

Во всём надо знать меру.Помогать надо,силовыми методами иногда тоже.Но всё время решать за другого человека ни в коем случае нельзя.Во-первых, мы сами можем только наврелить человеку.Во- вторых,это его жизнь и человеку надо чаще принимать решение самому,а не следовать советам друзей всю жизнь.В конце концов надо учиться ему и на собственных ошибках тоже.

Во всём надо знать меру.Помогать надо,силовыми методами иногда тоже.Но всё время решать за другого человека ни в коем случае нельзя.Во-первых, мы сами можем только наврелить человеку.Во- вторых,это его жизнь и человеку надо чаще принимать решение самому,а не следовать советам друзей всю жизнь.В конце концов надо учиться ему и на собственных ошибках тоже.

Все в этом согласны как говорит моя мама как не хотелось свою голову не приставишь.
И чужим умом не проживешь.
Но помощь нужна бывают в жизни моменты. Когда нужна помощь.Да и просто подержка друга. И бывают роковые ошибки.И вот друг не даст их совершить

свое мнение, свои советы, какая то мелкая "помощь" - да, я могу оказать содействие и тд. Но! Каждый сам строит лестницу жизни, и неправильно будет если один "пролет" этой лестницы будет моим вкладом...этот "мой вклад" должен быть лиш на уровне подсознания..Что уж говорить про вред и ошибки которые мы совершаем, советуя или даже навязывая..

Карочи если вмешался и сразу получил па роже,отваливай)) если нет,то помогай пока не получишь па роже=)

Назад
Верх Низ